Tenmaya, Maxvorstadt, München

(Ist das Ihr Unternehmen?)

Tenmaya - Maxvorstadt, München
Mehr über diesen Platz...

Beiträge zu Tenmaya (28)

09.06.2009

1pxt

Wir waren schon oft im Tenmaya, da es auch nicht sehr weit von uns zu Hause ist und waren immer zufrieden. Sowohl das Running-Sushi ist im Vergleich zu anderen wirklich gut, aber auch das “richtige” japanische Essen im traditionellen Zimmer bietet eine tolle Atmosphäre, insbesondere, da auch die Bedienungen Kimono tragen.

08.06.2009

1pxt

Ich habe bisher in vielen Sushi-Restaurants in München am “Fließband” gesessen und gegessen und finde, dass das Tenmaya das beste unter den Runnings ist.
Der Preis ist zwar der teuerste, aber da gibt es wenigstens viel Thunfisch und viele Nachspeißen.
Die Nigiris sind von allen Restaurants am üppigsten belegt.
Leider unterscheidet es sich vom Angebot nicht von den anderen; doch die Bedienungen sind hübsch japanisch angezogen.
Ich freu mich jedesmal, wenn ich hingehe und auch noch wenn ich wieder rauskomme!

Stichworte , , , , , ,

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

23.02.2009 (aktualisiert am 14.03.2009)

1pxt

Hm, die schwierigste Frage für dieses Review ist: woran soll ich das Tenmaya messen?

Ich gebe ein Beispiel:
soll ich es mit den restlichen Fließband-Sushis in München vergleichen? Dann wäre es Note 1-2.

Soll ich es mit einem “normalen” Japaner in München vergleichen? Dann wäre es Note 4-5.

Soll ich es mit einem Fließbandlokal in Japan vergleichen? Oder mit einem in Frankfurt?

Was zu sagen bleibt ist, dass das Tenmaya fast eine positive Überraschung unter den zahlreichen Fließband-Sushi-Läden ist, die ich in den letzten ca 5 Jahren besucht habe.

Die Nigiri sind als solche erkennbar, gar nicht schlecht geformt und auch nicht schlecht mit Fisch belegt - gut, der Fisch ist halt nicht so geschnitten und ausgewählt, wie es ein Japaner machen würde. Aber ein haushoher Vorsprung gegenüber anderen Fließband-Läden in München.

Leider bleibt am Ende halt immer eins: der schale Nachgeschmack und - wenn man sich im all you can eat den Bauch vollgehauen hat - das klare Gefühl, dass man nicht mehr so schnell Lust auf Sushi hat. Und das liegt nicht an der Menge, die man gegessen hat, sondern an der mangelnden echten Sushi-Qualität.

Stimmt die Reismischung nicht, dann ists eben irgendwie doch kein richtiges Sushi. Sogar meine Begleitung, nicht so überkritisch wie ich, hat das schnell bemerkt.

Also Fazit: wer für 12 Euro was gutes essen will, sucht sich lieber ein Mittagsmenü im sansaro aus oder einen der anderen Japaner. Wer aber unbedingt Fließband will, der ist mit dem Tenmaya auf jeden Fall besser bedient als mit allen anderen, die ich in München probiert habe.

5 Leser fanden dies lesenswert

Kommentare (2) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

10.02.2009

1pxt

Sehr gutes Sushi - ohne Frage, aber der Rest auf dem “Laufband” war “nur” ok. Im Restaurant fand ich es auch etwas zu kalt und eher ungemütlich.

04.02.2009

1pxt

Gut, das ist ja schon klar: hier gibt es Sushi vom Feinsten in beliebigen Mengen. Viel zu sagen bleibt nicht: es schmeckt hervorragend. Wir wohnen grad um die Ecke und kommen oft hierher. Den Tunfisch essen wir ja nicht, weil der vom Aussterben bedroht ist. Aber es gibt auch sonst viel Auswahl.

Zum Sushi gibt es bei uns immer Bier, das ist einfach so wie in Japan. Und nachher vielleicht noch einen warmen Sake.

Kann man sehr empfehlen, dieses Restaurant.

