Kaffeehaus/Restaurant Unikum von Unikum999

Kaffeehaus/Restaurant Unikum

Bad Schönborn

Das Kaffeehaus/Restaurant Unikum lädt dazu ein, mit allen Sinnen zu genießen. Morgens bei knusprigen Brötchen, Prosecco und leckerem Milchkaffee. Mittags mit schnellen und günstigen Tagesessen. Nac... mehr

Franz-Peter-Sigel-Straße 38, im Hotel Häfner, 76669 Bad Schönborn

Benutzerfoto: Freundin_Blase
Freundin_...
Beitrag zu Kaffeehaus/Restaurant Unikum vom 10 Januar 2013
Immer wieder gerne!

Vor zwei Jahren kamen meine (damals noch nicht) Frau und ich zum ersten mal auf Empfehlung ins Unikum. Wir waren auf der Suche nach einem Lokal für unsere Hochzeitsfeier. Bei Familie Bauer haben wir uns sofort wohl und in guten Händen gefühlt. Sie berieten uns für unsere Hochzeitsfeier so gut wie in keinem anderen Lokal im weiten Umkreis - freundlich, offen, entgegenkommend, fair. Wir hatten zuvor schon etliche besucht.
Jedenfalls war die Feier im Unikum von der Planung bis zum Abschluss ein voller Erfolg. Ambiente, Service, Speisen - einfach alles perfekt! Seit dem waren wir schon unzählige Male wieder dort und sind nie enttäuscht worden. Wir kennen mittlerweile große Teile der abwechslungsreichen Speisekarte, die wir durchweg empfehlen können. Auch beim BBQ oder bei einem Candle-Light-Dinner im Unikum haben wir immer wieder eine schöne Zeit mit tollem Essen und freundlichem Service.

Kurzum: Ins Unikum gehen wir immer wieder gerne!

Benutzerfoto: karinpohlmann
karinpohl...
Ehingen
1 Stern für Kaffeehaus/Restaurant Unikum
Beitrag zu Kaffeehaus/Restaurant Unikum vom 21 Dezember 2012
Man kann im Unikum sehr gut essen, was aber auch entsprechend kostet! Die Tagesgerichte lassen allerdings zu wünschen übrig, da würde ich lieber einen Euro mehr bezahlen, statt miesesten Imbissfrass vorgesetzt zu bekommen.(Kartoffelsalat miesester Qualität aus dem Fabrik-Eimer!) Ein bisschen weniger Vornehm-Getue, statt dessen bodenständige, gut bürgerliche Küche wäre hier am Platz!

Unikum999, 2 Januar 2013:

Liebe Frau Pohlmann,
    ich muss mich ganz ehrlich fragen, ob Sie unser Lokal wirklich besucht haben. “Man kann im Unikum sehr gut essen, was aber auch entsprechend kostet!” Und das soll was heißen? Dass wir zu teuer sind? Möge sich die Internet-Gemeinschaft davon doch bitte ein eigenes Bild machen. Unsere Speise- und Getränkekarte findet sich unter http://www.restaurant-unikum.de/lokalzeitung.pdf
    Wir arbeiten mit sehr guten Produkten; unser Preis-Leistungs-Verhältnis ist top.
    Unsere Tagesgeriche bezeichnen Sie als “miesesten Imbissfraß” – schreibt sich übrigens mit ß – und beleidigen damit nicht nur uns, sondern auch all die Gäste, die sechs Tage in der Woche zum Mittagessen zu uns kommen. Diese Woche stehen Gerichte wie Putengeschnetzeltes mit Reis, Kässpätzle und Salat sowie Kohlrouladen mit Salzkartoffeln auf unserem Extrablatt. Wenn Sie einen Imbiss kennen, der ein ähnliches Angebot hat, sollten Sie ihn unbedingt täglich frequentieren, denn dort müssen Sie auch nur 7 Prozent Mehrwertsteuer bezahlen und können damit ein echtes Schnäppchen machen.
    Bei uns kommt genau eine Zutat aus dem Eimer und das ist nicht der Kartoffelsalat, sondern Salz. Den Kartoffelsalat mache ich nach einem Rezept meiner Oma Guschte. Sie ist leider schon verstorben, aber ich bezweifle, dass sie das an die Industrie weiter verraten hätte.
    Was Sie mit “Vornehm-Getue” meinen, kann ich nicht einmal erahnen, allerdings kann ich Ihnen versichern, dass gutbürgerliche Küche im Wortsinn gar nicht das ist, was wir unseren Gästen hier anbieten wollen. Am ehesten sind wir gutbürgerlich in unserem Tagesessen, das sie so verdammen. Ansonsten haben wir kein Interesse an “einfachen, nicht verfeinerten Gerichten in reichlichen Portionen” (Definition des Duden für gutbürgerliche Küche).
    Langer Rede, kurzer Sinn: Wir kommen zu dem selben Schluss wie Sie, nämlich dass wir einfach nicht das richtige Lokal für Sie sind. Dieses Fazit hätte man auch durchaus weniger beleidigend und weniger öffentlich ziehen können.
    Freundliche Grüße aus Bad Schönborn
    Rolf Bauer

