Spätzle Club von retrodesignfan

• Gruppen: Ja
TAURO - Prenzlauer Berg
TAURO

Schönhauser Allee 176, Prenzlauer Berg - Pfefferberg, 10119 Berlin

Spanische Küche in Berlin. Kundenzitat: "... Wir fühlten uns sehr wohl und es dauerte auch garnicht lange und uns wurde ein perfekt zubereitetes Steak serviert ! Geschmacklich wirklich das Beste was wir bisher gegessen haben..."

20 Beiträge zum Platz "Spätzle Club" auf Deutsch

Benutzerfoto: Trittbrett
Trittbrett
Beitrag zu Spätzle Club vom 15 Mai 2013
Mit das Besten was mir für einen Mittagstisch untergekommen ist. Preislich gut, die Qualität einsame Spitze. Im Restaurant habe ich schon das doppelte bezahlt, für weniger (Menge und Qualität). Leider manchmal Schwierigkeiten einen Platz zu bekommen, vor allem wenn man in einer größeren Gruppe aufschlägt.

Benutzerfoto: andynrberg
andynrberg
Düsseldorf
Beitrag zu Spätzle Club vom 17 Januar 2013
Ich war bis jetzt nur freitags da, denn da ist Schnitzel Tag. Sehr zu empfehlen sind Käsespätzle mit Wiener Schnitzel!! Zur Rush Hour braucht man Glück um einen Platz zu ergattern, der Service war bis jetzt trotz des riesigen Andrangs schnell und freundlich!

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: akretschmer
akretschmer
Beitrag zu Spätzle Club vom 23 Dezember 2012
Wat reg ick mich über die Schwaben und Badener auf. Jetzt haben wir sogar einen Spätzle Club in Berlin. Nicht neu, aber hab ich lange nicht beachtet. Ob das Ding wirklich von nem Schwaben oder Badener eröffnet wurde, entzieht sich meiner Kenntnis.

Hier kann man Spätzle ballern bis zum Erbrechen. Am besten geht man freitags, denn dann, jetzt kommts, ist SCHNITZELTAG! Yüäh! Schnitzel Wiener Art ist an sich nicht meins, denn ich liebe Kalb, doch es kostet auch weniger.

Da mich Fortuna an einem Sonntag hat gebären lassen, musste bei meinem Besuch ausgerechnet das Schwein aus sein, deshalb Wiener Schnitzel zum günstigeren Preis! Ich liebe solche Tage :D

Das Essen ist lecker, das Personal freundlich und die paar Sitze lassen eine gemütliche Atmosphäre aufkommen. Geht ruhig mal vorbei, schmecken tuts auf jeden Fall.

Benutzerfoto: lindstrom
lindstrom
Beitrag zu Spätzle Club vom 17 September 2012
ACHTUNG: Vom 17.9.12 bis 4.10.12 wegen Umbauarbeiten geschlossen!

Ausführliche Bewertung dann im Oktober.

Benutzerfoto: fraenz1s
fraenz1s
Beitrag zu Spätzle Club vom 5 September 2012
Hervorragendes Essen, großzügige Portionen, gute Karte, von solchen Läden sollte es mehr geben. So ein Mittagstisch macht glücklich. Arbeite am Hausvogteiplatz und kenne sehr viele Restaurants dort, der Spätzle Club ist in Sachen Qualität, Preis und vor allem Geschmack konkurrenzlos. Unbedingt hingehen (bei Zeitnot besser etwas später) und genießen. Würde auch 2 Euro mehr zahlen für den Teller und kann nicht verstehen wie sich hier wg ein paar Cent aufgeregt wird. Der Krieg ist lange vorbei, wir können für gutes Essen auch mal ne Münze mehr zahlen, besser als seinen Körper mit minderwertigem, geschmacklosem Mist vollzustopfen ist das allemal. Und wem es mit unter 6 Euro zu teuer ist, der kann z.B. Mittwochs und Freitags die China Nudeln auf dem Markt am Hausvogteiplatz essen, die kosten nur 2,50 und ziehen regelmäßig einen Schlange an... jedem das seine. Zum Spätzle Club kann ich nur sagen, weiter so, ihr macht es goldrichtig!

Benutzerfoto: TopiGO
TopiGO
Beitrag zu Spätzle Club vom 5 September 2012

KLARE EMPFEHLUNG!!!

