SAUSALITOS Essen

Am Markt 1, 45127 Essen

Hier ist der Spaß zu Hause! Das Sausalitos, mit der längsten Cocktailbar der Stadt, ist die Partylocation mitten im Stadtzentrum von Essen.

Lade ein Foto zu diesem Platz hoch

Benutzerfoto: rjansen

rjansen

Kompliment rjansen (26.03.2008) 5

An der Hammer Straße in Essen liegt recht einsam das Restaurant “Zum Hespertal”. Ein Gasthaus aus dem Beginn des 20. Jahrhunderts, von außen eher unspektakulär. Es hat einen Saal, in dem sich Karnevalsvereine und Geflügelzüchter treffen, Platz genug ist auch für kleine oder größere Familienfeiern. Die Bundeskegelbahn wird von einigen Kegelclubs genutzt. Im Sommer gibt es eine Außengastronomie mit etwa 20 Tischen.

Selbstverständlich gibt es hier ein gepflegtes Pils oder Alt, nette Wirtsleute und eine freundliche Bedienung. Das rechtfertigt aber nicht meine fünf Sterne. Die kommen zustande, weil es hier, wie einst in den Fett liebenden 1960ern, immer noch zu besonderen Gelegenheiten im Herbst und Winter “Schlachtessen” gibt. Weil man hier ganz hervorragende Muscheln bekommt, wenn Muschel-Saison ist. Tollen Spargel in der Spargelzeit. Dies ist vielleicht ein wenig traditionell und bieder, aber genau das mag ich. Niemand will im Sommer eine Schlachtplatte, niemand will nach dem Johannistag Spargel oder in Monaten ohne “r” Muscheln haben. Nur so hat man Gelegenheit, sich im Winter wieder auf die Spargelsaison zu freuen. So tickt die Uhr eben auf dem Land.

Die Spezialität des Hauses sind - glücklicherweise ganzjährig - Schnitzel. Der Gast hat hier die Auswahl aus 100 verschiedenen Zubereitungsarten. Dies ist nach meinem Wissen eine der umfangreichsten Schnitzelkarten im Ruhrgebiet.

Bringen Sie Hunger mit, wenn Sie ein Schnitzel essen: nicht jeder schafft die üppigen Portionen, die zudem zu einem günstigen Preis angeboten werden.

Stichworte , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „Zum Hespertal Inh. Ulrich Ruf”

Beliebte Stichworte: gut bürgerlich, kegelbahn, ländlich, saal, schnitzel