Badisch Brauhaus von BadischBrauhaus

Badisch Brauhaus

Karlsruhe

Gastronomische Vielfalt auf 4 Ebenen. Das BADISCH BRAUHAUS bietet Platz für Gruppen von 10-1000 Personen. Genießen Sie unsere selbstgebrauten Biere im lichtdurchfluteten Boulevard oder dem Biergart... mehr

Stephanienstr. 38-40, 76133 Karlsruhe

• Am Besten für: Mittagessen
Traube Neureut - Karlsruhe
Traube Neureut

Neureuter Hauptstrasse 177, 76149 Karlsruhe

Regionale Küche in Karlsruhe. "Wir haben für jeden Anlass das passende: einen Gastraum, einen großen Saal, kleinere Räume für Gesellschaften und einen Biergarten im Sommer - Mittagstisch und eine saisonale Karte."

64 Beiträge zum Platz "Badisch Brauhaus" auf Deutsch

Benutzerfoto: holgerschwarz22
holgersch...
Beitrag zu Badisch Brauhaus vom 8 April 2013
Eine sehr coole Location, essen ist gut und die Bedienung sehr freundlich. Netter Laden.

Benutzerfoto: falco79
falco79
Beitrag zu Badisch Brauhaus vom 13 März 2013
Sylvester 2012 war dort schlecht! Buffet war nicht schmackhaft, nicht vielseitig, ohne Qualität. Auf vielen Platten immer nur dasselbe. ALDI-Qualität für über 50 € ! Dessert-Buffet erst ab 23 Uhr. Erdbeer-Tiramisu voll matschig. Begrüßungssekt war warm, und dann wurden wir noch angemacht, wir kämen zu spät: es war 19.30 h. Service und Musikband waren ok. Band machte gute Stimmung, wir gingen aber alle vor 24 Uhr, da uns das miserable Essen alles verdorben hatte. Leider ein Reinfall, der noch teuer war!

BadischBrauhaus, 14 März 2013:

Normalerweise sollte man solche Beiträge am besten unkommentiert lassen…

Dass das Dessert-Buffet erst ab 23 Uhr verfügbar war ist korrekt. Dies ist ein Faux-Pas, der nicht mehr vorkommen wird.

Auf den Eintrittskarten war auf der Rückseite – vielleicht haben Sie dies übersehen – das komplette Buffet abgedruckt. Insofern sollten Ihnen das Buffet bereits bekannt gewesen sein. Alle Interessierten können es unter http://www.badisch-brauhaus.de/silvester-2012/ auch gerne nochmals nachlesen.

Falls Ihnen das Tiramisu nicht geschmeckt haben sollte, gab es ja immerhin noch folgende Desserts zur weiteren Auswahl (ja, viel zu wenig und natürlich Aldi-Qualität…):

- Schokotasse mit Cappuccino-Mousse
    - Profiteroles-Pyramide
    - Mit Mangocreme gefüllte Schokoblüte
    - Obstcocktail, mariniert mit Sekt und Minze
    - Auswahl von Kuchenpralinés
    - Lebkuchenparfait mit Gewürzorangen
    - Käsebrett mit Weintrauben

Ihre Aussagen bezüglich der Qualität kann ich via Internet sicherlich nicht nachhaltig entkräften,
    - Rosa gebratenes Roastbeef am Stück mit Rotwein-Schalotten-Soße,
    - Pochierter Lachs in Limettensud mit Champagnersoße
    - oder auch Carpaccio vom Rind mit Zwiebel-Gurken-Vinaigrette
    hört sich aber – so wage ich zu behaupten – auch für den gastronomisch unerfahrenen Leser nicht nach Aldi-Qualität an.

Schade, dass Sie meinten, extra für diese Bewertung einen Qype-Account erstellen zu müssen anstatt sich ZEITNAH mit REALISTISCHEN Forderungen direkt an uns zu wenden.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Badisch Brauhaus

Benutzerfoto: Helga Reicher
Helga Rei...
Beitrag zu Badisch Brauhaus vom 5 März 2013
Leider sehr unmotiviertes Personal.
Der Kellner hat uns überhaupt nicht beachtet, stand immer wieder völlig gelangweilt rum!
Essen ist nicht schlecht!