Für dieses hochwertige und schmackhafte Essen, ist der Spätzle Club unverschämt günstig!

Handgemachte Spätzle mit Paprikagulasch vom Rind 5.90€ / mit Geschnetzeltem 5.50€ / Cola 1€

Die Portionen sind riesig, die Produktqualität einwandfrei (KEIN Billig-Discounter-Ekel-Schweinefleisch) und der Geschmack ein Gedicht > Ich freue mich schon auf meinen nächsten Besuch!

Ich konnte mich heute sehr glücklich schätzen, einen tadellosen Mittagstisch beim Spätzle Club bekommen zu haben, für keine 6€ – meiner Meinung nach zu günstig. Der Restaurantpreis würde irgendwo zwischen 10 und 20€ liegen, und ob es dann auch so gut schmeckt, ist ne andere Frage.

Die Bedienung war freundlich, hatte natürlich viel zu tun bei diesem Kundenansturm. Einrichtung ist v.a. aus Holz, sehr schlicht und zweckmäßig. Einzig das Licht ist etwas verbesserungswürdig, aber das ist sowas von egal, wenn es so gut schmeckt.

AN DIE GEIZIGEN UND DISCOUNTERLOVERS > Wer hier seinen Unmut über lächerliche Preiserhöhungen schreibt, der weiß anscheinend nicht, wieviel Arbeit (Aufwand und Zeit!) es bedeutet, hausgemachte Spätzle, Maultaschen und Eintöpfe herzustellen. Dass sich Rohstoffpreise jährlich nur in eine Richtung entwickeln und dies irgendwann auch beim Kunden ankommt, sollte nicht erklärungsbedürftig sein. Dieser Geiz schürt Lebensmittelskandale. Fragt Euch mal, was Ihr beim Asia Mittagstisch für 5€ für "hochwertige" Rohstoffe bekommt. Abzüglich 19% Steuer, Fixkosten und Personal, was bleibt da noch für Lebensmittel übrig? In Prozentrechnen versucht Ihr Euch, aber das Wort Wertschätzung und Respekt dem Essen und Hersteller gegenüber, kennt Ihr offensichtlich nicht.

Benutzerfoto: jürgenp
jürgenp
Beitrag zu Spätzle Club vom 24 Mai 2012
Sehr gutes Mittagessen. Spätzle als Ruccolasalat und Parmesan echt lecker. Bedienung freundlich!

Benutzerfoto: NeroNero
NeroNero
Beitrag zu Spätzle Club vom 19 Mai 2012
Ein Punkt Abzug, weil es das absolut geile Wiener Schnitzel "nur" Freitags gibt, und der Laden dann auch folglich immer sofort aus den Nähten platzt.

• TopiGO, 5 September 2012:

Kannst Du auch etwas vernünftiges Schreiben? Punktabzug, weil der Laden einfach gut ist? Sorry, sowas versteht kein Mensch…

• NeroNero, 5 September 2012:

klar kann ich was vernünftiges schreiben:
    geschmack ist indiskutabel.
    und wenn du meine bewertung nicht nachvollziehen kannst, raubt mir das nicht gerade den schlaf.
    such dir ein hobby, stricken soll toll sein.

liebe grüße!

• enifloda, 21 November 2012:

Ja, warum gibst du Punkteabzug? Weil der Laden so gut besucht ist? Gutes Restaurant: voll. Schlechtes Restaurant: leer. Eigentlich ein Pluspunkt, oder? Diese Beurteilungen sind ja auch wichtig für das Restaurant. Aber ich nehme an, dass der Abzug als Witz zu verstehen ist. Stimmt, in der Hinsicht ist Geschmack auch indiskutabel. Nur eben, dass der Abzug dann die Gesamtnote leicht beeinflussen kann. Das hast du wohl nicht bedacht. Kann vorkommen.
    Seit wann machen Spätzle aggressiv? Lieber van de man, wir wissen jetzt immerhin, dass das Wiener Schnitzel “geil” ist, warum dann gleich so böse?
    Ich glaube, ihr solltet beide einen Strickclub gründen. Soll eine beruhigende Wirkung haben, Stricken. Vielleicht einen Spätzleschal entwerfen und ihn dem Club widmen als Entschädigung für den verlorenen Punkt, hihi.
    Entspannt euch!
    Jedenfalls werde ich am Freitag das Wiener Schnitzel probieren.

