Restaurant Spandower Zollhaus von Patrick Kaufmann

Restaurant Spandower Zollhaus

Spandau, Berlin

In unserem Restaurant erleben Sie eine traditionsbewusste,ideenreiche und genussvolle Deutsche Küche.Zu unseren Spezialitäten gehört unserer"Zollhaus-Ente" und das traditionelle Berliner Eisbein. B... mehr

Möllentordamm 1, 13579 Berlin

• Gruppen: Ja
Marooush  Restaurant Bar Lounge - Charlottenburg
Marooush Restaurant Bar Lounge

Knesebeckstraße 48, Ecke Kurfürstendamm, 10719 Berlin

Ägyptisch-orientalische Küche in Berlin. Kundenzitat: »Die Location ist wirklich sehr schön und alles mutet sehr edel an. Die Bedienung war sehr zuvorkommend und das Essen hat sehr gut geschmeckt. Bauchtanz wird auch angeboten.«

30 Beiträge zum Platz "Restaurant Spandower Zollhaus" auf Deutsch

Benutzerfoto: ich_auch_fertig
ich_auch_...
Hennigsdorf
Beitrag zu Restaurant Spandower Zollhaus vom 31 Oktober 2012
(aktualisiert am 7 November 2012 )
am letzten Donnerstag waren wir das erste und bestimmt auch das letzte Mal hier.
Es war eine Empfehlung, die sich aber, jeden falls bei uns, nicht angekommen ist.
Zu den Speisen: knusprig ist zwar schön, aber wenn Bratkartoffeln zu knusprig sind, dann sind sie wohl verbrannt (in der Küche nicht aufgepasst, kann, aber darf nicht passieren und dann serviert werden, die hellen schön nach oben und die dunklen versteckt). Die Eisbein ist ein Fertigprodukt, so wie man es beim Discounter eingeschweißt bekommt, kann man auch zuhause machen, ist nichts besonderes, nur heiß zu machen. Das, was gut war, ist die Boulette, schien frisch und selbstgemacht. Aber von einem überzeugenden Produkt von insgesamt 5 Speisen, nein, da muss man nicht ins Restaurant gehen. Geht auch mit der eigenen Mikrowelle zuhause. Dieses Empfehlung eines Freundes war jedenfalls ein Flopp.
NACHTRAG:
habe mit Bekannten (Empfehlung) gesprochen, die uns empfohlen hatten. Die waren zum Eisbeinessen da, an dem Tag gab es andere Eisbeine als wir sie erhalten hatten. Muss man wissen, aber man richtet sich manchmal nach dem eigenem Magen. Aber was solls, der Laden ist abgehakt

Benutzerfoto: thorsten_schatz
thorsten_...
Beitrag zu Restaurant Spandower Zollhaus vom 16 Oktober 2012
Im Zollhaus kann man in gemütlich, familiärer Atmosphäre sehr gut essen. Hier kocht der Chef noch selbst. Im Sommer lohnt es sich im Biergarten unter dem Sonnenschirm zu sitzen und den Flair des Spandauer Stadtteil Kolk zu genießen. Ich komme immer gern wieder!

Apolloo, 17 Oktober 2012:

Danke für die freundlichen Worte.

• Puppa300, 18 Oktober 2012:

Wie immer weiss der Erstbewerter mal wieder dass es kein Inder sonder der Chef selbst ist der kocht. Wer bitte spült denn dass Geschirr ??? Ich war schon in hunderten Restaurants, aber wer dort kocht war mir nie bekannt. Hut ab Herr Schulz…..

Benutzerfoto: rate_mal
rate_mal
Beitrag zu Restaurant Spandower Zollhaus vom 4 Oktober 2012
Früher war es einmal eine schöne Anlaufstelle. Jetzt aber liegt doch etliches im argen. 2 Mal sind wir schon, es liegt etwas zurück, qualitätsmäßig enttäuscht worden. Aber man kann ja verzeihen. Wir sind davor schon einige Male am Haus vorbeigegangen, aber wenn um 19.30 Uhr kein Gast im Restaurant und nur eine Person einsam am Tresen sitzt, muss man in diesem Haus nicht die Ruhe stören. An irgendetwas muss es ja liegen, dass es so leer ist (darüber sollte man einmal nachdenken).
Versucht haben wir es wieder einmal, letzten Montag, aber nachdem wir etwas "patzig" (ich möchte nicht weiter darauf eingehen und kritisieren) angesprochen worden sind, haben wir es bei unserem Getränk, das wir schon bestellt hatten, belassen und haben dann die Gastronomie gewechselt. Muss man sich in diesem Haus als zahlender Kunde nicht antun. Der Abend danach war jedenfalls in anderer Umgebung war sehr gesellig. (die anderen Restaurationen werde ich in Kürze, wenn es die Zeit erlaubt beurteilen)

Noch eine Anmerkung zu Apollo: "wer im Glashaus sitzt, sollte nicht mit Steinen werfen" und andere kritisieren, wenn man selbst nicht besser ist.