• karinpohlmann, 8 Januar 2013:

Lieber Herr Bauer, in der Tat war ich mehrmals in Ihrem Lokal. Ich habe dort auch, wie beschrieben, schon sehr gut gegessen, z.B. sehr leckere Maronensuppe und gut zubereiteten Spargel. Die Preise dafür waren, milde ausgedrückt, aber eher gehoben….Vielleicht habe ich einmal einen schlechten Tag erwischt….ich könnte schwören, daß es sich beim Tagesessen Fischfilet mit Kartoffelsalat um “Fast Food” gehandelt hat! Oma Guschte hätte sich im Grabe umgedreht, das war sicher nicht nach Ihrem Rezept! An das Datum kann ich mich nicht erinnern, irgendwann in diesem Sommer….Wenn ich in meiner Wortwahl danebengegriffen habe, tut es mir leid. Manchmal bin ich zu spontan…Bad Schönborn ist insgesamt, kulinarisch gesehen, ja eher Diaspora und man sollte es sich nicht mit den wenigen Speiselokalwirten verderben, also: nichts für ungut…Freundliche Grüße, Karin Pohlmann

Benutzerfoto: Strebel & Co.
Strebel &...
Karlsruhe
Beitrag zu Kaffeehaus/Restaurant Unikum vom 13 August 2012
Erster Eindruck sehr positiv !!! Ambiente: sehr schön , modern aber dennoch gemütlich. Die Bedienung war Einfach von Anfang bis zum Ende sehr aufmerksam und super freundlich! Das Essen ist bei allen von uns sehr gut angekommen ! ( Gruppe von 7 Personen ) Inklusive dem Dessert ! War einfach nur lecker. Wir werden wieder vorbeischauen. Lecker klingt auch das Barbecue Freitags .... Danke für den schönen Abend !!

Benutzerfoto: Marco1980
Marco1980
1 Stern für Kaffeehaus/Restaurant Unikum
Beitrag zu Kaffeehaus/Restaurant Unikum vom 13 Oktober 2010
(aktualisiert am 24 Juli 2012 )

Naja höchstens OK der Laden. Hatte das Gefühl er will mehr sein als es war, Bedienung war eher nicht so toll, Essen grade mal OK…

Unikum999, 14 Oktober 2010:

Lieber Marco1980,
    es tut uns aufrichtig Leid, dass es Ihnen in unserem Lokal so gar nicht gefallen hat. Weil Ihre Kritik jetzt aber auch nicht gerade in die Tiefe geht, ist es für uns schwierig, dazu Stellung zu nehmen. Wir laden Sie daher dazu ein, sich mit uns bei einer Tasse Kaffee zusammen zu setzen, um gemeinsam zu besprechen, was wir anders machen müssten, um Sie zufrieden zu stellen.
    Ich kann Ihnen auf jeden Fall versichern, dass die hier verfassten Kommentare von unseren Gästen stammen - und nicht von uns. Es stimmt aber, dass wir unsere Gäste dazu auffordern, uns direkt zu sagen, was wir besser machen können. Wir lernen nämlich gerne dazu.
    Es grüßt Sie herzlich
    das Unikum-Team