Benutzerfoto: milino2014
milino2014
Beitrag zu Badisch Brauhaus vom 12 Februar 2013
gutes bie rmangelhafter service wohl an fachpersonal gespart ... schade drum so nur 3 sterne

Benutzerfoto: bigtester
bigtester
Weißenhorn
Beitrag zu Badisch Brauhaus vom 11 Februar 2013
Das Essen ist preisgünstig u. nicht schlecht. Der Service war bei unserem Besuch allerdings nicht gut. Oberflächliche Bedienung wohl auch nicht gut motiviert. Wir mussten fast schon betteln um bedient zu werden.

Benutzerfoto: kajo123
kajo123
Baden
Beitrag zu Badisch Brauhaus vom 6 Januar 2013
Wir waren am Silvesterabend dort. Reserviert hatten wir in der Jägerstube (wurde uns auch zugesagt), wurden jedoch in den Gewölbekeller gesetzt. Klar war viel los, aber 1 Stunde auf die Getränke warten ist doch recht lang.
Vom Essen waren wir ehrlich gesagt auch enttäuscht. Bei 59 Euro pro Person, erwartet man etwas mehr als Kantinenniveau. Versteht mich nicht falsch, wir waren schon öfter dort und waren zufrieden, aber der Silvesterabend war ein absoluter Reinfall. Das Personal war unfreundlich, Besteck schon nach kurzer Zeit  nicht mehr vorhanden und das Essen wirklich nicht dolle.
Alles in Allem waren wir einfach enttäuscht und werden in nächster Zeit nicht mehr dort essen.
Sehr schade!

Benutzerfoto: Björn_ka
Björn_ka
Beitrag zu Badisch Brauhaus vom 17 Dezember 2012
Ich fand das Essen hier bisher immer super, auch das Bier ist gut. Leider ist beim Bier die Auswahl etwas spärlich, was wohl an der Tatsache liegt, dass es sich um eine Hausbrauerei handelt. Auf jeden Fall eine gute Alternative zum Vogelbräu. Happy Hour beachten!

BadischBrauhaus, 2 Januar 2013:

Hallo Björn,
    danke für Ihre Bewertung. Ich habe auf Grund Ihres Kommentars einmal nachgezählt. Wir haben 42 verschiedene Speisen (inkl. Salaten, Suppen & Dessert, allerdings ohne sämtliche Pizzen und Flammkuchen) auf der Karte. Die Auswahl halte ich prinzipiell doch für ausreichend :-)
    Gibt es vielleicht eine bestimmte Kategorie, in der Ihnen nicht genug Auswahl zur Verfügung steht?

• Qwertzuiop98, 6 Januar 2013:

Wenn ich den Autor richtig verstanden habe, ist Bier die besagte Kategorie.

• Björn_ka, 6 Januar 2013:

Hallo Tobias,

in der Tat hatte ich mich auf die Bierauswahl bezogen. Hier würde ich mir, falls dies möglich ist, noch eine größere Auswahl wünschen.

Björn

Benutzerfoto: ffm_maedel
ffm_maedel
Frankfurt...
Beitrag zu Badisch Brauhaus vom 9 Dezember 2012
…Samstag Abend…7 Personen und wir hatten Glück!!! Das Helle super lecker…die Bedienung schnell und nett....das Essen….ob Burger, Schnitzel, Flammkuchen…alles war wirklich klasse und die Portionen gut…also ich kann die letzten Meinungen nicht teilen sondern kann nur sagen: doch immer wieder gerne….

BadischBrauhaus, 17 Dezember 2012:

Danke für die Bewertung.
    Die Vielzahl an Gästen, die uns Tag für Tag besuchen, sprechen für sich :-)

Benutzerfoto: RTU
RTU
Beitrag zu Badisch Brauhaus vom 9 Dezember 2012
Normalerweise bin ich sowohl der einfachste, aber gleichzeitig der schlimmste Gast dem ein Wirt begenen kann.
Denn normalerweise beschwere ich mich nicht, nörgle nicht und feilsche nie abschliessend, weil irgendwas nicht der Norm entsprach... Ich erscheine in solchen Fällen nie wieder in dieser location und trage mein Geld lieber woandershin.