Apolloo, 4 Oktober 2012:

Sehr verehrter rate_mal.
    Entgegen ihrem flüchtigen Eindruck hatten wir an diesem Montag gut zutun,und insofern habe ich keine konkrete Erinnerung, an dem für Sie so unerfreulichen Erlebnis. Sie dürfen auch davon ausgehen, dass wir unserer eigene Arbeit ständig hinterfragen ,substanzielle Kritik aufnehmen und vorhandenen Mängel beseitigen.
    Wir sind nicht frei von Fehlern,aber unsere Gäste behandeln wir ausnahmslos,freundlich, höflich und zuvorkommend. Das ist uns in den zurückliegenden Jahren auch immer gelungen. Sollte uns dass, in ihrem Fall nicht gelungen sein,tut es uns leid und wir entschuldigen uns dafür.

Zu ihrer Anmerkung zum “Glashaus” : Ich sitze lieber im Glashaus mit offenen Visier und werfe mit klaren sachlichen und nachprüfbaren Fakten ,als hinter einer Steinmauer versteckt mit nebulösen Befindlichkeitsbrocken zuwerfen.
    In der letzte Konsequenz bedeutet ihre Einlassung, Sie können solange keine Restaurant bewerten,wie Sie nicht nachgewiesen haben ,das Sie es besser können.Ich glaube,lieber "rate_mal "ist nicht der Sinn von Qype

• rate_mal, 4 Oktober 2012:

Das ist genau das, was auch andere Qyper bei Ihnen bemängeln, keine andere Meinung akzeptieren und gleich auf Kontra siein. Für mich ist die Angelegenheit in Ihrem Restaurant ohne weiterem Komentar erledigt.

Apolloo, 5 Oktober 2012:

Immer schön Präzise sein. Nicht andere Qyper.Einer. Mit Ihnen Zwei.Damit muß und kann ich leben.Ich akzeptiere jede Meinung,nur sollte sie auch substanziell sein.

• rate_mal, 5 Oktober 2012:

ich kann zählen, macht eigentlich 3, entspricht fast 10%:
    1. rossimuller
    2. Lankwitzer
    3. rate_mal

• Puppa300, 18 Oktober 2012:

Apollo mag nur gute Meinungen über den Laden, aber dann bitte lernen Sie aus der Kritik anderer.

Benutzerfoto: HeinzSuhr
HeinzSuhr
Falkensee
2 Sterne für Restaurant Spandower Zollhaus
Beitrag zu Restaurant Spandower Zollhaus vom 3 Juli 2012

Erstmal ein Lob an dieses Portal, ich finde es amüsant hier rumzustöbern und Berichte zu lesen. Ich kenne das Zollhaus aus meiner aktiven Parteizeit. Ab und an war ich mit meinen Parteifreunden dort auf einen Abendtrunk und eine Kleinigkeit. Mit leichter Verwunderung verfolge ich seit einigen Wochen die Bewertungen hier. Als Rentner weiss man ja ab und an nicht wohin mit seiner Freizeit.

Die Bedienung war immer freundlich, da gab es nie einen Anstoß für eine Beschwerde. Denke das könnte sich das Team in dieser Lage auch nicht leisten. Die Einrichtung erschein mir als Geschmackssache und spricht wohl eher die älteren unter den Besuchern an. Wie Tina008 schreibt ist es als rustikal einzustufen, nicht verkehrt. Unangenehm ist der „Abstieg auf die WC Anlagen“ für ältere Besucher eine Herausforderung an die Gelenke und den Gleichgewichtssinn.

Ich für meinen Teil empfand die witzige Beschreibung der Gerichte bereits damals als sehr ausladend, im Gegensatz zu Ingersoll habe ich nachträglich von zuhause aus noch einmal in den Rechner geschaut. Eine Beschreibung wie „in kräftiger Brühe gegart mit Dillrahm übergossen und frischem Dill und frisch gemahlenem Pfeffer abgeschmeck“ * findet man doch eher selten. Auch finde ich es unnötig zu erwähnen daß man zum Eisbein Senf serviert. Jedoch obliegt die Darstellung seiner Karte ja dem Wirt selbst, auch gut so. Rundum kann ich nichts negatives zu dem Restaurant sagen.

Jedoch habe ich hier einen leicht bitteren Beigeschmack und auch den möchte ich hier darstellen, denn die Beschreibung der Speisekarte und die meisten Bewertungen scheinen aus einer Feder zu stammen.

User "Westplath" stellt Fragen und beantwortet diese gleich selbst. Die Aussarbeitung über die Bouletten ist ja amüsant und liest sich als hätte er mit in der Küche gestanden. Ich kann nur sagen, daß meine Großmutter die besten Bouletten gemacht hat. In den Bewertungen des Restaurants stößt man immer wieder auf die gleichen Tips und Hinweise sehr blumig geschmückt. Alles ist toll, super, sehr nett, besonders nett, lobend erwähnt,…. Trotz sehr intensiver Recherche in diesem Forum habe ich kein Restaurant gefunden wo ein Geschäft in ähnlicher Weise beschrieben wird. Verwunderlich fällt mir auch auf, wie gut sich die Einzelbewerter mit der geografischen Lage des Restaurants auskennen und nebenbei noch geschichtliche Zusätze liefern. Alle Raffinessen und Optionen werden ohne Nachfrage genannt und beschrieben auch wenn gar nicht genutzt. Nimand berichtet woanders über einen Sommergarten wenn er einmal im Winter dort war.  Ich gestehe ganz ehrlich vermag das trotz diverser Besuche nicht. Ich hab es für mich mal kurz zusammengefasst und bin für mich zu einem Ergebnis gekommen. Ich glaube andere können das auch.