• NeroNero, 21 November 2012:

ok, da meine beurteilung ja vermehrt der ungereimtheiten bezichtigt wird, hier nochmal eine ausführliche erklärung meiner bewertung.
    für mich zählt neben der qualität der angebotenen speisen auch das ambiente. dieses will bei mir irgendwie nicht so recht aufkommen, wenn ich 12 leute fast schon mit den knien im rücken stehen habe, die alle scharf auf meinen sitzplatz sind. hier müsste der spätzle club einlenken, sei es per reservierung, expansion…whatever. das ist keine zauberei, sondern gastronomie und völlig üblich. dass das personal regelmässig die übersicht verliert, wer jetzt was bekommt, und teilweise völlig überfordert durch die 20 qm umhertitscht, ist ebenfalls ein resultat aus diesem umstand.
    der freitags-ausnahmezustand ist dort seit jeher wohl bekannt, und es gab schon diverse sog. “umbauphasen” (war jedenfalls so angepriesen) bei denen dann genau GAR NICHTS umgebaut wurde. das finde ich schade und irreführend, ändert aber nichts daran dass ich vom essen nach wie vor restlos begeistert bin.

aber, mal ganz krass gesagt: was bringen mir hummerschwanz und spargelspitzen, wenn ich sie zwischen mülltonnen essen muss?
    ergo: punktabzug.
    danke.

• enifloda, 21 November 2012:

Ach soooooo! Hatte ich ganz anders verstanden. Also der Abzug für Ambiente und Komfort. Genauso kam es auch von einigen anderen Berichten rüber. Tja, denn wird wohl nichts aus dem Strick-Atelier. Nichts für ungut. Vielleicht kreuzt man sich ja mal auf eine schnelle Maultasche.

Benutzerfoto: lenadanielsen
lenadanie...
Beitrag zu Spätzle Club vom 15 Mai 2012
Ich muss den vorherigen Kommentatoren in einigen Punkten widersprechen:
- Der Service war super und sehr freundlich (man hat uns mehrmals gefragt ob alles zu unserer Zufriedenheit schmecken würde)
- Die Location hat durch seine minimalistische und einfache Einrichtung, meiner Meinung nach, einen gewissen Charme
- Portion sowie Preis-Leistungsverhältnis waren einwandfrei und völlig in Ordnung (da alles frisch zubereitet wird und die Portionen einfach wirklich umfangreich sind)

Ich komme immer wieder gerne in den Spätzle Club und habe ihn bereits Freunden weiterempfohlen.

Benutzerfoto: hartaberfairinberlin
hartaberf...
Beitrag zu Spätzle Club vom 13 Januar 2012

Große Portionen, sehr leckeres Essen und freitags Schnitzel Tag!

Ich kann den Spätzle Club wirklich weiterempfehlen. Warum dann also nur 4 und keine 5 Sterne?

Der Laden ist sehr klein und erfreut sich mittlerweile einer solchen Beliebtheit (besonders freitags), dass man in der Mittagszeit zwischen 12 und 14 Uhr teilweise 30 Minuten auf sein Essen warten muss.

In letzter Zeit ist mir auch aufgefallen, dass die Qualität unter diesem Massenansturm ein wenig zu leiden beginnt (mehr Panade als Schnitzel, angebrannte Spätzle, gestresste Gäste die um Plätze buhlen und sofort beim reinkommen ihre Jacken auf Stühle legen obwohl sie noch gar nicht bestellt haben, …).

Und leider muss man auch sagen, dass wenn man aus dem Laden rausgeht, man nach fettiger Küche stinkt.

Nichts desto trotz ist der Laden empfehlenswert. Alleine das Salatdressing ist ein Gedicht und Getränke sind recht günstig (ich glaube 0,2 Cola 1 EUR, reicht zum essen). Es liegen auch immer aktuelle Zeitungen aus (Spiegel, Tageszeitungen, …).

Mein Geheimtipp: Freitags Schweineschnitzel ohne Spätzle und dafür mit mehr Salat. Danach ist man ideal gesättigt.

Benutzerfoto: Herr_Marabu
Herr_Marabu
Beitrag zu Spätzle Club vom 20 Juni 2011
(aktualisiert am 30 November 2011 )

Das Essen ist qualitativ sehr gut, und das Niveau blieb bis jetzt gleichbleibend hoch. Ich kann hier nichts kritisieren – es schmeckt einfach sehr gut und sieht auch sehr gut aus. Das Preis/Leistunsverhältnis geht voll in Ordnung.
Einziger Kritikpunkt: bitte etwas am Ambiente arbeiten, vor allem am Licht (Neonröhren in der Decke).
Aber man kommt ja hauptsächlich für das ausgezeichnete Essen hier hin.

