Mitri Saliba von ubibene360

• Kreditkarte: Nein
Orientalisches Restaurant Okzident - Eppendorf
Orientalisches Restaurant Okzident

Eppendorfer Marktplatz 12, 20251 Hamburg

Okzident: "À la carte wie Mazza, Falafel, Fisch und Fleisch sonst aber auch ein 5 Gang Menü auf Wunsch mit Begleitweinen(u.a. Libanesische Weine) finden Sie hier bei uns."

10 Beiträge zum Platz "Mitri Saliba" auf Deutsch

Benutzerfoto: Mine-U
Mine-U
Beitrag zu Mitri Saliba vom 5 Dezember 2012
Ich möchte mich hier gerne anschließen!

5 Sterne für:

eine sehr nette Bedienung, ein stillvoll minimalistisch eingerichtetes gemütliches Restaurant, faire Preise, sehr leckeres Essen mit wechseldner Mittagskarte und super schnelle Bedienung!

Einfach super!
Die Bedienung ist sehr freundlich und aufmerksam, wenn ein Gast seinen Tisch verlässt wird dieser sorfort abgewischt!
Das Restaurant ist klein aber fein, es hängen orientalische Bilder an der Wand und die große Theke lässt einen auf die leckere Mazza/Mezze blicken.
Die Preise sind auch nur fair, es gibt wirklich große Teller bzw. üppig belegte Piden, der Ayran ist sehr zu empfehlen und mit frischer Minze verfeinert.
Ich hatte heute den Mittagstisch, Lamm mit Gemüse in Jogurthsauce und Reis - die Sauce war super lecker und hat perfekt zu dem aromatischen Lamm gepasst! Ich bin pappe satt aus dem Landen gegangen - Pidenbrot kostenlos und so viel wie man mag dazu!
Ja und die Wartezeit, ich hatte mich mit meiner Kollegin gerade positioniert und kurz am Getränk genippt da war das Gericht auch schon heiß und dampfend auf dem Tisch.

Wer libanesische Küche mag sollte hier unbedingt mal einkehren!

Benutzerfoto: dudealtona
dudealtona
Altona
Beitrag zu Mitri Saliba vom 7 September 2012

Für das Saliba möchte ich nach langer Zeit gerne einmal wieder einen Beitrag schreiben.
Die Preise sind absolut fair gemessen an den „relativ einfachen“ aber sehr leckeren Gerichten!
Auch wenn es zuvor schon oft geschrieben wurde, die Bedienung ist sehr freundlich und das Restaurant ist gepflegt, sauber und entsprechend der Küche stimmig und schön eingerichtet.

Neben einigen  ständig zur Verfügung stehenden Speisen, wie den gemischten Mazza, Toschka Maria und den verschiedenen Pitas gibt es einen sehr guten wechselnden Mittagstisch. Vermutlich wirklich einer der Besten in der Umgebung! Die Speisen sind sehr natürlich, trotzdem geschmackintensiv, ohne aber eine Überwürzung durch die typischen orientalischen Gewürze zu erfahren! Zudem ist das Essen sehr leicht und bekömmlich, wie es sonst auch nicht „immer“ der Fall der regionalen Küche ist!
Ein toller Ort für Gäste die nicht die Gewohnheit haben bei jedem Essen vor dem Probieren direkt zu Salz und Pfeffer zu greifen.
Die Speisen können auch außer Haus mitgenommen werden!

Wer sich und seinem Magen kulinarisch etwas Gutes tun möchte der ist hier richtig!