Westplath 1 Beitrag
Alles war frisch, perfekt, Lob an die Kellner, super, locker und saftig, sehr gelobt, sehr gut, natürlich war alles frisch, extra Lob, aufmerksam, höflich, perfekter Tag, alle positiv geäußert, sehr wohl gefühlt, Preise mehr als fair, Geheimtip........

Martinkarg 1 Beitrag

Toller Service, super aufmerksam, frisch und lecker, schmeckten vorzüglich,

Wetti 1Beitrag

Knusprig zart mit leckeren Beilagen, wohlschmeckendes und toll gezapftes Bier,

SusiK83 1 Beitrag

Kein Restaurant in Spandau wo so gute Küche serviert wird, wärmstens weiterempfehlen, dahin schmelzen, nett hergerichtet und sauber, grosses Lob,

no13mad 1 Beitrag

herzliche Begrüssung, man spürt die Tradition, gepflegt gezaptes Bier, Meister seines Faches mit kundiger Hand agiert, legendäre Spandower Ente, erlesene Leckereien,

xyzz 1 Beitrag

super gemütlich, absolut empfehlenswert, mit viel Liebe eingerichtet, sehr netter Service, tolles Preis Leistungsverhältnis, besonders empfehlenswert, absolutes muss

opaguenther 2 Beiträge

sehr herzlich empfangen, perfekter Service, viele Leckereien, Preis Leistungsverzeichnis ausgezeichnet,

GieselaTy 1 Beitrag

Sehr zu empfehlen, alles was ein gutes Restaurant ausmacht, frisch, freundlich und ein perfektes Handwerk, sehr reichlich, geschmacklich ein Genuss

Teahus 1 Beitrag

Herzliche Begrüssung, aufmerksam und dezent, lecker und gut portioniert, schmecken in gediegener gemütlicher Atmosphäre besonders lecker, wer sehr gerne gut essen möchte, im Freien schmausen

HMichaelis 1 Beitrag

Ein besonderes kleines Restaurant, sehr gute Küche, wirklich empfehlenswert, riesiges Getränkeangebot, Liebe zum Detail, stets wechselnde Dekoration im Laden, freundliche stimmige Atmosphäre,

scoody 1 Beitrag

lichte, freundliche und absolut geschmackvoll eingerichtete Spitzenrestaurant, angenehme ruhige Atmosphäre, wie zuhause, frisch gezapftes Berliner Pilsener, Riesling leicht und fruchtig im Geschmack, Fleisch so zart, das es sich vom Anblick schon von den Knochen löste, hausgemachtes Parfit mit einem leckeren Espresso, Lustküche, absolut empfehlenswert für gehobene Ansprüche, rundum empfehlenswert,

kissnerh 1 Beitrag

man wird sehr herzlich von der Hauherrin begrüßt, man hat das Gefühl einer vertrauten herzlichen Atmosphäre, warme Töne in Mahagonie, mit viel Liebe gestaltete Tischdekoration, absoluter Favorit, immer knusprig gebraten, ohne Knochen, auf dem Teller seziert, frisches Bratgemüse ist fantastisch, schmeckt auch ohne Gemüse, die Bratkartoffeln bekommt man in Spandau nirgends so gut wie hier, Forelle schmeckt immer sehr gut, servierte Cremekartoffeln mit Champignons und Dill sind mein Lieblingsgericht, selbstgemachtes Parfait, sehr empfehlenswert, Espresso ist in Preis und Qualität Spitze

Apolloo, 4 Juli 2012:

Sehr verehrte HeinzSuhr, herzlichen Dank für ihre Wertung. Ich freue mich dass Sie nichts negatives zu unserem Restaurant sagen können.

Da wir im Gegensatz zu Politikern , klare und korrekte Informationen schätzen, beschreiben wir unsere Gerichte so ,das jeder Gast sich Vorstellen kann was er später auf seinen Teller bekommt. Sie wären der erste Gast, der sich unter “Spandauer Kolktaschen” ohne Beschreibung etwas vorstellen könnte, zumal es dieses Gericht so nur bei uns gibt. Die Freundlichkeit unserer Mitarbeiter wird nicht durch unserer Lage diktiert, sonder durch unsere " Liebe" zur Arbeit. Ihre Vermutung, “Bewertungen sind aus einer Feder” sind haltlos und
    ehrenrührig. Mindestens 3-4 User aus ihrer Zitatensammlung sind mir als treue Stammgäste bekannt. Insofern besteht für Verschwörungstheorien kein Anlass. Ist Ihnen eigentlich aufgefallen, dass Sie mit den von Ihnen diskreditierte Wertungszitaten , da wo es um Fakten geht, fast übereinstimmen? Sie werde doch nicht mit uns unter einer Decke stecken??!
    Und ich bin ganz sicher, sollten Sie noch einmal heiraten und die Feier bei uns stattfinden, werden Sie genau so viele positive Attribute finden wie der User Westplaht.
    Abschließend möchte ich sie bitten den Verhaltenskodex von Qype zu studieren, da steht unter vielen anderem „Ermuntern Sie zufriedene Kunden, dies auf Qype zu äußern.“ Und davon machen wir selbstverständlich auch gebrauch.