Mein Bericht:
8.12.2012 19:30 Uhr
Reservierter Tisch für 7 Personen zum Zwecke einer Weihnachtsfeier einer kleinen Einzelhandelsfiliale.
Zunächst regelmässig und aufmerksamer Service am Tisch. Freundliche Bedienung.
Nach 60 Minuten Wartezeit nach der Essenbestellung der Hinweis: "Ich kann ja nochmal Getränke bringen, es dauert noch etwas in der Küche...

Weitere 20 Minuten dann die ersten Teller: Rumpsteak, Kässpätzle, Burger, Schnitzel.
Zufriedene Gesichter bei fast allen (bis auf die zwei Steaks)
Hier ein ca. 100 Gramm Steak, Kräuterbutter und "abgezählte" Pommes Frites.
Zum gleich relamieren schon keine Zeit, denn Service in Hektik schon wieder weg.

Unser Fehler: wir haben aus Heisshunger gleich gegessen

Als der Service zum Abräumen kommt. Die wohlgemeinte Frage, ob alles recht war.
Jetzt konnte ich mir den Hinweis nicht verkneifen: "einen Gruß an den Koch: wenn das Steak für 14€ schon so klein ausfallen muss, wäre es geschickter gewesen zumindest ordentlich mit Sättigungsbeilage zu arbeiten (die Pommes waren wirklich nicht schlecht. Aber einfach zu wenig.)

Die Srervicekraft entgegnet nur: "entschuldigung. Aber ich habe die Pommes Frites nicht gezählt"

Für mich eine Frechheit sondergleichen. Trotzdem warten wir ab was geschieht, wenn sie die message weitergibt.
Es geschah nichts.

Daraufhin spreche ich den oberkellner am Eingang an und weise auf meinen Unmut hin.
Er nimmt alles sachlich auf und verspricht sich darum zu kümmern.

Wenig später erscheint dieser am Tisch und entschuldigt sich für den Umstand, bietet allen am Tisch einen Kaffee nach Wahl auf Kosten des Hauses an. Das war ein feiner Zug und selbst die beiden "Steak-Esser" sind besämftigt.

Alles im grünen Berech bis dahin...

Bis die Servicekraft an den Tisch kommt und folgendes sagt: " also ich hätte Ihnen ein kostenloses Dessert angeboten. Aber da sich der Herr (mit dem Finger auf mich!!!) beschwert hat, gibt es halt nur einen Kaffee auf´s Haus."

Jetzt war für mich das Mass voll. Leider fand ich den Manager meines Vertrauens nicht mehr um ein Feedback zu geben.

Ohne Absprache haben dann alle Anwesenden einzeln bezahlt, aber keinen Cent Trinkgeld gegeben. Was die "ATS" (wer´s nicht weiss, sollte googeln) mit bösen Blicken und dahingeworfenem Rückgeld ohne Gruß quittierte.

Mich wird das Brauhaus nicht wieder sehen. Auch nicht, wenn es eine dienstliche Veranstaltung sein sollte.

Den einen Stern gab es nur für´s leckere Bier und die Kundenorientierung des Servicemanagers

• Qwertzuiop98, 9 Dezember 2012:

ATS?
    Anti-Thrombose-Strümpfe?
    Alternatives Handelssystem?
    Das ist wohl nicht gemeint.
    Kriege ich einen Tip?

