Lettinis, Friedrichstadt, Düsseldorf
- Beschreibung des Inhabers:
Lettinis bei Youtube:
"http://www.youtube.com/watch?v=7CD3k_02XiM"
Gross- und Einzelhandel für italienische Spezialitäten, Weine, Prosecco, Weinproben, Seminare und Vermittlung von Feriendomizilen in Italien. Wir freuen uns auf Ihren Besuch, Kundenparkplätze im Innenhof vorhanden. - Kategorien:
Feinkost & Import Friedrichstadt | Feinkost & Import Düsseldorf
Weinhändler Friedrichstadt | Weinhändler Düsseldorf - Kontakt:
- Stefania
Jahnstraße 36, 40215 Düsseldorf
0 211 58 63 63 8
Mo-Fr: 12.00 - 20.00 Uhr
Sa: 12.00 - 17.00 Uhr
Rethelstraße 139, (im Innenhof), 40237 Düsseldorf
Kundenzitate: "Gute Auswahl, freundliche Beratung, moderate Preise. Lustiger Lieferwagen ... regelmässige Events, die einem Wein wirklich näher bringen ... ein übersichtliches Sortiment mit vielen Besonderheiten ... super Wein auch unter 10 Euro ..."
21 Beiträge zu Lettinis auf Deutsch
Ein Weinabend bei netten Menschen. So könnte man das Lettinis kurz und knapp zusammenfassen. Wir waren zu viert bei einer so genannten "regionalen Weinprobe", und es hat uns außerordentlich gut gefallen. Begonnen wird mit einem Glas Sekt, bevor der erste von zwei Weißweinen auf den Tisch gestellt wird. Später kommen vier Rotweine hinzu. Als kleine Häppchen stehen jeweils vier verschiedene Sorten Wurst und Käse mit Brot, Öl und Essig auf dem Tisch. Einfach lecker!
Zwar ist Geschmack bekanntlich unterschiedlich, die Qualität der Weine ist jedoch immer sehr gut. Ebenso der Service: Die Bedienung ist extrem freundlich, so dass man sich schnell wohl fühlt. Auf Wunsch wird auch nachgeschenkt. Einziges Manko: Mir wurde ein neuer Wein ins alte Glas eingeschenkt. Was mir jetzt nichts ausmacht, könnte bei Extrem-Wein-Trinkern schnell falsch aufstoßen. War aber wohl eher ein Versehen als Absicht. Zwischendurch wird jeder Wein per PowerPoint-Präsentation vorgestellt, so dass man immer weiß, was man gerade trinkt.
Die Atmosphäre im Hinterhof ist sehr italienisch, auch wenn die hohen Decken etwas von der Stimmung trüben. Dafür hängt (Unter-)Wäsche zweimal quer durch den Raum. An drei großen Tischen finden jeweils zehn Personen Platz, so dass alles übersichtlich bleibt und nicht überfrachtet wirkt.
Beim Verlassen gibt es dann noch einen Schnaps oder einen Espresso aufs Haus. Dabei kann man sich im Verkaufsraum umschauen und das eine oder andere Original italienische Produkt kaufen. Insgesamt ein wundervoller Abend, den ich nur empfehlen kann. Preis- Leistung wird hier wirklich groß geschrieben.
DIE anlaufstelle für italienische spezialitäten - feinkost, wein, prosecco. super freundliche mitarbeiter, sehr gute weinberatung! zudem auch tolle präsentkörbe, die bisher noch jeden begeistert haben!
Von selbst hätte ich diesen Gourmettempel wohl nie gefunden. Aber es gab da mal ein Pärchen, die Olivenölverkostungen anboten. Bei Lettinis. Und das war der Beginn einer äußerst schmackhaften Freundschaft. Die Beratung ist mehr als kompetent und superfreundlich. Die Produkte sind mit feiner Hand ausgewählt und ansprechend präsentiert. Ich könnte jetzt aufzählen, was man unbedingt probieren muss. Das würde aber definitiv den Rahmen sprengen. Außerdem soll dieser Beitrag Lust auf Einkaufen bei Stephania machen. Also schaut nicht nur vorbei - geht rein und auf einmal ist das Leben schön.
