Schön, daß es gefallen hat, aber die Almhütte hat mit dem “Seven Seas” nichts zu tun.
Süllberg - Seven Seas
Blankenese, Hamburg
Süllbergsterrasse 12, 22587 Hamburg
suellberg
Mo - Di: geschlossen
Mi - Sa: 18:30 - 23:00
So: 18:30 - 23:00 und 11:30 - 15:00
Die Öffnungszeiten an Feiertagen, siehe Sonntag.
Anfang des Jahres, im Januar hat unser Gourmetrestaurant geschlossen.
- PDF:
- Herunterladen
Jarrestrasse 27, bei Kampnagel, 22303 Hamburg
Fisch, Fleisch, Saucen und Beilagen sind sehr gut. Die Pasta ist gut und al dente. Der Espresso ist ein Traum: Stark und mit einer perfekten Crema in warmen Tassen. Das Ambiente finde ich sehr schön. Moderner, leicht kühler Italo-Style.
21 Beiträge zum Platz "Süllberg - Seven Seas" auf Deutsch
Ich kann es jedem nur empfehlen.
oilspur, 8 Januar 2013:
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Süllberg - Seven Seas
Ansonsten kann ich garnicht so richtig sagen, was mir nicht gefallen hat, aber der Funke ist einfach nicht übergesprungen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Süllberg - Seven Seas
Wir kamen am Donnerstag gegen 11:30 Uhr an und wollten auf der Terrasse Getränke, Kaffee und Kuchen ordern. Wir setzten uns auf die freien Tische im SB-Bereich (mit einem grandiosen Ausblick). Auf unsere Frage bei der Bedienung im Gebäude hieß es, es komme gleich jemand zu uns. Es schwirrte zwar ein einzelner Ober herum, der aber wissen ließ, dass er uns auf der SB-Ebene nicht bedienen dürfte. Es sagte aber auch niemand, dass wir uns z. B. in die Restaurant-Ebene setzen könnten, um dann sofort bedient zu werden. Natürlich kam die Bedienung, die eigentlich gleich kommen sollte, nicht wirklich.
Fazit: Kurz vor 12 Uhr waren wir es dann des Wartens leid (schließlich hätte man auch gleich sagen können, daß wir erst frühestens ab 12 Uhr bedient werden, oder uns optionell auf die Restaurantebene verweisen können, falls wir dort als sog. Laufkundschaft überhaupt erwünscht gewesen wären) und verließen dieses für uns leider Gottes ungastliches Haus wieder.
Eine Empfehlung kann angesichts vorstehenden Berichts leider nicht ausgesprochen werden!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Süllberg - Seven Seas
Wir lernten das Süllberg-Team gestern auf der INTERNORGA in Hamburg kennen. Man kochte dort für unseren GV-Partner und wir durften die Kreationen testen. Gebratene Garnele an grünem Spargel & Wasabi, Thunfischcarpaccio, Wildkräutersalat, Hauptgericht: Geschmortes vom US-Rind auf Trüffelkartoffelpürree und Ratatouille. Gut, die Kreationen waren jetzt nicht unbedingt Sterneküche, aber geschmacklich ein echter Hammer, was das junge Dreiergespann da fabriziert hat und für uns das Beste, was uns auf dieser Messe serviertr wurde. Danke dafür! (aber das sagten wir ja schon :o))
Was waren eigentlich die orangen Deko-Würfel? Kürbis? War lecker!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Süllberg - Seven Seas
Etwas besonderes in Blankenese! Schöne Lage, exklusives Ambiente. Vom Essen haben wir allerdings mehr erwartet.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Süllberg - Seven Seas
Eine gelungene Mischung in einer tollen Location, sehr gut geschultem Personal, und natürlich einer excellenten Küche, besonders empfehlen kann ich das Filetsteak, auf den Punkt, und das gilt nicht nur das Fleisch sondern auch das Gemüse. Leider kein Schnäppchen, aber es ist es wert.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Süllberg - Seven Seas
Hier stimmt das Gesamtkonzept: Essen, Weine, Service, Ambiente und Lage - kein Schwachpunkt erkennbar. Die Location eignet sich im Übrigen nicht nur für ein hochpreisiges Sternemenü. Die meisten meiner Besuche verbringe ich leger bei einem Alster mit Blick auf die Elbe auf der Terrasse des Biergarten. Welches Sterne-Restaurant sonst in Hamburg hat das zu bieten?
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Süllberg - Seven Seas
Klasse Lokation, sehr gute Karte, schönes Ambiente, herrlicher Ausblick.