Benutzerfoto: shiela1616
shiela1616
Beitrag zu Mitri Saliba vom 19 Oktober 2011

Ich bin durch qype auf Mitri Saliba aufmerksam geworden.
Die Mazza sind sehr lecker und geschmackvoll.
Diese Woche hatte ich den Mittagstisch: Rinderhackbällchen mit Gemüse,
es hat mir sehr gut geschmeckt.
Die kleine süße Leckerei zum Nachtisch ist kostenlos.
Das Ehepaar und der Angestellte sind sehr nett und aufmerksam.
Ich finde alles rundherum toll und bin sehr zufrieden.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: _bonner_
_bonner_
Beitrag zu Mitri Saliba vom 2 August 2011

Habe schon oft dort den Mittagstisch genossen und bin immer wieder begeistert!
Das Essen ist einfach lecker und preiswert.
Der Tee wird aus frsichen Blüten- oder MInzblättern zubereitet.
Das Ehepaar und der “Küchenagestellte?” sind unglaublich nett!
Die Hygiene lässt keine Mängel erkennen.
Ich kann nur sagen…..immer wieder!!
Und wer´s gerne mag, kann sich zum Abschied noch einen kleinen süßen Gruß aus der Küche mitnehmen.

Wie ist der Titel eines bekannten Filmes: Besser geht´s nicht!

Benutzerfoto: Stormborn
Stormborn
Beitrag zu Mitri Saliba vom 28 Januar 2011

Bin gestern durch Zufall in dem kleinen Restaurant gelandet udn kann einfach nur sagen, Volltreffer. Da ich wenig Zeit hatte, habe ich das vegetarische Mittagsgericht mitgenommen. Und dann, beim Essen, diese Ünberraschung. Ausgesprochen lecker, unerwartet guuuuut. Nächstes mal werde ich mehr Zeit mitbringen und im Restaurant essen. Ich freu mich schon auf die anderen Gerichte. Und zu erwähnen ist noch, dass die Inhaberin unheimlich nett und zuvorkommend ist, trotz "Mitnahme" wurde ich ausgesprochen nett bedient, und habe auch noch eine kleine Süssigkeit mitbekommen. Auf jeden Fall 5 Sterne

• MitriS66, 4 Februar 2011:

Das Mitri Saliba Team bedankt sich herzlich für Ihren netten Kommentar

Mit freundlichen Grüßen
    Mitri saliba

• MitriS66, 22 August 2011:

Wir bedanken uns sehr fuer ihren netten Kommentar, wir freuen uns Ihnen mit unserem Essen und dem Ambiente eine Freude zu machen. :)
    Wir freuen uns auf weitere Besuche.

Mit freundlichen Grüßen.

Das Bistro Mitri Saliba Team.

Benutzerfoto: ubibene360
ubibene360
Beitrag zu Mitri Saliba vom 24 November 2010
(aktualisiert am 29 November 2010 )

Unglaublich, wie hochwertig und geschmackvoll man in diesem gut versteckten und gerade mal 5 qm großen Gastraum des syrischen Bistros zu Mittag essen kann!

Das unscheinbare Fenster in der Rotklinkerfassade lud vielleicht nicht sofort zum Einkehren ein, aber einmal erfolgreich über die auf dem Bürgersteig stehende Schultafel gestolpert, fiel mein Blick auch schon auf das in Kreide geschriebene Tagesmenü und die Entscheidung war schnell getroffen, dem Koch und seine Frau eine Chance zu geben. Und bei dieser einen Chance ist es nicht geblieben. Ich komme seither öfter und stelle fest, dass der Laden inzwischen kein Geheimtipp mehr geblieben ist. Manchmal ist es schwer, noch einen Platz an einem der 10 kleinen Tischen zu finden, aber das sympatische Mini-Restaurant hat es verdient gut besucht zu werden -- nicht zuletzt wegen der gepflegten und liebevoll gestalteten Einrichtung.

Neben einer reichhaltigen Auswahl an Mazza-Sorten vom Büffet und Pita-Gerichten für € 3,-- gibt es täglich wechselnd 2 Mittagsmenüs, wovon immer eines vegetarisch ist (€ 5,50 bzw. € 5,--). Raffiniert gewürzt und in der richtigen Menge kamen heute z.B. 7 fingerdicke gebratene Auberginenscheiben mit frischen Kräutern auf einer milden Kokos-Curry-Sauce an Reis auf den Teller. Der krönende Abschluss war eine kleine syrische Süßigkeit von der Theke und ich ging angenehm überrascht, satt aber nicht überfüllt zurück ins Büro.

"Mitri Saliba" ist der lebendige Beweis, dass ein preiswerter levantinischer Mittagstisch unendlich viel mehr sein kann als ein schneller Döner von der Stange.

