Strandallee 60, 23669 Timmendorfer Strand
+49 4503-8090 Fax-505
www.hotel-atlantis.de/
pingu37 (07.04.2008) •••••
Dieses Restaurant sticht einem von Weitem schon ins Auge durch die außergewöhnliche (kitschige) Außenfassade. Es ist wie ein Schiff aufgemacht und man sitzt also im Schiffshaupteil und an den Fenstern zum “Meer”. Mich hatte die kitschige Aufmachung abgeschreckt, aber meine Freunde beirrte das nicht und unser Hunger trieb uns hinein. Innen gab die Ausstattung viel zum staunen und fotografieren her. Denn es waren diverse Segelschiffe und Bug-figuren hängend von der Decke oder an der Wand dekoriert. Die gesamte Möblierung und Aufmachung ging weiter im Stil eines alten Segelschiffes.
Die Bedienungen brachten relativ wort- und teilnahmslos die Karten und nahmen die Bestellungen auf. Da ich wie so oft extra-Wünsche und Fragen hatte bezüglich der Laktosefreiheit von Soßen, wurde die Bedienung sofort hellwach und sehr aufmerksam und bot freundlich an, dies in der Küche nachzufragen. Die Bedienungen waren von da an sehr nett und aufmerksam. Das fand ich schön.
Einen kleinen Durchhänger kann man ja mal haben, den haben sie von selbst behoben.
Ich nahm einen Fischteller, der verschiedene Fischsorten anbietet: Lachs, Scampis, Krabben, Aal, und einen Fischfilet (weiß, hab den Namen vergessen). Dazu gab es Röstkartoffeln mit Petersilie und Vorspeisensalat. Der Salat war wie gewünscht mit einer Essig-Öl-Sauce und eine extra Laktosefreie-Tomatensauce wurde mir für das Essen gereicht. Allerdings waren auf dem Teller über den Lachs und den Spargel Sauce hollandaise gegossen. Es schmeckte trotzdem, und ich hatte keine Probleme bekommen. Ich vermute, es ist nur Butter in der Sauce Hollandaise, die ich recht gut vertrage.
Meine Begleitung hatte einmal einen regional gefangenen Dorsch, welches eine große Portion war und wohl auch lecker. Die andere Begleitung hatte den selben Fischteller mit einer Krabbencocktailsahnesauce und ohne Aal bekommen. Ich wollte ja extra den Aal mal probieren, nachdem ich die QCN im Aalspeicher verpasst hatte.
Es ist nicht mein Geschmack. Die Konsistenz und der Geschmack sind schon ganz anders als andere Fischsorten. Die Qualität der Fische und die Zubereitung für alles auf dem Teller waren hervorragend! Alles genau auf den Punkt gebraten. Ein Filet hatte eine würzige Kruste oben auf, das passte sehr gut zum Fisch. Der Lachs und die Sauce Hollandaise passten ebenfalls sehr gut zusammen, so dass keine Geschmäcker dominierend oder andere untergebuttert wurden. Meine Tomatensauce allerdings hatte nicht zu den Fischen gepasst, den die hat einen zu starken Eigengeschmack, leider. Dafür konnte ich sie gut für die trockenen Kartoffeln verwenden.
Für die Qualität des Essens bei Fischgerichten gebe ich 5 Punkte!
Für den Fischteller und 2 Getränke zahlte ich ca 23 Euro und war sehr zufrieden mit dem Essen.
Insgesamt sind die Speisen auf der Karte teuer. Sie haben eine große Auswahl an Fischen. Auch regional gefangene Fische, wie den Ostsee-Dorsch haben sie im Angebot. Es gab keine Tagesempfehlungen, was ich gerade bei frischem Fisch und Strandnähe schade fand.
Das Restaurant ist direkt an ein Hotel Atlantis angegliedert und teilt die Sanitärräume mit diesem. Der Zugang dorthin war auch mit Sauna beschildert. Allerdings kamen mir im Treppenhaus und in den Räumen der Sanitäranlage sehr unangenehme permanente Gerüche entgegen. Dafür gibt es einen großen Punktabzug.
Die Lage ist direkt an der Strandallee und hat 4 Parkplätze vor dem Restaurant. Man kann von dort zu Fuss direkt zur Strandpromenade (Sandweg) gehen.
Fazit:
Laßt euch nicht von der Kitsch-Fassade abschrecken. Der Fisch ist wirklich gut bei ihnen und sie wissen, wie man ihn zubereitet.
Für Kinder ist das Restaurant ein Abenteuerspielplatz mit viel zu entdecken und gucken. Probierts mal selbst aus.
Die Sanitäranlagen werden hoffentlich nicht im Dauerzustand gewesen sein, das kann wirklich abschrecken.
Stichworte gut restaurant hotel fisch quali, godiscover auswahl timmendorfer
Kommentare (1) Bedenklicher Inhalt?Verzeichnis: # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z