Kampnagel, Winterhude, Hamburg

Folge Kampnagel und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

von thorsten-hh

Bedenklicher Inhalt? Premium-Partner
Lunch HOUSE - Hammerbrook

Lunch HOUSE

Hammerbrookstraße 47, 20097 Hamburg

Egal ob Geburtstag, Hochzeit, Jubiläum, Weihnachtsfeier, Familienfest, eine Party oder jeder andere Anlass: Wir bieten Ihnen die passende Location, sowie auch den Catering-Service.

30 Beiträge zu Kampnagel auf Deutsch

Benutzerfoto: Kook

Kook

Ahlerstedt

Beitrag zu Kampnagel vom 8 Februar 2012

Ich habe bisher Nick Caves Lesereise für Bunny Munro hier gesehen und neulich Ryuichi Sakamoto.
Erstens Hut ab, Kampnagel bringt immer wieder tolle Kunstler nach HH, ich freue mich immer nachzuschauen wer als nächstes hier auftritt.
Toll ist das man gleich nebenan im Casino gut essen kann. Die “Halle” an sich macht ein etwas provisorischer Eindruck, was ich persönlich gerne mag. Es ist irgendwie einfach und unprätentiös, schlicht gehalten mit Fabrik Gefühl.
Beim Sakamoto Konzert ist es schon etwas blöd aufgefallen, dass die Stühle im Publikumsraum, oder vielmehr die Holzstufen auf Metalgerüsten worauf die Stühle stehen, sehr knartschig und laut sind – kein Problem wenn alle sich wie Erwachsene Menschen benehmen, und nicht wie Ritalin-bedürftige Kinder herumhüpfen.
Vielen Dank übrigens an der netten Gentleman neben mir der nicht aufgestanden ist und auch nicht die beine zur Seite genommen hatte um die anderen Konzertbesucher in der Pause raus zu lassen. Du führst bestimmt ein sehr glückliches Leben :)
Naja, da kann das Kampnagel auch nichts für. Der Laden ist sehr schön.

Benutzerfoto: SasaKia

SasaKia

Beitrag zu Kampnagel vom 11 Januar 2012

Kampnagel ist mir schon länger ein Begriff. Warum mir die Spielstätte dann trotzdem ständig aus dem Blickfeld geraten war, ist mir allerdings echt schleierhaft! Denn mittlerweile bin ich ein regelrechter Kampnagel-Fan!

Im vergangenen September sollte ich mich dann endlich zusammen mit einer lieben Freundin von dem auf Kampnagel gebotenem Programm überzeugen. Dank zweier Ehrenkarten die ich für eine Modern Dance Show erhalten hatte, stiefelten wir los in die Kulturfabrik. Als wir das Gelände betraten, war ich sehr beeindruckt, was einst in den 80ern aus einer alten Produktionsstätte für Gabelstapler geschaffen wurde, der unter anderem ein Rüstungsbetrieb und ein Eisenwerk vorausgegangen sind. Hier gibt es neben dem Theater einen gastronomischen Betrieb und das kleine von Studenten geführte Alabama Kino von dem mir meine Begleitung im vorbei gehen vorschwärmte. Beide Angebote sahen in der Tat sehr einladend aus und so werde ich auch hier sicherlich einmal einkehren.

Wir hatten einen herrlichen Altweibersommertag erwischt, der die Spielzeiteröffnung begleitete. Im Hof vor der Kulturfabrik herrschte an dem lauschigen Abend eine sehr angenehme Atmosphäre.

Eine kleine singende Gruppe in dunklen Gewändern wanderte durch das dort versammelte Publikum und verteilte Flyer um Stefan Koloskos Inszenierung „Der Untergang 2„ anzukündigen.

Kampnagel beherbergt mehrere Theatersäle und so fanden wir gleich im ersten großen Raum auf der Tribüne Platz. In der 17. Reihe hatten wir einen wunderbaren Blick auf die Inszenierung. Allerdings merkte ich schon nach 10 Minuten, dass ich bei meiner Sitzhaltung mit Blick nach unten auf die Bretter, die die Welt bedeuten, ein wenig verkrampft war. Das Theater war fast ausverkauft. Nur vereinzelte Plätze blieben frei. So war an diesem doch sehr warmen Tag, die Luft leider ein wenig verbraucht. Doch das wurde durch die beste tänzerische Leistung, die ich je gesehen hatte, entschuldigt. Wow, das hätte ich nie auf Kampnagel erwartet! Respekt für die dort gebotenen Gastspiele!

