Palais Thermal von Peter_D

Palais Thermal

Bad Wildbad

Deutschlands sinnlichster Badetempel liegt zwischen Stuttgart und Karlsruhe.

Das heilkräftige Thermalwasser garantiert Ihnen Gesundheit für Leib und Seele, und zwar in einer Umgebung, wie Sie si... mehr

Kernerstr. 1, 75323 Bad Wildbad

15 Beiträge zum Platz "Palais Thermal" auf Deutsch

Benutzerfoto: Peter_D
Peter_D
Beitrag zu Palais Thermal vom 13 November 2009
(aktualisiert am 11 Oktober 2012 )

Die Therme im Altroemischen Stil ist ein absoluter Genuss für jeden Wellnesssuechtigen. Die Athmosphäre ist so schön, dass jeder Kontakt mit dem Wasser ein Genuss ist.

In Kombination mit dem Badhotel (Direkter Durchgang vom Hotelzimmer zum Bad) die Empfehlung für Zweisamkeit schlechthin.

Update 07.10.2012
Nach langer langer Zeit hatte ich mal wieder die Gelegenheit das Palais Thermal zu besuchen.
Mittlerweile wurde die Saunalandschaft nach “oben” ausgebaut. Nun gibt es eine Oriental Aufgußsauna und ein Stockwerk höher zwei sehr schöne Aussichtssaunen mit Panoramablick über Bad Wildbad. Zudem gibt es ein Aussenbecken. Wirklich gelungen der Ausbau!!

Benutzerfoto: Bjornila
Bjornila
Köln
Beitrag zu Palais Thermal vom 13 Februar 2012

Es ist ein sehr schöner Badeort untern Historischen Gebäude im Schwarzwald.
Es ist traumhaft dort, man kann sehr schön ruhig Entspannen, im Einzelraum oder große Räume. Oder schönen bemalten Himmeln. Es gibt dort vieles zu bieten. Man kann alles machen, nur ein Teil musst man eigene Kosten übernehmen, zum Beispiel Massagen.
Mit Nackt sein, stört mich absolut nicht. Denn jeder Mensch ist mal Nackt =P
Der Preis ist etwas hoch, aber es lohnt sich sehr hinzugehen um den Stress Wegstrecken.

Benutzerfoto: CarlM
CarlM
Beitrag zu Palais Thermal vom 12 April 2011

Ideal zum Entspannen und Verwöhnen lassen.

Preise: fair
Personal: unscheinbar und freundlich
Ambiente: sehr schön

Fazit: Herkommen!

Benutzerfoto: Riesenangsthase
Riesenang...
Eberbach
Beitrag zu Palais Thermal vom 27 Februar 2011

Ich kann mich den bisherigen Beiträgen anschließen. Das Palais Thermal ist das schönste Bad dieser Art weit und breit.

Das Personal ist unaufdringlich und hält sich im Hintergrund, ist immer sehr freundlich und hilfsbereit.

Etwas gewöhnungsbedürftig ist das Badebekleidungsträger und FKK-Fans im Bad gemischt sind, aber das wird hier ausdrücklich so gewünscht, weil man beide Freunde der Badekultur ansprechen will.

Unter der Woche ist es sehr ruhig und ab Freitag Abend und auch am Wochenende ist recht viel los. Der Eintritt kostet für 4 Std. 17,-Euro was meiner Meinung nach nicht zu viel ist. Von Mo. bis Donnstags gibt es Ermäßigung in Richung Tageskarte.

Die Cafeteria kann man vergessen, weil entweder etwas nicht zu haben ist oder es ewig lange dauert bis man bedient wird. Hier sollte man das Konzept wirklich überdenken.

Freitag gibt es kostenlos eine Klangschalenmeditation, eine besondere Empfehlung und alleine schon den Eintritt wert. Hier trifft man Lydia die sich besnders viel Mühe gibt die Menschen "auf eine besondere Reise" zu schicken.

Kurz und knapp eine Oase zum Austeigen aus dem Alttag wie man sie ganz selten findet. Ich werde wieder ins Palais Thermal gehen.

