Adresse: Lüpertzender Straße 129, 41061 Mönchengladbach
Stichworte basteln hobby karneval kostüme malen
SamX (29.03.2008)
Bastelartikel, Dekoration, Kostüme, Hobbyzubehör, dass sind alles Dinge, mit denen ich sonst nicht viel zu tun habe, deshalb wird die Frage erlaubt sein, warum ausgerechnet ich einen Deko-Laden bewerten.
Meine Freundin ist schuld. Sie, bastelbegeistert und talentiert, ist immer auf der Suche nach Artikeln jeder Art, aus allem kann man irgendwas zaubern. Da alleine einkaufen doof ist und ich als Berater und Transportlogistiker immer zu Verfügung stehe gehe ich mit und habe Zeit mich umzusehen.
Deko-Christ in Mönchengladbach gibt es schon ewig, auf jeden Fall so ewig wie ich denken kann, eben ein Mönchengladbacher Traditionshaus. Angefangen hat alles auf der Lüpertzender Straße im Hinterhof eines Gebäudekomplexes. Dann erfolgte ein kurzzeitiger Umzug zur Stepgesstraße um dann wieder zu Lüpertzender Straße zurückzukehren, etwa 50m vom ursprünglichen Standort entfernt.
Die unscheinbare Ladenfront ist nicht in der Lage wiederzugeben wieviel im Innenraum geboten wird. Durch zahlreiche Gänge und über viele Treppen erstreckt sich das Geschäft auf über 1500 m2. Wer da nicht das findet was er sucht ist selber schuld.
Oder auch nicht, denn der Große Makel des Ladens, er scheint völlig unsortiert und chaotisch. Es Bedarf immer wieder eines Fährtenlesers in Form einer Angestellten, die auch gerne der Suchanfrage entsprechen.
Zudem ist er auch preislich der Konkurrenz in der Mönchengladbacher Einkaufszone weit überlegen, soll heißen, Deko-Christ ist billiger. Außerdem gibt es noch ein paar Parkplätze direkt vor der Tür, die aber zu den Stoßzeiten in der Regel besetzt sind. Vorbeischauen lohnt sich aber, da diese kostenpflichtig sind und auch mal wieder auf die schnelle etwas frei wird.
Nicht zu vergessen, dass der Laden auch noch ein umfangreiches Sortiment an Kostümen für jede Gelegenheit hat, sei es Elfenohren, aufklebbare Wunde, Piratenoutfit, Revolver, Hexenhut oder Zauberstab, hier wird man fündig.
Wer also Bastelbegeistert ist und sich gerne verkleidet, dem sei zum Materialeinkauf ein Besuch bei Deko-Christ nahegelegt, auch wenn man vielleicht ein bisschen Zeit einplanen muss, bis das gewünschte gefunden ist ;)
Stichworte karneval, hobby, basteln, malen, kostüme, verkleiden