Update

Die kleine Portion Maultaschen (3 Stück) ist jetzt die Standardportion, dafür kostet sie nun 4,90€ statt 4,20€. Das ist eine Preiserhöhung von 17% für dieses Gericht. D.h. 3 Stück kosten jetzt so viel wie eigentlich 4 kosten würden, geht man von den 0,70 cent pro Extra-Maultasche aus. Der Laden ist mir jetzt zu teuer, aber auch die Größenordnung der Preiserhöhung schreckt mich ab. Hier gehe ich nicht mehr hin.

P.S.: Mit Freundlichkeit hat die Dame vom Spätzleclub gegeizt und entfernte sich nach unserer Nachfrage bezüglich der neuen Preisgestaltung einfach. Sie behauptet außerdem, es wäre ja schon “ganz lange her” mit den alten Preisen. Also bitte, so lange gibt es euren Laden nun auch nicht.

Benutzerfoto: Bumsfaldera
Beitrag zu Spätzle Club vom 26 Mai 2011
(aktualisiert am 21 November 2011 )

Im Spätzle Club könnte ich mich fett essen – und zwar mit Vergnügen!
Hier stimmt einfach alles – bis auf die Wartezeit. Ist aber auch kein Wunder, bei DEM täglichen Ansturm… bin eben nicht der einzige Liebhaber von den fettigen Leckerein, die einem dort zum feinen Salat kredenzt werden. Die Maultaschen sind ein buttriger Traum, die Spätzle eben so. Lohnt sich.
_____________________________________________________________
Ja, ganz so euphorisiert bin ich nun wirklich nicht mehr.
Während der Spätzle-Salat von Mal zu Mal schrumpfte und an Fett dazugewann, wurde so mancher Preis umso größer. Wie mein Vorredner bin ich ziemlich empört über die Preiserhöhung der Maultaschen. Eine kleine Portion inklusive Salat waren „einst“ zu einem Preis von 3,90 Euro zu haben. Auf Nachfrage sagte die Dame hinter der Theke nur, meine Behauptung würde nicht stimmen. Als ich ihr dann vorrechnete, wie viel die kleine und wie viel die Größe „einst“ gekostet hätten, konnte sie sich plötzlich an das Angebot erinnern. „Das ist ja schon ewig her“, konterte sie und verlor somit vollends an Glaubwürdigkeit. Ewig, ja, wie konnte ich nur von den alten Preisen sprechen, den Traditionsbetrieb gibt es schließlich schon seit 1930… Hüstel…
„So lange her“ ist es im Übrigen nicht, ich denke drei Monate, wenn überhaupt. Erst dumm stellen, dann lügen und anschließend dem Kunden auch noch den Rücken zudrehen, wenn er meint es sich noch mal überlegen zu müssen, ist für mich eine absolute Frechheit. Ein No Go. Hier werde ich sicherlich nicht mehr hingehen.

• Herr_Marabu, 15 Juni 2011:

Hach, ein "buttriger Traum", da möchte man gleich mal reinbeißen, haum!

• Bumsfaldera, 15 Juni 2011:

Na, worauf warten Sie dann noch, Herr Marabu?
    Viel Spaß und Grüße an die Spätzle-Götter

• Kommentar des Inhabers
    spätzleclub, 29 November 2011:

4,20 Euro

• Bumsfaldera, 29 November 2011:

Liebster Spätzleclub,

Ihr Kommentar ist ja genauso sympathisch wie Ihre Bedienung.
    Kann mich auch nicht überzeugen noch mal bei Ihnen essen zu gehen.
    Aber Sie haben ja eine große Anhängerschaft – solange Sie nicht noch mehr die Preise erhöhen und es anschließend dementieren…
    Aber es ehrt mich sehr, dass Sie sich extra für dieses kurze und knappe Statement hier angemeldet haben.
    Herzlichst,

• Kommentar des Inhabers
    spätzleclub, 29 November 2011:

es geht nicht darum sie zu überzeugen oder zu ehren,
    sondern ihre aussage zu berichtigen.
    der alte preis (bis anfang juli) war 4,20 eur, der neue (ab august)
    ist 4,90 eur. wenn ihnen das für 3 selbstgemachte maultaschen zu teuer erscheint, dann ist das ihre entscheidung.