• Marco1980, 15 Oktober 2010:

Liebes Unikum-Team,

Na wenn ihr die Gäste zum schreiben von Bewertungen anspornt dann erklärt's das ja :)

Ich werde sicher mal wieder vorbeischauen, bisher war ich zwei Mal bei euch, ich fand's aber eben jedes Mal nun einfach nicht so toll. Was ja nicht bedeutet, dass das Essen nicht gut ist, es trifft einfach nicht meinen Geschmack. Das gleiche gilt für die Atmosphäre (Außen ganz nett, Drinnen aber zu langweilig und irgendwie fühlte ich mich nicht so ganz wohl)...

Viele Grüße und weiterhin viel Erfolg,

Marco

• IrisF, 16 Mai 2011:

Ich hätte mit Sicherheit nicht schon das zweite Mal ein großes Familienfest im Unikum gefeiert, wenn es nicht in allen Belangen optimal wäre. Es ist schön, dass auch "Otto-Normalverbraucher" behandelt wird wie sonst nur VIPs in Sternelokalen - wo man sich eine solche Feier erst gar nicht leisten könnte. Vielleicht fehlt hier auch noch eine gewisse innere Reife, um die Feinheiten zu erkennen, auf die es im Leben ankommt.

• Marco1980, 16 Mai 2011:

Hi Iris. Schau mal, ich fand's einfach nicht so besonders. Muss ja nicht bedeuten dass das Unikum nicht gut ist, nur mein Fall war es, zumindest damals, nicht. Ich finde das kann man durchaus einfach so akzeptieren, mir deshalb gleich "fehlende innere Reife" vorzuwerfen finde ich ehrlich gesagt etwas unpassend.

Lg,

Marco

• karinpohlmann, 8 Januar 2013:

Das Gefühl, mehr “schein als sein”drückt sehr gut mein Empfinden dazu aus! Das Ambiente ist schön (ob ein molliger Akt im Speisesaal für jeden appetitanregend ist, wage ich zu bezweifeln), wie ein VIP behandelt, wird man nur, wenn es ans Bezahlen geht……(ja,da muss man schon mal durchatmen…)

• Freundin_Blase, 10 Januar 2013:

Sehr geehrte Frau Pohlmann,

Ich kann nicht nachvollziehen, warum Sie hier, wie auch in Ihrem eigenen Beitrag vom 21.12.2012, sich so über zu hohe Preise beschweren. Bei dem Qualitätsniveau, das man im Unikum geboten bekommt, sind die Preise eher unter durchschnittlich als zu hoch. In ähnlich guten Restaurants zahlen Sie mit Sicherheit nicht weniger sondern eher mehr als im Unikum.

Gruß,
    Freund Blase.

Benutzerfoto: bernardo2011
bernardo2011
Beitrag zu Kaffeehaus/Restaurant Unikum vom 12 Juli 2012
In der letzten Zeit war ich öfters im Unikum essen und ich war jedesmal mit der Küche sehr zufrieden. Außerdem fühle ich mich als Gast dort immer sehr wohl.  Ich kann es nur weiterempfehlen.

Benutzerfoto: Wischimaus
Wischimaus
2 Sterne für Kaffeehaus/Restaurant Unikum
Beitrag zu Kaffeehaus/Restaurant Unikum vom 13 Juni 2012
Aufgrund der vielen guten Kritiken hier, haben wir gestern im Unikum zu Abend gegessen. Ehrlich gesagt
können wir uns dem Lob nicht so richtig anschliessen. Das fing schon damit an, daß auf unserem Tisch noch
die Frühstückskrümel vom Morgen waren....
Wir hatten Tagliatelle mit Spinat und Gorgonzola, Züricher Geschnetzeltes und Zander in der Knusperkruste. Die Nudel schammen in einer Sahnesoße, den
Gorgonzola hat man leider so gut wie gar nicht geschmeckt. Überhaupt war das ganze Essen ziemlich
geschmacklos, ich war ständig dabei, Salz und Pfeffer über meine Nudel zu streuen. Das Geschnetzelte
war ganz okay, leider aber weit entfernt von einem Züricher Geschnetzeltem (okay, war ja auch nur
Züricher Art). Nur der Zander, der hat scheinbar richtig geschmeckt.
Schade, denn wir hatten uns schon gefreut, noch ein Lokal in unserer Nähe zu finden, das man abends
besuchen kann. Aber nach diesem Essen müssen wir das nicht noch einmal haben...

