Cafe Bar Wanderer, Innenstadt, Nürnberg

Folge Cafe Bar Wanderer und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Beschreibung des Inhabers:

zauberhaftes Ambiente am schönsten Platz von Nürnberg - Gute Qualität bei zivilen Preisen - empfohlen vom Feinschschmecker, vor allem wegen Kaffee...

Kategorie:

Bedenklicher Inhalt? Premium-Partner
Zeit & Raum - Innenstadt

Zeit & Raum

Wespennest 2, 90403 Nürnberg

Ambiente und Speisen sehr stimmig. Es ist urgemütlich, nimmt man die Gerichte von der Wochenkarte, eigentlich auch immer lecker, vor allem aber sehr einfallsreich.

19 Beiträge zu Cafe Bar Wanderer auf Deutsch

Benutzerfoto: moflsis

moflsis

Beitrag zu Cafe Bar Wanderer vom 21 Oktober 2011

Es gibt kaum einen schöneren und entspannteren Platz in Nürnberg einfach das Leben zu genießen wie den Wanderer. Sei es Nachmittags auf einen der wirklich leckeren und preisgünstigen Kaffeespezialitäten, oder Abends zum Ausklingen des Tages ein Bier des Tages vom Bieramt. Die Innenplätze sind in dem schnuckelig eingerichteten Laden beschränkt, das Leben findet aber eh draussen statt. Der Tiergärtnertorplatz hat einfach einen tollen Charme, hier treffen sich Touris und Nürnberger um in der Sonne zu sitzen. Für die Hungrigen sei noch zu sagen: im Cafe gibt es Kuchen, im Bieramt belegte Brote, also eher was für den kleinen Hunger..

Benutzerfoto: lau_makket

lau_makket

Beitrag zu Cafe Bar Wanderer vom 13 September 2011

Ein kühles Landbier vor dem Wanderer, Leute schauen, Sonne. Genießen. Mehr Text braucht es nicht für 5 Sterne.

Benutzerfoto: annabel78

annabel78

Beitrag zu Cafe Bar Wanderer vom 11 September 2011

Super Lage, gemischtes Publikum, ein bißchen überteuert, wenn man bedenkt, dass es Selbstbedienung ist! Aperol Spritz mit Prosecco 6.50!!!!! Und an sehr heißen Tagen und Wochenende ist das Eis schon mal alle! :-)

annabel78 Ich wohne in der Nähe und bin öfters im Wanderer, aber eher wegen der Lage und der Athmospäre aber nicht wegen dem Spritz. Trotz allen Argumenten, ist der Aperol Spritz überteuert. Man bedenke, es ist Nürnberg (Selbstbedienung) und nicht München!!!

tmhk22 Weshalb sollte ein Spritz mit Prosecco eigentlich billiger sein als jeder profane Longdrink wie etwa Jacky-Cola? Dahinter steckt eine Logik, die ich nicht nachvollziehen kann.
Des Weiteren sind die Spritz-Getränke woanders wirklich kleiner.

Benutzerfoto: Karlchen1

Karlchen1

Beitrag zu Cafe Bar Wanderer vom 30 Mai 2011

Ich LIEBE den Wanderer....einfach nur Seele baumeln lassen....keiner meiner Gäste kommt drumherum mit mir hierherzukommen....vor allem die Abende im Sommer sind der Hit....da kann dann schon mal der ganze Platz besetzt sein....und wenn ich Platz sage dann meine ich nicht die Stühle sondern wirklich den Platz:-) da sitzt man an Sommerabenden auf dem Boden und schlürft seinen Kaffee/Wein usw....es kann durchaus auch mal sein daß jemand seine Gitarre auspackt......
Tolle Atmosphäre....da brauchst nicht mehr!!!

GeheimTipp: Zum Bardentreffen auch immer richtig richtig nett!!!

Einziger Makel is der blöde Tourismus zur Mittagszeit....JA wir habens verstanden!!! DA STEHT NE BURG!!!!

Kontaktperson dieses Platzes

salemno6 Touristen sind doch wundervoll, ihnen zuzuschauen…
…Was da für unterschiedliche Menschen auf den Platz kommen.
und Nürnberg ist eben auch wundervoll, deshalb kommen die ja alle.

