Vasco da Gama, St. Georg, Hamburg

Folge Vasco da Gama und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorie:
Portugiesische Restaurants St. Georg | Portugiesische Restaurants Hamburg

Lange Reihe 67, 20099 Hamburg

von SasaKia

Casa Franco Caramba - Neustadt

Casa Franco Caramba

Rambachstraße 7, Hamburg, 20459 Hamburg

Man wird von Franco begrüßt wie ein Familienmitglied,bekommt nicht wie gewöhnlich eine Speisekarte, sondern ein 3-Gängeauf Wunsch auch 4-gängiges oder allyoucaneat-Menü erster Klasse.Nachtisch ist inclusive. Essen war grandios und die Atmosphäre sowieso

64 Beiträge zu Vasco da Gama auf Deutsch

Beiträge in anderen Sprachen
Benutzerfoto: geli010

geli010

Beitrag zu Vasco da Gama vom 15 Februar 2012

Sehr einfach im Sinne von ursprünglich – das mag ich ! :-)

Rappeldicke voll und tatsächlich etwas nervig, dass in Schichten gegessen wird, aber wenn man denn mal in der 2. Schicht, also abends ab 20 Uhr dort sitzt, dann darf man auch sitzen bleiben und genießen … Das Essen war super (an unserem 5er Tisch gab es nur Fisch!), die Bedienung freundlich und lustig ! Wir hatten dort einen netten Mädelsabend !

Besonders hat es mir gefallen, dass das Publikum total gemischt war … altersmäßig und auch optisch (also optisch ohne Alter :-)) …

Benutzerfoto: MalloryKnox

MalloryKnox

Beitrag zu Vasco da Gama vom 31 Januar 2012

Auf der Suche nach einem kleinen Lokal, stiessen wir auf das Restaurant “Vasco da Gama” . Es ist sehr gemütlich und einladend, die Wände schmücken viele verschiedene Bilder über die damalige Seefahrt und es ist zwar sehr behangen jedoch nicht erdrückend und überladen.
Der Mittagstisch ist ansprechend, relativ günstig und bietet eine abwechlungsreiche Auswahl.
Wir nahmen einen Vorspeisenteller verschiedener “Tapas”, den gegrillten Fisch- Teller und den gegrillten Lachs.
Die Vorspeise dauerte nicht lange und bestand aus gegrillten Auberginen, Zucchini, Tomate, gegrilltem kleinem Fisch und Octopus. Klein, fein und äusserst delikat.
Der gegrillte Fisch bestand aus 4 verschiedenen Fischsorten, von 2 konnte ich gar nicht genug bekommen, die anderen beiden waren schlichtweg nicht mein Geschmack, jedoch von guter Qulalität. Der gegrillte Lachs war umwerfend, ein klein wenig kross ohne trocken zu sein. Die Hauptspeisen werden mit einem kleinen Salat serviert und es gibt eine Gemüsebeilage.
Das Essen ist üppig, ich habe mir meinen Rest einpacken lassen, da ich es nicht geschafft habe :-)
Die Kellner sind aufmerksam und nerven nicht, sie sind präsent ohne dir auf den zeiger zu gehen.
Ich freue mich schon auf den nächsten Besuch :-)

Benutzerfoto: Anne_Hamburg

Anne_Hamburg

Beitrag zu Vasco da Gama vom 27 Juli 2011 (aktualisiert am 7 Januar 2012)

Leider muss ich meinen ursprünglichen Beitrag korrigieren.

Ich war zuletzt wieder über die Feiertage in diesem Lokal. Das Vasco da Gama hat erheblich nachgelassen. Die früher gute mediterrane Küche ist zu fettigem Kantinenfraß verkommen, der vorgekocht und nach der Bestellung durch den Gast schnell mal (bei einigen Gerichten wohl auch in der Fritteuse) aufgewärmt wird. Damit ist das Essen auch viel zu teuer für das, was geboten wird, denn für die gehobenen Preise kann man nun wirklich frische Zutaten und frische Zubereitung erwarten. So hat es jedoch den Character einen Portugal-Mc Donalds erreicht.