Mir blieben leider die ungebügelten Hemden zweier Servicekräfte in Erinnerung aber das positive Überwog deutlich
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Süllberg - Seven Seas
Man ist beeindruckt, bevor man das Restaurant betritt: ist die Tür doch tatsächlich umrahmt von diversen Auszeichnungen in Gold und Silber, Gault Millau Bewertungen, Michelin Zertifikaten und mehr. Man kann hohen Standard erwarten - so jedenfalls der Anspruch. Und der wird auch erfüllt. Fast.
Keine Missverständnisse: das Restaurant und die Küche gehören zur ersten Klasse, die Zutaten sind von bester Qualität und es macht Spaß, sich von den Gerichten überraschen zu lassen. Der Service ist zuvorkommend (vielleicht ein bischen zu staatstragend - nun, Geschmackssache) und der Blick vom Restaurant auf die Elbe ist einfach grandios. Aber irgendwie bleibt trotz allem der Eindruck, als ob man sich für einen Porsche entschieden hat, nur leider in der Händlererstaustattung - im übertragenen Sinn gesprochen. Und das Gefühl ist schade, insbesondere wenn man das große Degustations-Menü, quasi als Querschnitt durch die Küche, gewählt hat.
Ich kenne das Vendôme in Bensberg und ehem. Dieter Müller in Lerbach. Ohne als Rheinländer Lokalpatriotismus aufkommen zu lassen (ich mag Hamburg sehr!), finde ich diese Gourmet-Restaurants einfach besser. Vielleicht liegt es daran, dass man dort weiß, zu den Besten zu gehören - ohne groß darauf hinweisen zu müssen oder sich so zu verhalten. Vielleicht, weil der Service etwas gelassener ist. Vielleicht aber auch, weil die Küche im Vordergrund steht und man nicht den Eindruck hat, anders als beim Seven Seas, dass noch Hotellerie und ein Bistro betriebswirtschaftlich in die Gourmet-Küchen-Kalkulation einfließen müssen.
Das Seven Seas ist eine Gourmet-Erfahrung, einen Besuch wert und eine Bereicherung. Aber ganz ehrlich: ich muss nicht unbedingt wiederkommen. Nicht, weil ich unbedingt enttäuscht war, sondern eher aus dem Grund, warum jeder Hamburger Ur-Einwohner in seinem Leben auch nur einmal "Die Große Hafenrundfahrt" in der Barkasse macht: Strich drunter, Haken dran. Schade eigentlich, aber mehr war auch beim Seven Seas nicht rauszuholen.
Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Süllberg - Seven Seas
Hervorragendes Ambiente kombiniert mit einem einzigartigen Blick auf die Elbe und nicht zuletzt kulinarischen Spitzenleistungen auf den Tellern zeichnen das Seven Seas Gourmetrestaurant auf dem Süllberg aus. Die familäre Atmosphäre im übersichtlichen Speiseraum des Restaurants runden das Gesamtkunstwerk "Seven Seas" ab. Wer sich einmal etwas Besonderes gönnen möchte, sollte sich einen Besuch dort nicht entgehen lassen. Ein für das gebotene kulinarische Niveau angemessenes und übliches Preisniveau.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Süllberg - Seven Seas
Gutes Essen aber ohne Herz und Charme .... Kino der gehobenen Mittelklasse für First Class Preise ...
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Süllberg - Seven Seas
Wir haben hier einen phantastischen Abend verbracht und über das vorzügliche Essen ganz und gar die Zeit und sonstigen Stress vergessen.
5,5 Std. Entspannung pur !
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Süllberg - Seven Seas
In diesem Restaurant bekommt man exzellenten Service, Speisen und Weine serviert. Das Ambiente wirkt auf den ersten Blick etwas unstrukturiert, aber nach einer Eingewöhnungsphase ist es ok. Das Essen und die Weine, und darauf kommt es mir hauptsächlich in einem Sterne Restaurant an sind exzellent. Die Präsentation des 6 Gänge Menüs und der Geschmack der Speisen war Weltklasse! Die Bedienung merkt man gar nicht so um sich herum wie in anderen Restaurants und das ist gut so. Ständiges generve während des Genießens mag ich nicht. Alles läuft diskret ab. Sitzt man auf der Terrasse im Sommer kann man einen wunderschönen Blick über Hamburg genießen. Preislich ist es hier gehobene Klasse, aber bei dem guten Essen und den leckeren Weinen zahle ich dieses gerne.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Süllberg - Seven Seas
Im Wesentlichen hat es mein Vorschreiber auf den Punkt gebracht. Jedoch bin ich immer der Auffassung, dass ein Restaurantbesuch immer nur eine Momentaufnahme ist. Und natürlich auch immer Geschmacksache. Ich für meinen Teil kann zumindest für den Abend meines Besuchs schon bescheinigen, dass cih schon die ein- oder Andere geschmackliche Überraschung geboten bekam. Allerdings beschränkten die sich hauptsächlich auf die gereichten amuse bouche und entsprangen der sog. molekularen Küche. Grundsätzlich bin ich kein Freund dieser Kochweise, ich bevorzuge handwerklich bodenständiges, gerade deshalb war ich überrascht, dass dem Team um Herrn Hauser dieser Spagat gelungen ist. Was ich auch hier wieder erfahren musste, ist die in letzter Zeit wohl in Mode gekommene (Un)Art, schwere Rotweine weit heruntergekühlt zu servieren. Nunja, sollte es so neuerdings korrekt sein, verhalte ich mich gerne unkorrekt. Das gute alte Dekantieren scheint mittlerweile ebenso verpönt. All das ist aber wie gesagt Geschmacksache und kein Qualitätsmangel.
