Adresse: Olympischer Platz 3, 14053 Berlin
Stichworte berlin fc bayern fußball hertha istaf konzerten nicht olympiastadion pokalfinale sport stadion wm
Kolonnenstr. 3, Schöneberg, 10827 Berlin
Riesen Auswahl von Sportartikeln am Schöneberger Kiez. Sportschuhe, Bälle, Netze, Schläger, etc. gut sortiert und zu fairen Preisen. Alle Artikel auch im online Shop www.powersport24.de.
ChristoRoh (18.07.2008)
Ich bin jetzt zum ersten Mal nach dem Umbau im Olympiastadion gewesen und ich muss sagen: “Respekt!” Es hat auf jeden Fall seinen Scharm behalten.
Und zu den Kritikern, denen das Stadion zu weitläufig ist, muss ich sagen: “Es ist halt nicht nur ein Fußballstadion, sondern auch eine Leichtathletikarena!”
Ich war am 01.06. zum ersten Mal bei einem Leichtathletikmeeting (DKB-ISTAF) und ich war positiv überrascht. Stimmung, Sportler, Atmosphäre und selbst das Wetter waren WELTKLASSE.
Sicherlich ist ein reines Fußballstadion für DEN Fußballfan einfach das NON-PLUS-ULTRA, aber da werden wir in Berlin noch ein paar Tage warten müssen. Es sei denn Wowereit gewinnt den oder die nächsten größeren Lottojackpot(s)! ;-)
Zum Catering kann ich nur sagen: “Für ein Stadion okay. Der Preis ist natürlich ein wenig höher als an der Pommesbude nebenan, aber die Qualität stimmt. Auch die Toiletten waren in Ordnung.
FAZIT: “Ich freu mich auf den 19.11.08 -
Deutschland vs. England!!!”
Stichworte sport, fußball, leichtathletik, istaf, stadio
Grobi (17.07.2008)
Zunächst die Pluspunkte…
Ein weites, geräumiges Stadion mit prima Blick von allen Seiten und allen Plätzen aus.
Ebenfalls top: Kein Stadion in denen diese unsäglichen Arena-Catering-CashKarten Anwendung finden.
Prima ist auch, dass man auch als Gästefan hier Vollbier ausgeschenkt bekommt, und dieses auch mit auf den Tribünenbereich nehmen darf (Gruß nach München).
Für Konzerte und Veranstaltungen wie den DFB-Pokal ein klasse Stadion, für Vereinsfußball eigentlich zu groß. Mit der Tartanbahn zwischen Spielfeld und Zuschauerrängen ist man eigentlich selbst wenn man ganz vorn sitzt bzw. steht schon wieder zu weit weg.
Man erreicht das Stadion gut mit der U2, kann nach Ankunft am Olympiaplatz noch kurz in den kleinen Biegarten um die Ecke gehen, falls das Wetter mitspiel, da im Stadion die Preise doch eher überteuert sind.
Einen Plus und gleichzeitig doppelten Minuspunkt bekommt die Toilettensituation. Zu einenkommt man direkt vom Stadionumlauf aufs Klo, und ebenso direkt ohne den eigenen Block verlassen zu müssen auch von der Stadionseite aus auf Toilette. Man spart sich den Weg erst aus dem Block raus in den Umlauf zu müssen um dann zu den Toiletten zu kommen, welche bei meinen bisherigen 8 besuchen stehts den Eindruck hinterließen, nie geputzt worden zu sein (gruselig).
Dies hat definitivden Nachteil, dass man immer seine Eintrittskarte am Mann haben muss, da man ansonsten nicht mehr zurück ins Stadion kommt.
Einen Besuch im Winter sollte man überdenken, da es recht zugig und übelst kalt im weiten rund ist. An Wärmedämmung oder gar Heizstrahler hat man bei Sanierung und Umbau in der Zeit 2000-2005 jedenfalls nicht gedacht.
Nachtrag:
Die äußere Optik ist definitiv genial, auch wenn ich das Marathon-Tor doof finde… dieses Stadion hat was collosseummäßiges an sich.
Dennoch zu groß, zu weit, zu rund für Vereinsfußball. Und auch blöd, dass es keine Stehplätze für Gästefans gibt.
Stichworte sport, fußball, berlin, olympiastadion, pokalfinale, hertha bsc
Halef (07.07.2008)
Als Leichtathletikstadion wunderschön, das ISTAF ist jedes Jahr ein absolutes Highlight.