Karlchen1 …..mich stören nicht die unterschiedlichen Menschen….ganz im Gegenteil!!!
Aber die “Reiseführer” die keine Rücksicht auf Personen nehmen, die gerade dabei sind den Augenblick zu genießen…..DIE stören mich schon!!!
Wenn ich da sitze und eine Meute von Touris wird direkt vor mir platziert, dann find ich das nicht schön….
Hab mich wohl falsch ausgedrückt…..“schmunzel”

Benutzerfoto: saxmachine

saxmachine

Beitrag zu Cafe Bar Wanderer vom 19 Januar 2011

Sommer wie Winter (wenn offen) genial zum Verweilen mit einem hervorragenden Espresso oder Cappuccino...
Auch der Tiergärtner Tor Platz an sich ist sehenswert und "entspannt"!

Benutzerfoto: BorisBraun

BorisBraun

Nürnberg

Beitrag zu Cafe Bar Wanderer vom 5 Dezember 2009 (aktualisiert am 3 Oktober 2010)

Das schönste Ausflugslokal der Stadt…
... bietet schon auf den ersten Blick sagenhaft günstigen Espresso für
1,30 €, der auch noch sehr gut schmeckt, wie im angrenzenden Bauteil
die wohl gepfl egteste Bierauswahl (alle Biere 0,5l zu 2,90 €) weit und breit.
Der zweite Blick gilt der Innenausstattung. Beide Bars sind innenarchitektonische
Kleinode und durch die liebevolle Integration der Stadtmauer
zu beliebten Fotomotiven geworden. Viele schöne Kleinigkeiten sorgen
für Wohlbefi nden, weshalb wir die Tatsache, dass Service nur am Tresen
stattfi ndet, leicht verschmerzen. Für jeden erdenklichen Gemütszustand
fi nden wir das richtige Getränk und fühlen uns selbst beim Toilettengang
humorvoll unterhalten. Je später der Abend, desto akuter ist übrigens die
Versumpfungsgefahr, denn auch das Publikum ist sehr kontaktfreudig und
keiner, der es nicht will, bleibt hier lange alleine am Tisch, − eine Rarität
in Franken. Auch das Pendant zum Männleinlaufen, das hier bewusst auf
Punkt Mitternacht und als interaktive Mitmachaktion angesetzt wurde,
sollte man einmal erlebt haben: Alle Gäste erheben sich urplötzlich und
werden wie von einer unsichtbaren Schnur in das Innere des Cafes gezogen.

Institut und Verlagsanstalt für empirische Kulinarforschung
"Gastronomie in S.E.N.F., die besten 100 Restaurants, Kneipen, Cafes und Bars in Schwabach, Erlangen, Nürnberg und Fürth"

Infos zum Buch für gute Gastronomie in "S.E.N.F." mit Updates unter
www.brauereiatlas.de

Benutzerfoto: hasenjagd

hasenjagd

Beitrag zu Cafe Bar Wanderer vom 21 August 2010

meine wöchentliche Anlaufstelle :-)
Hier stößt man immer auf viele lustige Gäste, Franken und Touristen gemischt, jung und alt.
Besonders wenn ich Gäste habe, gehört der Wanderer zu einer wichtigen Anlaufstelle bei meiner Stadtführung auf dem Weg zur Burg - mit einem typisch fränkischen Bier.

Benutzerfoto: Schokolinse2

Schokolinse2

Beitrag zu Cafe Bar Wanderer vom 8 April 2010

super guter Espresso auf einem wunderschönen Platz ... ein MUSS bei schönem Wetter!

Benutzerfoto: Chilihasen

Chilihasen

Beitrag zu Cafe Bar Wanderer vom 29 November 2009

Klein und sehr fein!!! Drinnen ist es zwar sehr eng aber dennoch gemütlich und draussen sitzt man wirklich herrlich.
Der Wein ist gut und auch wirklich großzügig eingeschenkt und der Mann, bei dem wir bestellten war zwar von der Art her eher so an rauher Frange, aber sehr nett.

Chilihasen Franke heisst eben auf fränkisch Frange... :-)

effect Man spricht es eigentlich französisch aus;)

Benutzerfoto: Zapo

Zapo

Beitrag zu Cafe Bar Wanderer vom 16 März 2009

Das Café bietet genau das, was man (gerade in den hoffentlich bald beginnenden wärmeren Monaten) braucht: Den besten Espresso der (mir) bekannten Welt, eine sympathische Auswahl an Kaltgetränken und Spirituosen (sehr zu meinem Gefallen gibt es weder Jägermeister, noch Tequila) und große Außenbestuhlung am gemütlichsten Platz von Nürnberg.
Gerade im Sommer sollte man allerdings rechtzeitig da sein, um sich einen der begehrten Außentische zu sichern.