• Bumsfaldera, 30 November 2011:

Liebster Spätzleclub,

Ihre Art der Reaktion trägt nicht wirklich zur Kundengewinnung bei. Sie können Sich ja insgeheim über meine ach so schlimme Äußerung ärgern – im Übrigen hatte ich damit Recht, “so lange” ist das mit der Erhöhung nun auch nicht her, wie Sie es so schön beteuerten…
    Ich lasse mich hier sicherlich auch nicht als geizig hinstellen, denn für selbstgemachtes und gutes Essen, gebe ich gerne mal mehr aus.
    Aber Sie scheinen mich als Kunden nicht zu brauchen, deshalb brauche ich auch Ihre Maultaschen nicht.
    Beste Grüße

• hartaberfairinberlin, 15 Januar 2012:

Ich finde die Preise im Spätzle Club sind angemessen. Nicht die günstigsten aber eben angemessen. Und man darf anmerken, dass man hier für eine kleine Cola 1,- EUR bezahlt. In anderen Restaurants zahlt man da gut und gerne schon mal bis zu 3,90 EUR (12 Apostel). Man zahlt also für ein komplettes – und gutes – Mittagessen ca. 6-7 EUR. Die Restaurants am Spittelmarkt liegen alle so in dem Bereich.

Wer es billiger haben will geht nach nebenan zu dem Kiosk, der Schnitzel mit Stampfkartoffeln und brauner fertig Soße für glaube 4,- EUR anbietet.

Da sitzt man dann aber auch auf Holzbänken zwischen verschwitzten und Bier trinkenden Bauarbeitern.

Bon Appetit.

• Bumsfaldera, 20 Januar 2012:

Liebster hartaberfairinberlin,

wenn Sie die Diskussion aufmerksam verfolgt hätten, würden Sie verstanden haben, dass es hier nicht um die Preise im Spätzleclub geht, sondern um das Verhalten der Angestellten, wenn man sie auf eine Preiserhöhung anspricht.
    Und vielen Dank für den Tipp mit dem Schnitzel-Kiosk, aber das ist geschmacklich weit unter meinem Niveau.
    Herzlichst

• TopiGO, 5 September 2012:

Falls Du einen Aldi/Lidl in Deiner Nähe suchst, ich helf Dir gern weiter ;)

• Bumsfaldera, 5 September 2012:

Lieber van the man (welch markanter Name, fast so markant wie deine Kommentare, aber nur fast…)

dir scheint ja unfassbar langweilig in deinem Leben zu sein. Und anscheinend bist du des Lesens nicht mächtig. Wie in meinem Beitrag zu erkennen bin ich ein Freund von gutem Essen und ich würde sicherlich auch noch heute die besagte Lokalität besuchen, um mir Hüftgold für Weihnachten anzulegen, wenn dann nicht die unfreundliche Art der Besitzerin, Bedienung, was auch immer, gewesen wäre. Mir als Kunden ins Gesicht zu lügen und mich dann auch noch einfach stehen zu lassen geht gar nicht. Ich habe lediglich eine Frage bezüglich des veränderten Preises gestellt.
    Vielleicht konntest du, lieber van the man, diese paar Zeilen sinngemäß erfassen und ersparst mir und anderen Qypern deinen stupiden und höchst ermüdenden Unfug.
    Gute Nacht. Herzlichst,

Benutzerfoto: olfi
olfi
Beitrag zu Spätzle Club vom 19 Juli 2011

Liebe Schwaben,

wo habt Ihr Eure Maultaschenrezepte versteckt? Ich weiss, da gibt es große Unterschiede, aber vielleicht bringt Ihr die mal im Spätzle Club vorbei? Es gibt noch kein Maultaschenzertifikat (könnte ich ja mal im Verband mit ein paar anderen Schwaben ins Leben rufen), aber auch wenn die „Maultaschen“ im Spätzle Club nicht schlecht geschmeckt haben:

Es tut mir leid: DAS SIND KEINE MAULTASCHEN!

Und die Bedienung war bei meinem Besuch auch weder Süddeutsch (ist ja nicht wichtig) noch freundlich (sehr elementar).

Aber trotzdem. Preisleistungsverhältnis ist in Ordnung.