Die Spielzeiteröffnung stand im Zeichen des nahen Osten und der Hoffnung auf einen künftig friedlichen Dialog in der Region. Im Saal nebenan spielte eine palästinensische Theatertruppe, während wir die Performance „Sadeh21“ der israelitischen Basheva Dance Company bewunderten.

Dabei verging die Zeit wie im Fluge und das Stück war leider viel zu schnell vorbei. Als wir nach der Vorstellung den Saal verließen, schauten wir zunächst leicht verdutzt auf eine extrem lang gedeckte Tafel mit Käseplatten, Oliven, Cremes, Brot, Wein und Mineralwasser. „Nanu, das ist ja auch ne nette Idee für eine Party!“ entglitt es uns. Pflugs kam auch schon eine Durchsage mit der Einladung, „Alle die nun aus den Vorstellungen gekommen sind, sind herzlich willkommen mit uns die Spielzeiteröffnung zu feiern. Die Tafel ist reichlich gedeckt. Bitte nehmen Sie Platz und verbringen Sie einen netten Abend mit uns. Nach dem Umziehen werden die Darsteller dazu stoßen!“ Wow, das nenne ich mal eine nette Geste! Gerne nahmen wir die Einladung an und reihten uns in die gesellige Runde ein.

Beim späteren Blick auf die Homepage war ich total erstaunt über das allgemein vielfältige Kampnagel-Angebot. Solche erstklassigen Gastspiele habe ich hier nicht erwartet! Tja, und die im Vergleich zu anderen Hamburger Spielstätten günstigen Eintrittspreise haben mich zudem noch zusätzlich überrascht. Ich komme auf jeden Fall wieder!

Limoncina Offenbar ein schönes Gesamterlebnis, SasaKia, und wie immer anschaulich beschrieben!

MademoiselleC Schöner Beitrag! Ein guter Bekannter von mir veranstaltet hier auch regelmäßig Partys (nennt sich als DJ Marky G) :)

Benutzerfoto: sasesu

sasesu

Beitrag zu Kampnagel vom 7 Dezember 2011

Großartiges Kid Koala-Headphone-Konzert!

Benutzerfoto: fairsuchung

fairsuchung

Beitrag zu Kampnagel vom 9 November 2011

Top Location für alles rund um Kunst. Hab hier bereit viele tolle Musik und Theaterveranstaltungen erleben können.
Das Serviceteam ist versiert und aufmerksam.

Benutzerfoto: kaiwalsrode

kaiwalsrode

Beitrag zu Kampnagel vom 1 November 2011

die location ist super und auch das programm sehr abwechslungsreich.im leben werd ich die ringenden finnen,begleitet von akkordeon-rock nicht wieder vergessen.allerdings haben wir zum lsf nen bogen um kampnagel gemacht denn ein kino ist es nun wirklich nich,allein schon wegen der fehlenden soundtechnik.sonst aber sehr gern

Benutzerfoto: jabulilly

jabulilly

Stuttgart

Beitrag zu Kampnagel vom 26 Oktober 2011

Etwas kühl, aber trotzdem einen Ausflug wert. Tolle Veranstaltungen und tolle Parties. Hier fühlt man sich auch noch wohl, wenn man jenseits der 25 ist. Bei meinem letzten Geburtstag habe hier alle meine Gäste ordentlich abgefeiert – sogar die, die man normalerweise nie auf der Tanzfläche sieht. Und eigentlich waren auch alle musiktechnisch sehr unterschiedlich ausgerichtet, aber die Party war einfach super und mitreißend.

Benutzerfoto: _bonner_

_bonner_

Beitrag zu Kampnagel vom 17 August 2011

Wer in HH kennt Kampnagel nicht?!

Kaum eine Veranstaltungslocation ist so vielseitig und abwechselungsreich in seinem Programm.
Neben Konzerten, Theateraufführungen und Lesungen finden hier auch Flohmärkte und sogar Sportveranstaltungen (Wrestlin WM) statt.

