Dem kann ich mich nur anschließen! Das TOP10 bietet eine der wenigen in Tübingen verbliebenen Möglichkeiten, einen coolen Abend zu verbringen. Durch die verschiedenen Floors ist musiktechnisch für Jeden etwas dabei. Die Preise sind angemessen, ich denke, wenn man sich dazu entschließt, wegzugehen, sollte man auch bereit sein, etwas auszugeben. Außerdem gibt es oft auch verschiedene Specials, z.B. für Studenten, sodass man immer irgendwie günstig wegkommen kann! Auch das Personal leistet gute Arbeit. Was meiner Meinung nach für Probleme sorgt, sind die Gäste selbst. Wer sich daneben benimmt und über die Stränge schlägt, braucht sich nicht zu wundern, wenn er auch darauf hingewiesen wird bzw. rausfliegt. Ich habe bislang nur gute Erfahrungen gemacht und sage deshalb: wer auf Disko-Flair steht, ist im TOP10 richtig aufgehoben!
TOP10
Tübingen
Reutlinger Straße 45-61, 72072 Tübingen
TOP10 NIGHTLIFE
20 Beiträge zum Platz "TOP10" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu TOP10
Ich finde das Top10 sehr gut und gehe da mit meinen Freuden auch sehr gerne hin. Dort wird man freundlich begrüßt (haben bis jetzt keine schlechten Erfahrungen mit den Türstehern gemacht) und auch das Personal ist freundlich, uns gefällt die Musik ( vor allem Samstags echt TOP).
Top10 Tübingen immer wieder gerne!!!
Wilhelmine_90, 27 November 2012:
Die Türsteher sind eher dem kriminellen Mileu zuzuordnen als dem Sicherheits-gewährleistenden. Dazu noch exorbitante Preise.
Wie weiter unten schon beschrieben ist das TOP10 ein aufgesetztes VIP-Disney-Land für Kinder und Jugendliche von der Alb, das eigentlich nur noch lächerlich wirkt. Was das Top10 angeht, ist fremdschämen angesagt.
shalia29, 8 Januar 2013:
genauso ist es!
seitdem dieser laden in tübingen ist,obwohl er hier garnicht hinpaßt,hat sich die kriminalstatistik erhöht....
zudem verhalten sich die türsteher selber wie kriminelle........ich versteh es einfach nicht,wie man solche leute den einlaß machen läßt.......sind die eigentümer blind???
eine schande für tübingen!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu TOP10
Einmal und nie wieder... Wenig Organisation, türsteher sind launisch und sehr unfreundlich das kann man besser machen auch wenn man dafür weiter fahren muss von Tübingen aus. Dieses mache ich aber gerne!
0 Sterne....
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu TOP10
In Tübingen gibt es leider nicht viele Orte, an denen man zu Mainstream tanzen kann - ein Glück fürs Top 10, denn sonst würde wohl keiner freiwillig dieses Etablissment besuchen.
Das Publikum dort ist sehr (!) jung, dh. mit 25 gehöre ich schon zu den "Alten".
Die Preise sind nicht niedrig, aber das erwartet man ja auch nicht, wenn man in einen Club/ Disco tanzen geht.
Besonders negativ aufgefallen sind mir jedoch die Türsteher. Nicht nur, dass diese sehr unfreundlich sind, sie scheinen auch ihre "Macht" zu missbrauchen.
Vor Kurzem wollten wir nach langer Zeit wieder ins Top10 und waren zu fünft, 2 Frauen und 3 Männer, nicht angetrunken. Es war absolut keine Schlange vor der Tür (gegen 23 Uhr). Trotzdem meinte der Türsteher dass wir nicht hinein dürfen, da es zu voll ist und 3 Männer zu viel seien. Er meinte, dass er außerdem eh die Entscheidungsgewalt über das Publikum hat weil das so auf der Internetseite des Top12 stünde.
Auf meine Frage hin, welche Gesellschaftsform das Top10 denn hätte, hatte er keine Antwort, ist ja auch nur sein Arbeitgeber... (Fraglich ist, ob er das Wort überhaupt kannte.)
Daraufhin haben wir die Geschäftsführung angerufen, die uns - wie auch andere Bekannte, die sich bereits im Club aufhielten - bestätigte, dass es relativ leer sei in den Tanzräumen aber, dass sie nichts an der Entscheidung der Türsteher ändern könne.
