Mickley's (Food and Salad Place)
Hammerbrook, Hamburg
Hammerbrookstrasse 92, 20097 Hamburg
Elbchaussee 130, innen im Landhaus Scherrer links, 22763 Hamburg
Das gemütliche Bistro gilt als Geheimtipp, weil Sternekoch Heinz O. Wehmann das Bistro-Küchenteam trainiert: "Eine genial regionale Küche, die vergessene Klassiker modern aufleben lässt und ein sehr abwechslungsreiches Bistro-Menü bietet."
3 Beiträge zum Platz "Mickley's (Food and Salad Place)" auf Deutsch
Von den Lokalen in der Hammerbrookstraße ist das Mickley’s eindeutig mein Favorit. Die Leute sind freundlich, die Portionen sind gut, die Preise ok (Mittagstisch 5,70 inkl. Getränk, 5 Euro ohne Getränk) und dass allerwichtigste: Es schmeckt mir!
Einziger Kritikpunkt am Mickley’s: Es gibt jeden Tag in der Woche ein ganz festes Programm aus den immer gleichen 3 -4 Tagesgerichten, ohne Abwechslung und Variation. Hier wäre ein kleines bisschen mehr Abwechslung wirklich toll. Ansonsten kann das Mickley’s aber kaum noch was besser machen.
In meiner heutigen Mittagspause habe ich in meiner neuen Umgebung das "Mickleys" aufgesucht, welches damals auch eine Filiale in der Neustadt hatte, wo ich damals oft meinen Salathunger gestillt habe.
Die Filiale in Hammerbrook hat eine ebenso schöne Salatbar, wo ein Teller (zum dort essen) nur läppische 4 € kostet (in der Plastikbox zum Mitnehmen 4,50 €). Den Salatteller kann man sich nach eigenem Belieben aus einer Vielzahl von frischen und eingelegten Gemüsen und Hülsenfrüchten sowie Feta, Thunfisch und Bulgur zusammenstellen. Dazu gibt es kostenloses Fladenbrot und auch noch eine Graits-Banane zum Dessert, so man denn möchte.
Neben der umfangreichen Salatbar gibt es auch mehrere warme Tagesgerichte, wie z. B. Hackbraten, Currywurst und Nudelgerichte. Was heute an warmen Speisen auf der Tafel stand, enthielt jedoch meines Erachtens nach alles Fleisch und war für Vegetarier somit nicht geeignet.
Die Tagesangebote liegen ebenfalls preislich bei ca. 4 bis 5 €.
Hinterm Tresen wuselt erstaunlich viel Personal und die Dame, die mich bediente, war sehr freundlich.
Außerdem gibt es drinnen wie draußen jede Menge Sitzplätze, wobei das Ambiente innen eher an eine zweckmäßige Kantine erinnert.
Trotzdem für mich eine optimale Anlaufstelle in der Mittagspause mit einem sehr guten Preis-/Leistungsverhältnis und daher mindestens vier Sterne wert (einen Punkt Abzug fürs Ambiente und den Imbissgeruch danach). In diesem Sinne: Bis morgen! :-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mickley's (Food and Salad Place)
Mickley's ist von Montag-Freitag von 11:00 bis 14:30 geöffnet - Die Location erinnert stark an eine Kantine. Es gibt 2 Essensausgaben. Je eine für warme Gerichte (mit Bedienung) und eine für Salate, wo man sich selbst was zusammenstellen kann.
An den Wänden stehen 4er Tische - in der Raummitte längere Reihen - eng bestuhlt.
Im Sommer kann man auch draußen sitzen (Festzelt-Bänke/Tische)
2mal in der Woche ist Salattag - "soviel sie wollen" für 4 Euro - dieses Angebot wird meist vom weiblichen Publikum gewählt ;-)
Für alle anderen gibt es einen "täglich wechselnden Mittagstisch" mit nur einem Nachteil: die Gerichte wiederholen sich jede Woche...
Man hat aber täglich die Wahl zwischen mind. 6 Gerichten. Es sollte für jeden Geschmack was dabei sein. Ein Preis von 5 Euro (ohne Getränk) für den Mittagstisch ist für die Gegend völlig ok
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mickley's (Food and Salad Place)
Schreibe einen Beitrag zu Mickley's (Food and Salad Place)
Plätze in der Nähe von Mickley's (Food and Salad Place)
pic-a-deli Hammerbrookstraße 90, Hamburg
hoschixyz: “U. A. Spaghetti Pesto in verschiedensten Varianten - seeeehr lecker. Alles nett und unkompliziert... Gutes Essen für kleines Geld. Immer wieder ger...” mehr…