Ein weltweit bekanntes Symbole…einer Erinnerung wert!
Statue of Liberty
New York
Liberty Island, New York
34 Beiträge zum Platz "Statue of Liberty" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Statue of Liberty
Die Tickets MÜSSEN vorher gebucht werden! (24USD).
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Statue of Liberty
Die Statue ist schon imposant und halt irgendwie ein must have auf der sightseeing liste. Überhaupt nicht toll fand ich die Wartezeit vor den Sicherheitskontrollen (1h 30min). Dass man eine Kontrolle durchführt ist natürlich ok, aber nicht wenn die Kontrolle hier umfangreicher ist als an so mancheinem Flughafen.
Einmal da gewesen zu sein ist halt doch irgendwie etwas besonderes und war toll, auch trotz der langen wartezeit und der nervigen kontrollen. Ein weiteres mal muss dann aber auch erstmal nicht sein.
Oh yes can you see….
Ich fand es toll endlich vor dieser grünen Dame zu stehen, die man doch nur aus Filmen kannte. Und bevor noch einer dieser Filme wahr wird (Cloverfield etc.) ist es doch schön, einmal da gewesen zu sein.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Statue of Liberty
TOP! Bei einem New York Besuch PFLICHT, wenn man noch nie dort gewesen ist!
Mit der Fähre geht es hin und auch wieder zurück.
Die Rückfahrt fasziniert ebenfalls mit der schönen Aussicht auf die Skyline von Manhatten!
GARANTIERT einen Ausflug wert!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Statue of Liberty
Einfach faszinierend gesehen zu haben.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Statue of Liberty
Als wir das erste Mal in New York waren, mussten wir natürlich auch die Freiheitsstatue von Nahem betrachten.
So begaben wir uns dann also an einem sonnigen Tag zum Battery Park, stellten uns in einer Schlange, die uns ein Ansager forsch zuwies, an und kauften Tickets für die Fähre. Als wir die Länge der Schlange zur Fähre sahen, erschraken wir zuerst, als wir dann aber anstanden, merkten wir, dass die Organisation des Ganzen tip top ist. Man muss durch Sicherheitskontrollen gehen und die Taschen werden durchleuchtet aber trotz des ganzen Aufwandes und der Menschenmassen, die über die Fähren zu den Inseln und wieder zurück transportiert werden, lief alles erstaunlich flott und reibungsslos ab.
Bald darauf saßen wir auf einer Fähre und auch die Fahrt übers Wasser war toll, denn vom Schiff aus hat man einen fantastischen Blick auf die Skyline von Manhattan. Nach kurzer Fahrt konnten wir dann die Freiheitsstatue aus der Nähe betrachten. Der Rundgang auf Liberty Island war wirklich schön, auch wenn die Insel an sich nicht sehr groß ist und wir nicht in die Freiheitsstatue selbst hineingegangen sind.
Die Freiheitsstatue war mir aus so vielen Filmen bekannt und schon bevor ich sie “live” gesehen hatte ans Herz gewachsen. Alleine die Szene aus Ghostbusters 2, in der sie durch die Stadt läuft, ist unvergesslich … ;-) Seitdem ich bei unserem Ausflug ein tolles Bild von Miss Liberty vor strahlend blauem Himmel gemacht habe, trage ich sie auf meinem Handydisplay mit mir herum.
jurgenehre, 4 November 2011:
als ich die Freiheitsstatue zum ersten Mal in echt sah war das nicht so imposant wie ich mir vorher ausgemalt hatte aber schon beeindruckend.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Statue of Liberty
Da kennt meinen Ort aus dem Fernsehen, und plötzlich steht man vor Ort, erschlagen von den Eindrücken, überwältigt von den Gefühlen. Nirgendwo läßt sich die 'amerikanische Seele' für den Europäer näher erfahren, als an diesem Ort ...
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Statue of Liberty
Die Geschichte der Statue of Liberty in New York ist bestimmt interessant, aber im Internet sind diese Informationen sehr einfach zugänglich.
Um die Statue Life und in Farbe zu erleben gibt es mehrere Möglichkeiten.
1. Mann wartet über eine Stunde in einer langen Schlange und zahlt viel Geld.
2. (GEHEIMTIPP) Mann nimmt die Staten Island Ferry (kostenlos) und macht so seine Bilder. Die Fahrt dauert keine halbe Stunde und mann kann die nächste Fähre wieder zurücknehmen. Natürlich kann mann sich auch auf Staten Island einiges anschauen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Statue of Liberty
Wir sind morgens halb zehn schon an der Fähre gewesen und haben keine Wartezeit gehabt. Lediglich die Sicherheitskontrolle hat kurz gedauert. Bei den Stadtrundfahrten wird gesagt, dass man da unbedingt morgens hin muss, weil man sonst ewig steht.... The early bird.... ;-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Statue of Liberty
Wer ewig anstehen möchte und für ein nicht gerade günstiges Geld in den Kopf hoch muß, der möge dies tun.
Ich fand dies nicht notwendig, da man sie von unten besser sieht und fotografieren kann.
Ein absolutest MUST!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Statue of Liberty
Am besten früh morgens hin, Tickets holen und zum Sicherheitscheck anstellen.
Man wird genauer als am Flughafen unter die Lupe genommen. Bis man auf der Fähre ist, können schonmal 1-2 Std. vergehen. Die Überfahrt dauert ca. 15min.
Man kann ohne weitere Kontrollen um die Statue unten rum laufen. Wenn man rein möchte, muss man allerdings vorher im Internet Tickets dafür bestellen. Da der Kopf der Statue erst letztes Jahr wieder für Besucher geöffnet wurde, kam ich leider nicht in den Genuss. Das wird aber bestimmt noch nachgeholt.
Gehört einfach dazu, wie der Eifelturm in Paris, oder das Colosseum in Rom!
Tickets für die Fähre kann man auch vorher im Internet ausdrucken. Diese sind dann ab dem Bestelldatum ein paar Wochen gültig. Kann man alles auf den Infoseiten nachlesen. Viel Spaß!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Statue of Liberty
Ich weiß, die Freiheitsstatue ist etwas abgedroschen, aber sie ist ein absolutes Muß. Die Sicherheitskontrollen sind wie auf dem Flughafen, das Ziel ist touristisch, aber wegen der geschichtlichen Bedeutung ist sie beeindruckend.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Statue of Liberty
Ist schon toll sie mal gesehen zu haben, aber irgendwie habe ich sie mir größer vorgestellt und imposanter.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Statue of Liberty
Wir haben sie nur vom Ufer des Battery Park aus gesehen. Die Fähre fuhr nicht wegen Hochwasser.Traurig waren wir deswegen aber nicht.
Schreibe einen Beitrag zu Statue of Liberty
Plätze in der Nähe von Statue of Liberty
National Museum of the American Indian Bowling Green 1, The George Gustav Heye Center, Yonkers
Ellis Island A coté de la Statue de la Liberté, New York
norbertblankenheim: “Tolles Museum und nicht so überlaufen wie an der Freiheitsstatue. Wie die Atmosphäre vor 100 Jahren gewesen sein könnte, wird unter anderem mit A...” mehr…