Kategorie: Essen & Trinken
Details: Japanisch & Sushi
01.07.2009
Gestern futtern bei Mr. Hai. Wir hatten einen gemischten “Spezial”-Teller und waren restlos begeistert. Die Misosuppe finde ich im Tabibito besser, aber hier auch nicht wirklich kritikwürdig. Positiv auch, dass man einen annehmbaren Wein dazu bekommen kann. Ist ja nicht so jedermanns Geschmack mit dem Sake. Ich habe gar keinen Nachtisch auf der Karte gesehen, aber sowas wie Daifukus und das Grüntee-Eis sollte doch Standard sein? Naja, nicht so schlimm :) Wir saßen draußen, aber die Bedienung hatte drinnen und draußen immer im Blick und war sehr
flink und aufmerksam. Ich komme gern mal wieder.
19.06.2009
Ist eine ganz nette Sushi Bar. Der letzte Pfiff fehlt jedoch. Die Preise empfinde ich für die gebotene Qualität und den Service zu hoch. Besonders enttäuschend war dass die Avocado in den Maki unreif und hart war.
7 Leser fanden dies lesenswert
07.06.2009
wirklich zu empfehlen! super leckeres sushi, auch einige eher ungewöhnliche kombinationen, aber alles lecker und super abgestimmt. Preis und Leistung passen auf jeden fall zusammen.
31.05.2009
fantastic choice of sushi!
Best Geschmack in town! Sehr gut auch in Steglitz!
Dort ist es gemutlicher.
2 Leser fanden dies lesenswert
26.10.2008 (aktualisiert am 18.05.2009)
Dort arbeiten Sushiarchitekten !Natürlich gibts auch Rollen, die genau so aussehen, wie in jeder anderen Sushifabrikation, aber was sonst so auf den Bötchen dahergeschippert kommt, mag man ja kaum mit seinen Zähnen kaputt machen.
Mr.Hai wird zwar von der Sushi-Puristen-Fraktion als Sushibrunnenvergifter angeprangert, mir ist es aber egal, ob er gegen Jahrtausende alte Traditionen verstößt.
Mir schmeckts da, wenngleich es ganz schön ins Geld geht.
Ich hatte aber immer das “Pech”, dass ich außerhalb von Sonderverkaufszeiten dort war
Veröffentlicht auf: berlingazza.wordpress.com
7 Leser fanden dies lesenswert
10.05.2009
Kabuki und das Sasaya (Prenzlberg) - für mich die beiden besten Sushi-Läden der Stadt. Das Ambiente eignet sich nicht gerade für ein romantisches Dinner, aber das ist auch egal - hierher kommt man wegen der Qualität des Essens.
08.04.2009
Cooles Sushi und lecker, immer eine Reise wert außerdem sehr kreative Sushi-Varianten Lust auf immer mehr…
4 Leser fanden dies lesenswert
05.04.2009
Einer der besten Sushi Läden in Berlin.
Ich komme immer wieder gern in dieses Restaurant.
Es stimmt einfach alles, von der Speise bis zum Service.
24.03.2009
Das Sushi hier hat in der Tat frisch und gut geschmeckt. Ich selbst finde das Kreisen von den Holzschiffchen etwas kitschig und ich sitz nicht so gern auf Barhockern beim Essen, aber natürlich ist es auch ein wenig witzig.
Die Bedienung war freundlich und zuvorkommend. Praktisch ist das gratis wlan.
Wir mussten anfangs allerdings noch eine deutliche Zeit lang warten, bis auf den vorbeisegelnden Schiffen dann endlich eine breitere Auswahl verschiedener sushis kam. Andererseits war der tätige Koch hinter der Theke auch bereit, direkt auf Zuruf das von uns gewünschte Sushi zusammenzubauen und auf ein Schiff zu laden. :-)
16.03.2009
Schneller, freundlicher Service, fantastische Sushi, sehr entspannte Atmopshäre und:
Free HOTSPOT
Komme sicher wieder.
8 Leser fanden dies lesenswert
07.03.2009
Ich bin regelmäßig bei Mr Hai, hier schmeckt einfach lecker.
Tolle Atmosphäre, gute Service, frische Zutaten und gute Zubereitung
bekommt man hier. Das Preisleistungsverhältnis ist auch gut.
16.02.2009
Mein lieber Herr Gesangsverein,
da waren wir als Hamburger, der Fisch-Hauptstadt, mal zu Gast in Berlin. Treu geqyped haben wir den Platz 1 Sushi-Laden uns vorgenommen..