Mein Fazit: Selbstverständlich der Kategorie und dem Preis angemessen, tadelloser Service, schickes Ambiente und aufwendige Kochkunst. Unbedingt empfehlenswert.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Süllberg - Seven Seas
Das Sterne-Restaurant “Seven Seas” bietet, hoch über der Elbe am Blankeneser Süllberg, Gourmetküche auf hohem Niveau.
Das mit Platz für maximal 50 Gäste angemessen bestuhlte Restaurant ist sehr elegant und luxuriös eingerichtet, mit Blick auf die Elbe, großen, gepolsterten Sitzmöbeln und viel Silber: Silberne Spiegel, silberne Leuchten, silbernes Besteck.
Die Küche ist klassisch-französisch, mit einer kleinen Zahl wechselnder Speisen, von denen sich die meisten in zwei Menüs von vier bis sechs Gängen wiederfinden – dem Empfehlungs- und Degustationsmenü. Unabhängig von der Wahl gibt es zu jedem Menü aber zusätzlich noch eine Reihe an Amuses-Bouches und Dessertkreationen als Grüße aus der Küche, so dass stets für ausreichend Variation gesorgt sein sollte.
Die Speisen selbst sind sehr hochwertig, filigran angerichtet und beeindruckende Zeugen hoher Kochkunst, sind aber, für sich genommen und der insgesamt großen Vielfalt zum Trotz, geschmacklich eher einfach und spannungslos. Kulinarisches Neuland wird im Seven Seas jedenfalls nicht betreten, aber das ist offenbar auch nicht der Anspruch.
Die Bedienung ist dem Restaurantstandard entsprechend offen, freundlich, höflich und recht aufmerksam, wirkte aber oft auch etwas steif und planlos. Über die reine Bezeichnung der Speisen gingen die Kenntnisse der Kellner, sofern sie denn überhaupt so weit kamen, offenbar kaum hinaus - was angesichts der Vielfalt der Speisen etwas schade war. Alles in allem passte das Niveau der Kellner aber nahtlos zu Ambiente und Karte.
Für ein Abendessen zu zweit sollte man mit gut drei bis vier Stunden Zeit und bis zu 300 Euro rechnen.
Das Seven Seas sticht in dieser Liga und diesem Preissegment zwar in keiner Hinsicht durch besondere Brillanz hervor, ist aber trotz aller Kritik ganz klar und mit Abstand eines der besten Restaurants, die Hamburg zu bieten hat und sicherlich sowohl des Michelin Sternes als auch des Geldes würdig.
Schreibe einen Beitrag zu Süllberg - Seven Seas
Plätze in der Nähe von Süllberg - Seven Seas
Deck 7 Market Restaurant Süllbergterrasse 12, 22587 Hamburg
Donutqueen: “Das Essen im Deck 7 fand ich lecker, besonders der Nachtisch war super! Preis- Leistung auch o.k.! Ein Stern Abzug gibt es aufgrund des Cappuccinos...” mehr…
Ahrberg GmbH Strandweg 33, 22587 Hamburg
kmermann: “Wir waren Sonntag Mittag zum Stint-Essen erstmals im Restaurant Ahrberg. Nach einem herzlichen Empfang durch den Inhaber erhielten wir unseren rese...” mehr…

Sehr geehrter “spilner”,
vielen Dank für Ihren Beitrag. Schön, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und wir Sie von uns überzeugen konnten. Wir freuen uns Sie bald wieder empfangen zu dürfen! Herzliche Grüße, Ihr Süllberg-Team!