cinestar Filmpalast Stadthalle, Lübeck
- Kategorie:
- Kino und Cinema Lübeck
Mühlenbrücke 11, 23552 Lübeck
40 Beiträge zu cinestar Filmpalast Stadthalle auf Deutsch
Warum ist es dort bloß so teuer!?
Würden nicht viel mehr Menschen kommen und mehr in die Kassen bringen, wenn es etwas günstiger wäre!?
An einem Samstag einen Film von weiter hinten schauen!?
Da fällt man an der Kasse direkt um. Ist es dann noch ein 3D Film, wird es noch teurer und eine 3D Brille wird auch benötigt. Diese darf man nach dem Film wieder abgeben – das mache ich schonmal NICHT.
Dazu noch etwas Knabberzeug und ein Getränk und die Handtasche wird um einiges leichter.
Wenn diese Preise einem nicht glatt den Spaß verderben,
könnte das Kino (meiner Meinung nach) ganz nett sein.
Es ist riesig und hat immer eine nette Auswahl an Kinofilmen.
Die Sitze sind okay und meist ist es dort auch sauber.
Manche Filme sind etwas laut – aber lieber so als zu leise.
Ich würde nicht sagen, dass es mir dort nicht gefällt – oder dass das Essen mir dort nicht liegt, aber die Preise sind einfach zu hoch, um oft ins Kino zu gehen!
Für mich kommt nur der Kinotag in Frage.
Selten mache ich eine Ausnahme.
Mauzzi Die Handtasche wird auch um etwas leichter, wenn man Getränke und Knabberzeug in selbiger mitbringt – ist zwar etwas Teenie-like, aber bei den Preisen dort ist es fast schon gerechtfertigt. Übrigens zahlt man für diese blöden 3D Brillen ja auch noch nen Euro, dann kann man sie wirklich nachher mitnehmen!
24 Januar 2012
Preisleistungsverhältnis : unglaublich, habe selten oder auch nie in einem Kino so viel zahlen müssen. dann auch noch zum abreißen der Karten in die Schlange geschickt, an der die Leute auch Bestellungen aufgaben, bodenlose Frechheit, auf die Bitte, die Karten aufzureißen wurden wir in die Schlange zurückgeschickt und auf die Anordnung des Chefs verwiesen,
Es stehen noch nicht einmal Stühle ,auch die kann man erst erreichen, wenn die Karten abgerissen wurden. Der Manager dieses Kinos scheint sehr resistent gegen Kritiken zu sein, da sich doch trotz vielfacher Beschwerden nichts verändert. ( Googlebewertungen liegen im Durchschnitt bei 2! und diese Punktzahl wird nur wegen der Nordischen Filmtage erreicht)
Nein danke , da fahre ich lieber nach Schwartau
Das Cinestar ist im großen und ganzen ein “normales” Stadtkino. Hier laufen aktuelle Filme, natürlich mit Events und 3D und allem Schickimicki. Teuer ist es auch, das sind Kinos inzwischen aber immer. Es gibt allerdings dienstags verünstigten Eintritt. Wenn man einigermaßen bequem und mit ausreichend Platz sitzen möchte, muss man find ich schon die teuren Logenplätze nehmen, die sind aber auch echt kuschelig.
Neben Popcorn, Nachos und Getränken kann man neuerdings auch warmes Fingerfood a la Chickennuggets erwerben, hab ich aber noch nie probiert. Getränke und Naschis sind preislich nah an der Schmerzgrenze.
Was mir am Cinestar gefällt: Die Unterbringung in einem alten Gebäude hebt es deutlich von den neu hochgezogenen Kinoblöcken ab, die inzwischen überall in der Gegend herumstehen. Der Eingangsbereich mit den hohen Deckenbögen und dem dunklen Mobiliar macht auf den ersten Blick schon was her. Aber auch nur auf den ersten Blick, denn leider wird es nicht besonders gepflegt. Farbe bröckelt von den Wänden, Deko-Rosen dümpeln halb vergammelt vor sich hin und überall liegt Popcorn herum, es sieht nicht so aus, als würde regeläßig sauber gemacht. Das ist total schade, denn das schöne alte Gebäude hat echt Charme und Potential, hier könnte man wesentlich mehr rausholen!
Was ich auch schade finde: Einige Filme (Beispiel: Hotel Lux) laufen ab der 2. Woche nur noch im Nachmittagsprogramm – und das ist nun echt kein Kinderfilm. Um 17 Uhr habe ich weder Zeit noch Lust, ins Kino zu gehen. Wenn ein Film nicht so gut angenommen wird, warum lässt man den dann nicht nur ein- oder zweimal in der Woche laufen und dann abends statt jeden Nachmittag?