Benutzerfoto: salemno6

Nürnberg

Beitrag zu Cafe Bar Wanderer vom 24 Januar 2007 (aktualisiert am 6 März 2009)
Kontaktperson dieses Platzes

schönes Café an pitureskem Platz mit bestem Espresso, Empfohlen vom Feinschmecker!

schoussi Wow! Manchmal ist die Welt wirklich klein. Ich hätte nie gedacht, dass mal jemand eine Selbstdarstellung zu einem Lokal schreibt, dass ich schon bewertet habe.

Sicherlich sind die zwei schönen Bilder vom Cafe auch von Ihnen/Dir!

Die Idylle ist - wie ich schon in meinem Beitrag zum "Wanderer" erwähnt habe - einfach einmalig und kann auf den Fotos zumindest erahnt werden.

Benutzerfoto: choggo

choggo

Beitrag zu Cafe Bar Wanderer vom 3 März 2009

Heute ist es endlich soweit gewesen und das Café Wanderer öffnete seine Pforten endlich wieder.

Da wirklich guter Kaffee in Nürnberg nur in einer Handvoll Läden zu bekommen ist, sich aber nirgends so schön und gemütlich genießen lässt wie in diesem wirklich außergewöhnlich gut gelegenen Café am Tiergärtnertor, freue ich mich wieder täglich dort zu verweilen.
Der Kaffee Marke Mokarabia wird einem hier stilvoll mit Wasser und Kügelchen serviert und es ist eine Freude den Baristi beim bedienen der Hebelmaschine zuzusehen.
Die Getränke haben allesamt günstige Preise, Espresso gibt es schon für 1,30€ und auch die selbstgebackenen Kuchen sind superlecker und erschwinglich.

Man merkt das sich die Betreiber viel Mühe geben und der Gast hier noch mehr als nur ein Kunde ist, gerade für Kinder gibt es immer das ein oder andere Schmankerl und Wlan steht auch kostenlos zur Verfügung.

Für mich unbestritten das beste Café der Stadt!

Benutzerfoto: Rübennase2000

Rübennase...

Beitrag zu Cafe Bar Wanderer vom 23 Februar 2009

Lieblingscafé mit Lieblingskaffee am Lieblingsplatz….

mallimahinde toll geschrieben

Benutzerfoto: brichese86

brichese86

Beitrag zu Cafe Bar Wanderer vom 14 Juli 2008

toller laden klasse cafe einfach supi

Benutzerfoto: Stimmchen

Stimmchen

Beitrag zu Cafe Bar Wanderer vom 14 Juli 2008

Absout erste Sahne, der beste Espresso der Stadt

Kontaktperson dieses Platzes

salemno6 komisch, wenn "absolut erste sahne" und bester Espresso, weshalb dann nur 3 von 5 Sternen?

Benutzerfoto: Frostinchen

Frostinchen

Beitrag zu Cafe Bar Wanderer vom 22 Mai 2008

mein arbeitskollege hat mich vom bahnhof mit gepäck durch halb nürnberg geschleift, weil dies eins seiner lieblingscafes mit “nem genialen cappucino” ist…
ich muß sagen, ich fands total genial hier.
gemütlich in der sonne am dürrer haus konnten wir in aller ruhe quatschen & die leute beobachten.
absolut empfehlenswert!!!
deshalb 5 sterne mit nem dicken lob!

Benutzerfoto: Joico

Joico

Beitrag zu Cafe Bar Wanderer vom 31 März 2008

für mich der absolute Hot Spot in Nürnberg. Schöner kann man in dieser Stadt seinen cafe nicht geniessen. das Cafe liegt direkt am Albrecht Dürrer Haus. man hat einen wunderschönen Blick auf die Stadtmauer, die Altstadt und das bunte treiben. das Puplikum ist bund gemischt bewegt sich aber im Alter ab 30. der Cappucino ist wirklich lecker und die dazu gerreichte Schokokugel ist eine Sünde wert. Die Betreiber machen dies dort wirklich mit sehr viel Liebe. bei Sonne gibt es natürlich massiven Platzmangel im Außenbereich. Warten lohnt sich und dann den Platz über Stunden nicht mehr frei geben.