• Puppa300, 18 Oktober 2012:

Da hat aber jemand viel Zeit investiert. Aber die Bewertungen schreien ja zum Himmel. Wie kann ein User wie Laudongasse dann wieder Kritik und den Vorwurf einer Gallenkolik ins Spiel bringen ?
    Es sind doch nur Erstbewerter, die hier die besten, fluffigsten, saftigsten vom Chef selbst gemachten Bouletten vorfinden.

Kein anderes Lokal hier bei Qype hat so überzogene Bewertungen.

• Ingersoll, 29 April 2013:

@HeinzSuhr:
    Respekt, soviel Mühe gemacht mit der Analyse des Tenors andere Bewerter. Aber im Grunde hätte einfach die Bewertung des Restaurants völlig ausgereicht? Ist Qype nicht eher ein Bewertungs-Portal für Restautants als eines für Bewerter-Bewertungen? Und eine Bewerter-Bewertung war das doch?

• Puppa300, 3 Mai 2013:

Hier wurde doch mehr als deutlich aufgedeckt daß der Betreiber auch der Bewerter war. Sowas ist schon übel…..

Schön wenn die Leute das erkennen und entsprechend agieren. Für blöd verkaufen lassen wir uns nicht….. ;o)

• Ingersoll, 4 Mai 2013:

@puppa300: Selbst WENN es so wäre, dass Inhaber versteckte Bewertungen abgeben, kann das in diesem Fall bei jetzt immerhin über 30 Bewertungen den Leser doch eher nicht verwirren. Bei dem offenen Bewertungssystem von Qype muss man damit rechnen. Es gibt hier alles: Echte Bewertungen, Jubelbewertungen, Runtermach-Bewertungen. Es stellt gewissermaßen den Reiz von Qype dar, als Leser das zu erkennen. Trotzdem könnte ich mit der hier nur unterstellten Eigenbewertung gut leben.

• HeinzSuhr, 12 Mai 2013:

Nein lieber Ingersoll, es war ein Hinweis auf eine Fehlnutzung dieses Portals. Sie möchten bestimmt auch keine Reise antreten wo Sie nur die Bewertungen des Hotelchefs gelesen haben.
    Kritik soll helfen es besser zu machen. Das ersehe ich hier auch als erfolgt.

Benutzerfoto: Ingersoll
Ingersoll
Beitrag zu Restaurant Spandower Zollhaus vom 24 Juni 2012
24.06.2012

Die Einrichtung empfand ich an angenehm. An einer Stelle gab es viele Fotos mit Autogrammen von prominenten Restaurant-Besuchern. Einige interessante künstlerische Photos von jungen Damen mit Backwaren als Motivkomponenten waren durchaus interessant.

Positiv beurteile ich die kleine Speisenkarte. Man wurde nicht von 150 Gerichten "erschlagen". Für mich ist eine Speisenkarte mit einem überschaubaren Angebot ein erstes Qualitätsmerkmal.

Wir haben von der WEB-Seite des Zollhauses schon vorher die Speisenkarte als PDF ausgedruckt und siehe: Das Internet-Speisenangebot war aktuell! Findet man leider nicht immer so bei vielen anderen Restaurants. Am Ort gab es darüber hinaus sogar einige Tagesangebote, z.B. Kalbsleber

Wir wurden schnell von einer netten Serviererin versorgt. Zwischen Bestellung und Servierung vergingen keine 30 Minuten. Wir hatten die "Spandauer Kolk-Taschen" und den "Havelländer Bauernschmaus". Beide Speisen, die sich vom üblichen Einerlei absetzen konnten, waren schmackhaft, sauber gewürzt und ansprechend angerichtet.

Positiv ist noch zu erwähnen, dass sogar Weizenbier vom Faß angeboten wurde.

Jederzeit wieder gern.

Apolloo, 24 Juni 2012:

Herzlichen Dank für die lobenden Worte.

• Ingersoll, 25 Juni 2012:

Hallo Apolloo,
    gern geschehen, zumal mein Beitrag der heute erlebten Wahrheit entspricht. Um den eventuellen Argwohn einiger Beitragschreiber gleich vorne weg zu entkräften:
    Ich bin weder verwandt noch verschwängert noch sonst wie mit Apollo bekannt. Ich habe ihn in meinem Leben nur 25 Sekunden gesehen, vermute ich. Nämlich bei der Servierung der Speisen.

