Adresse: Herrenhäuser Straße 4, 30419 Hannover
Stichworte berggarten garten hannover herrenhäuser spazieren
Dein Unternehmen? Kostenlose Selbstdarstellung
Website Adresse, Telefonnummer und Öffnungszeiten anzeigenWerben Sie hier mit einer Qype Premium Anzeige (mehr...)
bazarlady (29.04.2008)
Immer wieder schön. Sehr internationales publikum, nur die Kinderbetreuung fehlt!
anikh78 (17.04.2008)
Wunderbare Grünfläche die sich herrlich zum Entspannen lohnt! Egal ob auf einer der vielen, sonnigen Bänke, die zum Verweilen einladen oder auf dem Gras. Im Sommer gibt es diverse Musikalische Grüppchen, die musizieren, Frau kann auf nette, volleyball-spielende oder faulenzenden Männer schauen und auch für Hundebesitzer eignet sich das Grün mit der dementsprechenden Grünfläche! Mit dem Fahrrad, Auto und Bahn super zu erreichen! Also… packt Euer Picknick ein und los gehts!
Stichworte hundefreilauffläche
NX80 (14.04.2008)
Die Herrenhäuser Gärten sind sowohl für einen gezielten Ausflug mit der/dem Liebsten oder Verwandten (Berggarten, großer Garten) als auch als Treffpunkt für Freunde oder zum Sport geeignet. Da in den vorrangegangen Beiträgen bereits sehr auf den großen Garten eingeangen wurde, möchte ich hier ein Bißchen für den Georgengarten “werben”. Prinzipiell handelt es sich dabei um eine ziemlich große Grünfläche mit einer langen Allee. Irgendwo mitten drin befindet sich noch das Wilhelm Busch Museum. Auf den Grünflächen kann man sowohl Fussball o.ä. spielen als auch sich sonnen oder eine Grillparty machen. Letztes wird definitiv geduldet. Dabei ist der Georgengarten groß genug, dass auch mehrere dieser Aktivitäten nebeneinander stattfinden können, ohne dass man sich dabei zu nahe kommt. Des weiteren stellt der Georgengarten eine recht nette wenn auch nicht all zu große Strecke zum Inlinern da. Insbesondere an Tagen, an denen es “zu schön” ist um am Maschsee vernünftig zu fahren, lässt sich hier aufgrund der doch recht breiten Allee und des akzeptablem Straßenbelags noch gut Tempo machen.
Stichworte sport, grillen, grünfläche, inliner, georgengarten
sasmobil (11.04.2008)
es ist klasse,sehr erholsam
Stichworte für, spazieren, ältere
Schleifer (09.04.2008)
Schon als Kind vor 50 Jahren mußte ich mit Mutti dort spazieren gehen.
Gelockt hat natürlich der Irrgarten und die große Fontäne.
Heute finde ich den Garten einen wunderbaren Platz
Stichworte garten
RadlernIstDerBenzinpreisEgal (05.03.2008)
Der Große Garten heißt so, weil er so heißt, nicht weil er der größte der Herrenhäuser Gärten ist. Flächenmäßig ist der östlich angrenzende Georgengarten größer.
Der große Garten wurde 1666 angelegt. Fünfzig Jahre später haben die Hannoverschen Könige Hannover verlassen, um Könige in London zu werden - ich nehme an: gerne.
Hannover und mit ihm der Große Garten fiel in einen Dornröschenschlaf. Während alle anderen Barockgärten in Europa (woanders gibts keine, nur vielleicht in Las Vegas, aber der ist sicher nicht echt), während also alle Barockgärten von ihren Besitzern immer wieder an den jeweiligen Zeitgeschmack angepasst wurden, verblieb der Große Garten in seinem Originalzustand. Als dann die Könige aus England zurückkamen (1837) war man schon empfänglich für Nostalgie und ließ den Großen Garten in Ruhe.
Das als Exkurs für Leute, die Futter für ihre Bildung lieben.
Der Große Garten ist auch ohne das herrlich. Zu jeder Jahreszeit führen wir jeden Gast dort hin.
Die Anlage selber ist in allen Reiseführern hinreichend beschrieben, die Glocken-Fontäne, das Goldene Tor, das Garten-Theater, die Große Fontäne etc.
Aber hier kommt ein Geheimtipp von Radler: In den großen Hainbuchhecken-Karrees zwischen Glocken-Fontäne und Großer Fontäne gibt es ganz entzückende Gärten: Eines Altdeutschen Gartens erinnere ich mich und eines Kräutergartens. Im Rosengarten gibt es kleine Pavillions, in denen wir ‘mal ein Geburtstags-Picknick gemacht haben. Die Gäste waren begeistert und es hat uns auch kein Aufseher angemotzt. Allerdings haben wir uns auch SEHR zivili- und kultiviert benommen, königlich gewissermaßen.
Stichworte garten, großer garten, hainbuchenhecken
aglef (16.02.2008)
Stichworte garten, spazieren, herrenhausen
Jule83 (06.02.2008)
Stichworte park, natur, garten, grün, fest, rosen, grotte, feuerwerk, lavendel, wasserspiele
LisaS (04.02.2008)
Stichworte natur, garten, spazieren, hannover, berggarten, jahreskarte
Filzpilz (25.01.2008)
Stichworte herrenhäuser, gärten
evarose (03.12.2007)
Stichworte und, der, erholung, ein, ort, entspnnung
toepferschnecke (05.11.2006)
Stichworte garten, berggarten, gewächshäuser, herrenhäuser, barockgarten
almi123 (23.09.2006)
Stichworte spazieren
Mondkatze (09.08.2006)
Stichworte ausflug, park, entspannen, hannover, feuerwerk
Kommentare (2) Bedenklicher Inhalt?Verzeichnis: # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z