• RTU, 10 Dezember 2012:

Es hat was mit den Getränken, die eine solche Person gewöhnlich befördert und dem Typ Frau zu tun die Dienstleistungen anbietet.
    Leider km die ansonst adrett auftretende junge Frau genau so rüber. (wegen den entsprechenden Bemerkungen,die sie sich nicht sparen konnte)

Benutzerfoto: Karl-Heinz Mechler
Karl-Hein...
Bühl
Beitrag zu Badisch Brauhaus vom 24 November 2012
Nach dem zweiten Besuch haben wir es aufgegeben zum Abendessen in das Badisch Brauhaus zu gehen. Bei unserem ersten Besuch sin wir nach 2 !! Stunden warten OHNE Essen bekommen zu haben wieder gegangen. Dies wurde uns mit unerwartet vielen Gästen erklärt. Unser zweiter Besuch begann vielversprechend. Wir wurden sofort bedient und dir Getränke kamen umgehend. 1,5 Stunden nach Bestellung bekamen wir unser bestelltes Essen.

Fazit: Das Essen ist ganz ok, rechtfertigt aber nicht die ewige Wartezeit. Wer viel zeit hat und einen netten Abend in einer sehr vollen Großraum-Gaststätte verbringen möchte ist im Badisch-Brauhaus richtig.

Wer Hunger hat und den weiteren Abend anderswo verbringen möchte sollte in eine andere Gaststätte gehen.

Ps. Der eine Stern ist für das sehr gelungene Ambiente.

• felixweber, 25 November 2012:

Ich kann mich der beschriebenen Meinung anpassen. Das Essen braucht zu lange.

Nachdem ich von dem ersten Besuch nur mündlich mitbekommen habe, habe ich den zweiten Besuch miterlebt, nach dem Motto: “Nachdem es letztes Mal so voll war und nicht funktioniert hat sollte es diesmal besser klappen.” Leider kam das Essen erst, nachdem wir schon lange darauf gewartet haben. Wir wären am liebsten gegangen, haben jedoch aus Anstand und hunger weiter gewartet, bis das Essen endlich kam.

Mein Appel an das Badische Brauhaus:
    Sorgt dafür, dass das Essen zukünftig schneller an die Tische kommt!

Benutzerfoto: SkiJunkee
SkiJunkee
Beitrag zu Badisch Brauhaus vom 9 November 2012
Leider Entäuschend !
Ehemals unser Essen auch nach dem zweiten mal Reklamieren Kalt und unverändert zu uns zurück kam haben wir es aufgegeben und versucht das beste daraus zu machen wobei das ziemlich schwer fällt wenn die Bedienung sichtlich genervt von uns ist und es auch offen zeigt. schade

Benutzerfoto: al78ko
al78ko
Beitrag zu Badisch Brauhaus vom 15 Oktober 2012
(aktualisiert am 16 Oktober 2012 )
Trotz der zentralen Lage und dem Potential, welches das Brauhaus hat, wird wenig draus gemacht. Das Essen ist ok, leider sind die Bedienungen oft etwas unfreundlich und wenig zuvorkommend. Neulich wollten wir dort essen und anschließend zu einer Veranstaltung im Haus, waren 1,5 Stunden vorher dort und haben umgehend das Essen bestellt, welches nach über 1 Stunde immer noch nicht da war, trotz freundlicher Anmerkung dass wir pünktlich fertig sein müssen. Als wir nach über 1 Stunde das Essen stornieren wollten wurde uns sehr unfreundlich mitgeteilt, das ginge jetzt nicht mehr. Dies wurde zwar durch den Geschäftsführer (?) mitgeteilt, eine wirkliche Entschuldigung oder ein Gratisgetränk o.ä. gab es leider nicht.
Zudem wirkt das Ambiente doch sehr künstlich, wie in einem Freizeitpark, gewollt aber nicht gekonnt. Insgesamt auch recht "kruschtelig", viele gute Ideen wurden angefangen aber nicht abgeschlossen.
Empfehlenswert sind auf jeden Fall die Comedyveranstaltungen, rutschen nicht vergessen!