Das mit dem Parkplatzproblem kann ich im Übrigen auch nachvollziehen, wir wohnen zum Glück so nah dran, dass wir nicht aufs Auto angewiesen sind, sonst würden wir wohl auch eher nach Schwartau fahren. Allerdings halten auch mehrere Busse direkt vor der Tür.
Immer wenn ich aus dem Cinestar komme und in mein Portemonnaie schaue denke ich “Nanu, hab ich einen Film geschaut oder das Kino gekauft”.
Überlängenzuschlag, Highlightzuschlag, 3D-Zuschlag, draußen-nur-Kännchen-Zuschlag . . .
Abgesehen von den exorbitant hohen Preisen ein großes, sauberes Kino. Und wenn wir mal wieder im Lotto gewonnen haben buchen wir die 2’er Kuschel-Bänke . . .!
PS: was passiert eigentlich mit den 3D-Brillen wenn man sie nach dem Film in die Box geworfen hat?
Sommerferien Ich habe sie immer mit nach Hause genommen, für den nächsten 3D-Film. Man muss ja keine kaufen!
9 Dezember 2011
garotadeipanema :D du hast es geschafft mein diffuses unwohlsein nach einem kinobesuch in exakt treffende worte zu packen :) Hat son bischen was von “Hang over”, wo wir grade cineastisch unterwegs sind… Der Blick ins Portemonaie und das die dumpfe Frage “Ähh…. was hab ich an dem Abend eigentlich alles getrieben…?? Irgendwelche Einkäufe aufm Weg zum Kino verdrängt?? Doch beim Türken noch was gegessen?? Ein hemmungsloses Besäufnis in der Kneipe nebenan ???!!!?” Ne. Außer Kino nix gewesen.
17 Dezember 2011
Ich war jetzt bestimmt 3 Jahre lang nicht mehr in der CineStar Stadthalle, wozu auch, es gibt ja das Movie Star in Bad Schwartau. Ich bin der Stadthalle seinerzeit untreu geworden, weil mich
1. die Parkplatznot in Lübeck genervt hat (und noch immer nervt)
2. die Preise recht heftig waren (und noch immer sind)
3. der Werbeblock eine Länge erreicht hatte/hat, die meine Schmerzgrenze überschritt (und überschreitet).
Aber jeder hat ja eine 2. Chance verdient, und so haben wir uns nach der sog. Renovierung der Stadthalle entschlossen, wieder einmal dort ins Kino zu gehen.
19.30 Uhr beginnt der von uns favorisierte Film lt. Bekanntmachung in der örtlichen Presse.
Pünktlich sind wir da und müssen lesen, dass der Film erst um 19.50 Uhr beginnt. Auf Nachfrage heißt es lapidar: „Ja, das hat sich geändert…“
Nun gut, warten wir noch zwanzig Minuten. Der von uns ausgesuchte Film läuft in Kino 7 im ersten Stock. Dort sind auf dem Gang mehrere rote Kinosessel, die zum Warten einladen – nein, einladend sehen sie wirklich nicht aus, denn alle Sessel sind sehr fleckig, keine Kleckse, sondern große geränderte Flecken…
Woher ich das weiß? Weil niemand drauf sitzt, während wir auf und ab gehen und auf den Beginn des Films warten …
Kann es so viele Menschen geben, die in einem klimatisierten Kino so sehr schwitzen, dass ein Schweiss-See entsteht, der die Kleidung zum Abfärben bringt …?
Allerdings… der gesamte Toilettenbereich im ersten Stock ist abgesperrt (nur an diesem Abend?)…
Schluss jetzt mit den Spekulationen! So oder so: der Anblick ist eklig!
Und dann kommt das, was mich schon immer geärgert hat und auch dieses Mal wieder meinen Unmut hervorruft: 40 Minuten Werbung!
Vierzig Minuten, ich schaue wohl x-mal auf die Uhr, aber der eigentliche Film fängt erst 20.30 an.
Ich verstehe, dass mit Werbung Geld gemacht wird, sie nötig ist, aber warum um alles in der Welt so lange? In Bad Schwartau begnügt man sich mit max. der Hälfte der Zeit!