Hinzu kommt die Hektik durch den Service. Es gibt auch im Vasco mittlerweile die gastlichkeitsfeindliche Unsitte des Schichtessens. Tisch nur von 18.00 bis 19.30 Uhr etc. reservierbar. Brot, Vorspeise und Hauptgang stehen fast gleichzeitig auf dem Tisch. Gemütlich plaudern und noch was trinken: undenkbar. Am besten Brot anknabbern, Vorspeise inhalieren, den Hauptgang in einem Zug wegsaugen, zahlen, nicht weiter nerven, gehen, auf Qype loben. Es erinnert immer mehr an Schweinemast statt an Esskultur.

Leider ist es in Hamburg oft so, dass sich erst mal einige Lokale gut machen (d.h. eine gute Küche liefern), doch dann rapide nachlassen. Das Vasco da Gama gehört jetzt auch in diese Reihe trauriger Absteiger.

Benutzerfoto: Sangria

Sangria

Beitrag zu Vasco da Gama vom 6 Januar 2012

Hier wollten wir schon lange mal hin. Im Dezember haben wirs dann endlich geschafft! Leider war ich nicht so angetan wie einige hier. Der Service nett, aber nicht überragend. Begrüßung an der Tür fast schon ignorant. Gemütliche Einrichtung. Vorweg Brot und eine Butterart. Aioli kostet extra. Vorspeise: Gambas in Knoblauchöl (6 Stk) für 17.50 EUR: Zu teuer!! Dann Salate als Hauptgericht. Bißchen Eisbergsalat und dazu Fischfilet. Ja, o.k., aber nich mehr! Vielleicht hätten wir Fisch bestellen sollen mit Beilagen, um besser urteilen zu können. Deshalb trotzdem 3 Sterne!

Benutzerfoto: frankieO

frankieO

Beitrag zu Vasco da Gama vom 31 Dezember 2011

Silvester 2011/2012. Aufgrund der guten Kritiken auf einen schönen Abend gefreut. Und ohne Reservierung noch einen Tisch bekommen. Im Nachhinein war uns klar warum. Der Aperitif blieb unser einziges Getränk. Nach zwei Minuten stand der Salat auf dem Tisch. Völlig überschüttet mit Öl. Nach weiteren 5 Minuten das Hauptgericht! Geht gar nicht!! Wir hatten noch nicht mal den Salat aufessen können. Geschweige denn den Aperitif austrinken. Und für weitere Getränke wurden wir erst gar nicht gefragt. Absolut kein Verhältnis zu den Silvesterpreisen. 65 Euro für zwei Personen!

Benutzerfoto: Le_Gourmand

Le_Gourmand

Beitrag zu Vasco da Gama vom 14 Dezember 2009 (aktualisiert am 26 November 2011)

Update 2011:
Auch dieses Jahr. Alles unverändert. Gutes Essen in zu enger Location.

Update: Noch immer einer meiner Favoriten in Hamburg.
Kleinigkeiten kann man verbessern. Vor allem ist das Restaurant zu eng bestuhlt.
Wir hatten eine “brumsdumme” Blondine (haette auch eine Brünette sein können) am Nachbartisch und mussten den ganzen Abend ihr hirnloses Gelaber und das “Belecken” Ihres Tisch-Herren ertragen. Durch die Enge musste ich bei Ihrem Gefuchtel um meine Augen fürchten.

Essen war wie immer klasse. Personal zuvorkommen und freundlich. Gehe sicher wieder hin.
Leider wird sehr schnell serviert – man will wohl die Tische schnell neu vergeben.
Wenn es nicht so eng und laut wäre gäbe es 5 Sterne.

Alt:

Klasse portugiesisches Restaurant in St. Georg.

Salat war knackig aber etwas langweilig – nur grüne´Salate mit langweiligem Dressing.

Hauptgerichte waren gut (Salzkartoffeln etwas öde) – meine Tintenfische waren lecker.

Tischwein (roter Wein aus Portugal) war lecker und günstig.