Benutzerfoto: Westplath
Westplath
Beitrag zu Restaurant Spandower Zollhaus vom 17 Juni 2012
Im Mai 2012 haben wir unsere Hochzeit im Spandower Zollhaus gefeiert. Wir hatten Glück mit dem Wetter, wofür das Zollhaus natürlich nichts kann, und den Rest hat das Zollhaus perfekt gemacht. Wir waren 32 Erwachsene und 5 Kinder. Damit waren die Räumlichkeiten innen gut ausgelastet. Da wir aber auch draußen sitzen konnten, verteilte sich alles sehr gut. Wir hatten das ganze Lokal für uns. Das war natürlich auch sehr angenehm. Die Hochzeitstorte haben wir selber mitgebracht, das hätte das Zollhaus aber auch für uns organisiert. Zuerst gab es also Kaffee und Kuchen und später dann Buffet. Das Essen war super. Die Bouletten waren gerade frisch gemacht (das war das Rustikalste am Buffet), ganz locker und saftig. Und nur ein guter Koch kann auch eine gute Bouletten machen. Der Rest vom Buffet war natuerlich auch frisch zubereitet. Hähnchenspiesse, Feigen im Speckmantel, Mangochutney... Alles war frisch und köstlich. Unsere Gäste haben das Essen und die Bedienung sehr gelobt. Wenn es den Leuten nicht gefällt, dann sagen sie ja meist nichts. Es haben sich bei uns aber alle positiv geaeussert. Die Bedienung verdient übrigens auch ein extra Lob von uns. Sie war aufmerksam, höflich und hatte an den passenden Stellen auch mal einen flotten Spruch drauf. Wir haben uns sehr wohl im Zollhaus gefühlt, wir hatten einen perfekten Tag und können das Zollhaus nur jedem Empfehlen, der nicht gerade mit 100 Leuten feiern will. PS: Geheimtipp ist die Erdbeerbowle. Die Preise waren übrigens auch mehr als Fair.

Apolloo, 19 Juni 2012:

Danke für das Lob.

Benutzerfoto: Lankwitzer
Lankwitzer
Beitrag zu Restaurant Spandower Zollhaus vom 25 April 2012

Also ich empfehle das Zollhausessen auf keinen Fall. Selten bin ich so enttäuscht worden.

Die Bratkartoffeln waren stark verbrannt, so wie das Schnitzel. Anstatt es neu zu machen wurde es dann mit der verbrannten Seite nach unten serviert. Glaubt ein Koch wirklich daß ein Gast sowas nicht merkt ?

Die gekochten Kartoffeln meiner Partnerin hatten wie kleine Schweißperlen drauf, vermutlich durch die Mikrowelle. Damit es “Toll” aussieht wurde dann ordentlich Grünzeug “Petersilie ?” drübergestreut.

Die Ware stammt aus der Tiefkühltruhe und so schmeckt es auch. Es hat auch nichts mit Kockkunst zu tun Salzkartoffeln mit einem Riffelmesser anzuschneiden um der sache etwas Pepp zu verpassen.

Das liebe Gastronomen, kann jeder zuhause besser.

Das Bier war ordentlich gekühlt und schmeckte gut. Spandau ist in der Ecke keine Reise wert.

Apolloo, 25 April 2012:

Sehr geehrter Lankwitzer,es tut mir leid das Sie mit dem Essen nicht zufrieden waren.Eine vorläufige Rückfrage bei den Mitarbeiter ergab keine Information über ein Reklamation. Seien Sie bitte so freundlich und teilen uns mit, wann Sie bei uns gegessen haben und was Sie gegessen haben,damit wir der Sache auf den Grund gehen können.Es gehört nicht zu unserer Praxis den Gast unzufrieden zu entlassen.Wenn der Gast mit dem Essen nicht zufrieden ist,machen wir das Essen neu oder wir erlassen dem Gast die Rechnung.Bitte helfen Sie uns die Angelegenheit aufzukären und wir werden ggf. versuchen Sie dann für ihre Unannehmlichkeiten zu entschädigen.

Apolloo, 23 Mai 2012:

Sehr geehrter Lankwitzer,obwohl es Ihnen gelungen ist am 1.Tag ihrer Qype-Mitgliedschaft 12 unterschiedlichste Wertungen am Stück zu fabrizieren,ist es Ihnen nach 30 Tagen noch nicht möglich gewesen, meiner Bitte um Aufklärung nach zukommen(obwohl Sie zwischenzeitlich weitere Wertungen vorgenommen haben). In so fern ist ihre Wertung für mich gegenstandslos.
    Zur Sache:Ich habe zwischenzeitlich alle Mitarbeiter befragen können,- es gab keinen Reklamationen! Bei den von Ihnen beobachteten “Schweissperlen” handelt es sich um geklärte Butter mit der wir unsere Kartoffeln bepinseln.Allen vorangegangen Gästen ist der Unterschied im Geschmack aufgefallen. Die einzige Ware, die wir aus der Tiefkühltruhe unseren Gästen anbieten ,ist unser selbst produziertes Parfait,und das ist dann wahrlich auch kalt und hinterlässt auch im Geschmack ,neben den zahlreichen Zutaten,einen kühlen Eindruck.

• Lankwitzer, 23 Mai 2012:

Sehr geehrtes Zollhausteam.

Sie können meinen Kommentar als gegenstandslos oder als unsachlich einstufen. Mir persönlich ist das egal. Wenn ich mit einem Restaurant unzufrieden bin muß ich als Kunde mich nicht erklären. Ich habe das Recht diesen Laden nie wieder zu betreten ohne mich dafür zu rechtfertigen.