Fazit: jeweils ein Stern Abzug fürs Warten, für die Langzeitwerbung und für die diversen dreckigen Sitze
LUT @ Susanne: das muss aber wirklich schon lange her sein ! :-)))
Heute gibt es u.a. Werbung gegen Alkoholmissbrauch oder für safer sex …
23 November 2011
Schlemmertöpfchen Die angekündigte Renovierung scheint nicht erkennbar …
Oder war die Werbung in 3D? :D
23 November 2011
als erstes mal nen großes lob für die nordischen filmtage&für die gute organisation,vorallem beim einlass.dadurch das das publikum clever gleitet wird entsteht zwar eine lange schlange aber dafür gehts beim einlaß zügig&ohne gefahr für leib&leben voran.alle die über das anstehen meckern,den kann ich nur empfehlen einmal zum hamburger filmfest ins cinemaxx zu gehen.da wird nichts in bahnen geleitet&es stehen mehrere 100menschen dicht gedrängt vorm kinosaal aus dem die leute des vorherigen film kaum rauskommen&beim einlaß fehlt nur noch der schlachtruf"jumanji"denn es gleicht mehr ner herde wild gewordener büffel als normalen menschen!darum ist das hier tippitoppi gelöst.ansonsten ist ein cinestar ein cinestar,gute soundtechnik,vernüftige leinwand…alles ok
Großes, helles und freundliches Kino!
Der Service war bis jetzt auch immer sehr freundlich!
Der Sound ist gut, fast alles wurde erneuert und ist somit echt bequem….jedoch nicht immer sonderlich schön!
Die Sitze sind nicht mehr klappbar und wir haben das Gefühl,dass sie auch etwas schmaler geworden sind..dafür aber auch viel gemütlicher!
In vielen Räumen ist die Optik der Wände nicht sonderlich gelungen.
Schade finden wir auch, dass kaum noch Abstellmöglichkeiten vorhanden sind – früher waren überall schmale Ablagemöglichkeiten vor der Nase….jetzt nur noch einen kleinen Getränkehalter rechts auf “Po-Höhe”
Es geht zwar auch ohne…aber praktischer wäre es schon!
Möchte man mehr Platz…und eine relativ große Ablagefläche…dann muss man etwas mehr Geld ausgeben und sich Karten für GANZ HINTEN kaufen – das wäre dann die Premiumloge
Wo wir grade bei den Preisen sind…
Vorne sitzen kostet den normalen Preis :
MO, MI, DO – 6,50 €
DI – Kinotag – 5,50 €
FR, SA, SO – 7,60 €
Wenn man aber normal gucken möchte..also in der Mitte (Loge) sitzen möchte kostet das dann 1€ mehr….und Hinten – mit mehr Platz(Premiumloge) kostet das 2€ mehr.
Wenn der Film in 3D ist, kommen auf die oben genannten Preise nochmal 2 € drauf….und wer keine 3D- Brille parat hat…der zahlt nochmal 1€ für die Brille. (Die kann man nach der Vorstellung wieder abgeben…muss man aber nicht, denn das Geld bekommt man nicht zurück!)
- Neue Filme kommen meist an einem Donnerstag raus
- Das 5 Sterne Ticket kostet 32,50€ (5 Kinobesuche)
Ausgenommen sind allerdings ausverkaufte Vorstellungen und Sondervorstellungen z.B. Filmnächte, 3D Vorführungen und Sonderveranstaltungen wie Konzerte und Lesungen. Gilt also nur für die völlig normalen Preise.
Wenn man dann fertig gerechnet hat, was man dann nun zahlen muss…denkt man schon mal über einen Besuch nach! Wir finden die Preise sind “WUCHER”
Ein Beispiel : Man möchte zu Zweit an einem Samstag gemütlich (also hinten) in einen 3D Film gehen…und hat keine Brille…somit zahlt man dann zusammen 25,20 € /12,60€ p.P. für einen Film….möchte man sich dann noch Popcorn und Trinken…liegt man ganz locker bei 35€.
Immerhin schmeckt sowohl das Popcorn als auch die Getränke und die Nachoes! Neuerdings gibt es jetzt auch Pizza ;)
Im Moment sind auf der Rückseite der Kinotickets folgende Gutscheine:
- Einen Cocktail im Jazz Café gratis
- 5€ Gutschein für den CB Modemarkt
- Freier Eintritt für 5 Leute im Mega – Parc
Nun zu den Parkmöglichkeiten…mit dem Auto ist es zwar möglich aber nicht optimal zu erreichen, da die Stadthalle fast in der Innenstadt ist.