Also noch einmal:
- Top10 leer
- Türsteher lassen trotzdem nicht rein
- Geschäftsführung kann oder will daran nichts ändern.
Nun ja, mehr muss ich dazu wohl nicht sagen.
Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu TOP10
Wie dem auch sei ist mir aufgefallen, dass es extrem viele Minderjährige gibt.
Ich bin 16 und bin problemlos reingekommen. High Heels, gutes Outfit und ein "Ich hab meinen Ausweis vergessen" reichen aus, um reinzukommen.
Außerdem ist das top in meinen augen völlig überteuert! 6Euro Eintritt,Mindestverzehr, 8 (!) Euro für einen schlechten Longdrink.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu TOP10
Cih bin seit 2 Jahren in Tü und gehe ab und an noch ins TOP10 – aber immer ungerner. Viele glühen auf dem Parkplatz vom Baumarkt nebenan vor und sind ziemlich breit, wenn sie dann einen der drei Floors entern und Mädels dumm anmachen. Die Türsteher sind für Mädels kein Problem, für volle Jungs aber schon. Und alle Gel-Schleimer können sich das auch abschminken.
Mir sind zu viele Deppen mittlerweile da.
Es macht keinen Spass mehr und die Stimmung ist spät abends oft sehr aggro. Nur ein Stern
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu TOP10
Also ich kann meinen Vorrednern absolut nicht zustimmen!
Seit ca. 2 Jahren gehe ich regelmäßig jedes Wochenende ins Top10 und hatte noch nie Probleme.
Die Türsteher waren zu mir stets freundlich und ich bin jedes mal ohne Probleme in den Club reingekommen.
Klar, ich konnte das eine oder andere mal beobachten, wie manche Leute trotzdem nicht rein durften. Vielleicht sollten aber genau diese Leute überlegen, ob es nicht doch an der eigenen Freundlichkeit hapert bzw. es an ihrem Verhalten während des Anstehns liegt!
Und ganz ehrlich, ich hab auch kein Bock auf Leute, die schon auf 20 Meter nach Stress aussehen…also kleidet man sich auch bitte etwas sympathischer, dann klappt das auch an der Tür!
Am besten vor 23 Uhr kommen, dann kommt eh jeder “nicht-Member” rein.
mfG
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu TOP10
Rassistischer Laden – die Türsteher das Letzte. Wer hier hingeht, ist selber schuld. Dieser Laden gehört geschlossen – ohnehin nach den wiederholten Vergewaltigungen junger Frauen (http://www.tagblatt.de/Home/nachrichten/tuebingen_artikel...). @top10: wenn ihr überleben wollt, müsst ihr grundsätzlich die Auswahl und Schulung eures Personals überdenken.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu TOP10
Wir hatte leider bisher auch eher schlechte Erfahrungen mit den Türstehern.
Als jemand mit schwarzer Hautfarbe musste ich immer mit ihnen diskutieren und mir komische Ausreden anhören, vonwegen es sei "Members day"... Solche gibt es aber laut Barkeeper gar nicht und auch die 3 Mädels mit denen ich jeweils in der Schlange stand, konnten an der Meinung der Türsteher nichts ändern.
Als ich dann die Ausrede mit dem "Members day" satt hatte und mir eine Club-Karte ausstellen lassen wollte, wurde ich von zwei Türstehern abgeführt mit dem Argument, nun seien sie ja schon so nett zu mir gewesen und ich wolle das nun ausnutzen. Eine Club-Karte bekomme man sowieso erst nach mindestens 9-monatigen regelmäßigen Besuchen.
Leider weiß ich, dass Freunde von mir bei ihrem zweiten Besuche solch eine Karte bekommen haben.
Fazit: Es entscheidet bei den Türstehern wohl öfters mal die Hautfarbe darüber, ob man hineinkommt oder nicht!
P.S. es würde mich interessieren, ob noch andere Leute diese Erfahrung gemacht haben!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu TOP10
Nur Mittwochs hingehen, alles andere versaut einem den Abend. Wir mussten schon oft eine Stunde lang anstehen, die Türsteher sind IMMER so richtig unfreundlich und lassen auch mal Freunde nicht rein, weil sie einen Kapuzenpullover anhaben (also bitte, erstens zieht man den aus und zweitens: sind die Macho-Dörfler mit Gelpomade das bessere Publikum?!). Drinnen wird man als Mädel oft dumm angemacht. Nur die Sofas und die Einrichtung an sich ist schön.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu TOP10
Also es stimmt was da als letztes gepostet wurde. Die Türsteher sind echt das Letzte. Das haben wir auch schon ohne Grund “gespürt”. Die kommen auch garnicht klar wenn man sie an die Wand argumentiert.