Ich kann ihnen auch gerne mitteilen, daß ich ein mittelmäßiger Koch bin, aber Sie beherrschen ihr Handwerk auch nicht besser. Ein verbranntes Schnitzel ist nun mal verbrannt und da lässt sich nur was dran ändern wenn man es in den Müll und nicht auf den Teller wirft. Das sie ihre Kartoffeln mit irgend was bepinseln mag sein, aber warum streuen sie zusätzlich noch dieses Grünzeug als Trockenmischung drüber. Haben Sie das mal probiert ?? Glaube nicht, sonst würden sie es nicht machen.

Googeln Sie mal nach geklärter Butter, dann wüssten Sie daß da kein Wasser mehr drin ist.

Ich schliesse mich meiner Vorrednerin rossimuller an und gehe mal von etlichen Fakeberwertungen aus. 15 von 24 Bewertern haben eine oder zwei Bewertungen und schreiben alle im gleichen Stil. So toll wie sie glauben ist ihr Laden nicht. In Gesprächen in meinem Bekanntenkreis habe ich erfahren daß einige Leute bei ihnen im Laden ähnlich Erfahrungen gemacht haben.

Wir brauchen uns doch hier auch gar nicht zu streiten….ihre Umsatzzahlen werden ihnen Recht geben und mich eines besseren belehren. Gibt es Tage an denen Sie nicht einen einzigen Gast haben der etwas zu essen bestellt ?

Ich weiss es und dieser Umstand sollte sie mal zum Nachdenken anregen.

Ihnen noch viel Erfolg.

Apolloo, 26 Mai 2012:

Sehr geehrter Lankwitzer,herzlichen Dank für Ihre kenntnisreichen fachmännischen Urteile, ihre vergleichende Stilkunde,ihre betriebswirtschaftlichen Anmerkungen und ihre umfangreichen empirischen Untersuchungen. Aber ,—- Sie sind schon ein lustiger “Lankwitzer”,Sie gehen in ein Restaurant,bestellen Essen,essen alles auf,bezahlen das Essen ,sagen kein Wort (wir fragen jeden Gast ,ob er mit dem Essen zufrieden war),und irgendwann fällt Ihnen auf ,daß das Essen in den Müll gehört.Was ist mit Ihnen passiert, das Sie sich so etwas antun?(ich musste für meine Müllentsorgung bisher immer bezahlen,das ich von Ihnen etwas dafür bekomme,ist eine neue interessante Perspektive) Bei ihrer Affinität zum Comic kann ich Sie mir nur als eine späte Reinkartation,der von mir schmerzlich vermissten Werbefigur einer deutschen Zigarettenmarke vorstellen?Aber zum Schluß noch mal ernsthaft, ich empfehle nochmal meinen Kommentar vom 25.April

• Lankwitzer, 28 Mai 2012:

Ach Apolloo, sie scheinen ja ne zänkische Art zu haben. Debattieren Sie eigentlich bei berechtigter Kritik an ihrem Laden mit jedem so ?

Um das hier mal zum Ende zu bringen halte ich für mich fest, daß ihr Laden keine 5 Sterne verdient.

Apolloo, 17 Juni 2012:

Sehr verehrter Herr Jedermann 7,ich weiss nicht in welchen Restaurant Sie waren ? Im Restaurant Spandower Zollhaus sicher nicht.Wir hatten in den letzten 8 Wochen weder Schweinemedaillons noch Eisbeinfleisch auf der Karte.Wir habe auch keine Kellner bei uns beschäftigt. Wir habe nur weibliches Servicepersonal bei uns. Es tut wir Leid für ihre unerfreulichen Erlebnisse ,aber bringen Sie bitte unser Restaurant nicht damit in Verbindung.Schauen Sie bitte noch mal auf ihre Rechnung dann werden Sie sicher sehen in welchem Restaurant waren?(Schauen Sie sich mal die Fotos unseres Restaurants an.)

Benutzerfoto: Tina008
Tina008
Beitrag zu Restaurant Spandower Zollhaus vom 3 März 2012

Rustikales Ambiente und sehr angenehme deutsche Küche. Sehr zu empfehlen.

Benutzerfoto: harkoon1
harkoon1
Beitrag zu Restaurant Spandower Zollhaus vom 31 Januar 2012

Es verschlägt uns zwar nur selten in diese Ecke Berlins, aber wenn wir dort sind, kehren wir immer gerne ins Zollhaus ein. Dort findet man echtes und schmackhaftes Küchen-Handwerk, einen sehr freundlichen und aufmerksamen Service und auch noch zivile Preise. Und selbst, wenn man mal ein paar Minuten nach dem Küchenschluß ankommt, wird noch was Tolles gezaubert.
Fazit: Ein ganz tolles Preis-Leistungs-Verhältnis!

Benutzerfoto: Jo007
Jo007
Beitrag zu Restaurant Spandower Zollhaus vom 14 September 2011

bekannte deftige Küche rafiniert anders! Hervorragend ist das Erbsenpüree zum Eisbein und die lekeren Varianten an Salat und die Ente und… dazu ein leckeres Bier vom Faß.