Unikum999, 20 Juni 2012:

Liebe Wischimaus,

es tut uns herzlich Leid, dass wir Sie nicht zufrieden stellen konnten. Wir würden gerne von uns behaupten, dass alles immer optimal ist – Tatsache ist aber, dass es auch bei uns manchmal einfach nicht rund läuft. Das ist für Sie ebenso ärgerlich wie für uns, aber wir arbeiten kontinuierlich daran, besser zu werden.
    Wir möchten Sie herzlich bitten, beim nächsten Mal – auch wenn es ein Besuch bei Kollegen sein sollte – doch gleich etwas zu sagen, wenn ein Gericht nicht ihren Vorstellungen entspricht. Dann lässt sich nämlich in aller Regel die Situation noch zur Zufriedenheit aller lösen.
    Wir würden uns freuen, wenn Sie uns eine Chance auf Wiedergutmachung geben würden!
    Gastfreundliche Grüße
    Ihr Unikum-Team

Benutzerfoto: StefanVerena
StefanVerena
Mühlhausen
2 Sterne für Kaffeehaus/Restaurant Unikum
Beitrag zu Kaffeehaus/Restaurant Unikum vom 6 Juni 2012
Wir waren heute Morgen (ich, meine Mutter und meine 3 Kinder - 4, 8 und 11 Jahre) im Unikum frühstücken. Das Frühstück vom Büffet war lecker und mit rund 10€ pro Person auch relativ preisgünstig.

Allerdings kam der Schock beim Bezahlen: Für jedes meiner Kinder musste ich den vollen Betrag (10€ pro Kind) bezahlen, was meiner Meinung nach viel zu teuer ist. Eine 4-Jährige isst höchstens mal ein Brötchen mit Marmelade und dafür dann 10€ zu verlangen, grenzt nicht nur an Wucher, sondern es IST Wucher.

Es ist mir klar, dass die Kids nicht völlig umsonst vom Büffet essen können, aber man könnte doch zumindest eine Staffelung machen, welche realistisch und angemessen ist.

So Leid es uns tut (ich war kürzlich auch schon zum Abendessen mit Kollegen dort und fand es eigentlich sehr lecker), aber so können wir das Unikum auf keinen Fall weiterempfehlen...

Unikum999, 20 Juni 2012:

Liebe Verena,
    um Gottes Willen! Das ist ja völlig schief gelaufen. Selbstverständlich müssen Kinder NICHT den vollen Preis beim Frühstücksbüffet zahlen. Kinder bis 5 Jahre sind frei und von 6 bis 11 Jahren zahlen sie die Hälfte. Tut uns ganz herzlich Leid, denn da hat ganz offensichtlich unser Service einen Fehler gemacht. Bitte kommen Sie zeitnah vorbei und lassen Sie’s uns wieder gut machen!
    Bis dahin
    zerknirschte Grüße von der Unikum-Mannschaft

Benutzerfoto: joergeberle99
joergeber...
Stettfeld
Beitrag zu Kaffeehaus/Restaurant Unikum vom 11 April 2012

Wir haben die Kommunion unseres Sohnes im Unikum gefeiert. Das Menü, die Dekoration und der Service waren perfekt. Auch unsere Gäste waren begeistert.

Benutzerfoto: soggi
soggi
Beitrag zu Kaffeehaus/Restaurant Unikum vom 9 Dezember 2011

Das essen und das Personal waren wirklich Super !