Bei Fußballspielen sitzt man teilweise etwas weit weg, aber ein schönes Stadion bleibt es trotzdem.
Wenn es voll ist kommt trotz Laufbahn eine schöne Atmosphäre auf, vor allem natürlich beim DFB Pokalfinale. Immer wieder ein Erlebnis.
Unterschiedliche Stände versorgen mit Snacks und Getränken, die Preise sind alles in allem ok.
Nach Fußballspielen kann es sich auf den Bahnsteigen ganz schön stauen, man kommt aber trotzdem meist zeitnah weg.
Stichworte sport, fußball, stadion, berlin, istaf, pokalfinale
Wievent (18.05.2008)
Leider ist der Eintrittspreis für eine Innenbesichtigung (ohne Führung) auf 4,00 Euro gestiegen. Das ist schon eine ganze Stange Geld um nur einmal rein zu schauen.
Selbst Schüler müssen 3,00 Euro zahlen, die Klassenfahrt nach Berlin wird somit ziemlich teuer!
Stichworte olympiastadion, olympiastadion berlin
Aldituete (09.05.2008)
Was für ein Stadion! Es ist schon gigantisch dort zu sitzen und zu genießen!
Die Preise sind etwas hoch.
Die Anreise mit PKW oder ÖPNV ist sehr gut geregelt.
Stichworte sport, fußball, berlin
Flanke11 (05.05.2008)
Zu weit ab vom Spielfeld ist der Fan durch die Laufbahn.
Plätze zum Teil hinter Säulen werden zu regulären Preisen verkauft. Catering i.O
Stichworte nicht, das, den, für, wahre, fußballfan
nigiri (20.04.2008)
eines der schöneren stadien in germany (aber das millerntor und das westphalenstation sind tausendmal schöner als ihr ;)
prima: anbindung mit den öffis; wie fast alles in berlin ist auch das stadion mit der u2 erreichbar; von dort 15 min. fußwalk.
beeindruckend ist die größe des stadions (stimmt natürlich, dass das nur cool ist, wenn die hütte auch voll ist), sehr schön auch die große triumphale treppe im leni-riefenstahl-look
not prima: getränke-versorgung; habe mich gefragt, ob die betreiber vielleicht zuviel geld haben? denn ansonsten hätten sie ein paar von den tribünen erreichbare getränkebuden eingerichtet - kostet ja nicht die welt.
Stichworte fußball, stadion, berlin, olympiastadion, olympia
thepingu (28.03.2008)
Das Olympiastadion ist vor allem groß. Bei geringer Besucherdichte fühlt man sich verloren in der Arena.
Ich war dort zum ISTAF, und es war interessant das Stadion von innen zu sehen. Das Event war eher unspannend, ständig waren am anderen Ende des Stadions plötzlich irgendwelche Ereignisse, sodass man ziemlich planlos und verwirrt herumlief.
Das Olympiastadion ist mit seiner Dachkonstruktion und seinen Ausmaßen ein schönes Fotomotiv, und wer ein langes Tele dabei hat, kann auch schöne Sportbilder machen, allerdings ist man doch ein ganzs Stück weg von der Veranstaltung.
Stichworte sport, fußball, stadion
Sinfree (19.02.2008)
Stichworte konzerten
Jeightynine (16.02.2008)
Stichworte musik, fußball, berlin, konzert, olympiastadion, pokalfinale
breitnigge (30.01.2008)
Stichworte fußball, berlin, fc bayern, pokalfinale
franzhavel (21.10.2007)
Stichworte nächtlich
Pättl (23.01.2007)
Stichworte olympiastadion
brennpunkt (22.09.2006)
Die Laufbahn in Stuttgart soll ja jetzt grün sein. Da ist mir die Bläue lieber. Das beruhigt, wenn die Hertha mal wieder Fussball spielt.
Die Öffnungszeiten: es lohnt selten, mal schnell auf ein Bier im Olympiastadion vorbeizuschauen, auch wenn das Bier einen erträglichen Preis haben mag.
Einen Sitzplatz findet man fast immer, sollte denn geöffnet sein. Im Winter kanns mal kalt werden, denn das Olympiastadion ist nicht wärmeisoliert.
Stichworte fußball, wm, hertha, istaf