Benutzerfoto: rossimuller
rossimuller
Beitrag zu Restaurant Spandower Zollhaus vom 13 August 2011

also ich finde das essen im preis-leistungsverhältnis recht gut….**

für einen ausflug nach spandau mit einem rustikalem essen – recht nett…

mich nerven allerdings hier – die ca. 17 gefakten beiträge…..dass gibt leider einen unseriosen touch…..hat “man” eigentlich garnicht nötig…

aus diesem grunde habe ich auch garkeine lust, ausladend zu berichten….schade````****

Apolloo, 13 August 2011:

Sehr geehrte Rossimüller schön das Sie es bei uns recht gut fanden. Sie sollten aber mit dem Begriff fake vorsichtiger umgehen.1.glaube ich nicht an Ihre übernatürlichen und forensischen Fähigkeiten.2.beleidigen Sie den Verstand und die Urteilfähigkeit meiner Gäste.3 besteht die Möglichkeit, das es diesen Qypern genauso gefallen hat wie Ihnen und 4. und letztlich haben Sie völlig recht, haben wir so etwas garnicht nötig.

• rossimuller, 14 September 2011:

…na dann..*

welch lange belehrung…????

• MondTourist, 19 Januar 2012:

@Apolloo: Sie sollten über diese Kritik stehen und sich nicht angegriffen fühlen. Auch ich habe das Gefühl, dass einige Top-Bewertungen plus Kritik zu ähnlich sind, wenn man den Stil und Aufbau der Texte beachtet!

• Lankwitzer, 25 April 2012:

Alle 5 Sternebewerter haben 1 – 3 Beiträge verfasst. Da muss man kein Nick Knatterton sein um den Braten zu riechen. Kaum zu glauben daß sich jemand hier anmeldet um “Das Zollhaus” hochleben zu lassen.

• Ingersoll, 24 Juni 2012:

@Lankwitzer und Lankwitzer2,
    diese Mutmaßung stellt also jemand an, der zumindest mit zwei Identitäten zwei Beiträge zu diesem Restaurant geschrieben hat, um richtig nachlegen zu können……
    @Mondtourist: Ausschließen kann man Ihre Mutmaßung nicht, aber im Grunde stellen Sie jeden Neueinsteiger bei Qype in Generalverdacht. Als ich meinen ersten Beitrag in Qype schrieb, war ich in den Tagen bis zu meinem zweiten Beitrag auch ein Jubler und Hochschreiber? Also ein Verdächtiger der interessengesteuert handelt? Ich denke, man sollte jeden Beitrag so nehmen, wie er ist und vor allem sollte man andere Meinungen ertragen.

• Puppa300, 18 Oktober 2012:

Ich teile diese Mutmassung, die Beiträge stammen aus einer Feder.

Benutzerfoto: Apolloo
Apolloo
Inhaber
Beitrag
Beitrag zu Restaurant Spandower Zollhaus vom 27 Mai 2011
(aktualisiert am 1 Juli 2011 )

Der Name des Restaurant "Altes Zollhaus" wurde vor 16 Jahren!!!! in "Restaurant Spandower Zollhaus umbenannt.

Benutzerfoto: martinkarg
martinkarg
Beitrag zu Restaurant Spandower Zollhaus vom 11 März 2011

Wir waren gestern nach längerer Zeit mal wieder im Zollhaus.
Am tollen Service hat sich nichts geändert. Die Bedienung war super aufmerksam und hatte stets im Blick, wenn ein Glas geleert war.
Die Speisen kamen nach kurzer Wartezeit und waren frisch und lecker zubereitet.
Das Eisbein war wieder hervorragend zubereitet und schmeckte vorzüglich.
Wer ein gutes Restaurant in Spandau sucht, kommt am Zollhaus nicht vorbei.

Benutzerfoto: Inselkind86
Inselkind86
Norderney
Beitrag zu Restaurant Spandower Zollhaus vom 26 Februar 2011

Wir waren vor 4 Wochen zum Jazzabend in Spandower Zollhaus.
Und ich muss sagen ,es war ein sehr schöner Abend.
Der Service und das Essen waren Spitze und natürlich auch der Jazzmusiker aus Dresden .
Ich kann das Zollhaus weiter empfehlen,weil auch das PreisLeistungsVerhältnis stimmt.
Wir werden es bestimmt im nächsten Winter wieder besuchen .

Benutzerfoto: thorstenfila
thorstenfila
Beitrag zu Restaurant Spandower Zollhaus vom 13 Februar 2011

Für mich als gebürtigen Spandauer, den es beruflich ins Ausland verschlagen hat, ist es jedesmal wieder ein muß bei einem Besuch in Berlin das Spandower Zollhaus aufzusuchen. Ob wegen des immer feinem Essens oder der Herzlichkeit die einem in diesem Lokal entgegengebracht wird ist es immer wieder schön dort einzukehren und sei es auch nur auf einen kurzen Moment! Es ist eben als ob man heim kommt,aber seht selbst und schaut mal rein!Ihr wedet es nicht bereuen

Benutzerfoto: mistmausnr3
mistmausnr3
Beitrag zu Restaurant Spandower Zollhaus vom 11 Februar 2011

Der Meister der 12 Seitigen Gitarre war am Mittwoch im Spandauer Zollhaus, für uns ein Grund dort mal aufzuschlagen. Es war ein richtig toller Abend, super Musikprogramm, nette Leute, Spandau ebend, man ist sofort ins Gespräch gekommen, aber das absolute High-Light was das essen. Liebevoll angerichtet und mit nur einem Wort zu beschreiben -LECKER-.
Eine Drohung, uns werdet ihr da jetzt öfter treffen...