Benutzerfoto: bello1492
bello1492
Beitrag zu Palais Thermal vom 23 Januar 2011

Das Palais Thermal ist für mich das schönste Thermalbad, das ich kenne. Im Erdgeschoss befindet sich das Thermalbad, das aus vielen kleinen Bädern besteht. Es gibt ein Frauen- oder auch ein Herrenbad. Kleinere Becken nur für zwei. Mit Säulen und Jugenstilfenstern und -kuppeln ausgestattet. Sehr schön! Im Obergeschoss dann moderne Saunen, ein Dampfbad und ein größeres, modernes Thermalschwimmbad und einen kleinen Außenbereich. Hier kann man sich dann auch mit Massagen, Wannenbädern oder Peelings verwöhnen lassen. Das einzig Nachteilige sind die Öffnungszeiten, die erst mittags um 12 Uhr beginnen. alles in allem aber 5 Sterne.

Benutzerfoto: treimann
treimann
Beitrag zu Palais Thermal vom 27 Juli 2010
(aktualisiert am 3 August 2010 )

Das Ambiete ist vermutlich weltweit einzigartig. Im Erdgeschoss befindet sich der Thermalbadebereich mit vielen kleinen und einigen etwas größeren Becken und einer Wassertemperatur zwischen 32° und 38° C. Außerdem findet man im Thermalbadebereich einen Cafeteria mit ein paar kleinen Gerichten. Dort ist alles wunderbar auf Jugendstil-Art restauriert. Sämtliche Kacheln stammen offenbar noch aus dieser Zeit. Im OG findet man ein Bewegungsbecken sowei ein paar Saunen. Dort ist es zwar moderner aber trotzdem sehr hübsch eingerichtet. Auf dem Dach gibt es noch eine Sauna und einen künstlichen Strand mit Liegestühlen.

Im Bad ist es jedenfalls in der Woche sehr ruhig. Wenn man das mag, ist man dort genau richtig. Wer dort Schwimmen als Sport betreiben will, ist dort falsch, weil es nur kleine Becken gibt.

Ich bin Stammgast dort um im Alltag einen kleinen ruhenden Pol zu finden.

Der Betrieb der Cafeteria ist recht unprofessionell. Einmal ist sie geschlossen, weil es zu warm ist. Essen gab es dabei an einer "Strandbar", wo es aber leider nur einen Tisch und eingeschränktes Speiseangebot gab. 2 Wochen später möchte ich geräucherte Forelle essen, die am nächsten Tag kommen soll, der Lieferant habe Probleme mit der Lieferung. Eine Woche später möchte ich wieder Forelle. Diese gebe es erst wieder, wenn der Sommer rum sei, weil bei den warmen Temperaturen Fisch nicht vertretbar sei. Das kann ich wegen bestehender obligatorischer Kühlhäuser schon nicht nachvollziehen, zumal geräucherter Fisch nicht so empfindlich ist. Im Winter gibt es wahrscheinlich keine Forelle, weil es zu kalt ist. Hinzu kommt, dass es Brötchen mit Räucherlachs durchgehend gibt. Schließlich gibt es auf der Speisekarte ein Pastagericht, wenn man das bestellt, erfährt man, dass es sich nicht lohnt, unter der Woche Pasta zu kochen. Meiner Meinung sollte man die Preise ruhig anheben, aber dafür ein schlüssiges und durchgehendes Angebot liefern. Eventuell sollte man den Betrieb auch auf einen Gastronomen übertragen.

Insgesamt kann ich das Bad jedoch empfehlen. Wegen der Probleme in der Cafeteria leider nur 4 Punkte.

Benutzerfoto: Klaus N. Frick
Klaus N. ...
Karlsruhe
Beitrag zu Palais Thermal vom 8 April 2010

Es war das erste Mal, dass im »Palais Thermal« in Wildbad waren, und ich kann mich all dem Lob, was ich bislang dazu gehört habe, nur anschließen: Die Einrichtung ist super, vor allem die maurischen Gewölbe, die Fürstenbäder und dergleichen im unteren Geschoss überzeugen komplett.