Benutzerfoto: gerundium
gerundium
Beitrag zu Kaffeehaus/Restaurant Unikum vom 2 November 2011

Unkomplizierte und zuverlässige Absprachen, freundliches und engagiertes Personal sowie eine hervorragende Küche – das Unikum war der perfekte Ort für unsere Hochzeitsfeier. Vielen Dank an das Team für die schöne Dekoration, das feierliche Ambiente und den prima Service.

ThDoe

Benutzerfoto: Bogdan (Bobby) Müller
Bogdan (B...
Ottenhöfen
Beitrag zu Kaffeehaus/Restaurant Unikum vom 7 Oktober 2011

Wir waren leider nur auf der Durchreise… Nach einer langen Autofahrt , fühlten wir uns gleich wie zuhause. Super Essen und absolut gemütliches Ambiente. Wir kommen aber bestimmt wieder…!!!

Benutzerfoto: FranZie_Braut
FranZie_B...
Beitrag zu Kaffeehaus/Restaurant Unikum vom 22 September 2011

Wir haben kürzlich unsere Hochzeit mit 67 Gästen im Unikum gefeiert. Das Team hat sich voll auf unser Thema eingelassen und dieses auch selbst umgesetzt. Die Vorbereitungen sowohl mit dem Service als auch mit der Küche waren sehr angenehm und entspannt. Das Essen (Menü) war hervorragend, liebevoll angerichtet, exzellent gekocht und äußerst reichlich. Die Gäste waren begeistert. Das Serviceteam war sehr schnell und auch für die Getränke immer zur Stelle. Selbst die lange Feier bis zum Morgengrauen war kein Problem. Wir sind sehr froh, uns für das Unikum entschieden zu haben und würden es sofort wieder tun. Wir hatten zudem viele Gäste aus dem Ort oder der Region, die das Unikum auch wieder besuchen wollen, weil sie so begeistert waren. Kurz und gut: Sehr zu empfehlen.

Benutzerfoto: schmitt-ar
schmitt-ar
Beitrag zu Kaffeehaus/Restaurant Unikum vom 4 September 2011

Ein Hallo an das Unikum-Team,

wir waren mal unter der Woche zum Mittagessen dort und es hat uns sehr gut gefallen. Das Essen war super, die Bedienung sehr freundlich und es hat alles gepasst. Es ist sehr empfehlenswert.

Gruß Andrea und Rüdiger

Benutzerfoto: IrisF
IrisF
Beitrag zu Kaffeehaus/Restaurant Unikum vom 16 Mai 2011

Wir haben schon zum zweiten Mal ein Familienfest im Unikum gefeiert und waren wieder mehr als zufrieden. Das Gesamt-Paket stimmt auf der ganzen Linie: das Essen ist super, der Service perfekt und die Organisation sowie die Zusammenarbeit mit der Geschäftsleitung optimal. Alles in Allem eine "runde" Sache, die ihr Geld wirklich wert ist.

Benutzerfoto: Nadi77
Nadi77
Angelbachtal
Beitrag zu Kaffeehaus/Restaurant Unikum vom 14 Mai 2011

War Anfang der Woche mit Freunden zum Abendessen dort. Wir saßen im Biergarten, wirklich gemütlich. Mir gefällt, wie die Speisekarte gestaltet ist. Nicht 08/15. Das gilt auch für das Essen. Ich hatte eine kleine Portion Tagliatelle mit Spinat und Gorgonzola. War genau richtig, weil noch Platz für einen leckeren Erdbeerbecher war. Die Bedienung war sehr freundlich, wenn auch ein bisschen im Stress, weil doch einiges los war. Wir hatten einen schönen Abend und ich war sicher nicht zum letzten Mal da.

Benutzerfoto: briri
briri
Beitrag zu Kaffeehaus/Restaurant Unikum vom 21 August 2010

Hallo, in Ihrem Lokal, das Ambiente war sehr ansprechend, fühlten wir uns sehr wohl. Schon das Frühstücksbufett, mit selbstgemachter Marmelade- einfach ein Traum! Auch die Speisen wurden so angerichtet, dass es eine Freude für den Gaumen sowie fürs Auge war. Danke auch den sehr freundlichen Bedienungen und Familie Bauer. Wir sehen uns bestimmt wieder.