Im Übrigen bleibt da nur noch abgewandelt aus dem Film “Fear And Loathing In Las Vegas” zu zitieren:
“Das Top10 ist der Ort, wo sich die ganze Welt an einem Samstag Abend vergnügen würde, wenn die Nazis den Krieg gewonnen hätten. Dies ist das sechste Reich!“
Oder eben die Schäuble-Variante ;-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu TOP10
Großstadtflair in Tübingen - das machte für mich immer den Reiz des Top10 aus. Seit der Eröffnung letztes Jahr war ich dort regelmäßig, vorallem zur Studinight. Ich fand eigentlich alles klasse - coole Leute, gute Musik.
Was ich jetzt aber diesen Mittwoch dort erlebt habe, spottet eigentlich jeder Beschreibung, und ich kann es jetzt noch nicht so ganz glauben, dass mir bzw. uns das passiert ist.
Ich war dort, wie schon so viele Male zuvor, mit einigen Freundinnen und Freunden unterwegs. Die Disco war wie meistens zur Studinight gut gefüllt, die Stimmung war auch gut. Bis dann irgendwann 2 Türsteher zu uns kamen und meinten, Sie müssen einige der weiblichen Mitglieder unserer Gruppe anmachen. Ich war auch betroffen. Zuerst war das auch noch recht charmant, wir haben jedoch von Anfang an klar zu verstehen gegeben: kein Interesse. Irgendwann wurde das dann penetranter, und 3 Freunde von mir schritten schließlich ein und sprachen die Türsteher an. Diese verzogen sich dann auch - um ca. eine Viertelstunde später wiederzukommen, und 2 dieser 3 Freunde, die uns “verteidigt” hatten (fragt mich nicht, warum nur 2) regelrecht abzuführen. Es gab keinen Grund, die beiden waren auch nicht betrunken (einer davon Fahrer, der andere mit 3-4 Bier höchstens angetrunken). Die beiden wurden also rausgeworfen, diskutieren half nichts. Als wir die Türsteher dann darauf ansprachen, meinten Sie nur, die beiden hätten “Stress” gemacht. Aber wir könnten die beiden wieder reinholen, wenn wir uns “erkenntlich” zeigen - dieses zweideutige Angebot, verbunden mit dem schleimigen Grinsen eines Türstehers, war uns dann zu viel. Nix wie raus aus dieser Disco…
Als wir uns am nächsten Tag telefonisch beschweren wollten, wurden wir relativ unfreundlich abgewimmelt. Man wollte sich unsere Beschwerde nicht einmal richtig anhören. Hey, was hätten wir tun sollen - die Polizei rufen, um dann dumm da zu stehen, weil die Türsteher alles abstreiten?
Ich weiß wirklich nicht, was ich davon halten soll - mir ist klar, dass Türsteher ihren Job machen müssen. Aber ihre Macht sinnlos auszunutzen und zu “demonstrieren”, um Eindruck auf ein paar Mädels zu machen, oder ihnen eins reinzudrücken, gehört meiner Meinung nach nicht in so eine Disko. Für mich hat sich das Top10 auf jeden Fall fürs Erste erledigt. Ich habe regelrecht Angst vor diesen Typen. Da gibt es in Tübingen noch genug Alternativen, wo man keine Angst vor den Türstehern haben muss… auch wenn man dann vielleicht auf ein bisschen “Großstadtflair” verzichten muss. Denn wenn das zum Großstadtflair gehört, kann ich darauf verzichten.
Hingehen, wenn
...es mittwoch ist und man Vodka Bull mag (siehe andere Empfehlungen)
...man Bock auf Großraumdisco hat, wo das Publikum nicht versnobbt ist
...man auf viel Lichtgedöns und Designer-Einrichtung und so steht.
Nicht hingehen, wenn
...es spät am WE ist (Warteschlange)
...man Tübinger-Studenten-Publikum erwartet
...man puristische Musik jeglicher Art erwartet (auf allen Floors ist immer eine Prise “buntgemischt” dabei)
Zunächst einmal zum positiven:
Die Innenarchitekturüberzeugt - für eine Großraumdiskothek - mit nicht zu grellen Farben, vielen Bars, kleineren Ecken und doch sichtbaren bemühen die Location angenehm zu gestalten.
