Benutzerfoto: pingu37

pingu37

Kompliment pingu37 (19.05.2008) 4

Es ist wirklich erholsam und ruhig an diesem Strand in Sierksdorf.
Man kann im weissen Sand barfuss laufen und die Füsse mit klitze kleinen Wellen überlaufen lassen und die Abkühlung geniessen. Zum Schwimmen war es mir dann doch noch zu kalt. Aber es gibt schon andere tapfere Schwimmer.
Der Wind ist kühl aber nicht so heftig wie an anderen nordischen Gebieten fand ich. Das war sehr angenehm.

Es gab viele Segelboote und einige Spaziergänger und wenige Sonnenanbeter, die herumliegen.
Man ist schön ungestört und geniesst das Meeresrauschen.
Ganz fern von der Großstadt oder von anderem stressigen aus dem Alltag.
Erholung pur!

Der weite Panorama Blick auf den Strandverlauf bei klarem Wetter ist ein gefundenes Fressen für Fotografen, also Klickse-freaks wie mich.
Ebenso geben Segelboote, Möwen, Enten und andere Kleinvögel und mitspazierende Hunde weitere Fotomotive ab, die das Herz erfreuen.

Das Wasser trägt eine übliche Menge Algen an das Strandufer, das könnte nicht jedem gefallen.

Man bezahlt 2,50€ Strandgebühr pro Tag als Erwachsener, die Saison dafür startete am 16.Mai.
Strandkörbe kann man zu verschiedenen Preisen mieten, ein Anbieter am Ortsanfang (beim Eismeer-Eiscafé) nimmt 9 Euro für den ganzen Tag.
Als Belohnung für den “anstrengenden” Weg am Sandstrand entlang bekam ich 2 Kugeln Eis von diesem Eismeer geholt. ;-)
Schleck Schleck, waren die großen Kugeln Meloneneis und Zitroneneis wohlwollend aufgenommen. Lecker!

Da der Strand nicht überfüllt war (es hatte am Tag zuvor geregnet) könnte ich glauben, es wäre ein Geheimtip. Wahrscheinlich ist die kleine Ortschaft eher von Familien und älteren Herrschaften besucht als von jungen Singles….
Für verliebte Päärchen war das ein ganz toller Ausflug zum Entspannen und Seele-Baumeln-Lassen.

Stichworte , , , , , ,

Qype Advanced Insider 47K
Benutzerfoto: mostro

mostro

Kompliment mostro (31.03.2008) 5

Nordwestlich von Lübeck beginnt eine abwechslungsreiche Küste der Ostsee mit zahlreichen Badeorten und höchst unterschiedlichen Landschaftsabschnitten. Am Meer wechseln Steilküsten und flachere Areale ab. Ich selbst favorisiere für Spaziergänge seit jeher die hohe Abschnitte, an denen sich über dem Strand Kliffs bis zu 15 Metern Höhe erheben.

Bei Sierksdorf (das den meisten nur durch seinen Vergnügungspark bekannt ist) befindet sich ein schöner Küstenbereich, an dem weißer Sandstrand vor Steilküste sich sowohl als Liegeplatz aber auch zum Gehen anbietet. Der Blick fällt von hier auf die Trave-Mündung und die an der Bucht gelegenen Orte, Timmendorfer Strand, Niendorf, Scharbeutz und Haffkrug. Oben auf der Küste thronen die Häuser betuchter Mitbürger, die hier den Blick genießen dürfen und den Strand durch kleine Treppen, die oft privat sind, bequem erreichen können. Aber auch der Normalbürger kann hier beispielsweise im Hotel Seehof speisen, wohnen und blicken. Unten läuft es sich bequem durch die Dämmerung, der Sand ist weich und die Wellen plätschern angenehm an den kleinen Buhnen. Kleine Bäume rauschen im Hang über uns. Hier herrscht Ruhe, im Gegensatz zu der Betriebsamkeit, die man beispielsweise in Scharbeutz findet….

Stichworte , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „Strand von Sierksdorf”

Beliebte Stichworte: blick, ostsee, sand, strand, wasser