Wir hielten uns stundenlang im Saunabereich auf, fühlten uns hinterher richtig gut erholt und werden sicher einmal wieder nach Wildbad kommen. Erfreulich für mich war, dass nicht so viel los war. Man konnte sich in aller Ruhe in den Räumen und Bädern aufhalten, auch in der Sauna hielt sich der Andrang in Grenzen.

Nicht getestet haben wir den Gastronomie-Bereich; der sprach mich auch nicht so sehr an. Sehr freundlich waren die Damen im Eingangsbereich, und sauber wirkte die gesamte Anlage. Für Wellness-Fans ist das eine Super-Adresse!

Benutzerfoto: Yogashala
Yogashala
Karlsruhe
Beitrag zu Palais Thermal vom 19 Januar 2010

Das Palais Thermal ist ein Badetempel mit atemberaubender Maurischer Architektur und
bestimmten Events wie Bath & Breakfast Buffett etc.

Preise:

Sondertarif, Tageskarte € 16,50

Öffnungszeiten:

Mo. - Fr. 12.00 - 22.00 Uhr
Sa., So., Feiertags 10.00 - 22.00 Uhr

Es ist ein einzigartiges Erlebnis mit einzelnen quasi Separées, alles sehr geschmackvoll von Hand restauriert nach den alten Bauplänen, maurische Architektur gekonnt in Szene gesetzt.
In den großen Thermalbädern in der Mitte des Bades findet man mitten im Wasser männliche oder weibliche Skulpturen, wahnsinn das Ambiente.
Im 1. OG sind dann modernste Saunen, Licht- und normale Saunen, hammer, auch Massage kann man sich gegen Extra-Obulus gönnen.
Aber ein Erlebnis bleibt die untere Thermenwelt.
In Europa einzigartig und das nur ein paar km von Karlsruhe entfernt im schönen Bad Wildbad....

Benutzerfoto: honeybun3
honeybun3
Witham
Beitrag zu Palais Thermal vom 29 September 2009

Absolut fabelhaft und ein MUSS fuer alle Thermalfreunde und die, die es werden wollen. Was frueher Fuersten vorbehalten war kann heute von uns allen genossen werden. Herrlich. Das gesamte Personal ist aussergewoehnlich freundlich und hilfsbereit. Sehr zu Empfehlen ist auch das Mokka-peeeling, ein Genuss von dem mein Gatte noch immer schwaermt. Wir sind so verliebt in's Palais (Bad Wildbad ist ausserdem ein suesses Staedtchen), dass wir schon jetzt unseren naechsten Besuch in Deutschland planen. So ein Luxus kostet anderswo ein Vermoegen, aber hier ist es fuer alle erschwinglich. Also Zeit nehmen und geniessen. Aber vielleicht haette ich es als Geheimtip behalten sollen....?

Benutzerfoto: vinophil
vinophil
Wien
Beitrag zu Palais Thermal vom 23 Juli 2009

Wer in der Gegend ist, sollte unbedingt hier vorbei, auch ein Umweg lohnt das Ziel. Ein wahrhaft königlich renoviertes Thermalbad erwartet einem. Ob ein Becken zu zweit oder die geräumige Dampfsauna, ob Themenaufgüsse oder die Ruhezone, jeder findet hier seinen Lieblingsplatz. Der Preis ist fair kalkuliert und aufgrund der entlegenen Lage niemals überfüllt. Einfach Top.

Benutzerfoto: Tosal
Tosal
Beitrag zu Palais Thermal vom 18 Mai 2009

Waren zur “orientalischen Nacht” dort und empfanden das Bad als sehr angenehm - gerade die Tatsache, dass “textilfrei” gestattet ist. Weil man dann nicht den ganzen Tag mit nassen Klamotten herumrennen muss.