Insgesamt gibt 3 Floors: einen Mainfloor, eine Art Mexiko/Schlagerzone und eine House/Elektro Area.
Im Loungebereich kann man auch in Ruhe mal ein Bier oder einen Longdrink genießen. Clever ist darüberhinaus die Unterbringung der rauchenden Fraktion, in einer eigenen “Smoker” Bar.
Mittwochs gibt es, wenn man bis halb 10 kommt und zusätzlich Student ist, alle Getränke zum halben Preis.
Besonders empfehlenswert sind hier die dann doch sehr günstigen Wodkaflaschen + Redbull Kombos :)
Die Sound- und Lichtanlage sind ebenfalls als gut einzustufen leider enttäuschen die Djs jedoch fast ausnahmslos, und schon sind wir bei den negativen Seiten des Top10….
Zum negativen:
Abgesehen vom mittwoch Abend, ziehz das Top10 - ähnlich wie alle Clubs in diesem Format - selbstverständlich die Landjugend aus der näheren Umgebung an. Vom berühmten “studentischen flair” Tübingens ist dann NICHTS mehr zu spüren.
Der geneigte Partybesucher sollte sich daher schon mal auf Opel Corsa, Mitglieder der “G-Style” Gangs und deren “Niwoh” einstellen.
Unter diesem Hintergrund steht auch die Türpolitik: wer nicht betrunken ist, bekommt zu nächst einmal grünes Licht.
Innerhalb des Top10 reagiert die Security meiner Meinung nach oft etwas nervös und aggressiv und propagiert in meinen Augen auch eine etwas aggressive/unfreundliche Stimmung auf die Visitors.
(Letzteres lässt sich vermutlich durch obiges Publikum erklären)
Am schlimmsten ist meiner Meinung nach jedoch die Musik.
Von der Schlager- /Mexikohütte will ich hier nicht weiter berichten (das sowas immer noch Puplikum findet…), aber sowohl auf dem Mainfloor als auch auf dem House/Elektrofloor kennzeichnet sich die Musik durch einen breiigen Mix aus unterschiedlichsten Stilrichtungen aus.
Ganz nach dem Motto: “Hauptsache es hält euch nicht vom Trinken ab”.
Mein Fazit:
Mittwochsabend ist das Top10 für Tübingen eine gute Option, dann stimmt aus meiner Sicht die Mischung aus Preisen, Stimmung und Publikum ganz gut.
Ansonsten ist das Top10 für mich aber sicherlich nicht die Alternative :)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu TOP10
Ein bisschen wie die Bayern. Man ist Fan oder man hasst es. Das Top10 wurde kurz nach Eröffnung zum Stadtgespräch und zur Glaubensfrage.
Die Fans sagen: Wow, ein Großraum-Multifloor-Club mit hipper Einrichtung, krasser Anlage und Großstadtflair - und das in Tübingen.
Die Hasser sagen: Nö ey, so ein neokapitalistisches, ekel erregend professionelles Pseudo-Glamour-VIP-Disneyland für Teenies - und das in Tübingen.
Irgendwie haben beide recht. Beeindruckend ist, dass Tübingen nun mit dem Top10 über die erste “richtige” Stereotyp-Disco verfügt, mit dem sich die eher verschlafene Schwabenstadt mit vergleichbaren Städten durchaus messen kann. Aber wahr ist auch, dass das irgendwie so überhaupt nicht nach Tübingen passen will. Die herausgeputzen Mädels und Jungs kommen eben nicht von Welt, sondern von der Alb ra. Und das wirkt dann eben bei genauerem Hinschauen alles etwas unnatürlich und aufgesetzt.
Alles in allem war mein Besuch ein surrealer Spaß, den jeder Tübinger zumindest einmal erleben sollte.Lasst mich wissen, ob sich daraus eine Fan- oder Hassschaft entwickelt…
Mittwoch ist Studinight. Kostenlos bis halb zehn. Früh kommen, ansonsten passiert das Unfassbare: Man steht in Tübingen vor einer Disco in der Warteschlange.
Schreibe einen Beitrag zu TOP10
Plätze in der Nähe von TOP10
Tangente-Night Pfleghofstr. 10, 72070 Tübingen
chrisepting: “Hab früher selbst hier gearbeitet, aber heute scheint Unfreundlichkeit gegenüber dem Gast Roberts Konzept zu sein. Und wenn mir dann noch bei 4 Köl...” mehr…