Gasthaus Antretter von lotibär

Benutzerfoto: einpraegsam_net
einpraegs...
Pfaffing
Beitrag zu Gasthaus Antretter vom 20 August 2012
Ich war mit einem Bekannten auf der Durchreise und wir sind bei schönem Wetter in den Biergarten eingekehrt. Der Garten bot viel Platz, die Gaststätte war nur schwach besucht zu dem Zeitpunkt. Die schon etwas in die Jahre gekommene Bedienung hat uns glücklicherweise nicht ganz so unverschämt behandelt wie sie mit ihrer jungen, vermutlich aus Osteuropa stammenden, Kollegin oder Angestellten umging. Ins Detail möchte ich an der Stelle nicht gehen, aber wer sich in etwa Vorstellen kann, was ich unter dem Begriff “fremdschämen” verstehe, kann sich etwas besser in unsere Situation hineinversetzen. Das Weißbier wurde zügig gebracht, das gewünschte Essen war leider nicht verfügbar, wie uns ruppig zu verstehen gegeben wurde. Da wir uns nicht Willkommen fühlten, war es vorerst wohl der letzte Besuch – schade. Ich persönlich wünsche der jungen Bedienung, dass sie ihre Arbeitssituation mittlerweile überdenken konnte.

Benutzerfoto: SiggiK
SiggiK
Beitrag zu Gasthaus Antretter vom 13 Mai 2012
Angesichts des tollen Wetters bot es sich an, einen Biergarten zu besuchen. Das dachten wohl auch viele andere - es war recht voll.
Der große Schwachpunkt des Gasthaus ist jedoch die Bedienung. Es dauerte erst mal 15 Minuten, bis überhaupt jemand zu uns kam. Die Getränke kamen dann schnell. Wir bestellten Vor- und Hauptspeisen. Danach warteten wir 40 Minuten, ohne etwas zu bekommen.
Auf Rückfrage bei der Kellnerin wurden wir noch unfreundlich abgekanzelt. Wir zahlten die Getränke und verließen das Restaurant hungrig.
Aus vorherigen Besuchen wissen, wir das die Qualität des Essens o.k. ist. Der große Biergarten mit Kastanien ist einfach toll. Schade, daß man nicht mehr 'draus macht.

Benutzerfoto: Suppenkasperle
Suppenkas...
Beitrag zu Gasthaus Antretter vom 14 November 2011

Wir sind schon seit Jahren Gast beim Antretter und wurden immer gut bedient.
Die Bedienungen sind nett und freundlich.
Das Essen ist einfach super.
Und zum 1.11, wenn 100 Leute auf einmal in ein Lokal reinkommen, da muß man einfach ein bißchen Zeit mitbringen und vielleicht mal fünf Minuten waren. Wir haben alles schnell bekommen und das Essen war wie immer super.
Unsere Familienfeiern werden wir auch weiterhin beim Antretter abhalten und das sind nicht wenige.

Benutzerfoto: kari566
kari566
Schechen
Beitrag zu Gasthaus Antretter vom 2 November 2011

Am 1.11.2011 wollten im Gasthaus Antretter “zu Gast” sein; Gäste werden jedoch anders behandelt. Nach 30 minütiger Wartezeit auf die Bestellung und höflicher Nachfrage bei der Bedienung ( die scheinbar total überfordert war ) wurden wir von dieser noch pampig angemacht.
Schade, daß diese Traditionsgaststätte, in der wir übrigens seit Jahrzehnten unsere Familienfeiern abgehalten haben, so nachgelassen hat. Wir sind danach, wie auch andere Gäste die ebenfalls keine Bestellung aufgeben konnten, gegangen.
Wir werden für zukünftige Familienfeiern eine andere Gaststätte aufsuchen.

Benutzerfoto: Bummal
Bummal
Beitrag zu Gasthaus Antretter vom 19 März 2011

Einer der letzten echten bayerischen Gaststätten wo der Wirt noch selbst für die Küche verantwortlich ist. Die Küche ist nicht nur im Sommer ein Gaumenschmauß. Wir konnten uns heute selbst davon überzeugen. Gott sei dank blieb uns unsere Dorfwirtschaft erhalten. Auch im Winter kann man hier hervorragend essen. Am allerliebsten sitzen wir neben dem eingeheizten Kachelofen in der Antretter-Stubn. Trotzdem freuen wir uns schon auf die Biergartenzeit, vorallem auf die guadn Steckerlfisch und a frische Maß Bier.

Benutzerfoto: Erdbeerkiwi
Erdbeerkiwi
Beitrag zu Gasthaus Antretter vom 30 Juli 2010

Der Antretter ist DAS Gasthaus in Stephanskirchen. Das Essen ist sehr lecker und dir Preise sind auch in Ordnung. Der Biergarten mit seinen riesen Kastanien ist super. Man kann auch Kegeln und im Fasching sind hier immer lustige Partys. Meine Schwester hat hier ihre Hochzeit gefeiert und es war ein sehr gelungener Abend.

