Qype Advanced Insider 2059
Benutzerfoto: Dabi

Dabi

Kompliment Dabi (30.04.2008) 1

Einen Stern muss ich geben… ich war ja dort. Fußball hin oder her, zum Frühstück war die heutige Kellnerin wohl nicht in Stimmung. Der Grund? Die neue Kaffeemaschine war kaputt. Sie tat als sei das der Weltuntergang “Hier funktioniert gerade gar nichts.” und vermittelte den Eindruck, dass wir unerwünscht wären. Mein Frühstück besteht nicht aus Kaffee pur, dachte ich und wollte bleiben. Widerwillig gab sie uns eine (!) Karte und gesellte sich zu dem Herren, der sich hinterm Tresen bemühte die Kaffeemaschine wieder zum Laufen zu bringen. Keine Aussicht auf Service. Dazu stand die Tür (wohl zum Lüften) weit offen, nicht gerade gemütlich bei geschätzten 12 Grad Außentemperatur. Angesichts dieser Situation sind wir dann doch gegangen. Zum Frühstücken gehe ich wahrscheinlich nicht nochmal ins Cantona, aber vielleicht bekommt der Laden abends eine zweite Chance.

Kompliment zekiwa74 (17.07.2007) 5

Nach einigen Jahren Großstadtabstinenz und langer vergeblicher Suche, endlich mal wieder eine Kneipe gefunden, in der man sorglos den ganzen Abend abhängen kann.
Also einfach mal reinsetzen, bestellen und schauen was passiert.
Es gibt auch Tage ohne Fussball.

Kompliment Simultanpinguin (11.03.2007) 5

Ich liebe Fussball:
Wenn du weißt, dass heute Abend ein Fussballspiel stattfindet, dann geh ins Café Cantona. Die warten da nur auf dich. Ohne Trikot, aber sicherlich mit einer Flasche Bier. Ist es ein kleines Spiel, dann gibt es einen kleinen Bildschirm. Doch findet DAS ultimative Spiel statt, dann werden schon ein mal Tische und Stühle zur Seite geschoben, dass die große Leinwand auch gut sichtbar ist. Atmosphärisch - es wird gelacht, gefiebert, getrunken, ... .

Ich hasse Fussball:
Wenn du weißt, dass heute Abend ein Fussballspiel stattfindet, dann geh nicht ins Café Cantona. Man sitzt dann da, schreit sein Gegenüber an, weil die Lautsprecher versuchen, einem die Sprache zu nehmen. Du kannst schon froh sein, wenn dein Sitzplatz nicht im Schreifeld liegt. Und sobald du denkst, es ist vorbei - Ruhe - du nichts mehr hörst, dann bloß nicht erschrecken, wenn auf einmal ein laute Masse zu schreien beginnt. Heute ist Fussballzeit.

Die Tage dazwischen:
In diesen Tagen kannst du dich auf jeden Stuhl setzen, ohne Angst. Sie sehen alt aus, wie alte Holz-DDR-Gartenstühle und sie passen nicht zusammen, nichts passt in diesem Café zusammen, außer der Atmosphäre - Du sitzt da, guckst aus den großen Fenstern, trinkst deinen Milchkaffee und fragst dich, wann wohl der Stuhl unter dir zusammenbrechen wird.
Und diese Atmosphäre wird auch noch von wahnsinnig leckerem, selbstgebackenem Kuchen, Hotdogs, Salaten, heißer Schokolade,...und einem tollem Preis-Leitungs-Verhältnis unterstützt.
Plus: Am Wochenende legt ein DJ auf.

Egal, warum du gerade im Café Cantona gelandet bist, aber es lässt sich hier länger als 3 Stunden aushalten.

Stichworte , , , , , , , , , ,

Benutzerfoto: konrad

konrad

Kompliment konrad (08.12.2006) 3

für das hueftsteak mit speckbohnen und barbecue sauce koennte ich toeten. auch der rest der speisekarte ist uneingeschraenkt empfehlbar. preise okay; nicht unbedingt billig.

es gibt kostenloses wlan - top! ferner haengt ein flatscreen an der wand und mit dem arena-abo verpasst du kein wichtiges fussballspiel- egal ob zweite liga oder champions league. bei top-spielen wirds allerdings unangenehm voll.

auch die zeitschriftenauslage - vom leipziger literaturmagazin 'edit' über den spiegel bis hin zu '11 freunde' - ist brauchbar.

Benutzerfoto: gamat72

gamat72

Kompliment gamat72 (18.08.2006) 5

Also ich finde, dass mit dem temporären Club Tradition und Fortschritt (bis Oktober) um die Ecke die Lage noch mehr gewinnt. Und wer aus der Stadt zum Beyerhaus (auch hier http://www.qype.com/preview/27425313-Beyerhaus-Leipzig> geht, kann locker mal einkehren. Ganz zu schweigen vom ohnehin besten Leipziger Plattenladen Schall und Rausch. Aber der Gang ins Cafe lohnt sich auch so, finde ich. Erst mal wegen dem Top-Kicker (der aufgrund seiner Qualität leider viel zu selten bespielbar ist - wenn man kein crack ist) aber auch wegen Leute, dem ausgezeichnetem Zeitungsangebot und dem leckeren und dabei preiswertem Essen.

Benutzerfoto: sherpa

sherpa

Kompliment sherpa (02.08.2006) 3

Café Cantona: Komische Lage, nicht Zentrum und nicht Südvorstadt; ein Kicker ist definitiv zu wenig für eine Kneipe diesen Namens; zur Fußball-WM eröffnet, woraufhin alle dachten, es sei ein Saison-Ding; macht aber offenbar weiter; Retro-/Ostalgie-Einrichtung; kann man hingehen, muß man aber nicht; also ein eigentlich sowas wie das Hotel Seeblick im Süden.

Schreibe einen Beitrag zu „Firma Cantona GBR”

Beliebte Stichworte: cafe, fussball, kicker, kneipe, leipzig