Verdammte Axt, warum kann man es so gut machen wie bei Mr. Hai und andersrum wieder so schlecht wie man es schon oft gesehen hat?!
Meine Freundin meinte nur zu mir, dass ich ausgesehen habe wie ein kleines Kind an Weihnachten, jedes Mal, wenn ein Boot mit neuer Köstlichkeit an uns vorbeigefahren ist
Für mich ist dieser Laden nicht vergleichbar mit einem regulären Sushi-Restaurant - das ist schlichtweg ein anderes Niveau. Ich hatte das Gefühl, dass diese Küche keine Grenzen kennt und unvorstellbarste Sachen mit einander verbunden werden. Nur allein dieses Drachenauge - ein Maki mit Gurke anstatt Nori wurden Lachs und Thunfisch gehalten, als Reis-Ersatz diente Masago! Knaller!
Die hauseigenen Vorspeisen-Teller - ein Gedicht. Flambiertes Sushi - noch nie gehört?? Bei Mr. Hai am Fließband, äh im Schiffkanal (tolle Umsetzung eines Kaiten-Sushi)!
Auch wird mit dem Fisch nicht gegeizt oder gespart - die Beläge auf den Nigiris waren teils doppelt so dick wie in uns bekannte Sushi-Läden
Faziz: RAW LIKE SUSHI aus Hamburg wurde für uns durch MR. HAI als Lieblingsrestaurant verdrängt!!
6 Leser fanden dies lesenswert
11.01.2009 (aktualisiert am 13.02.2009)
Kreativ, frisch, sehr gut und für Sushi-Entdecker besonders zu empfehlen !
Es macht immer wieder Spaß, den Bötchen im Circle zuzuschauen und Tellerchen zu stapeln..
Suchtgefahr ! ..
Musik, netter Sevice und gemischtes Publikum runden das Ganze ab.
Empfinde das Ambiente ggü. gewöhnlichen Sushi-Läden mit Mensa-Atmosphäre als sehr wohltuend ! ..auch wenn dafür die Preise deutlich über dem Durchschnitt anderer Sushi-Läden liegen !
Aktionszeiträume/ “happy hour” nutzen !
War heute mal wieder da ..und empfehle kurz gebratenen Thunfisch in Limettensauce und Großgarnelen mit grünem Minispargel und Jakobsmuscheln ! !!!
Der Kabuki-Sashimi-Teller ist auch lllllleeeecker ! .-)
12.02.2009
Diese Sushi Bar ist ganz in der Nähe uns so bin ich dort öfter mal. Die Sachen sind alle sehr lecker und dabei auch sehr günstig. Auch frischer als woanders hab ich das Gefühl. Also gehe ich gerne hier hin, trinke nacher einen Sake und fühle mich in der netten Bar sehr wohl.
5 Leser fanden dies lesenswert
01.02.2009
Wer jene Art von Speisen mag, wir Mr. Hai lieben.
Im tollen Ambiente zu speisen. Man vergisst schnell das es sich in Deutschland schon fast etabliert hat, Sushi als Fast-Food zu bewerten. Hier kann man nicht davon sprechen.
2 Leser fanden dies lesenswert
14.05.2008 (aktualisiert am 06.01.2009)
Für das beste Sushi Berlins fahre ich ca. einmal die Woche von Xberg nach Wilmersdorf. Die Klientel reicht vom Anzugträger über Türsteher-Typen bis zu Collagen- und Botox-behandelten Blondinen, was der Atmosphäre aber in keinster Weise einen Abbruch tut. Meist läuft Lounge oder Jazz, in letzter Zeit erlebt man allerdings häufiger einen schrägen 80s flashback (“Juliet” von Andy Gibb! oh my!).
Von 12 bis 16 Uhr bekommt man für 9,50 Euro eine (ausgezeichnete) Misosuppe, 3 Teller Sushi, die man sowohl vom die Bar umströmenden “Fluß” pflücken als auch extra bestellen kann; hierzu gibt es bottomless Jasmin- oder Grünen Tee. Außerdem gibt es einen unschlagbar preiswerten Sashimi-Teller mit dicken Scheiben vom Lachs, Butterfisch und Thunfisch -- eine geradezu orgiastische Geschmacksexplosion im Mund. Darüberhinaus werden andere interessante Geschichten (z. B. Garnelen oder versch. Fischsorten vom heißen Stein mit grünem Spargel gefüllt) angeboten. Der Fisch ist immer superfrisch, die Sushi-Chefs sind kreative Genies -- was immer man sich aussucht, es ist jedesmal eine Offenbarung. Man sitzt direkt am Geschehen und kann den Zauberern bei der Arbeit zusehen. Fast bei jedem Besuch gibt es mindestens eine neue Nigiri oder Maki-Variation (z. B. Butterfisch mit grüner Zwiebel, oder geflämmter Lachs auf grünem Spargel -- letzteres zur Zeit mein absoluter Favorit. Die dekorieren das mit so einem hausgemachten Sößchen, in das ich mich am Ende meiner Tage gerne hineinschmeißen und darin ertrinken möchte.