BadischBrauhaus, 15 Oktober 2012:

Hallo,
    vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung.
    Können Sie uns mitteilen, was Sie gegessen haben?
    Vielen Dank und viele Grüße,
    Ihr BADISCH BRAUHAUS

Benutzerfoto: Jasardpu
Jasardpu
Beitrag zu Badisch Brauhaus vom 5 August 2012
Wir waren zum Mittagessen mit dem Gutscheinbuch da und waren nicht zufrieden. Die Atmosphäre war furchtbar, Radiomusik aus schlechten Lautsprechern. Dazu eine eher unfreundliche Bedienung, die uns so schnell wie möglich abarbeiten wollte, obwohl zu dem Zeitpunkt wenig los war. Das Essen war ok, aber insgesamt ziemlich fettig und nicht wirklich überzeugend. Von früheren Besuchen weiß ich, dass die Cocktails ganz in Ordnung sind.. aber zum Mittagessen gibt es bessere Möglichkeiten in Karlsruhe.

BadischBrauhaus, 6 August 2012:

Lieber Jasardpu,

es tut uns leid, dass bei Ihrem Besuch bei uns nicht alles glatt lief.
    Darf ich fragen, an welchem Datum Sie uns besucht haben und was Sie gegessen haben, damit wir das Übel bei der Wurzel packen können?
    Danke für Ihre Mithilfe,

Benutzerfoto: T Bone
T Bone
Ludwigsburg
Beitrag zu Badisch Brauhaus vom 15 Juli 2012
In Ordnung und nichts besonderes, aber gutes essen und man kann sich nicht beschweren.

Benutzerfoto: thomaskrahl
thomaskrahl
Beitrag zu Badisch Brauhaus vom 24 April 2012

Na ja…habt ihr schon ein Brauhaus gesehen ???
Da ist das in Wuppertal ja schöner..und das essen besser..ok…Das Bier kann man trinken und das essen bleibt drin ;-)
Nochmal geh ich da nicht hin …

Benutzerfoto: xdarkx
xdarkx
Beitrag zu Badisch Brauhaus vom 14 Januar 2012

Wir waren heute hier mit unserem Gutscheinbuch essen!
Das Essen war super lecker! Ich hatte Biergulasch mit Spätzle u mein Freund Tagliatelle mit Pamesan, Tomaten etc. Wir haben es sehr genossen!
Nur wars auf unserem Sitzplatz sehr ungemütlich. Wir saßen unterm Glasdach und weiter hinten gingen die Leute zum rauchen raus. Daher war es ziemlich frisch :-(
Wir hätten uns ja woanders hinsetzen können :-) Daher fürs wirklich sehr gute Essen 4 Sterne

P.S. Die Bedienung war auch sehr freundlich!

Benutzerfoto: Karlsruhe1980
Karlsruhe...
Beitrag zu Badisch Brauhaus vom 8 Januar 2012

War inzwischen mehrfach im Badisch Brauhaus, für mich steht es jedoch ganz klar deutlich hinter dem Vogelbräu im Ansehen. Die Einrichtung ist zwar sehr eigenartig und “mal was nettes anderes”, aber beim Essen schmeckt man leider zu oft durch, dass man sich aus diversen Convenience Tüten bedient. Vor allem bei den Saucen erscheint mir alles nur aus dem Päckchen angerührt zu sein. Und das Fleisch ist teils auch über den Garpunkt hinaus in der Pfanne geblieben. Das geht definitiv besser.

BadischBrauhaus, 9 Januar 2012:

Lieber Karlsruhe1980.
    Danke für ihre ehrliche Kritik. Ich möchte darauf hinweisen, dass sämtliche Soßen, die wir für Speisen unserer Karte verwenden, hausgemacht sind und gerade NICHT aus dem Päckchen kommen. Ebenso verhält es sich bei der überwältigenden Mehrheit unserer anderen Speisen.
    Wenn Ihnen Fleisch zu durchgebraten erscheint, haben Sie immer die Möglichkeit vor Ort zu reklamieren. Wir gehen gerne darauf ein.
    Ich würde mich freuen, wenn Sie mir konkrete Beispiele oder eine nähere Erläuterung ihrer Kritik per Qype-Nachricht zukommen lassen würden, damit wir uns dieser konkreter annehmen können.
    Ihr BADISCH BRAUHAUS

Benutzerfoto: Bertramowski
Bertramowski
Pforzheim
Beitrag zu Badisch Brauhaus vom 2 Januar 2012