Benutzerfoto: wetti
wetti
Beitrag zu Restaurant Spandower Zollhaus vom 26 Dezember 2010

Wir entdeckten dieses liebevoll und weihnachtlich geschmückte Restaurant bei einem Spaziergang an der Spandauer Schleuse. Beim Blick durch die Scheiben entschlossen wir uns für einen Besuch. Platz genommen, bestellten wir die auf einer großen Tafel angepriesene "Zollhausente". Knusprig und zart im Fleisch mit leckeren Beilagen, einem wohlschmeckenden und toll gezapften Bier genossen wir dieses mahl. Zufrieden lehnten wir uns danach gesättigt auf unseren Stühlen zurück. Einige Zeit genossen wir dieses Restaurant mit den netten Wirtsleuten. Beim verlassen desselben, beschlossen wir wieder einmal vorbeizuschauen, in dieses gemütliche Spandauer Zollhaus.

• Puppa300, 18 Oktober 2012:

Ob Wetti wohl auf meinen Hinweis hier sich meldet ? Fraglich ob Apollo sich bei den Fakebwertungen der Erstbewerter immer das Passwort und die Email gemerkt hat. Denke nicht. Hallo Wetti, melde dich mal.

Benutzerfoto: SusiK83
SusiK83
Beitrag zu Restaurant Spandower Zollhaus vom 1 November 2010

Das kleine, aber gemütliche Spandower Zollhaus ist ein urig eingerichetes Restaurant für Jedermann, der gerne "deutsch isst". Ich kenne kein anderes Restaurant in Spandau, in dem so gute Deutsche Küche serviert wird. Deshalb kann ich es nur wärmstens weiterempfehlen, es sich dort mal gemütlich zu machen.
Nicht nur das Essen lässt mich jedes Mal dahin schmelzen und mit dickem Bauch (voll mit "Kolktaschen") zufrieden nach Hause gehen, sondern auch die Freundlichkeit beim Empfang lässt mich daran erinnern, hier bin ich richtig, hier fühl ich mich gut aufgehoben. Alles nett hergerichtet und sauber.
Man muss nicht nur dort essen gehen, sondern auch nur bei einem Getränk nett zusammen sitzen - im Sommer auch draussen.
Großes Lob! Ich komme immer wieder sehr gern dort hin.

Benutzerfoto: michael2204
michael2204
Beitrag zu Restaurant Spandower Zollhaus vom 31 Oktober 2010

Jederzeit und immer wieder jerne, weil es da einfach immer janz jut ist. Bis bald mal wieder.

Benutzerfoto: loupgarou
loupgarou
Garbsen
Beitrag zu Restaurant Spandower Zollhaus vom 7 Oktober 2010

Ein Besuch hier lohnt sich schon, allein zum Studium der illustren Gästeliste in Form von Fotos an der Wand...
Das Essen war ok, mein Eisbein leider, wohl schon zu lange auf Bestellung wartend, zerkocht und zu weich, fast schwammig und dementsprechend geschmacklos. Das Essen meiner Begleitung wurde jedoch in höchsten Tönen gelobt (Schweinebraten).
Der Service ist absolut freundlich und aufmerksam, die Atmosphäre in dem kleinen Gasthaus urgemütlich und man hält sich dort gern länger auf.
Auf jeden Fall kommen wir wieder.

• busch20, 19 Dezember 2010:

Wir waren von der Firma aus vor kurzem hier essen.
    Die Meinungen waren sehr unterschiedlich - von sehr gut bis geht so...
    Meiner Meinung nach wurde hier zu hoch gelobt, ber die Geschmäcker sind ja zum Glück unterschiedlich. Das Essen war
    in Ordnung. Hervorzuheben ist das selbst zubereitete Eis-Dessert.

Schreibe einen Beitrag zu Restaurant Spandower Zollhaus

Plätze in der Nähe von Restaurant Spandower Zollhaus

Brauhaus in Spandau ( BIS ) GmbH Neuendorfer Straße 1, Direkt am Kolk / Oranienburgertor, 13585 Berlin

christinetiedge: “Wir waren zum Muttertagsbrunch, das dritte Jahr in Folge. Und von Jahr zu Jahr wurde es schlechter. Heute war die Katastrophe. Der Braten war so zä...” mehr…

Restaurant Kolk Hoher Steinweg 7, 13597 Berlin

BassmannBerlin: “Ich kenne das “Kolk” schon seit gut zwanzig Jahren und leider muß ich hier schreiben, daß dieses Lokal schon mal bessere Zeiten hatte. Im Gastraum ...” mehr…

• armin0815 armin0815 Champion bei Restaurant Spandower Zollhaus (1 Check-In)

... von Restaurant Spandower Zollhaus

Die Top Plätze!

Restaurant Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!