Yowzah, ist das lecker. Ich muß dringend mal wieder hin…
6 Leser fanden dies lesenswert
29.11.2008
Das allerbeste in Berlin, Paris und London sowieso - so weit reicht mein Sushi-Tourismus. Alles ist super frisch, nebst den Klassikern viel tolle Kreationen, auch im vegetarischen Bereich.
25.08.2008
Auch für mich die beste Kaiten Sushi Bar in Berlin, ausgefallene Kreationen, immer topfrisch und immer sehr lecker, wenn auch nicht gerade preiswert. Mittags oder am Sonntag zur happy hour sind Besuche seit langem vergnügliche Pflicht und wer einmal die Mr. Hai’s Roll probiert hat, weiß, was mit Sushi über normale Nigiri und Maki hinaus möglich ist.
Fazit: Absolut empfehlenswert!
23.08.2008
Einfach nur lecker!
Und ein Schiff kommt vorbei…
Auf zusätzlichen Ginger muss man etwas warten.
Veröffentlicht auf: twitter.com/klischnet
27.07.2008
Sushi muss nicht teuer sein! Nein, dazu musst du ihn nicht selber machen (Obwohl dies auch spass macht und sogar schmecken kann * g *. Am besten mit Freunden zusammen.) - einfach ab zu Mr. Hai am Olivaer Platz und das Mittagsangebot nutzen!
Fisch ist nicht jedermanns Sache und schon gar nicht in meinem Freundeskreis. Aber als Markus aus dem weit entfernten NRW zu uns nach Berlin zu Besuch kam und er unbedingt mal Sushi probieren wollte (das lag natürlich NICHT daran, weil ich ihm davon vorgeschwärmt hatte…), nutze ich diese einmalige Gelegenheit und “schleifte?!” sie dorthin.
Sobald man die Bestellung abgegeben hat, werden die Sushi in der Mitte des Restaurants frisch zubereitet. Wenn man möchte, kann man auch zuschauen. Die fertigen “Teller” mit den Sushikreationen sind schon kleine Kunstwerke aus Farben und Formen. Alle meine Freunde waren begeistert! Sogar diejenigen, die wirklich überhaupt keinen Fisch essen (bzw. alles was aus dem Meer kommt) und finden das sogar Noriblätter nach Fisch schmecken, würden dort nochmal hingehen. Auch für die, die keinen rohen Fisch essen (sowie ich) ist jede Menge Auswahl dabei.
Wer von dem Mittagsangebot nicht satt wird und sich deswegen ein zweites bestellt, bekommt dann aber keine Suppe mehr. Das hatte mir zumindest mein Bruder erzählt. Sie waren zu zweit dort und hatten sich zweimal das Mittagsangebot bestellt. Bestellten dann einmal nach, aber gebracht wurde nur der Sushi. Vielleicht wurde es auch nur vergessen, ich weiss es nicht. Mir zumindest hat es bis jetzt immer gereicht. Aber grosse starke Männer brauchen ja bekanntlich mehr ;).
05.07.2008
Das Sushi ist einfallsreich und kreativ! Man sitzt ganz nett!
Teilweise sind mir die Stücke zu groß und halbe Rollen kommen mir auch immer ein wenig komisch vor, weil man weiß ja, dass eine Rolle normalerweise sechs Stücke ergeben, was passiert mit den andern dreien, wenn ich nur drei bestelle, oder, wann wurden die ersten drei Stücke von meiner Rolle bestellt!?
28.04.2008
Für mich definitiv der beste Sushi-Laden in Berlin! Die Qualität ist des Fisches ist unschlagbar und ständig gibt es neue Kreationen, die man in den zahlreichen (zugegeben günstigeren) anderen Sushi-Läden vergeblich sucht. Seit im Kabuki die Grillplatte Einzug gehalten hat und sich auch Love Scallops (gebratene Jakobsmuscheln) oder Ebi on Fire (Garnelen mit Spargel) auf der Karte befinden, kann man sogar mit Nicht-Sushi-Essern (die scheint es ja auch noch zu geben!) Mr Hai besuchen.