Benutzerfoto: ColHo
ColHo
Beitrag zu Spätzle Club vom 16 Juli 2011

Ich arbeite am Spittelmarkt und war ganz froh, als der Spätzle Club eröffnet hat. Die Speisen sind immer frisch zubereitet und schmecken wirklich gut. Es gibt auch eine wechselnde Wochenkarte und es werden auch die Wünsche der Gäste erfüllt (meisten möchten wir immer 4 Maultaschen anstatt der ausgeschriebenen 3 oder 5). Es werden auch ab und zu neue Kreationen getestet und Kritik wird immer schnell umgesetzt. Leider kommt es vor, dass man etwas Wartezeit einplanen muss und für eine schnelle Mittagspause ist das dann oft zu lang. Zudem funktioniert offensichtlich der Abzug in der Küche nicht richtig, denn die Klamotten riechen nach Essen. Aber insgesamt ist es wirklich ein kleines, aber feines Restaurant.

Benutzerfoto: stefanbecker43
stefanbec...
Beitrag zu Spätzle Club vom 29 April 2011

Spätzle, maultaschen, gulasch u freitags kalbsschnitzel.ein traum.sehr nette Bewirtschaftung, riesige portionen, frisch u lecker!

Benutzerfoto: retrodesignfan
retrodesi...
Beitrag zu Spätzle Club vom 26 Februar 2011

Kleines recht spezialisiertes Restaurant: Spätzle ohne oder mit verschiedenen Saucen in Portionsgröße klein + groß sowie Maultaschen (Portion 3 oder 5 Stück) mit verschiedenen Füllungen gehören zum regulären Programm. Köstlich!
Freitags gibt es zusätzlich Schnitzel. Als Nachtisch wird leider gar nichts angeboten. Irgendwas kleines Süßes wäre schon nett.
Die kleine Portion Spätzle füllt einen ganzen Teller, für die große Portion muss man da wohl schon einen riesigen Magen haben. Mein Kollege, ein Riese!, würde die Große nicht noch einmal bestellen. Bei den Maultaschen würde ich aber, zum richtig satt werden, zu 5 Stück tendieren.
Da der kleine Laden nur wenige Tische hat, sollte man akzeptieren das man keinenTisch für sich allein belegen kann. Wer in der Gruppe kommt, sollte zeitig oder spät kommen.
Das Publikum ist aber gesittet und freundlich. Bedienung ist super freundlich, sehr angenehmer Laden!

Benutzerfoto: pandabärchen
pandabärchen
Beitrag zu Spätzle Club vom 4 Januar 2011
(aktualisiert am 8 Januar 2011 )

Eine Kulinarische Oase im neuen Jahr entdeckt!!!
Aufgrund einer Empfehlung sind ein paar Kollegen und ich in der Mittagspause zum Spätzle Club gegangen. Wir sind begeistert.
Der Laden ist schlicht aber nett eingerichtet. Der Service war sehr nett. Wir hatten Maultaschen mit verschiedenen Füllungen, Spätzle und vorweg jeder eine Flädlesuppe. Es war sehr, sehr lecker. Man sieht und schmeckt das alles selbst gemacht ist. Auch die Flädlesuppe besteht aus einer selbstgemachten Brühe, das findet man selten. In der Karte steht auch das keine Geschmacksverstärker verwendet werden. Maultaschen und Spätzle werden angebraten. Die Spätzle werden zusätzlich noch mit Käse (kein Analogkäse) überbacken (auf Wunsch auch mit Bergkäse!!). Wir hatten Spätzle mit hausgemachtem Gulasch, Spinat/Käse und Krautspätzle. Die Maultaschen kann man sich selber zusammenstellen. Meine Kollegin hatte sich für die vegetarische Variante entschieden: Kohlrabi/Möhre-, Spinat und Frischkäsefüllung. Ordentliche aber nicht übertriebene Portionen. Es gibt noch ein wechselndes Wochenangebot, das haben wir aber nicht ausprobiert. Preislich lag das alles zwischen 4,00€ und 6,50€. Für das Preis-Leistungs-Verhältnis von mir 5*.Was uns allen aufgefallen ist, dass man trotz großzügiger Portionen und eher deftigem Essen keine Völlegefühle danach hatte. Auch das obligatorische Aufstoßen fehlte. Wir waren einfach satt und glücklich. Wir werden auf alle Fälle wieder hingehen. Vor allem am Freitag, da gibt es Schnitzel.