Benutzerfoto: lotibär
lotibär
4 Sterne für Gasthaus Antretter
Beitrag zu Gasthaus Antretter vom 15 Juli 2010

Toller Biergarten in ruhiger Lage. Unweit des Simssees gelegen, herrscht hier an Sommerwochenenden stets Hochbetrieb. Nach Wirtewechsel kann auch bei vollem Haus der Service überzeugen. Es gibt Bierbänke unter schattigen Kastanien, Tische in der Sonne neben dem Kiosk und Terrasse vorm Gasthaus.

Es gibt neben vielen bayerischen Gerichten Steckerlfisch, und Bier von Auer Rosenheim.

Parkplätze gibt es zwar reichlich, trotzdem wird es abends oft sehr eng.

Benutzerfoto: roma49
roma49
Beitrag zu Gasthaus Antretter vom 13 Juli 2008
(aktualisiert am 13 Mai 2010 )

Update vom 13.05.2010

Wir waren heute gleich mal zum Testen im Gasthaus Antretter und wir konnten selbst feststellen, dass wieder alles genauso gut wie früher ist. Der neue Wirt, der beim vorhergehenden Wirt der erste Koch des Hauses war, hat die Qualität wieder auf den früheren Stand gebracht. Es schmeckt wieder genauso gut, die Portionen sind reichlich, das Auge kann mitessen und die Preise sind angemessen.
Dies haben auch all die vielen ehemaligen Stammgäste wieder festgestellt und sind geschlossen wieder zurückgekommen. Alle sind froh, dass das Desaster der letzten Zeit ein Ende gefunden hat und man nun wieder gerne zum Antretter gehen kann. Jetzt braucht nur noch schönes Sommerwetter kommen, dann wird auch der herrliche Kastanien-Biergarten wieder voll in Betrieb genommen und die frischen Steckerlfische und Spareribs sind dann sicher wieder der Renner.

******************

Update vom 12.05.2010

Leider gab es beim Gasthaus Antretter seit einiger Zeit (nach dem Tod der Wirtin) größere Probleme mit dem Angebot und auch mit dem Service, das größte Problem aber war der Nachfolge-Wirt.

Das hat sich aber zum Glück jetzt wieder geändert, seit kurzem haben neue Wirtsleute (Familie Glas) das Gasthaus übernommen und nun soll endlich wieder voll durchgestartet werden. Es gibt nun auch wieder die sehr begehrten Steckerlfische und die gerne gewählten Spareribs stehen ebenfalls wieder auf der gut sortierten Speisekarte.
Ich wünsche den neuen Wirtsleuten einen guten Einstieg und vor allem für den Sommer viele schöne Sonnentage, damit der riesige wunderschöne Biergarten reichlich genützt werden kann.

******************

Anscheinend hat sich beim Service was getan, denn wir wurden absolut schnell und auch freundlich bedient. Geschmeckt hats vorzüglich, ich habe mir schon lange mal vorgenommen, die Spareribs zu probieren und nun habe ich sie mir bestellt und ich war richtig begeistert vom guten Geschmack. Beim nächsten Mal werde ich mir dann mal einen Steckerlfisch frisch vom Grill genehmigen, doch da muss ich mir noch jemanden mitnehmen, denn so ein Fisch ist mir einfach zu viel, um ihn alleine zu essen.
Bei allen anderen Speisen kann man hier auch kleine Portionen bestellen.
Was mir noch positiv aufgefallen ist, dass mehrere "Tankstellen für Hunde" aufgestellt sind, anscheinend gesponsert von der Firma Fressnapf.

• Lucie, 13 Juli 2008:

Hundefreundlich ist immer gut …

• Herr_Rossi, 13 Juli 2008:

was ist ein Steckerlfisch?

• roma49, 13 Juli 2008:

das kann z.b. eine forelle sein, aber auch noch viele andere fischarten eignen sich dafür, die dann an einem langen holzspiess schräg über dem holzfeuer gegrillt wird, ich kann dir nur sagen, echt lecker.

• Herr_Rossi, 14 Juli 2008:

Das klingt wirklich gut. am Steckerl gegrillter Fisch. Da bekomme ich doch gleich Hunger ;-)

• Barmann56, 2 August 2008:

mmmmh gibts auch manchmal, also eher selten sogar in bamberg, man glaubt es kaum, aber nur auf großen festen

• FalkdS, 12 Mai 2010:

So ein Fischlein ist ein Gaumenschmaus, wenn der Grillmeister sein Fach behwerrscht...

• roma49, 13 Mai 2010:

der grillmeister beherrscht hier sein handwerk, diese auf holz gegrillten steckerlfische sind einfach ein gedicht. aber auch die spareribs finden reissenden absatz, weil sie wirklich sehr gut schmecken. man kann auch zwischen großen und kleinen portionen wählen, bei fast allen gerichten, die auf der speisekarte stehen, so sind dann alle rundrum zufrieden gestellt.

Benutzerfoto: Vo-80
Vo-80
Beitrag zu Gasthaus Antretter vom 31 Januar 2010

Naja was soll man dazu sagen ich bin noch nie so endteucht gewessen! Das essen war naja kein komentar (wenn ich ein Steak Medium bestelle will ich es auch Medium und nicht durch wie eine Schuhsohle!) bei meinem kind die ein kleinen gemischten Salat sich bestellt hat, hat es noch gelebt!(Wurm) es hat fast über eine Stunde gedauert bis wir unser essen hatten! Das einzig positive war die Bedienung die uns den ganzen Abend sehr nett bediente zum feuerwehrball!