31.01.2009

1pxt

Das Tenmaya in München bietet sowohl traditionelle japanische und asiatische Gerichte à la Carte als auch Runnig Sushi.
Dieser Beitrag bezieht sich primär auf das Running Sushi bzw. den Gesamteindruck des Tenmaya. Möchte man à la Carte Essen, so gibt es kleine abgetrennte Räume in denen man in kleinen Gruppen (oder auch als Paar) traditionell auf einer Matte sitzt und vorher die Schuhe ausziehen muß. Zusätzlich gibt es einige “normale” Tische. Beim Running Sushi sitzt man natürlich direkt am Band, entweder an vierer Tischen oder einem sechser Tisch. Wir saßen leider direkt hinter dem Sechser Tisch an dem es an diesem Abend “laut her ging”, was den Gesamteindruck etwas getrübt hat.
Die Auswahl an Sushi ist o.k., aber auch nicht überragend (ca. 6 verschiedene Nigiri, natürlich primär die Klassiker mit Lachs und Thunfisch und ebensoviele Maki Sorten, einige Inside-Out jedoch Ura-Maki (California Rolls)).
Überzeugt hat auf jeden Fall die Qualität des Fisches. Lachs und Thunfisch waren butterweiche und wirkten extrem frisch.
Beide Bänder (oben warm und unten kalt) waren sehr gut temperiert, aber die Sushi dennoch nicht zu kalt. “Oben” gab es natürlich viel Frittiertes und unten neben den Sushi auch Obst oder Desserts.
Die Bedienung war freundlich (und japanisch zurückhaltend), hat aber dennoch auch beim All-you-can-eat die Teller schnell abgeräumt. Die Atmosphäre insgesamt war (bis auf den lärmenden und laut grölenden Tisch hinter uns) angenehm. Die Preise sind für Sushi fair (Freitag und Samstag Abend etwas teurer und natürlich unter der Woche Mittags am günstigsten) und ich gebe dem Tenmaya definitiv eine zweite Chance.

20.01.2009

1pxt

Das Tenmaya ist definitv einen Besuch wert wenn mal wieder die Lust auf Sushi aufkommt! Das Running-Sushi ist super, vor allem wenn man mittags geht und dadurch noch um einiges günstiger wegkommt als abends.
Das Angebot an Sushi, warmen Gerichten und auch Desserts ist toll, man sollte aber jeweils früh da sein, weil wie auch andere schon erwähnt haben, die Speisen teilweise nicht oder nur sporadisch aufgefüllt werden.
Wenn der Laden voll ist kann es manchmal leider entscheidend sein wo am 'Förderband’ man sitzt um noch eine gute Auswahl, vor allem an Sushi, zu haben.
Negativ bewerten muss ich beim Tenmaya leider die Getränke-Preise. Mit diesen wird das All-you-can-eat definitiv betriebswirtschaftlich abgefedert. Das wird wohl auch ein Grund sein, warum man in der Online-Karte des Restaurants kein Getränkeangebot findet. 2€ für 0,2l grünen Tee (ist in japan. Restaurants meist ein kleiner Löffel Teepulver in heißem Wasser) oder über 5€ für ein 0,5l Saftschorle finde ich echt heftig!

06.01.2009

1pxt

Also ich war neulich das erste Mal im Tenmaya und ich muss sagen, das ist bislang der Beste Running-Sushi in München den ich ausprobiert habe.
Positiv war dass die heißen Gerichte getrennt von den kalten Gerichten waren und über einander auf zwei Bändern liefen.
Die Qualität der Produkte war 1a, vorallem der Thunfisch, butterweich.
Das Personal war auch sehr höflich und die kleinen japanischen Zimmerchen, in denen man al-a-carte essen kann sind echt schnucklig.
Das Preis-Leistungs-Verhältnis hat alles übertroffen.

28.12.2008

1pxt

Da merkt man einfach den unterschied, ich geh sehr oft zum Sushi essen und hier schmekt es einfach immer lecker und frisch. Der Service ist gut und freundlich auch passend gekleidet, und das running sushi bietet viel Abwechslung. Es gibt nur einen Minuspunkt - Schade ist nur wenn man zu spät am Abend hingeht, leider nicht mehr so oft nachgefüllt wird.

06.11.2008

1pxt

Beim letzten München Besuch kennen und lieben gelernt. Mein erster Sushi-Kontakt. Seit diesem Tag gibt es zu Hause regelmäßig Sushi - selbstgemacht (gar nicht schwer). Dennoch hat mich dieses Sushi-Restaurant überzeugt der Stadt München einen erneuten Besuch abzustatten. Einfach nur lecker - all you can eat - da hungert man gerne um dieses Angebot auch voll auskosten zu können. Das auf den Laufbändern vorbeiziehende Sushi ist frisch und schmeckt unbeschreiblich.