Wir (4 Personen) waren an Silvester im Badischen Brauhaus, Reservierung mit Buffet und Unterhaltung für 54 € pro Pers. und wir waren alle schockiert über das, was uns hier geboten wurde. Das wir in eine separate Räumlichkeit verwiesen wurden, in der zwei große Tafeln aufgebaut waren, war noch die geringste Überraschung. Unsere Tischnachbarn erwiesen sich als betrunken und dementsprechend anstrengend.
Dann wurde das Buffet eröffnet, man könnte auch sagen, das Fiasko, da schon beim anstehen jegliche Koordination durch das Personal fehlte. Das Buffet selbst hatte erhebliche Mängel wie z.B. kalte Hauptspeisen, in jedem Bissen Lachs eine Gräte, Haare im Kartoffelgratin, allgemein schlecht gekochte Gänge. Den Nachtisch haben wir schon gar nicht mehr erlebt, der Stand über zweieinhalb Stunden nach Eröffnung des Buffets noch nicht bereit.
Eine separate Raucherbar im Haus konnte auch nicht überzeugen, hier rauchte der Barkeeper ganz offensichtlich lieber mit Stammgästen Zigarre anstatt andere Gäste zu bedienen.
Musik ist und bleibt Geschmacksache, der hier aufgetretenen Band würden aber einige Stunden im Proberaum gut zu Gesicht stehen.
Alles in allem bleibt zu sagen, das 54 € (Getränke exclusive) eine bodenlose Frechheit darstellen für dieses Programm und wir uns maßlos geärgert haben an einer derartigen Veranstaltung teilgenommen zu haben, auch wenn für uns um halb elf das Fass übergelaufen war und wir uns in Karlsruhe auf die Suche nach einer anderen Location machten, um doch noch Silvester feiern zu können.

Benutzerfoto: Marco-Todo
Marco-Todo
Pfinztal
Beitrag zu Badisch Brauhaus vom 10 November 2011

Essen gut, Trinken noch besser. Das Badisch Hell find ich sehr lecker. Auch klasse ist die Cocktail Lounge oben, wobei ich gar nicht sicher bin, ob die dazugehört, oder ein eigene Unternehmen ist g

BadischBrauhaus, 10 November 2011:

Hallo Marco-Todo, danke für die positive Bewertung.
    Die ALLVITALIS Cocktailbar hat in der Tat eine eigene Page bei Qype, man findet sie unter:
    Über eine Bewertung würden wir uns sehr freuen :-)

Danke und Gruß,

Benutzerfoto: GlobusGalile
GlobusGalile
Beitrag zu Badisch Brauhaus vom 27 September 2011

Ich muss sagen, ich finde es wirklich sehr gut, dass ein Brauhaus bzw. Restaurant eine eigene Tiefgarage den Gäste zur Verfügung stellt, sei es auch renovierungsbedürftig, finde ich es einmalig in der Innenstadt von Karlsruhe!!.Essensauswahl hat sich nicht viel verändert, muss es auch gar nicht, zu essen haben wir uns Rindersteaks bestellt, die auf den punkt genau gebraten und lecker gewürzt waren mit einer sehr schmackhaften Pfeffersoße. Dazu gab es das wundervolle, naturtrübe Bier.Bedienung war sehr Aufmerksam und freundlich…
Leider, habe ich das auch mal anderst erlebt aber dieses mal sehr zufrieden das Lokal verlassen.

Schreibe einen Beitrag zu Badisch Brauhaus

Plätze in der Nähe von Badisch Brauhaus

Max, Cafe, Bar Akademiestr. 38 A, Ecke Karlstr., 76133 Karlsruhe

Bruce j: “Eins der wenigen coolen Cafes in KA. Bedienung war ok und freundlich btw.” mehr…

AAAA Hotelwelt GmbH Bismarckstr. 39-43, 76133 Karlsruhe

holgerschwarz22: “Ein echt cooles Hotel, zwar sehr im Stil der 70er aber dennoch gemütlich und sehr sauber.” mehr…

• hemba hemba Berlin Champion bei Badisch Brauhaus (3 Check-Ins)

... von Badisch Brauhaus