Leider ist es aber auch hier, wie schon in anderen Rezensionen von mir beschrieben, nicht klimatisiert. Es kann schon mal sehr heiß werden. Fragt mal alle die bei UDO UNPLUGGED dabei waren.
Selbst bei einer einfachen Lesung von Armin Rohde bin ich ins Schwitzen geraten.
Dennoch die tolle Lage direkt am Kanal das alte Gebäude und das vielfältige Angebot lassen über die wenigen “Schwächen” hinweg schauen.
Zurzeit ist hier das Sommerfestival, da lohnt es sich auch einfach auf ein Bier vorbeizukommen und das schön hergerichtete Ambiente auf dem Fabrikgelände bei einem Bier, Wein oder Coktail zu genießen. Dies Wochenende soll es ja tolle Wetter geben, also nichts wie hin!

Benutzerfoto: alaska12

alaska12

Berg

Beitrag zu Kampnagel vom 24 Juni 2011

Eine Institution, die mit Phantasie und zeitweiliger Klasse eine schöne Alternative bietet zum manchmal bieder wirkenden Klassischen Theater. Selbst Ballettaufführungen werden hier zu einer Tanzperformance, die die Sinne anregt. Und selbst Partys kann man hier gut feiern. Schön, dass es Kampnagel gibt.

Benutzerfoto: dressy1

dressy1

Beitrag zu Kampnagel vom 18 Mai 2011

KAMPNAGEL ist einen Institution in Hamburg.
Die schrägen Theaterstücke sind sehenswert!
Leider ist Kampnagel von diesen Klötzen so umbaut worden,
dass es in den Hintergrund gedrängt wurde

Benutzerfoto: cornelis-malte

cornelis-...

Beitrag zu Kampnagel vom 11 April 2011

Abseits des Mainstream in alten Fabrikhallen wird innovativem Theater hier eine schöne und moderne Spielstätte geboten.
Ein wenig futuristisch ein wenig wie ein Flughafen wirkt die Haupthalle vor den verschiedenen Sälen, in denen verschiedene Theaterproduktionen aber auch Tanz und Performances der Off-Szene gezeigt werden.
Die Eintrittspreise sind dabei stark schwankend und durchaus von dem Gezeigten abhängig.
Ebenso kann das Gezeigte mal mehr mal weniger den eigenen Geschmack treffen, was in der Szene aber normal sein dürfte… trotzdem wird man durchaus positiv überrascht.
Eine nette Alternative zu anderen Hamburger Spielstätten wie dem Schauspielhaus oder dem Thalia.

Benutzerfoto: claudia_k_hh

claudia_k_hh

Beitrag zu Kampnagel vom 31 März 2011

bietet immer was neues!!!

Benutzerfoto: Die_Flodders

Die_Flodders

Beitrag zu Kampnagel vom 29 März 2011

Nachdem wir im Dezember schon bei den SWANS vor Ort waren, um uns ordentlich die Ohren durchpusten zu lassen, hatten wir dieses Mal das Glück bei Current93 auf der Gästeliste zu stehen. Die lange Schlange vor Öffnung des grossen Saals machte uns zuerst etwas Sorgen, evtl. nur von ganz hinten mit eingeschränkter Sicht zuschauen zu können, allerdings wussten wir auch nicht, wie der Raum genau aufgebaut ist, und auch, dass es komplett bestuhlt war, war uns vorher nicht bewusst. Nachdem die Türen geöffnet wurden, ging es sehr Fix in den grossen Saal und man hatte freie Sitzwahl. Von der hinteren Tribüne aus hatten wir erstklassige Sicht auf die Band, der Sound war perfekt, nicht zu laut, nicht zu leise, und die Sitze boten genügend Beinfreiheit, sodass das gut 2stündige Konzert ein absoluter Genuss für uns war. Das Bier (Becks, 0,3l) war mit 2,80€ etwas teuer, aber wir wollten uns dort ja auch nicht betrinken ;) Nach dem Konzert hatten wir sogar noch die Möglichkeit, mit unserem Einlassstempel ein weiteres Konzert zu ende zu sehen. A Hawk And A Hacksaw spielten noch bestimmt 45minuten und waren positiv darüber erfreut, dass noch einige C93 Gäste vor Ort waren, um ihrem sehr flashigen Balkan Sound mit Akkordeon,Geige, Percussion, diversen Toms und Blasinstrumenten zuzuhören. Kampnagel hat uns jetzt 2x komplett begeistert, insofern uneingeschränkt empfehlenswert, zumal dort immer öfter echte Musikperlen auftreten!