23.10.2008

1pxt

wir waren jetzt ca. 40 mal da und immer zufrieden. essen super (wohl münchens beste running sushi auswahl), service immer sehr nett. was will man mehr?

15.10.2008

1pxt

Gefällt mir sehr sehr gut dort! Das Sushi ist klasse und die Auswahl beim All-u-Can-Eat lässt auch keine Wünsche offen!
Auch der Preis ist absolut angemessen! absolut empfehlenswert. Nicht ohne Grund auf Platz 1!!!

11.10.2008

1pxt

Eines meiner Lieblingsjapaner in München. Das Running Sushi ist ausgezeichnet und auch das Restaurant ist sehr empfehlenswert. Das Ambiente ist sehr angenehm und das Personal sehr nett und zuvorkommend. Die Tatami-Zimmer sind sehr schön hergerichtet und wenn man etwas Besonderes feiern möchte, dann ist das genau das Richtige.

Stichworte , , , , , , , ,

09.09.2008

1pxt

Überzeugt durch die exzellenten Bewertungen war ich nun schon einige Male im Tenmaya, habe im Zashiki gespeist, das Running-Sushi ausprobiert, und bin zu dem Schluss gekommen, dass dieses japanische Restaurant empfehlenswert ist.
Das Zashiki (mit Reispapiertüren abgetrennte, trad. jap. anmutende Zimmer) besitzt ein sehr interessantes Flair und ist genau richtig wenn man mit einer kleinen Gruppe ungestört und ungesehen durch die reichhaltige Speisekarte schmökern will und einen ausgelassenen längeren Abend verbringen möchte. Alle bisher probierten Speisen entsprachen durchaus meinen Erwartungen einer milden und schmackhaften japanischen Küche. Das Getränkeangebot umfasst auch eine große Auswahl an verschiedenen Reisschnäpsen, die die Speisen trefflich ergänzen.
Der Service ist recht flink und meist in Kimonos gekleidet, was durchaus viel zum passenden Flair beträgt, wirkte manchmal aber etwas zu nüchtern und diskret, ein Lächeln ab und an wirkt Wohlfühl-Wunder.
Das Running-Sushi kann im Gesamteindruck überzeugen, zwar liegt der Fokus nicht so sehr auf Sushi, es gibt viele anderweitige kleine Häppchen, die jedoch geschmacklich durchaus in Ordnung gehen. Nach meinen Geschmack etwas zuviel an Frittiertem und das Obst (Orange, Wassermelone, Lychees aus der Dose) schmeckte nicht wirklich. Die Anzahl an verschiedenen Tellerchen, die an den 2 Laufbändern vorbeiziehen ist reichlich, doch ein paar Teller, die auf der Internetseite verzeichnet waren, fehlten leider (Futo/Kampyou-Maki, fritt. Ente, Shumai, Calamaris).
Das Tenmaya überzeugt mich durch sein vielfältiges Angebot an Speisen, Getränken und Möglichkeiten den Besuch zu verbringen, sei es zum Running-Sushi, im normalen Restaurantbereich oder eher exklusiv im privaten Zimmerchen.
Am besten vorher reservieren und ein bisschen mehr Geld mitnehmen, die Preise sind gehoben.

19.07.2008

1pxt

Sushi in München heißt für mich Tenmaya.
Das Running-Sushi braucht mit keinem anderen in München den Vergleich zu scheuen. Ganz im Gegenteil.
Der Service ist o.k., die Speisen immer frisch und warm, Sonderwünsche laufen prompt an einem vorbei.. ;-)
Auch der Preis für all-you-can-eat ist absolut gerechtfertigt.

Fazit: 5 Sterne

19.07.2008

1pxt

ich esse, pardon, ich aß kein Sushi…, bis ich bei der Eröffnung des Tenmaya als Nachbar eingeladen wurde und
höflichkeitshalber diese Einladung annahm.
Seither ich bin Sushi-Fan (vegetarisch). Ich bin bei meinen Besuchen in München jedesmal pro Woche mehrmals im
Tenmaya. Die Speisen sind ganz frisch, sehr lecker, Sonder-
wünsche werden erfüllt, das Personal immer sehr freundlich,
vor dem Essen wird ein heißes Tuch gereicht, sehr angenehm.
Dann die köstliche Miso-Suppe und die reichliche Auswahl.
Ich bin begeistert und vergebe 5 Sterne.