Personal ware freundlich. okal ist nett ausgestattet aber eng.

Preise sind angemessen.

Benutzerfoto: hipetuk

hipetuk

Hannover

Beitrag zu Vasco da Gama vom 19 November 2011

Wir hatten uns bei Schietwetter mal wieder in die Lange Reihe verlaufen und Appetit auf hispanische Küche und standen vorm Vasco da Gama. Speisekarte sah gut aus – also nichts wie rein.

Einrichtung: “Gelsenkirchener Barock” – grins, recht hast Du Vorredner.
Sitzmöglichkeiten: Äußerst beengt.
Personal und Bedienung: Durchschnittlich.
Speisen aus Menükarte: Ebenfalls durchschnittlich ohne bleibenden Eindruck. (Ich hatte einen meiner Lieblingsfische, Seeteufel, gewählt – andere Köche und auch ich selbst bereiten ihn interessanter zu).
Preisniveau: Höherpreisig.

Insgesamt halte ich das in der Langen Reihe für kein Wunder. Die Lange Reihe ist “IN” – auch bei Touristen und da wird gemeint, durchschnittliche Leistungen könne man sich anbetracht der Szenennähe ruhig etwas teurer vergüten lassen.

FAZIT: Das Vasco de Gama werden wir nicht noch mal besuchen, wo wir doch einige wenige sehr gute portugiesische und spanische Lokale im Portugieserviertel bzw. der Schanze kennen und schätzen. (Allein der Weg dorthin war so weit, das Wetter so schietig und der Hunger so groß).

Der Spätnachmittag oder Frühabend in der Langen Reihe war aber dennoch nicht verdorben, weil wir die Lange Reihe bis zur Smolinskistrasse hinuntergegangen sind und auf der rechten Ecke die Tür zu Frau Möller aufgestossen haben und uns bei einem tollen Publikum pudelwohl fühlten (zu sehr moderaten Preisen bei einer seltenen gepflegten Bier-vom-Fass-Auswahl und gut gekühltem Helbing).

Jetzt meckert mich dieses Programm an, daß ich noch keinen * für das Vasco da Gama vergeben habe.
Ich habe zwischen zwei und drei Sternen geschwankt.
Da ich einem Freund zum Vasco da Gama nur “kannst Du hingehen, machst nicht verkehrt, aber es gibt bessere Gastronomien” sagen würde,
kann ich mich nur für ** entscheiden.

Benutzerfoto: fall_in_value

fall_in_v...

Beitrag zu Vasco da Gama vom 18 November 2011

Das Essen war gut, aber nicht gut genug, um über das sehr ungeduldige Servicepersonal hinwegzusehen. Hatte mehr Stress als Erholung. Schade.

Benutzerfoto: cjung

cjung

Potsdam

Beitrag zu Vasco da Gama vom 15 November 2011

Sehr leckere portugiesische Küche und auch die Weine sind sehr empfehlenswert. Netter Service, gemütliche, wenn auch nicht speziell portugiesische Armosphäre – tut dem Ganzen aber keinen Abbruch.

Benutzerfoto: Schlemmerkönigin

Schlemmer...

Beitrag zu Vasco da Gama vom 8 November 2011

Hier schmeckt’s immer! Vorweg gibt es Brot mit Alliolibutter, die wirklich sehr lecker ist (ist echt was für Knoblauchfans) und die gegrillte Fischplatte ist mein absoluter Favorit. Tapas habe ich schon bessere gegessen, ansonsten ist das Lokal sehr empfehlenswert.

Benutzerfoto: lisa_van_isabella

lisa_van_...

Beitrag zu Vasco da Gama vom 2 November 2011

Ich hab es schon ein mal ausprobiert mit meiner besten Freundin, und es war grandios. Das leckere Essen konnte mit allen Sinnen genossen werden.

