STROTMANNS Magic Lounge von STROTMANNS-Magic-Lounge

STROTMANNS Magic Lounge

Bad Cannstatt, Stuttgart

STROTMANNS Magic Lounge

ist das erste Close-up Magie Theater in Baden-Würrtemberg.

Eine Show zum Greifen nah und doch nicht zu fassen.

Zuschaueraussagen:

• Rollstuhlgerecht: Ja
SISTER ACT - Möhringen
SISTER ACT

Plieninger Straße 102, STAGE APOLLO THEATER, 70567 Stuttgart

Musical in Stuttgart. Zitat: "Fasziniertes Musical mit ansteckendem Gesang, wirklich toll!!!! Jeder der Gesang mit Theater mag sollte dahin. Ich war begeistert!!!!"

5 Beiträge zum Platz "STROTMANNS Magic Lounge" auf Deutsch

Benutzerfoto: Andrea_Stuttgart
Andrea_St...
Beitrag zu STROTMANNS Magic Lounge vom 2 März 2013
Was für ein wunderbarer Abend!

Wir wussten nciht, dass man im Foyer noch gemütlich etwas hätte trinken können, sonst wären wir früher da gewesen. Vom Beginn der Show an verflog die Zeit. Vor lauter staunen vergisst man gelegentlich zu applaudieren. Torsten Strotmann sprüht vor Witz und Charme, er ist ein wunderbarer Gastgeber.

Das Ambiente ist sehr schön, modern, edel und doch gemütlich.

Mein Tipp: Hingehen!

Benutzerfoto: ElPi
ElPi
Kornwestheim
Beitrag zu STROTMANNS Magic Lounge vom 6 Januar 2013
Wir haben Silvester in der Strotmanns Magic Lounge verbracht. Im Preis enthalten waren Sektempfang, 3-Gänge-Buffet, zweiteilige Magic-Show, Mitternachts-Sekt und -Imbiss, Tanz nach Mitternacht. Wir hatten einen wunderschönen Abend. Die Magic-Show mit dem charmanten Close-up Magier Thorsten Strotmann war sehr unterhaltsam. Ich habe dem Ehrgeiz widerstanden, hinter die Tricks zu kommen und nur genossen.

Benutzerfoto: angieBC
angieBC
Beitrag zu STROTMANNS Magic Lounge vom 27 November 2012
Ich habe meinen Geburtstag bei Thorsten Strotmann und Team verbracht und habe von Beginn an nur gestaunt. Angefangen von der tollen Halle, die super schön und edel eingerichtet ist, hin zum guten Team das einen schnell und zuvorkommend bedient bis hin zu der absolut unglaublichen Show!

Thorsten Strotmann ist nicht nur ein genialer Close-Up Magier sondern auch ein absolut sympathischer Entertainer, der Abend ist kurzweilig und lustig und sehr sehr unterhaltend.

Man sollte - wenn möglich - nicht versuchen hinter den "Trick" zu kommen, sondern sich einfach "verzaubern" und überraschen lassen! Ich selbst versuchte dennoch immer mal wieder eine Erklärung zu finden und gerade wenn man meint Herrn Strotmann beim "patzen" erwischt zu haben, kommt eine völlig unerklärliche, oft skurille Zauberei - ich sag nur Melone. Die schüttelt man eben nicht so einfach mal aus dem Ärmel ;-)

Strotmanns Magic Lounge ist seit diesem Abend immer mein Tip für alle, die etwas Besonderes erleben wollen.

Benutzerfoto: chriska3
chriska3
Beitrag zu STROTMANNS Magic Lounge vom 26 November 2012
Begeisterung Staunen und Magie ?! ja Alles wird einem geboten , man kann seinen Augen kaum glauben !
Faszinierend und Fesselnd dazu !! Ein Besuch den man Nie vergisst und sofort weiter erzählen muss ;)
und das direkt vor den Augen ! nur 3- 5 Meter ca entfernt !
Kann Strormanns nur Empfehlen !!

Webseite wäre http://www.strotmanns.com/
hab noch ein Tolles YouTube video gefunden  < https://www.youtube.com/watch?v=apsf5Sp-rv0

Sagt mir wie ihr es fandet :)

Chris

Benutzerfoto: Deliberation
Deliberation
Beitrag zu STROTMANNS Magic Lounge vom 5 April 2011

Seit dem Abzug des US-Militärs in den 1990ern hat sich das "Kastell Cannstatt" oder auch "Römerkastell" zu einem vielseitigen Veranstaltungs- und Arbeitsort gemausert. Neben einem Radiosender, diversen Medienagenturen, Restaurants, Veranstaltungshallen, Wohnungen, einer Videothek u.v.m. hat 2009 auch die "STROTHMANNS Magic Lounge" das, nach eigenen Angaben, erste Theater für Close-Up-Magie seine Zelte hinter der Phoenixhalle aufgeschlagen.

"Close-Up-Magie" oder auch Mikromagie ist im Gegensatz zu Großillusionen oder Bühnenmagie Zauberei am Tisch, die man aus nächster Nähe verfolgen kann und die mit kleinen Requisiten auskommt. Hier wird also keine Jungfrau zersägt oder ein Auto weggezaubert, sondern hauptsächlich mit Spielkarten und Münzen fasziniert. Damit das jeder der zirka 80 Gäste genau beobachten kann, sind die fünf Sitzreihen halbkreisförmig und steil ansteigend um den Tisch des Magiers angeordnet.

