Enzianhütte von iMatze

Enzianhütte

Hilders

Die Enzianhütte ist eines der beliebtesten Ausflugslokale und oft anvisiertes Ziel vieler Wanderer, Biker und Spaziergänger in der Rhön.

Bornbergstraße, Zufahrt über Dietges, 36115 Hilders

Toni_Ailton
Bingen
2 Sterne für Enzianhütte
Beitrag zu Enzianhütte vom 20 Dezember 2012

Schöne, gemütliche Hütte mit wunderbarem Ausblick. Leckeres Bier, Speisen unterschiedlicher Qualität (einigen hat es geschmeckt, anderen weniger), alles zu absolut vertretbaren Preisen. Letzteres gilt ebenso für die netten Zwei- und Vierbettzimmer.

Möglicherweise hat unsere größere Gruppe jedoch einen schlechten Tag erwischt. Ist man von Hüttenwirten normalerweise Entgegenkommen gewohnt, bekam man an der Enzianhütte zum Einstand erst mal den - völlig erschöpft angesichts des steilen Wanderwegs entgegengenommenen - Begrüßungsglühwein in Rechnung gestellt. Als der Wirt um 1 Uhr Nachts die letzte Runde verkündete und letzte Bestellungen annahm, gab es keinerlei Kompromissbereitschaft. Daran änderte auch die Tatsache nichts, dass sich das Bedienpersonal im Anschluss noch für mindestens 1,5 Stunden (so lange saßen wir noch vor unseren leeren Gläsern) zum Feiern in einen Nebenraum zurückzog.

Nicht zuletzt deshalb hatte man das Gefühl, dass auf der Enzianhütte Gastfreundschaft nicht immer allerhöchste Priorität hat. Am Ende wurde sogar einzelnen Alpenverein-Mitgliedern mit fadenscheiniger Begründung die Ermäßigung verwehrt.

Ebenso wunderten wir uns, dass in der Enzianhütte scheinbar kein absolutes Rauchverbot gilt. Immerhin wurden wir zuvor von anderen, offensichtlich Stammgästen, um unser Einverständnis gebeten.

Fazit: Die an sich urige und angenehme Atmosphäre wurde durch die Anhäufung derartiger kleiner Ärgernisse durchaus gestört.

Benutzerfoto: Viktorius
Viktorius
Ebersburg
Beitrag zu Enzianhütte vom 21 Oktober 2012
Hausmannskost... Immer gutes Essen, leckeres Klosterbier und wunderschöner Ausblick!!!! Sehr zu Empfehlen, vor allem bei Sonnenuntergang.

Benutzerfoto: Criticus1
Criticus1
Aschaffen...
4 Sterne für Enzianhütte
Beitrag zu Enzianhütte vom 30 April 2012
(aktualisiert am 10 August 2012 )
Empfehlenswertes Ausflugslokal mit abwechslungsreicher Speisekarte. Sehr schöner Fernblick von der Terrasse aus auf die Rhönlandschaft. Man kann in der Hütte auch übernachten.
Ich war im Juli 2012 wieder einmal da, es hat sich nichts zu Ungunsten verändert, nur die Zufahrt ist schwer zu finden.

Benutzerfoto: harry_wegner
harry_wegner
Mörfelden...
1 Stern für Enzianhütte
Beitrag zu Enzianhütte vom 8 Juli 2012
Reservierung für einen 5 Personen-Tisch wurde vom Inhaber nach 15 Minuten an andere Gäste vergeben. Die Inhaber wußten von unserem Theaterbesuch. Das Musical hat um 15 Uhr begonnen und hat 3 Stunden und 10 Minuten gedauert. Reserviert war der Tisch für 18 Uhr. Beim Anruf, daß es noch etwas dauert, hat uns der Eigentümer mitgeteilt, daß kein Platz mehr frei sei!

• Weisser_Rabe, 23 November 2012:

Ich bin sehr oft hier oben und meistens ist die Hölle los. Ich kann verstehen, daß der Tisch nach 15 Min. Wartezeit vergeben wird.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: iMatze
iMatze
Beitrag zu Enzianhütte vom 21 Juni 2011

Eine ganz tolle, sehr rustikale Hütte! Man fühlt sich hier gleich zu Hause in dieser urigen Atmosphäre! Ich habe hier einer meiner besten Schweinshaxen jemals gegessen!