Benutzerfoto: sus1976

sus1976

Beitrag zu Kampnagel vom 3 März 2011

Zum Tanznagel bin ich fast jedes Mal da. Gewöhnungsbedürfig, danach aber immer wieder gut.

Benutzerfoto: MollyBrowne

MollyBrowne

Beitrag zu Kampnagel vom 25 Februar 2011

Der ultimative Standort für alternatives (vor allem Tanztheater) in Hamburg. In den großen Hallen (bspw. K6) macht das Schauen Freude! Es werden immer wieder unterschiedliche Kompanien eingeladen und man kann fast "blind" hingehen; ich habe selten mal was Schlechtes dort gesehen. Im Sommer gibt es die Möglichkeit draußen vorher/hinterher zu sitzen und zu klönen. Wunderbar!

Benutzerfoto: ra-poeppel

ra-poeppel

Beitrag zu Kampnagel vom 5 September 2010

Gut daß es Kampnagel mit dem Kino gibt ... mitten in Hamburg an der Grenze von Barmbek und Winterhude. Gute Konzerte, Filme und leckeres Bistro !

Benutzerfoto: 43mitReis

43mitReis

Beitrag zu Kampnagel vom 3 September 2010

Wenn ich nur das Kulturzentrum bewerte, dann kann ich nichts anderes als 5 Stern geben. Aber wenn ich die Veranstaltungen bewerten würde, dann...

Ich war neulich mal wieder da. Auf Kampnagel wie man hier in Hamburg sagt. Im Rahmen des Internationalen Sommerfestivals spielten Anbb Feat. Alva Noto & Blixa Bargeld. Letzterer ist der Frontmann von Einstürzende Neubauten.

Nach einen Abendessen bei San Michele in der Jarrestr. machten wir uns zu viert auf den Weg. Also über die Starße. Und rein in den Laden. Schnell noch vor Konzertbeginn ein Bier pro Nase an der Bar geordert und dann, ja dann, dann mussten erstmal die Flaschen in Plastikbecher umgefüllt werden :( Naja, hat man sich ja mittlerweile fast dran gewöhnt. Aber als dann Ohrstöpsel verteilt wurden hätte ich etwas ahnen müssen.

Wir suchten uns also passable Plätze (freie Platzwahl war angesagt) und warteten auf den Meister. Blixa kam auch recht pünktlich, aber völlig unspektakulär von links auf die Bühne, zusammen mit seinem Kollegen Alva Noto. Und von der ersten Sekunde an wusste ich warum man uns Ohrstöpsel gegeben hatte. Es war INFERNALISCH LAUT!!!

Das was uns dann in den nächsten 1,5 Stunden geboten wurde nennen die einen verächtlich Krach und die anderen bewundernd avantgardistisch. Ich bin bis heute unentschlossen. Einige Stücke waren wirklich genial (z.B. "Ret Marut Handshake") aber das meiste war '!%=+~/<;-]&#€"?³

Nach dem Konzert gabs noch ein Bierchen. Zur Belohnung das wir nicht vorzeitig gegangen sind.

Das nächste mal wenn ich "auf Kampnagel" bin, werde ich zur Orchester Karaoke gehen. Scheiße bin ich alt geworden :)

Die Alte auf der Schaukel Also, ich finde das Altern gehört zum Leben wie der Punkt aufs "i"... ;-)

PJebsen @43mitReis: Ich glaube, mir hätten anbb schon nicht gefallen, als ich noch jünger war. ;-)

Würdigungen wie diese (aus der FR) finde ich immer bedenklich: "Am Ende von „One“ stürzt das gesamte Ensemble aus Sound und Gesang dann in eine schwarze Bassmulde hinein, nur Blixa Bargelds Sinus-Kreischen schwebt schillernd darüber, ein fernes Wetterleuchten, eine Entladung, dann Stille." Der Herr Kritiker hat aber auch was zu bemängeln: "Bargelds charakteristisch-hohes Kehlkopfgequietsche, zwischenzeitig längst zur Marotte verkommen."

Benutzerfoto: strukturwelt

strukturwelt

Beitrag zu Kampnagel vom 30 August 2010

recht aufgesetzt freundlich wirkende Bedienungen, die alle einen gehetzten Eindruck machten. Die tagesaktuelle Zusammenstellung des Vorspeisentowers (sicherlich sehr ungewöhnlich anzusehen) sollte doch gerade von Leuten, die nicht 'alles' essen vor der Bestellung genauer evaluiert werden. Wir haben uns auf eine einen breiten Geschmack treffende Zusammenstellung verlassen, wurden aber aufgrund sehr spezieller Zusammensetzungen enttäuscht.