Bevor die Veranstaltung anfängt, wird man durch einen Vorraum mit Gästebuch, angeschlossener Garderobe und Klo ins Foyer geführt. Dieses ist gemütlich eingerichtet, verfügt über eine Bar, diverse Tische mit Barstühlen aber auch ein paar "bodennaheren" und damit bequemeren Sitzmöglichkeiten. An der Bar gibt es eine überschaubare aber durchaus qualitativ ansprechende Anzahl an Getränken und diverse Snacks, die leider gar nicht zum Ambiente der "Magic Lounge" passen. Statt Kabanossi, Würstchen und Brezel, wahlweise mit Butter oder ohne, dürfte eine kleine aber feine Auswahl diverser Antipasti oder Canapés dem schönen Ambiente eher gerecht werden. Vor allem, da man nach der Veranstaltung zum Verweilen im Foyer angeregt wird.

Das Foyer ist mit einem deckenhohen Vorhang vom Ort des Geschehens abgetrennt, der sich zu Beginn der Veranstaltung im wahrsten Sinne des Wortes "theatralisch" öffnet. Nachdem alle Zuschauer Platz genommen haben, präsentiert sich der Star des Abends, der Magier Thorsten Strothmann. Dieser fühlt sich im Rampenlicht sichtlich wohl und schafft es, ein ungezwungenes Ambiente zu erzeugen. Man merkt, dass Thorsten Strothmann langjährige Erfahrungen als "Contextueller Coach", Gastreferent und Performer auf (Groß-) Veranstaltungen gesammelt hat und es souverän versteht, auf das Publikum einzugehen und es prächtig zu unterhalten.

Die Close-Up-Magie beherrscht er auf einem hohen Niveau. Gezaubert wird derzeit vor allem mit Spielkarten, Münzen, Tüchern sowie Ringen aus dem Publikum. Das Programm wechselt jedoch, derzeit gibt es mit "Hautnah 1" und "Hautnah 2" zwei Hauptprogramme. Am besten haben mir persönlich die Tricks mit den Spielkarten gefallen, bei denen Thorsten Strothmann unter anderem gemischte Spielkarten wie durch "Zauberhand" sortiert, obwohl sie für alle Zuschauer gut sichtbar und verpackt auf dem Tisch als auch außerhalb seiner Reichweite lagen. Man konnte starren wie man wollte, es war absolut unerklärlich, wie er so manchen dieser Tricks bewerkstelligte. Wenn man wollte, konnte man aber auch Unzulänglichkeiten finden. Z.B. bei den Münzentricks oder einem Trick mit drei Ringen aus dem Publikum, bei dem der "Verwirrungsaspekt" des Tricks allzu auffällig war. Und wenn man sich auf "die unauffällige Hand" konzentriert, sieht man ab und zu ein Ei o.ä. nach hinten verschwinden. Aber das ist Kritik auf hohem Niveau, denn Thorsten Strothmanns Fingerfertigkeit ist einfach unglaublich. Und man sollte auch nicht nach Fehlern suchen, sondern sich einfach unterhalten lassen.

Unterstützt wird das Zaubern und Entertainment des Magiers durch eine effektvolle Lichtshow und Musikuntermalung. Bei letzterer hat mir das Spielshow-Gedüdel am Anfang und Ende nicht so sehr gefallen, dafür waren die Lieder während der Show sehr stimmungsvoll. Darunter Lieder der Soundtracks aus "True Romance" oder "Forrest Gump". Meine Empfehlung: zu Beginn den Vorhang mit einem bombastischen Lied öffnen (vielleicht auch etwas "magisches" von Danny Elfman) und am Ende etwas "lounge-mäßiges" wie Café del Mar, um die Gäste auf das Foyer einzustimmen.

Warum gebe ich STROTHMANNS Magic Lounge dann trotzdem fünf Sterne, obwohl ich doch hier und da etwas zu kritisieren habe? Ganz einfach, weil ich einen tollen Abend hatte! Ich wurde ausgezeichnet unterhalten, habe mich wohl gefühlt und das ein oder andere Mal Bauklötze gestaunt. Dass es hier und da etwas zu verbessern gibt, ist normal. Niemand ist perfekt, aber dieser Abend war jeden Cent wert und ich freue mich, dass es so etwas in Stuttgart gibt.

Schreibe einen Beitrag zu STROTMANNS Magic Lounge

Plätze in der Nähe von STROTMANNS Magic Lounge

Spielfläche Neckarauenpark Hofener Straße, Ecke Niedernauer Straße, 70372 Stuttgart

Liamara_St: “Die Neckarine ist einen kleinen Ausflug wert. Auch kann man auf dem Gelände ganz gut picknicken. Leider ist es an einer Stelle etwas abschüssig, so...” mehr…

Theaterschiff Stuttgart Überkinger Straße, am Parkhaus Mühlgrün, 70372 Stuttgart

mathilda2012: “Das Schiff ist schon nett. Und man ist sehr freundlich und bemüht. Aber der Wein war warm (Weisswein&#8230;) und das Bier ohne Kohlensäure. Schade.” mehr…

• Deliberation Deliberation Champion bei STROTMANNS Magic Lounge (1 Check-In)

... von STROTMANNS Magic Lounge