Das beste was Italien zu bieten hat.
Eintauchen und abtauchen ist hier die Devise. Einfach mal den Shopping Stress vergessen und bei einem Espresso alles auf sich wirken lassen.
Wer Fein- und Weinkost auf hohem Niveau sucht ist hier genau richtig. Die Beratung einfach top.
Bin ich froh Euch als Nachbarn zu haben.
Wo würde ich sonst ad hoc einen leckeren Wein,dazu sogar gekühlt erstehen?
Hier fühlt man sich wie zuhause. Liebevolle Führung, gutes Essen, tolle Präsente.
Wer Italien mag, Essen, Wein und Leute ist hier perfekt aufgehoben. Selten ein solch persönlich und engagiert geführten Laden gesehen. Die Liebenswürdigkeit von Italien in Düsseldorf. Weiter so !!!
Ein wirklich gelungener Abend.
Gestern waren wir zur Weinprobe bei “Lettinis” und ich muß sagen, ich habe mich lange nicht mehr so wohlgefühl. Gutes Ambiente, nette Leute und der Wein ….. mhhhhh
Eins ist klar! Hier war ich nicht zum letzten Mal! Eine tolle Geschenkidee, vielen Dank !!!
Hinterher haben wir dann noch ein paar “Leckereien” eingekauft, auf die ich mich heute besonders freue !!!
Danke für die köstliche Auswahl an italienischen Weinen. Sehr empfehlenswert hier einmal vorbei zu schauen.
Hier findet man stets ein nettes Geschenk, bekommt einen leckeren Kaffee, kann sich wunderbar mit leckeren Weinen eindecken. Personal nett, Location nett, alles Bestens!
Das Lettinis ist mehr als empfehlenswert. Tolle Weine, tolle Weinproben (z.B. auch im Freundeskreis immer ein schönes Highlight), gute Auswahl an italienischen Leckereien. Stefania Lettini versteht ihren Job. Weiter so!
Der beste Prosecco den es weit und >>(Breit :)) gibt!!!
Unsere Kunden Lieben ihn!!!!
Als erfahrener Italien-Reisender kann ich dieser Oase italienischer Spezialitäten nur mein höchstes Lob aussprechen. Das liegt nicht nur an der riesigen Auswahl
von Weinen verschiedenster Kategorien und aus fast allen Provinzen dieses für deutsche Verhältnisse exotischen Landes, sondern auch an dem professionellen und immer freundlichen Team des Hauses Lettinis…!
Natürlich erschöpft sich das grosse Angebot nicht nur bei hervorragenden Weinen, sondern man hat die Wahl zwischen typischen italienischern Oelen, Balsamici, Paste usw.
Auch sind die mehrfach monatlichen, welchselnden Weinproben - manchmal mit prominenten Protagonisten -
zu empfehlen. Aber bitte das Auto zu Hause lassen…
Last but not least werden Reisen zu so ziemlich allen Punkten
Italiens angeboten.
Alles in allem: Trotz etwas versteckter Lage immer für
einen Besuch zu empfehlen.
Pico Pickartz
Meerbusch
Wer ein kleines Stück Italien mitten in Düsseldorf sucht, wird bei Stefania und ihrem Team fündig! Hier gibt es neben hervorragenden und wirklich preis”werten” Weinen allerlei italienische Delikatessen und vor allem eine total herzliche, nette und kompetente Beratung rund um die angebotenen Spezialitäten. Dass man hier gerne bei einem leckeren Espresso mal die Zeit vergisst, versteht sich von selbst. Kompliment - weiter so!!!
Italien …ist direkt in Düsseldorf; in einem kleinen Hinterhof haben Lettinis eine kleine Oase italienischer Lebensfreude geschaffen von Espresso, Capucchino über leckere Weine die dazu passende Pasta, sogar über Reisen wird man fachkundig und stets super freundlich beraten. Aber wie heisst es so schön:”Bilder sagen mehr als tausend Worte” Wer nach Düsseldorf kommt MUSS einfach auf ein “Ciao” im Lettinis vorbeischauen, wer möchte bekommt auch stets ein Wein zur Verköstigung angeboten und wer auf den Geschmack gekommen ist, für den wird auch sehr gerne eine Weinprobe arrangiert. Apropos Verkosten, auch eine handvoll erlesener Olivenöle können probiert werden. Seit dem ich bei Lettinis das erste mal war, bin ich ein totaler Italien Fan und mit einem Zwinkern; ist die Jahnstr. für mich zur zweiten Heimat geworden.