Benutzerfoto: paul-ina
paul-ina
Beitrag zu Spätzle Club vom 24 Oktober 2010

immer wieder auf der suche nach einer geeigneten, leckeren und nicht allzuteuren Mittagspausengelegenheit in der nähe der zimmerstraße, empfahl mir ein kollege neulich den spätzle club in der seydelstr. (direkt ubhf. spiittelmarkt.). Eine sehr gute Empfehlung! Neben diversen Sorten von Spätzle und Maultaschen gibt es dort ein wöchentlich wechseldes, bisher immer sehr leckeres Mittagsangebot und jeden Freitag Schnitzeltag, aber nicht die ekeligen Tiefkühldinger, sondern schön dünn geklopft. In der Karte steht, dass alle Produkte selbst-und handgemacht sind und danach schmeckt es auch (gibt es ja wirklich nicht mehr so häufig...)! Mittlerweile bin ich dort schon sehr häufig gewesen, die Atmosphäre ist auch nett und sympathisch..

Benutzerfoto: leckerschen
leckerschen
Beitrag zu Spätzle Club vom 5 Oktober 2010

Ich war gerade in der Mittagspause dort und muss sagen bin begeistert. Sehr netter Service ich hatte einen Maultaschensalat mit Spinat und KOhlrabi/Möhren Füllung, 3große Maultasche auf Eibasis für 4,20 völlig ausreichend.
Da ich eine Laktoseintoleranz habe, habe ich gefragt wi es mit den Zutauten aussieht, wenn ich es ansage werden die Maultaschen nicht in Butter angebraten und dann ist es vegan. Ich habe mich sehr gefreut.
Meine Kollegin hatte einen Spätzlesalat der auch sehr gut geschmeckt hat und auch ausreichend in der Portion.

Werden bestimmt wieder unsere Pasue dort verbringen.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Kleppi
Kleppi
Beitrag zu Spätzle Club vom 14 Februar 2010
(aktualisiert am 30 Mai 2010 )

Da ich am Spittelmarkt arbeite, suchen wir für Mittags immer wieder gerne kulinarische Alternativen. Neulich haben wir den Spätzle Club am Spittelmarkt entdeckt und waren begeistert. Ein kleines Bistro mit einfachem Möbliar, einem sehr netten Kellner, einem gemütlichen Koch. Auf der Karte standen. Käse-, Schinken-, Spinat, Kraut und andere Spätzle. Aber auch Maultaschen und Flädlesuppe gibt es im Angebot. Die Spätze sind wirklich selbst gemacht, werden dann noch in der Pfanne angebraten und schmecken richtig gut. Die Portionen gibt es in normal und groß. Preislich ist es erhöht (ca. 5 € für eine normale Portion Spätzle), aber ab und an werde ich mir das schon gönnen. Zudem gibt es auch immer ein Tagesangebot - wie vor zwei Wochen, da gab es Kraut-Spätzle mit Nürnberger Bratwürstchen. Mir hat es geschmeckt und gut gefallen! Ich glaube der Laden hat immer nur um die Mittagszeit geöffnet, bin mir aber nicht 100%-ig sicher, werde das nochmal genauer recherchieren und dann hier posten.
Manko: sehr lange Wartezeiten, eigentlich für einen Mittagstisch nicht akzeptabel.

Kleppi, 7 Januar 2011:

Kritikpunkt: wenn man wieder geht, riecht man komplett nach dem Essen. Die Abzug scheint da in der offenen Küche nicht so richtig zu funktionieren. Da sollte was gemacht werden.

Schreibe einen Beitrag zu Spätzle Club

Plätze in der Nähe von Spätzle Club

Courtyard by Marriott Berlin Mitte Axel-Springer-Strasse 55, 10117 Berlin

TomBonn: “Eindeutig eine Empfehlung! Ich war vor einem Monat für insgesamt 3 Nächte dort – alles hat gestimmt und besonders hat mir der Eisbereiter auf jedem...” mehr…

Spitteleck Seydelstr. 37, 10117 Berlin

elfe77: “Einfach nur unterirdischer Service. Waren mit drei Personen in der Woche abends  hier. Restaurant halb voll - oder halb leer, wie mans nimmt. Haben...” mehr…

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Kleppi Kleppi Berlin Champion bei Spätzle Club (3 Check-Ins)

... von Spätzle Club

Die Top Plätze!

Restaurant Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!