Kostenfreie Parkplätze gibt es ca. 12 in der Wallstraße (um die Ecke) – eig immer belegt!
Schon ein paar mehr gibt es dann (bis 18 Uhr kostenpflichtig) am Mühlenteich und am Dom…aber ob man dort einen freien findet ist auf keinen Fall sicher – also rechtzeitig losgehen!!!
Das Parken kann manchmal echt stressen!
Mit dem Bus ist es am Besten..viele Buslinien halten dort direkt vor der Tür..
Es ist ein Besuch wert…aber “oft” kann man das bei den Preisen nicht machen!
Wir gehen nur hin, wenn wir sicher sind, dass der Film echt gut sein wird.
Da dieses Kino von uns aus gut zu Fuß zu erreichen ist, war es für uns stets erste Wahl. Da haben wir über die oft mangelhafte Reinigung und die teuren Preise für Snacks und Getränke hinweggesehen. Meist haben wir die Karten über das Internet bestellt, wie auch vor kurzem. Leider musste meine Partnerin überraschend ins Krankenhaus. Ich rief 1,5 Stunden vor Filmstart im Kino an, um die Karten abzubestellen. Dies war angeblich nicht möglich und auf spätere Nachfrage wurde ich mit Paragraphen abserviert. Rechtlich sicher einwandfrei, dennoch Kundenunfreundlich und unflexibel. Wir weichen künftig nach Bad Schwartau aus, denn Cinestar geht es offensichtlich zu gut.
Mangels Alternativen sind wir oft zum cinestar-Kino gegangen als wir nach Lübeck gezogen sind. Stimmungsvoll gestaltet ist das Gebäude von innen schon, leider Gottes kommt man allerdings nicht für die Architektur, sondern für gutes Kino und möglicherweise Popcorn. Die Kinosäale selbst sind ausreichend ausgerüstet, mehr aber nicht. Dafür sind die Preise der Kinokarten weit über den Durchschnitt, die Preise für Snacks und Getränke sogar die reinste Abzocke. Die Mitarbeiter im Kino scheinen oft etwas lustlos und uninteressiert zu sein, aber ihren Job tun sie schon.
Wer ein etwas preisgünstigeres Kino besuchen möchte könnte gleich nach Bad Schwartau zum Movie Star fahren (geringfügig billiger Eintritt, dafür sind Snacks deutlich günstiger). Das machen wir inzwischen immer, auch wenn Movie Star manchmal technisch pannenanfällig ist.
Sehr nettes Kino! Kann ich empfehlen! Waren nun schon öfters da und jedes Mal war alles gut!
Cinestar............von mir gibt es nicht einen Stern !!!(den einen musste ich geben ,sonst wird der Beitrag nicht veröffentlicht !!!!!!!!!!!!!!!!)
Hatte Online Karten bestellt und bezahlt.................leider den falschen Tag eingegeben.............
Tja Pech gehabt..............umtauschen oder umbuchen gibt es nicht !!!!!!!
Fühle mich echt vera.....
Auskunft persönlich an der Kinokasse..............wir haben mit etix " Nichts!!!!"
Einmal und niiieee wieder !!!!
Bin aber nicht die einzige der das passiert ist,habe schon andere schlechte Erfahrung gemacht
Ich gehe gerne in die Stadthalle. Aber das liegt auch an der fehlenden Alternative ;) Ich finde es eigentlich schön, dass das Kino ein Altbau ist und sich so in die Stadtkulisse einfügt, aber man merkt dass das Kino im Überlebenskampf steckt. Leider muss da der Besucher die Rettungsleine mit überteuertem Popcorn werfen. Aber man lernt ja und ich bringe mir inzwischen selbst was zu trinken und naschen mit. Ich wünsche dem Kino trotzdem dass es bestehen bleibt, seine Monopolposition nicht weiter ausnutzt und somit seinen Gästen eben wirklich gute Angebote machen kann. Das 5 Sterne Ticket sowie das Print-Ticket sind keine wirklich durchschlagenden Argumente um die Stadthalle zu besuchen. Man bemerkt die Haken an der Sache all zu schnell.
Was will man von einem von Schulkindern betriebenes Kino erwarten. Der Sound ist schlecht - das wissen wir ja nun schon - die Bildqualität ist auch desöfteren schlecht, da man ja nachschauen müsste, nachdem man den Film angestellt hat. Die Karten sind absolut überteuert und es gibt noch nicht mal eine Raucherecke oder die Möglichkeit ohne Kartengewussel nach draussen zu gehen. Freundlichkeit vom Personal habe ich nur selten erfahren. Seit dem Bad Schwartau ein Kino hat gehe ich dort hin. Was für ein Unterschied!! Man bekommt sogar einen Parkplatz.