Einfach ganz große Klasse was man hier alles bekommt dazu frisch lecker und günstig im Preis. Das was man bemängel könnte ist wenn man mit dem Wagen kommt den einen Parkplatz findet man kaum. Besonders gut ist die Weinauswahl wo man gute Sachen zu fairen Preisen findet.
Sobald man den ersten Fuss in diesen Laden setzt, ist man in Bella Italia. Draußen Regen? Egal!
Die sonnig herzliche Atmosphäre steckt sofort an. Serviert wurde uns eine “Latte” und so probierten wir uns anschließend -unter einer sehr freundlichen & fachkundigen Beratung- durch eine Vielzahl leckerer Weine & Proseccos, blätterten in interessanten Italienkatalogen und probierten tolle Olivenöle mit Balsamicocrema
hmm… lecker!!!!!
Da es bei Lettinis soviel zu probieren, gucken und entdecken gibt, blieben wir viel länger als geplant…
Fazit: Ein perfekter Nachmittag, an dem wir viele leckere italienische Köstlichkeiten (flüssig und fest :o)) nach Hause trugen. Kennt Ihr die Lettinis-Nudelsaucen? Großartig.
Übrigens: Man kann das Auto genau vor dem Laden parken!!! Wo gibts das noch in unserer Stadt? Diese Tatsache verdient eigentlich Stern 6 !
Ein kleines Stück Italien mitten in Düsseldorf. Es lohnt sich wirklich! Ausgewählte Weine aus Italien, 1000… italienische Leckereien und die Reise nach Italien kann auch direkt gebucht werden. Muß man unbedingt mal gewesen sein. Super nette Bedienung und ein Espresso auf´s Haus ist auch immer drin.
Einkaufen bei Lettinis - ein absolutes Erlebnis!!
Jeder Kunde wird persönlich begrüßt und erhält immer ein Getränk nach Wunsch. Anschließend bekommt man genügend Zeit sich zunächst über das große Sortiment an Weiß- und Rotweinen, Prosecco, Pasta, Soßen, Olivenöl, etc. zu informieren und kann dann gezielt Fragen zu den ausgewählten Köstlichkeiten stellen.
Die Beratung des “Lettini-Teams” erfolgt stets kompetent, freundlich und unaufdringlich. Ich kann “Lettinis” uneingeschränkt empfehlen!
..noch nie habe ich mich sofort so willkommen gefühlt wie bei den LETTINIS! Ein fantastischer Laden im Hinterhof mit allem was das Herz begehrt!
Einfach perfetto!!!
Service Wüste Deutschland?...ja…mag sein..aber wie schon bei den Galliern…ein kleiner Laden im Herzen von Düsseldorf trotzt diesem Vorurteil und zeigt was es bedeutet wenn ein Kunde wie ein König behandelt wird.
Bei Lettinis wird Service nicht nur gelebt…er wird geatmet.
So fällt es schwer, sich nach einem Besuch in der Wein- und Mehrhandlung wieder von der charismatischen Inhaberin zu trennen und man weiß ganz automatisch, das dies nicht der letzte Besuch gewesen ist.
Tolle Atmosphäre, eine hervorragende Auswahl guter Weine von günstig bis exklusiv, ein Latte Machiato zur Begrüßung, hervorragende Beratung und immer ein Lächeln auf den Gesichtern der Bedienung und ein Service der wirklich erst mit dem Einladen der gekauften Sachen (und hier kann man einiges mitnehmen) in das Auto endet.
Ich bin ein begeisterter Kunde und kann nur jedem empfehlen sich diesen Laden mal näher anzusehen und ein bisschen zu verweilen…natürlich nicht ohne den ein oder anderen Wein mal zu probieren, denn auch das ist hier selbstverständlich.
Bella Italia…im Falle von Lettinis findet man dies direkt in Düsseldorf.