Benutzerfoto: juttajakob
juttajakob
Alzey
Beitrag zu Kaffeehaus/Restaurant Unikum vom 20 Juni 2010

Wir waren gestern das 1. Mal im Unikum. Das Ambiente hat uns sofort sehr gut gefallen. Der freundliche Service hat gleich einmal einen Gruß aus der Küche gebracht. Main Schnitzel Unikum
war sehr lecker, eine etwas ungewöhnliche Art von Schnitzel. Passt deshalb gut zum Unikum. Der Service brachte ungefragt ein 2. Besteck für meinen Mann, damit er auch den Nachtisch probieren kann. So nett umsorgt wird man selten!!!Das nächste Mal sitzen wir bestimmt draußen in dem himmlischen Garten. Man kommt sich fast vor wie im Süden!!!
Wenn es etwas näher an zu Hause wäre, würden wir auf jeden Fall öfter kommen.

Benutzerfoto: Uschili
Uschili
Mühlhausen
Beitrag zu Kaffeehaus/Restaurant Unikum vom 3 Mai 2010

Unikum ist wirklich empfehlenswert. Sehr schönes Ambiente mit ruhiger Atmosphäre. Die ausgefallene, etwas andere Speisekarte, bietet neben ausgewählten Speisen für jeden Appetit auch interessante Beiträge und Tipps. Die Küche lässt mit einer kleinen Kostprobe grüßen und zaubert schmackhafte und sehr ansprechende Gerichte. Der Service ist sehr freundlich und aufmerksam. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist auf jeden Fall stimmig, jedenfalls nicht überteuert.
Ich bin jedesmal begeistert und habe schon viele schöne Stunden dort verbracht.

Benutzerfoto: Hockerle
Hockerle
Illingen
Beitrag zu Kaffeehaus/Restaurant Unikum vom 28 April 2010

Es ist immer wieder eine Gaumenfreude im Unikum zu verweilen.der freundliche aber unaufdringliche Service begeistert uns immer wieder.Wir wollten eigentlich Cobe Rind bestellen -leider waren wir zu spät dran , ausverkauft-aber als Trostpflaster kam ein Versucherle vom Rind ; ein jammer was uns entgangen ist. Die Vorspeise ,als Tappas angeboten ,übertraf unsere Erwartungen bei weiten. Es war ein Augen -und Gaumenschmaus. der Hauptgang Rip Eye Steak vom Bison war super Herzhaft Angebraten und rose Gegart so wie gewünscht . Wir freuen uns schon wenn an 1. Mai der Smoker aktiviert wird und wir wieder geniesen können.

Benutzerfoto: griste01
griste01
Illingen
Beitrag zu Kaffeehaus/Restaurant Unikum vom 15 April 2010

Super schönes Restaurant,

ein guter Sevice und leckeres Essen,
es gibt immer mal wieder was Neues aus der Küche und die Karte zu lesen macht schon viel Spaß!
Im Sommer mit toller Gartenwirtschaft und Grill und im Winter mit Fondue im Gartenhäusle, das hab ich sonst noch nirgends gesehen.

Daumen nach oben für das Angebot der kleinen Portionen!

Ich komme wieder, mfg!

Schreibe einen Beitrag zu Kaffeehaus/Restaurant Unikum

Plätze in der Nähe von Kaffeehaus/Restaurant Unikum

Da Renato Rochusstr. 18, 76669 Bad Schönborn

RalfBierbaum: “Ich kam unangemeldet an einem Freitag Abend. Meine 30-minütige Wartezeit wurde mir mit einem Prosecco versüßt. Die Vorspeise (Nudeln mit Scampi in ...” mehr…

Hermes Friedrichstr. 50, 76669 Bad Schönborn

Iggy2105: “Ich war zur Reha in Bad Schönborn. In dieser Zeit waren wir 2 mal im Hermes zu Gast. Das Ambiente wikt etwas angestaubt, ist aber sehr gemütlich ...” mehr…

• soggi soggi Champion bei Kaffeehaus/Restaurant Unikum (1 Check-In)

... von Kaffeehaus/Restaurant Unikum

Da Renato