Der Service ist flott und sogar bei einem schöden Maki schmeckt man den Unterschied zur Konkurrenz! Wer etwas mehr auf den Preis achtet, für den ist entweder das Mittagsmenü geeignet, das sonntägliche All-you-can-Eat am Mittag/Nachmittag oder der Einheitspreis pro Schiffchen am Sonntag Abend.
4 Leser fanden dies lesenswert
03.04.2008
Mr. Hai`s Kabuki Sushibar am Olivarplatz ist ein fast „klassischer“ Sushi Japaner. Das Restaurant strahlt mit seinen großen Lichtflächen (die Rückwand ist fast eine einzige riesige Lichtinstallation) und seinem dunklen Holz die aktuell neue Moderne aus.
Das Restaurant ist nicht sehr groß und wird durch eine art Insel in der Mitte bestimmt die so groß ist das um diese Insel herum außen nur noch Platz für eine Reihe Tische bleibt. Die Insel selber ist also das Herzstück des Ladens und genau in dieser Insel stehen auch die Köche. Die Insel ist außen von einer Reihe drehbaren Barhocker umgeben und so kann man während des Aufenthalts das ewige Rund der Suhsi Schiffchen und die Shushi Meister bei Ihrer Arbeit beobachten.
Wer partout nichts auf den Schiffchen entdecken mag was Ihm zusagt oder auch gerne mal die warmen Shushi`s probieren möchte kann natürlich auch an der Bar aus der Karte bestellen.
Das Servicepersonal ist flott und freundlich, eine Kombination die hoffen lässt. Als Vorspeise viel die Wahl auf gegrillte Garnelen mit Spargelspieß auf Blattspinat. Ehrlich ein Gedicht, der Spinat genau auf den Punkt und die Garnelen (von einem dünnen Spargel durchstochen) wirklich Lecker. Als Hauptgang wurde einfach mal quer durch die Karte bestellt, ein paar Maki, einmal InsideOut und aus den Spezials die „Mr Hai`s Rolls“. Einzige Kritik die Maki`s, sie waren leider schon zur hälfte aufgeplatzt was wirklich nicht sein sollte. Alles andere und vor allem die warmen „Mr Hai`s Rolls“ waren sehr lecker.
Bei den Spezial`s lassen die Sushi Meister Ihrer Kreativität freien Lauf und ich werde sicher beim nächsten mal, und das wird es definitiv geben, mal Dinge wir „Tiger auf Fahrrad“ probieren.
Mit über 50€ für 2 Personen sicher kein billiges Vergnügen, aber sicher eins das man versuchen sollte. Ein erwähnenswerter Pluspunkt ist auch der große Parkplatz quasi direkt vor Tür, in der Mitte des Olivarplatzes, auf dem ich auf Anhieb einen Parkplatz gefunden habe.
Quintessenz: Ein freundliches Team das sein Handwerk versteht mit kreativen Ideen Punktet.
25.03.2008
Aus meiner persönlichen Sicht die beste Sushi Bar. Es wundert mich eigentlich, dass noch keiner diese Location beschrieben hat. Denn Geheimtip ist er schon lange nicht mehr.
Die Fassade bzw. der Eingang des Restaurants/Sushi Bar könnte auch eine Reinigung gewesen sein. Doch was Mr. Hai daraus gemacht hat, ist modernes cooles Design, das jetzt nach einigen Jahren fast schon normal ist.
Dort gibt es - neben der Sachiko Sushi Bar - wo Mr. Hai gelernt hat und Sushi Koch war, die besten Sushi. Kreative vietnamische Küche mit allen Varianten und nach allen Bedürfnissen. Neben den Sushi-Schiffchen - Kaiten-Bar - auch eine einige Tische, wenn’s zu voll ist.
Es schmeckt immer und macht Spaß!
Ich finde es hier am besten - auch im Verhältnis zum Laden am Savignyplatz ! Das möge aber jeder selbst austesten.
von Skoczykloda
150 Plätze im Guide
leckerbissen
von lottchen30
120 Plätze im Guide
Imbiss Kleinigkeit essen spontan
von miniwelt
103 Plätze im Guide
Sortierung, großteils nach Speiserichtung dan...
von miniwelt
94 Plätze im Guide
Die Vielfalt der asiatischen Küchen in Berlin i...
von Eichi
34 Plätze im Guide