Benutzerfoto: SasaKia

SasaKia

Beitrag zu Vasco da Gama vom 5 Oktober 2011

Nach dem Zollmuseum regte sich der Hunger und wir liefen ziellos auf der Suche nach einem netten Lokal in Richtung St. Georg. Im Laufe unserer Wanderung schlug der Appetit einen Portugiesen vor und so landeten wir nach einem flüchtigen Blick auf die Speisetafel im „Vasco Da Gama“ in der Langen Reihe. Das Restaurant wirkt immer sehr gut besucht. Also nichts wie rein!

Als wir kurz vor 18:00 Uhr das Lokal betraten, waren nur die Außenplätze belegt und drinnen bot sich uns eine gähnende Leere. Nunja, wir waren auch früh dran. Nachdem wir uns ein gemütliches Eckchen ausgesucht hatten, bekamen wir auch schon die Karten vom freundlichen Personal gereicht. Wir wählten eine gemeinsame Vorspeise “nach Art des Hauses“ , die uns in Größe und Vielfalt sehr positiv überraschte.

Anschließend wählte mein Liebster ein Kaninchen mit Reis im Tontopf und ich ein Lammfilet in Rotwein- und Knoblauchsoße.

Es hat geschmeckt, doch die Offenbarung in der portugiesischen Küche war es für mich nicht. Da habe ich schon was Besseres in Hamburg kennen gelernt, wie ich zugeben muss.

Während unseres Essens füllte sich der Laden Schlag auf Schlag und die meisten Gäste wirkten in dem doch eher rustikalen Ambiente sehr zufrieden. Das Preis-Leistungsverhältnis war okay und ich habe mich hier als Gast ganz gut aufgehoben. Ob ich noch einmal wieder kommen werde, weiß ich allerdings nicht, da habe ich dann doch andere Favoriten.

Anne Hunt Ihre Fotografien sind wahrheitsgemäß prächtig Sasha. Ich könnte diese Mahlzeit ab dem Schirm essen!

pequenito Also die portugiesiche Küche ist auch eher einfach und meistens schwer. Nach 4 Wochen in Portugal kann ich mich nicht an viele wirklich gute Restaurants erinnern. Ein paar gibts schon und die sind in Lisboa und Porto. Aber in Deutschland ein guter Portugiese? Bisher noch nicht.

Benutzerfoto: Gourmetline

Gourmetline

Beitrag zu Vasco da Gama vom 25 September 2011

Letzten Mittwoch war ich geschäftlich ins “Vasco da Gama” eingeladen. Wir waren insgesamt zu fünft dort und bestellten: Gambas ohne Schale mit Röstkartoffeln, Filet vom Loup de Mer in grüner Pfeffersauce, gegrillten Tintenfisch, gegrilltes Rumpsteak und Kaninchen im Tontopf in Rotweinsauce. Ich selbst hatte den Loup de Mer und war begeistert. Das Filet zerging auf der Zunge! Den anderen schmeckte es ebenfalls sehr gut. Die Bedienung fragte zwischendurch immer mal wieder nach unseren Wünschen. Einer der Kellner stellte sich dem mit zehn Personen besetzten Nachbartisch als Gruppenfotograf zur Verfügung und hatte sichtlich Spaß dabei. Überhaupt war die Stimmung im Restaurant sehr fröhlich und herzlich. Man wird mich in Zukunft sicher öfter dort sehen.

Benutzerfoto: Aquaneuro

Aquaneuro

Beitrag zu Vasco da Gama vom 19 September 2011

Schlecht…2 mal Tapas-Teller! Pilze aus der Dose, Muschel tranig, Essen lauwarm, Bohnen aus der Dose, Krebsimitat (aber noch echten Scampi-Schwanz reingestopft)….ungenießbar! Never ever!

Benutzerfoto: abnachhamburg

abnachham...

Heddesheim

Beitrag zu Vasco da Gama vom 26 Juni 2011

Immer wieder (mind. 10mal) zieht es uns in unserem Urlaub in dieses Restaurant.

Wenn es 10 Sterne geben würde, würden wir diese auch vergeben.
Der Service ist 1A. Immer sehr freundlich und obwohl wir nur einmal im Jahr nach Hamburg in Urlaub fahren, kennt uns die Bedienung immer wieder. Selbst die Bestellung (Essen & Getränke) kennt die Bedienung noch auswendig.