Das Personal ist sehr nett, Kinopreise normal, aber Getränke und Snacks sehr teuer. Toiletten und Kino auch sehr sauber...
Ich kann mich den teilweise Beschwerden nicht anschließen. Dolby Digital Film sind nun mal laut, und ich finde das absolut gut. Kino ist im Allgemeinen teuer geworden. Das liegt aber daran, dass die Produktionen immer teurer werden und die Filmverleiher kräftig hinlangen. Sonst einfach mal am Kinotag hingehen.
DerMarco Laut ist bzw. kann mein Heimkino zu Hause auch sein. Nur ist es niemals vollkommen übersteuert, wie ich es in der Stadthalle schon oft erlebt habe.
Sorry - aber die Soundanlage ist für das Haupthaus des größten Kinokonzerns in Deutschland einfach nur gruselig.
22 Oktober 2010
also, etwas schmuddelig und überteuert kann ich bestätigen. Was mich am meisten nervt und warum ich kaum noch hingehe, ist die völlig übertriebene Lautstärke! Bei Aktionfilmen muss amn sich echt die Ohren teilweise zuhalten!
Vielleicht will man den schlechten Sound durch Lautstärke wettmachen??
- wirklich kaum auszuhalten!
Die Preise für die Karten und die Snacks sind allemal zu teuer und das Kino macht nicht wirklich etwas her. Die einzigen Sitze, die halbwegs ok sind, sind die Zweierbänke, da kann man wenigstens noch die Jacken hinter sich hängen und hat Beinfreiheit. Die Toiletten sind meist nicht wirklich sauber und es macht im Allgemeinen nicht viel her. Wenn ich mir Filme ansehen will, weiche ich mitlerweile auf andere Kinos aus, wenn ich die Möglichkeit habe.
Kann mich den vielen Beschwerden hier nur anschließen.
Die Preise des gesamten Angebots, von den Karten bis zu den Snacks sind viel zu hoch. Die Regel, Kinokarten 30 Minuten vor Beginn (der Werbung) am Schalter abholen zu müssen, turnt uns im Zweifel regelmäßig ab weil man gezwungen ist noch ewig da rumzuhängen bevor es losgeht, was man ja eigentlich durch Vorabbestellung vermeiden möchte.
Und dann die Kulanz. Einfach nur Schrott. Meine Freundin hatte für die ganze Familie 4 Karten Avatar. Insgesamt für über 50 Euro. Sollte ein Gemeinschaftsgeburtstagsgeschenk sein, deshalb schon eine Woche vorher am Schalter gekauft. Beim Auspacken dann der Schock, die hatten ihr Karten für die Abendvorstellung des Kaufdatums ausgedruckt. Die Karten waren also schon abgelaufen. Definitiv ein Fehler des Schalterpersonals. Wir direkt am nächsten Tag hin und haben versucht, das ändern zu lassen. Aber die haben einfach nur gesagt das wäre unser Problem und auf die AGB verwiesen....blabla...Naja, der Kinoabend fiel dann aus. Einfach nur schwach. So geht man nicht mit guten Kunden um. Aber es passt ins Bild.
Ein Kino mit Seele sieht anders aus.
Würde am liebsten Null Sterne vergeben, da total enttäuscht.
Das Kino ist ein Muster-Beispiel für Kino wie es nicht sein soll. Sehr teuer, gut, woanders kostet es auch, aber für die Preise eine Frechheit, was Sauberkeit und Komfort betrifft. Abgenuzte und veraltete Einrichtung. Da soll scheinbar nur Geld gemacht werden, ohne Rücksicht auf die Kundschaft.
Wenn man aktuelle Filme in einem Lübecker Kino sehen will, dann hier. Die Preise sind wirklich zu teuer, gerade wenn man ganz hinten in der Premium Loge sitzt...das sind 2er-Bänke die viel,viel Beinfreiheit bieten, was für mich sehr wichtig ist. Wie bereits von jemand anders erwähnt, kann man etwas sparen wenn man an den Kinotagen hin geht. Die Parkplatzsuche ist allerdings wirklich ein Problem, aber das ist für Lübeck ganz normal ;)
Was die Sauberkeit angeht, schliesse ich mich der Mehrheit an, wirklich sauber sieht anders aus.