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

15.06.2008 (aktualisiert am 17.06.2008)

1pxt

Das Tenmaya besticht zum einen durch seine Atmosphäre (vor allem im hinteren Teil des Restaurants - Zashiki-Räume), zum anderen durch sein hervorragendes Essen. Empfehlenswert ist hier das Running-Sushi, was sich durch Frische und Geschmack auszeichnet. Zudem läuft auf der zweiten Ebene ein Band mit einer Vielzahl von warmen und kalten japanische Speisen, so dass man wunderbar zwischen Sushi und anderen Leckereien wechseln kann. Die Bedienungen sind sehr freundlich. Top-Tipp: Running-Sushi Mittagsangebot für 12,80 €.

26.03.2008

Sehr gutes Sushirestaurant!
Auch mit vielen anderen Köstlichkeiten und sehr netter Bedienung!

24.03.2008

1pxt

Ein von der beste Sushi All-you-can-eat die ich in München kenne! Grosse Auswahl, auf 2 bände! Recht klein, aber Typisch Japanische atmosphere und sehr freundliches Personnal! Nur zum empfehlen!

11.03.2008

1pxt

Das Sushi war super lecker, ABER: Die Bedienung fand ich nicht sehr freundlich. Wir wurden nur kurz und knapp Begrüßt, ein Lächeln konnte ich auch nicht erkennen.
Dass man jetzt am Wochenende jetzt Abends auch noch mehr zahlen soll wie unter der Woche find ich etwas “frech”.
Aber das Essen ist wirklich lecker, da kann man nichts sagen.

11.03.2008

1pxt

Hier gibt es wirklich nichts zu kritisieren.
Das Mittagsmenü kostet 11,80€, dauert etwa von halb 12 bis 15 Uhr und beinhaltet natürlich die obligatorische Misosuppe.
Es gibt eine große Variation an Sushi (Maki und Nigiri) vegetarisch sowie mit Fisch. Für die die Angst vor rohem Fisch haben gibt es auf dem 2. Laufband mit warmen Speisen auch panierte, fritierte Sushi (wirklich eine Geschmacksfrage aber durchaus ein Entgegenkommen). Das kalte Laufband bietet, wie gesagt, diverse Sushi, außerdem frisches Obst (Orangen und Melone), japanische Salate und kalte Nachspeisen (Fruchtgelee, süße Reissuppe). Das warme Laufband bietet Satespieße, fritiertes Hühnchen und Garnelen, kleine Nudel und Fleischgerichte. Außerdem fritierte Honigbananen und Ananas. Alles ist von bester Qualität.
Das Tenmaya punktet nicht nur durch das Essen sondern durch die schöne Atmosphäre. So trägt das Personal oft Kimono und es ist wunderbar ruhig (keine lästige Musikbeschallung).
Man wird freundlich begrüßt und fühlt sich auch wenn man länger sitzt von Anfang bis Ende willkommen und entspannt.
Besonders ist die Möglichkeit in einem separaten Raum einen original japanischen Abend (man zieht die Schuhe aus und sitzt auf dem Boden) zu verbringen. Habe ich aus Kostengründen noch nicht probiert, kann mir aber kaum vorstellen, dass der Service dort auch nur einen Deut schlechter wäre.

Wichtig: Man sollte unbedingt reservieren. Tenmaya hat nur zur Mittagszeit und Abends geöffnet und ist meist (außer zum Ende der Mittagszeit) ausgebucht. Das Personal kommt einem aber auch hier entgegen. Ich habe das letzte Mal beobachtet, dass eine spontane Gruppe an einen gewöhnlichen Tisch gesetzt wurde und ein Tablett erhielt um sich am AYCE zu bedienen.

Fazit: Einfach klasse, nicht mehr und nicht weniger.

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

25.10.2007 (aktualisiert am 04.12.2007)

1pxt

das Tenmaya Restaurant ist das Beste Running-Sushi- Restaurant in München. Ich bin selber schon Stammkundin und geh da mind. 1-2x im Monat essen.
Es gibt 2 Laufbänder, oben warm, unten kalt. Als Vorspeise bekommt man Misosuppe (sehr lecker!) und ein heisses Tuch, was nicht in jedem Running-Sushi-Restaurants angeboten wird. Das ist schon mal Pluspunkt. Die Sushis werden sorgfältig gerollt und der Sushi Reis ist nicht zu warm und nicht zu körnig und nicht zu groß. Ich mag es gar nicht, wenn zu viel Reis und zu große Sushis gerollt/gemacht werden. Hat also eine richtige Größe. Das Personal ist sehr freundlich. Die Bedienung tragen alle Kimonos, was sehr nett anzusehen ist. Die Einrichtung ist schlicht und stillvoll. Die Atmosphäre im Restaurant ist im Allgemeinen sehr ruhig und nicht zu laut, wie in manchen R-S-R's. Im großen und ganzen schmeckt alles sehr hervorragend. Kann ich also nur empfehlen!