Benutzerfoto: lincolndrea
lincolndrea
Pforzheim
Beitrag zu Palais Thermal vom 6 Februar 2009

Das Palais Thermal ist ein wunderschöner Bade- und Wellnesstempel mit orientalischem Flair. Viele kleine und ein paar größere Becken laden hier zum Baden und Entspannen ein. Genauso schön ist die Sauna- und Wellnesslandschaft in den oberen Etagen, die jedoch modern designed ist. Ich bin an einem Freitagabend 4 Stunden in der Therme gewesen und konnte richtig abschalten (hatte nach 2 Stunden das Gefühl, ich wäre bereits seit einer Woche im Urlaub). Insbesondere die kleinen, heißen Fürstenbäder haben es mir angetan. Leider kann ich aber keine 5 Sterne vergeben, weil mich eine Sache doch enorm störte: Laut Werbematerialien ist das Textilfreie Baden erlaubt, doch kein Muss (die “Nackten” sollten doch aber bitte außerhalb der Becken ein Handtuch oder Bademantel o.ä. tragen) - mit Badeanzug bekleidet, wurde ich jedoch behandelt wie ein Außenseiter und Verräter! Man machte mich sogar an, eben weil ich lieber einen Badeanzug trug - das empfinde ich dann schon als Frechheit, geschweige denn, dass nur relativ wenig Nackte ihre Intimstellen außerhalb der Becken verhüllten, wie es aber laut Werbematerial gewünscht ist!
Ich möchte die Einrichtung gerne weiter empfehlen, werde aber selber nicht noch einmal hingehen … da die anderen Besucher (nicht alle, aber doch Einige) mir doch recht respektlos gegenüber traten.

Benutzerfoto: Crazybyte
Crazybyte
Beitrag zu Palais Thermal vom 10 Dezember 2008

Für uns ist das Palais Thermal die beste uns bekannte Therme. Allein deswegen lohnt die Anreise. Eigentlich ist es ein Wellness Tempel. Herrlich die vielen unterschiedlichen Bäder, das wird’s nicht langweilig. Okay, die Saunalandschaft könnte peppiger sein, aber zum Abrunden sehr ok.
Zwar habe ich gar nichts gegen Kinder und Pubertierende, aber es stört keinesfalls, daß sie keinen Eintritt ins Palais Thermal haben; irgenwie ist alles etwas weniger laut und weniger hektisch

Benutzerfoto: Caline
Caline
Stuttgart
Beitrag zu Palais Thermal vom 16 September 2008

@ bonito: da bin ich anderer Meinung: der Preis ist zwar “hoch” - ist aber voll und ganz berechtigt…Eintritt für 4 Std. 16,50 EUR. Während der Woche (Mo - Do) gilt dieser Preis sogar für die Tageskarte!
Günstig sind vergleichsweise zu anderen Wellness-Tempeln die Bürstenmassage zu 11 EUR - unbedingt machen! so entspannend und belebend zugleich!! Und Ölbehandlungen für 13 EUR - da zocken andere glatt auch das Doppelte ab….
Also: wer mal im hektischen Alltag - und vor allem jetzt im kommenden Herbst - einen Tag Auszeit braucht, der kann sich im PALAIS THERMAL wunderbar gehen lassen und allen grauen Alltag vergessen. Schaut euch die Homepage an, um einen Eindruck vom Ambiente und vom inneren des wunderbaren Gebäudes zu bekommen. Die 1. Etage (mit Saunalandschaft) ist ganz modern, hell, und ruhen kann man im fürstlichen Raum mit Stuckdecken. Seufz…..
leider habe ich kein Foto - werde ich nachholen!!

Benutzerfoto: bonito
bonito
Bad Wildbad
Beitrag zu Palais Thermal vom 29 März 2008

Wen Ihr euch mal in einem königlichen Ambiente so richtig verwöhnen lassen wollt und etwas für die Gesundheit machen wollt, dann ist ein Besuch im Palais Thermal in Bad Wildbad unerlässlich. Ob nur Baden im Thermalwasser - das auch sehr gut für die Gelenke und Knochen ist - oder auch saunieren oder auch das ganze Wellnesprogramm - mit Seifenbürstenmasage oder Ölbäder - und das auch Textilfrei alles im königlichen Ambiente.
Leider ist der Preis etwas hoch deswegen bekommt es von mir nur 4 Sterne.
Aber ein Besuch ist es alle mal wert.

Schreibe einen Beitrag zu Palais Thermal

• Peter_D Peter_D Champion bei Palais Thermal (1 Check-In)

Palais Thermal auf Facebook