• MitriS66, 30 November 2010:

Wir bedanken uns herzlich fuer ihren netten Kommentar.
    Und hoffen, dass sie uns weiter besuchen.
    Mit freundlichen Grüßen

Das Team Bistro Mitri Saliba

Benutzerfoto: elbegirl
elbegirl
Beitrag zu Mitri Saliba vom 11 Oktober 2010

Heute Mittag hat mir eine Freundin das Bistro gezeigt und wir haben dort gegessen. Es war wirklich sehr lecker. Die täglich wechselnden Gerichte klingen
alle so gut, dass ich diese Woche garantiert noch einmal dort essen werde.

• MitriS66, 12 Oktober 2010:

Das hoert sich sehr gut an, vielen Dank. :)

Benutzerfoto: alstergirl
alstergirl
Beitrag zu Mitri Saliba vom 9 Oktober 2010
(aktualisiert am 11 Oktober 2010 )

Meiner Meinung nach der derzeit beste Mittagstisch in der Region um das Chilehaus.

Es gibt zwei Gerichte, täglich wechselnd. Und außerdem Falafel für 3 EUR. Oder Toshka Maria für 4.50 EUR.

Oder einen Teller Mezze für 6 EUR. Die Auswahl ist fantastisch. Oder eine halben Teller Mezze für 3 EUR.

Alles ist immer frisch und immer lecker! Man wird satt, fühlt sich aber nie voll. Und als Nachtisch gibt es ein Stückchen leckeren Kokokuchen.

Das Beste: immer freundliche Gesichter von Herrn Saliba in der Küche und seiner Ehefrau vorn.

• MitriS66, 12 Oktober 2010:

Danke Ihnen; eines der besten Kommentare die wir bekommen haben. :)

• alstergirl, 9 Januar 2011:

Immer gerne wieder! Bei euch schmeckt`s einfach immer.

Benutzerfoto: Lupo66
Lupo66
Beitrag zu Mitri Saliba vom 26 Februar 2010

Hallo Jossa, das kann ich nur bestätigen! Ich bin neulich zufällig dort gelandet und habe dort als Tagesgericht für 5 Euro 50 einen exzellenten Couscous gegessen. Einen leckeren Kokoskuchen gabs gratis dazu. Habe auch die Mazza probiert, schmecken dort mindestens genauso gut wie im Restaurant Saliba in den Alsterarkaden. Das Mitri Saliba ist ein Bistro der Spitzenklasse. Großes Lob an das Ehepaar Saliba!

Benutzerfoto: jossa
jossa
Beitrag zu Mitri Saliba vom 9 Februar 2010

Heute Mittag habe ich gleich den gerade eröffneten syrischen Imbiss ausprobiert - und war sehr angetan sowohl vom Essen als auch von der Gemütlichkeit des Ladens. Der Augerginenreisauflauf war super lecker und die 5 Euro wirklich wert. Es gibt laut Inhaber jeden Tag wechselnde Küche jeweils ein vegetarisches und ein normales Gericht neben einer Auswahl von syrischen Vorspeisen. Meine Mittagspause habe ich mit einem wunderbaren Espresso beendet - hier werde ich ganz bestimmt häufiger sitzen!

Schreibe einen Beitrag zu Mitri Saliba

Plätze in der Nähe von Mitri Saliba

Daniel Wischer Fischrestaurant- Steinstraße Steinstr. 15, 20095 Hamburg

Hanseatin_Edita: “Wenn wir in der Innenstadt unterwegs sind und der Magen knurrt, zieht es uns zu Daniel Wischer. Ein bisschen kurios und irgendwie liebenswert, dass...” mehr…

Saalbach Speiselokal Steinstraße 19, Altstadt, 20095 Hamburg

interne: “Saalbach – das steht für Hausmannskost, die auch echt gut zubereitet ist! So ein bis zweimal die Woche bin ich mit meinen Kollegen bestimmt da. Und...” mehr…

... von Mitri Saliba

Die Top Plätze!

Restaurant Hamburg: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!