Benutzerfoto: Undertow

Undertow

Fukushima

Beitrag zu Kampnagel vom 17 August 2010 (aktualisiert am 27 August 2010)

Im Rahmen des Festival Summer 2010 spielten am Abend des 16.08.2010 in Halle K6 die Norweger von ULVER auf!
Das war dann auch der Anlass das ich in den Hallen und auf dem Gelände des Kulturzentrums Kampnagel, Winterhude ein wenig Zeit verbringen konnte.

Da ich bis zum Einlass noch etwa 45 Minuten Zeit hatte, habe ich diese genutzt und mich ein wenig umgesehen.
Die alten Fabrikhallen, in denen das ganze untergebracht ist strahlen einen eigenen Charm aus und bieten viel Platz.
Im Eingangsbereich findet man sehr schnell die Gaderobe, einen Informationsstand und eine Bar.
Hab alle drei Anlaufstellen ausprobiert.
An allen drei Orten wurde mir vom netten Personal bereitwillig geholfen:
Die Gaderobenfrau hat mir im Tausch gegen eine 1€ Münze meine Jacke abgenommen und mir einen Plastikchip in die Hand gedrückt.
An der Bar habe ich auf meine Anfrage nach "Flüssigem Gold" ein Bier bekommen.
Und als ich die Dame an der Information nach einer Gelegenheit zum Austreten gefragt habe, hat sie mir ebenfalls bereitwillig den Weg zu den Toiletten gewiesen.
Also, Serviceauftrag erfüllt!

Gleich neben der Bar gab es einen Sitzbereich. Man konnte sich in aufgeblasene Autoreifenschläuche reinsetzen und eine Videoinstelation betrachten die sich hinter einer Wasserwand befand.
Mit den dazugehörigen Kopfhörern konnte man sich die dazugehörige elektronische Beschallung anhören während sich auf der Projektionsfläche verschiedene organische Formen und Menschengestalten auf psychedelisch, evolutionäre Art und Weise morphten.

In einer anderen Halle, ziemlich im Dunkeln gehalten konnte man eine weitere Videoinstallation auf seine Sinne wirken lassen.
In der Mitte der Halle hing eine mehrere Meter lange Videoleinwand von der Decke.
Zu sehen war ein Mann, der in langsamen Schritten auf einen zugelaufen kommt. Der Mann blieb stehen und unter seinen Füßen bildete sich eine Flamme die sich langsam die Beine des Mannes hochfraß bis der komplette Mensch in einem lodernden Flammenmeer stand.
Das ganze wirkte wie aus einem David Lynch Film.

Nach dem sehr genialen Konzert habe ich mich dann auch ein wenig im Außenbereich umgesehen.
Große Teile des Bodenbelages waren mit kleinen blauen Glassplittern übersehen und entsprechend beleuchtet.
An einem alten Industriekranausleger waren zwei überdimensionale Schaukeln befestigt auf denen zwei Ärsche Platz gefunden haben.
Diese Schaukeln erlaubten es in ungeahnte Höhen vorzustoßen, den richtigen Anschwung vorrausgesetzt.

Im Gesamteindruck war das ganze wirklich ein ausergewöhnlicher Abend mit nicht alltäglichen Eindrücken.
Muß ich auf jeden Fall mal wieder hin wenn einem solche Qualitäten geboten werden.
Natürlich hätte der Sound beim Konzert ein wenig besser sein können aber Fabrikhallen wurden eben in erster Linie nicht für Konzerte konzipiert!

Und hier wird nochmal ein Video nachgereicht:

Benutzerfoto: moeffju

moeffju

Beitrag zu Kampnagel vom 5 August 2010

Zu den Abendveranstaltungen kann ich nichts sagen, aber als die next hier 2009 stattfand, war ich von der Location sehr angetan. Industriehallen-Charme meets professioneller Veranstaltungsort. Schön.

Benutzerfoto: hotspothamburg

hotspotha...

Beitrag zu Kampnagel vom 19 Juli 2010

freundliches personal und auch zur mittagszeit sehr zu empfehlen

« Previous 1 2 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Kampnagel