03.12.2007

1pxt

wirklich sehr empfehlenswertes gutes Running Sushi Restaurant! Mittagstisch All you can eat für 11,80€! Sehr freundliches Personal! Reservierung dringend empfohlen.

02.09.2007

1pxt

Das Tenmaya ist wirklich eine kleine Ausnahmeerscheinung. Extrem leckeres Sushi, sehr sehr freundlicher Service und dazu noch ein angenehmes Innenleben.
Vor allem das Running Sushi am Mittag ist sehr zu empfehlen: Alles was das Herz begehrt zu einem fairen Preis und obendrein auch noch verdammt lecker!

Stichworte , , , , , ,

31.07.2007

1pxt

Ich war jetzt schon insgesamt 6 mal im Tenmaya und bin davon absolut begeistert! Hat mit das beste Sushi in München. Am Running-Band bekommt man vor allem abends und am Wochenende alles was man sich wünscht. Mittags frägt man einfach nach und bekommt alles was einem fehlt! Die orginal japanischen Räume abseits des Running versprühen ein tolles flair! Auch die Menus sind sehr zu empfehlen (wenn auch etwas teuer)! Ansonsten ist das Tenmaya für die gebotene Qualität preislich absolut in Ordnung!

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

14.12.2006 (aktualisiert am 16.02.2007)

1pxt

Das Restaurant Tenmaya bietet neben den Mahlzeiten auf der Speisekarte auch Running Suhsi auf zwei parallelen Laufbändern - oben warme Speisen und unten kalte Speisen. Die Bedienung ist sehr freundlich und beantwortet auch gerne Fragen.

Mittags kostet das Running-Sushi-Angebot (All-You-Can-Eat) mit 11,80 Euro fast halb so viel wie abends (19,80 Euro). Da das Essen gut schmeckt gut und der Service stimmt, kann man gegen den Preis nichts sagen.

Im großen Raum mit den Laufbändern darf geraucht werden. Da mich das sehr stört, ziehe ich dort zwei Sterne ab. (3 Sterne)

Wer wie ich seine Speisen qualmfrei genießen will, kann vor dem Besuch einen der kleineren Räume reservieren. Die Häppchen von den Laufbändern kann man sich dann mit einem Tablett in den abgetrennten Raum nehmen. (Fünf Sterne)

Die Speisen auf der Karte gibt es übrigens alle auch zum mitnehmen.

Insgesamt bekommt das Lokal von mir 4 Sterne.

Stichworte , , , , , , , , , , , , , , ,

Kommentare (1) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

06.08.2006 (aktualisiert am 02.11.2006)

1pxt

Sehr gutes running suhsi mit zwei parallelen Bändern (kalt/warm).
Günstiges Mittagsmenü mit sehr großer Auswahl.
Empfehlenswert: Die "Spicy-Tuna" Maki (nur auf Nachfrage).

Nebendran auch Räume mit Tatami zum gemütlichen Sitzen.

02.11.2006

1pxt

Suhi-Laufbänder-All-You-Can-Eat-Läden schießen ja seit Jahren wie Pilze aus dem Boden. Das Tenmaya hebt sich von der Masse ein wenig ab. Denn hier werden die Sushis sorgfältig gerollt und die Zubereitung ist kreativer als woanders. Zudem gibt es das leckere warme Laufband mit feinem gegrilltem Lachs & Co. Sehr schön.
Abends ein wenig teuer aber zur Mittagszeit sehr nett.

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

Beiträge in anderen Sprachen lesen oder schreiben

Schreibe einen Beitrag zu „Tenmaya”

• all-you-can-eat, allyoucaneat, freundlich, japan, japanisch, lecker, maxvorstadt, münchen, restaurant, running, running sushi, sushi
  • Youtube Video hinzufügen

• Bitte nur Buchstaben, Zahlen, Binde- und Unterstriche

• mindestens 5 Zeichen

• Wird nicht veröffentlicht oder verkauft. Wirklich.

Mein Verlauf Deaktivieren
  1. Zuletzt angesehen (0)
  2. Zuletzt gesucht (0)

Tenmaya ist in den folgenden Guides:

Fans von Tenmaya