Das Essen ist einfach unbeschreiblich lecker. Alles schmeckt sehr frisch und wird mit sehr viel Liebe garniert.

Sehr zu empfehlen, die Fischplatte, oder Gambas im Tontopf. Und was als Vorspeise niemanls fehlen darf, sind schwarze Oliven und AJOLI (die weltbeste).

Die Preise sind für die Qualität gerecht. Essen und Getränke für 4 Personen muss man allerdings mit 100,00€ rechnen.

Wir sind Stammgäste in diesem Restaurant und das werden wir für immer bleiben.

VIELEN DANK und bis nächstes Jahr :-)

Benutzerfoto: maryberlin

maryberlin

Beitrag zu Vasco da Gama vom 25 Juni 2011

Ziemlich enttäuschend! Hohe Preise und Qualität eher unten angesiedelt! Hatten Rumpsteak in der Pfanne, welches wir medium bestellt hatten...leider war es durch und zäh! Der offene Rotwein hatte, nach unserem empfinden, einen essigstich...man sagte uns aber, dass der so schmecken würde! Leider hat man uns auch nicht angeboten einen neuen zu bringen! Recht nette Bedienung, aber beim nächsten mal geben wir die 22,00 € für einen Hauptgang woanders aus!!!!

Benutzerfoto: äbbelwoi

äbbelwoi

Beitrag zu Vasco da Gama vom 18 Mai 2011

Sardinas immer wieder soviel wie möglich und alles andere ist auch sehr gut

Benutzerfoto: Karsten-62

Karsten-62

Beitrag zu Vasco da Gama vom 5 April 2011

Ich war mittags dort und das Restaurant war fast leer. Die Bedienung war freundlich und das Essen war in Ordnung. Preis / Leistung sind O.K., aber
zuviel darf man hier nicht erwarten. Es gibt in dieser Preiskategorie bessere
Lokalitäten in der Nähe.

Benutzerfoto: frank-guenther

frank-gue...

Beitrag zu Vasco da Gama vom 16 März 2011

Das Essen was wir bestellt haben schmeckte leider nach gar nichts. Die Getränke wurden in nicht saubere Gläser serviert (Lippenstiftabdruck war leider noch drauf) und die Wartezeit der Speisen dauerte mehr als 90 Minuten. Da gehen wir nicht wieder hin.

20099_Mohammed @ PJebsen: Die Reaktion wäre ganz klar gewesen: erst bezahlen, dann hochkant hinausgeworfen werden. Nicht umsonst gibt es dort einen Kellner, der aussieht wie ein Türsteher im Pädophilen-Puff.

PJebsen @20099_Mohammed: Welche portugiesischen Restaurants, die du besser findest, kannst du empfehlen?

Benutzerfoto: SchlemmermeyerHamburg

Schlemmer...

Beitrag zu Vasco da Gama vom 13 März 2011

Wir wurden hier zum Essen eingeladen, insegsamt 4 pax. Leider kam das Essen nach 90 minuten lauwarm auf dem Tisch. Eine Sonderbestellung (Rinderfilet mit Rotweinsoße) hatte leider nach gar nichts geschmeckt.

Auch waren die restlichen Gerichte fade und kalt, als die uns serviert wurden.

Bei der Abrechnung wurden uns eine Flasche Rotwein (obwohl wir die nicht bestellt hatten) berechnet, aber dafür haben wir Verständnis, dass es ein Missverständnis war, dennoch war das Personal nicht gerade sehr freundlich, obwohl der Fehler eindeutig nichts mit uns zu tun hatte.

Eine Empfehlung kann ich hierfür nicht geben.

PJebsen Habt ihr euch über die Wartezeit und das für euch enttäuschende Essen beschwert? Falls ja, wie war die Reaktion?

Gefällt Dir dieser Beitrag zu Vasco da Gama?

« Previous 1 2 3 4 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Vasco da Gama

keymone