Barmann56 da habe ich wohl was verpasst???

kaibruno Hot Spot ist es sogar in doppelter sicht!
Man kann nämlich kostenlos ins Internet gehen!!
Zwar am ganzen Tiergärtnerplatz….
aber warum nicht im Wanderer sitzen

Benutzerfoto: Katrin86

Katrin86

Beitrag zu Cafe Bar Wanderer vom 18 November 2007

Es eine kleine Bar. Ich finde es deshalb so schön, weil man innen und außen sitzen kann.

Benutzerfoto: Julia Franz

Julia Franz

Beitrag zu Cafe Bar Wanderer vom 14 Oktober 2007

Ich war nur kurz auf eine Bionade im Wanderer nach einem gemütlichen Spaziergang durch die Nürnberger Altstadt. Man kann wunderbar draußen sitzen und auf die Altstadt schauen.

Benutzerfoto: schoussi

schoussi

Beitrag zu Cafe Bar Wanderer vom 3 August 2006

Etwas versteckt und ein wenig unscheinbar steht die Cafe Bar Wanderer mit einem kleinen Gebäude direkt rechts neben dem Tiergärtnertor im Inneren der Burgmauer.

Ursprünglich ist die Cafe Bar draußen mit 2 kleinen Bistrotischen mit je 2 Stühlen und einer Sitzbank und einem dazugehörigen Tisch beim Tiergärtnertor gestartet.

Aufgrund der absolut überragenden Lage am höchsten Punkt im Nordwesten der Burgmauer beim Tiergärtnertor gelegen, waren diese paar Sitzplätze natürlich dauernd besetzt.

Wer trotzdem einmal das Glück hatte einen Tisch zu ergattern, der wurde und wird von vorne bis hinten verwöhnt:
Leckere Kaffeespezialitäten, stilvoll und stilecht mit dem kleinen Glas Wasser dazu serviert. Noch dazu lohnt ein Besuch v.a. in den ersten Herbsttagen nachmittags, da man hier von den herrlichen Strahlen der Sonne gewärmt wird und ohne Jacke den sonnigen Herbsttag in vollen Zügen genießen kann.

Auch im Sommer lädt die exquisite Lage in unmittelbarer Nachbarschaft zum Dürrerhaus zum Relaxen, Verweilen und Beobachten ein. Das Tiergärtnertor im Rücken, die "Haarnadelkurve" der Bergstraße in die Obere Schmiedgasse vor Augen, durch die Bergstraße kommende, aufsteigende "Wanderer" aus der Altstadt und den mit Kopfsteinen gepflasterten Platz vor dem Tiergärtnertor - schöner lässt es sich nicht Kaffee trinken!

Pünktlich zum Sommer 2006 hat man die Anzahl der Tische und Stühle nochmal ordentlich (permanent) erhöht, so dass jetzt gut doppelt soviele Leute in Top Lage ihre Kaffeespezialität, Bionade (Geschmackssache...) oder andere Getränke genießen können.

Auch innen lässt es sich im jahrhundertealten kleinen Gebäude mit moderner Einrichtung gut aushalten - sei es auf Barhockern direkt an der Bar oder im angrenzenden Raum mit Tisch und Stühlen; der anscheinend auch für besondere Anlässe gemietet werden kann.

Meiner Meinung nach DER Geheimtipp schlechthin, wenn man sich denn mal im Nordwesten oder bei der Burg befindet.
Allerdings wird man an den meisten sonnigen Tagen trotz erhöhter Tisch- und Stuhlzahl meistens noch auf ein freies Plätzchen warten dürfen.

Wer aber Glück hat oder ein wenig Wartezeit nicht scheut, der wird seinen Aufenthalt in der Cafe Bar Wanderer aber keinesfalls bereuen.

K_fee Die Lage und das Interior des Cafes lässt sicherlich nur wenig zu wünschen übrig.

Leider war die Qualität des Espressos dagegen allenfalls unterstes Mittelmaß... Die Crema war nach nicht mal einer halben Minute nur noch ein Wunsch der Vergangenheit. Ob das ein Einzelfall war, kann ich nicht beurteilen.

Kontaktperson dieses Platzes

salemno6 es war ein Einzelfall!
Und seit 2009 gibt es die Auswahl aus 2erlei Bohnensorten (Makoarabia und wechselnder Sorten aus der Rösterei Machhörndl siehe http://www.die-kaffeemanufaktur.net in Nbg.)

Schreibe einen Beitrag zu Cafe Bar Wanderer

Champion bei Cafe Bar Wanderer