Benutzerfoto: Bonilein
Bonilein
Beitrag zu Gasthaus Antretter vom 23 Dezember 2009

Katastrophale Zustände, waren mit der Arbeit zur Weihnachtsfeier dort. An den Toiletten klebten die Schamhaare, Türbeschläge hängten nur noch an einer Schraube !!!
Die relativ schöne Deko entschädigte jedoch nicht das wir auf das Essen geschlagene 45 min. warten mussten.
Bei meinem Gericht war ein Salat dabei den ich auch nach Nachfrage nicht bekam da die Bedienung meinete sie hatte in mir serviert !!!
Die Küche macht um 21.30 Uhr zu.
Dann wollten wir noch einen Kaffee, bekamen ihn aber leider nicht da die Kaffeemaschine schon aus war. Man könnte sie ja auch wieder anschalten, nur ein kleiner Tipp !!!!
Als ich dann zu Hause ware, bekam ich plötzlich leichte Magenschmerzen die sich in der Früh mit Durchfall noch mehr bemerkbar machten !!!
Ich finde dieses Gasthaus nach seinem Wirtwechsel nicht mehr empfehlenswert !!!!
Werde dort keinen Fuß mehr hinein bewegen !!!!

Benutzerfoto: desa
desa
3 Sterne für Gasthaus Antretter
Beitrag zu Gasthaus Antretter vom 16 September 2009

Zum Antretter geht man im Sommer wegen dem Biergarten und vor Allem wegen Spareribs und Steckerlfisch. Das Abo-Essen (Mittags während der Woche) hat auch ein gutes Preis-Leistungsverhältnis. Die Kuchen sind auch lecker. Was allerdings nicht ganz so toll schmeckt ist das was aus der Küche kommt. Es hängt sehr vom Gericht ab. Die Cevapcici aus der Küche sind nämlich gebraten, nicht gegrillt, das schmeckt nicht so. Frische Rinderbrühe usw. schmeckt dann wieder ganz gut. Auch die Käsespätzle und die Schweinemedaillons (Schwabenpfanne) sind zu empfehlen.
Bedienung ist auch unterschiedlich. Es ist oft (im Sommer, draussen) sehr voll.
Im Winter ist der Hauptgastraum schön dekoriert. Man gibt sich mühe.

Benutzerfoto: cobracobra11
cobracobra11
4 Sterne für Gasthaus Antretter
Beitrag zu Gasthaus Antretter vom 9 Januar 2009

Hier fühle ich mich im Sommer immer sehr wohl und das essen und der Service sind 2008 sehr gut gewesen

Benutzerfoto: chiemgauerandy
chiemgaue...
Übersee
Beitrag zu Gasthaus Antretter vom 19 Dezember 2006

Der Steckerlfisch ist wirklich sehr lecker. Ich werde aber trotzdem nicht mehr so schnell hingehen. Der Service läßt sehr zu wünschen übrig und bin selten so langsam bedient worden wie beim Antretter. Durch das arbeitsteilige Bediensystem fühlt sich kaum jemand vom Personal für was anderes zuständig. Eine einzige Organisationschatastrophe! Schade um den guten Fisch...

• Gletscherfloh, 1 Februar 2007: Der schlechteste Service, den ich erlebt habe. Da sitzt man am Tisch mit den Essensresten seiner Vorgänger, die allerdings 20 Min. lang nicht abgeräumt werden. Naja, man kann's auch selber wegbringen, ist dann gemütlicher. Danach aber noch ne Stunde warten und zusehen, wie junge Bedienungen wegen 1 Brezel laufen und man hat nicht mal ein Bier bekommen - das lässt dann doch auch einen Geduldigen in die Luft gehen. Nie wieder!!!
Benutzerfoto: butterflyx
butterflyx
Beitrag zu Gasthaus Antretter vom 6 August 2006

Ein super, typisch bayerischer Biergarten. Urgemütlich w.g. der alten Kastanien und bekannt für den Steckerlfisch und Spareribs vom Buchenholzgrill. Dabei aber vom Preis her noch OK.

Schreibe einen Beitrag zu Gasthaus Antretter

Plätze in der Nähe von Gasthaus Antretter

Gocklwirt Spezialitätenlokal Weinberg Straße 9, Ortsteil Baierbach, 83071 Stephanskirchen

wunnix: “Wir sind sehr enttäuscht worden.  Wir hatten nicht reserviert und wurden dann an einem kleinen Tisch platziert, der anscheinend eine Art Beistellti...” mehr…

Seewirt in Ecking am Simssee Am See 27, Ecking, 83083 Riedering

stefankirschner80: “Super Essen und guter Preis. Gerne wieder.” mehr…

• Erdbeerkiwi Erdbeerkiwi Hamburg Champion bei Gasthaus Antretter (1 Check-In)

... von Gasthaus Antretter