Die Enzianhütte ist ganzjährig bewirtschaftet. Sie wurde in der 50iger Jahren von Mitgliedern des Alpenvereins der Sektion Fulda e. V. in Eigenleistung erbaut und ist deren Eigentum. Ursprüglich war die Enzianhütte vorwiegend der gesellige Mittelpunkt der Sektion. Heute ist sie ein beliebtes Ausflugsziel für die gesamte Bevölkerung geworden. Sie hat trotz vieler Modernisierungsmaßnahmen in den letzten Jahren bis heute ihren urigen Hüttencharakter behalten.

Auf der Sonnenterrasse können Sie sich bei schönem Wetter in rustikaler Atmosphäre erholen und die schönsten Sonnenuntergänge der Rhön erleben. Die familiär geführte Berghütte liegt auf einer Höhe von 760 m Höhe. Genießen Sie den herrlichem Rundblick weit ins Fuldaer und Hünfelder Land.

Wanderungen und Mountainbike-Touren sind direkt von der Hütte aus in alle Richtungen möglich. Die Hütte liegt unmittelbar am Premium-Wanderweg „Hochrhöner“. In der warmen Jahreszeit findet bei geeigneter Witterung die Bewirtung auf der Terrasse statt.

Man kann in der Enzianhütte in rustikalen Zimmern übernachten. Es stehen 3 x Zweibett- und 3 x Vierbettzimmer sowie 2 Bettenlager für je 16 Personen bereit. Dusche und WC sind auf der Etage.

Ermäßigte Übernachtungs- preise für Alpenvereins- mitglieder bei Vorlage des Alpenvereinsausweises.

Benutzerfoto: hessenindi
hessenindi
Fernwald
Beitrag zu Enzianhütte vom 8 September 2010

Waren neulich mit einer Übernachtung auf der Enzianhütte.
Super Feeling auf der Hütte schöner Blick auf die Rhön.
Der Aufstieg zur Hütte ist schon recht steil aber sehr gut zu laufen.

Es gibt dort ein Bettenlager für 16 Mann.
Mann fühlt sich echt wie auf einer urigen Hütte auf den Bergen in der Schweiz oder Österreich.

Die Bedienungen sind alles sehr gut gelaunt, und immer zu einem Späßchen aufgelegt.

Kann ich nur weiterempfehlen, macht einen riesen Spaß auf der Hütte.

Benutzerfoto: ubbax
ubbax
Beitrag zu Enzianhütte vom 23 April 2009

Ja die Enzianhütte (DAV) ist sehr gemütlich und bringt Alpenfeeling in die Hochrhön. Egal ob man ganz faul ist (mit dem Auto zu erreichen), einen kurzen Spaziergang bevorzugt oder eine Hochrhönextremwanderung macht, die Enzianhütte ist ideal für die Brotzeit (bzw. das Essen) danach mit einem kühlen Getränk in Mitten netter Leute. Besonders schön bei gutem Wetter ist die gemütliche Terrasse. Ach ja und der Kuchen soll auch gut sein :-)

Benutzerfoto: arno
arno
Bensheim
4 Sterne für Enzianhütte
Beitrag zu Enzianhütte vom 5 August 2006

Zwei Wochenenden haben wir in einem Häuschen der Familie eines Kommilitonen am Teufelsstein in der Rhön verbracht. Beide Male sind wir auf der Enzianhütte gelandet und beide Male haben wir gut gegessen, gut getrunken und uns am leckeren Kräuterschnaps "Rhönwurz" erfreut. Hier kann man's aushalten, sollte nur nachts beim Abstieg eine Taschenlampe dabeihaben. ;-)

Schreibe einen Beitrag zu Enzianhütte

Plätze in der Nähe von Enzianhütte

Märchenwiesenhütte Wasserkuppe, 36129 Gersfeld

hgbux: “In der Tat, das Essen ist gut und preiswert. Die Speisen sind rustikal, genauso wie die Einrichtung. Das Lokal liegt mitten auf der Wasserkuppe geg...” mehr…

Peterchens Mondfahrt Wasserkuppe 46, 36129 Gersfeld

Wellrex: “Liebes Peterchens Mondfahrt Team, Kann mir wirklich nicht erklären wie ihr die letzten Bewertungen bei Qype so negativ erhalten könntet!?!? Meine ...” mehr…

• Brain1966 Brain1966 Wächtersbach Champion bei Enzianhütte (1 Check-In)

... von Enzianhütte