Neuhauser Augustiner, Neuhausen, München
089 120213 0
- tägl. 10:00-1:00 Uhr
von derMerl
Pasinger Strasse 1 b, Hütte, Brotzeit & Biergarten, 82166 Gräfelfing
Bayerisches Restaurant in München. Kundenzitat: "Die Speisen sind nach dem Motto “Einfach, Ehrlich und Gut” zubereitet. Besonders zu empfehlen sind die Fleischpflanzerl. Tolles Publikum und absolut einmalige Atmosphäre."
18 Beiträge zu Neuhauser Augustiner auf Deutsch
Wir wohnen in der Nähe des Neuhauser Augustiner und sind daher öfter in dieser urgemütlichen bayerischen Wirtschaft. Zartestes Fleisch aus dem Umland, einmalige Qualität, spitzenmäßiger Service, hervorragendes Bier! Hinweis für Fast-Food-Addicts: weil alles frisch und selbstgemacht ist, kann es natürlich vorkommen, dass ein Gericht spätabends mal aus ist: und das ist gut so! Hinweis für Mitglieder der Chaîne des Rôtisseurs: das ist ein Wirtshaus mit bayerischer Küche! Hier erlaubt man sich auch bayerisch zu sprechen, in dieser Stadt fast schon ein Affront…
Eine der besten Wirtschaften Münchens!
Best authentic bavarian style restaurant with delicious food. Absolutely recommendable!
Eines der besten bayrischen Restaurants das ich kenne.
Flotte und immer nette Bedienungen.
Das kaum ein Bedienungswechsel ist spricht für die Chefetage und das Lokal.
Die Riesenschnitzel und die anderen gut sortierten Gerichte der Speisekarte schmecken einfach nur gut.
Reserviert man einen Geburtstagstisch bekommt das Geburtstagskind mit Musik sogar eine Überraschung serviert.
Grosse Gruppen fühlen sich in dem gemütlich eingerichteten Lokal genauso gut aufgehoben, wie der einzelne Biertrinker der nur mal bei einer halben seine Zeitung lesen will.
Der Garten vor dem Lokal ist sehr schön angelegt und man sitzt wunderbar unter Bäumen und Sonnenschirmen.
Sollte einmal was so gut wie nie vorkommt etwas nicht zur Zufriedenheit sein oder wie gestern durch Gewitter und grosser Gesellschaft zu spät serviert werden, ist die Chefin so fair auch mal auf einen Teil der Bezahlung zu verzichten und entschuldigt sich herzlich.
Leider ist das ganze schon lange kein Geheimtip mehr und weit über Neuhausen hinweg bekannt.
Am besten kommt man zu Fuß oder mit dem Rad, da Parkplätze kosten und rar sind.
Wir gehen jetzt seit 7 Jahren hin und werden immer wieder alle 3 Wochen vorbei schauen.
Augustiner und ein Schweinsbraten - des perfekte bayrische Schmankerl ;)!! Nur leider is der Schweinebraten sehr oft aus :(.. ansonsten ists immer recht gemütlich und freundliches, mit der gewohnten gemütlichkeit, bedienendes Personal!
Schönes Ambiente, es lohnt sich, mal dort ein Bier zu trinken. Extrem unfreundliche Bedienungen. Das Essen ist schlechter als der Durchschnitt.
Dorle50 Bist Du sicher, dass wir alle von dem gleichen Augustiner sprechen?
Der Augustiner in der Hübnerstraße ist der besten Augustiner überhaupt in München. Das Essen ist hervorragend, weit über dem Durchschnitt, die Bedienung kenne ich nur freundlich und gut gelaunt!
30 November 2011
Die Stimmung ist sehr entspannt, man hat ständig was zu sehen, kann aber auch in Ruhe seine Zeitung lesen.
Die Karte empfinde ich als durchaus abwechslungsreich, neben den typisch bayrischen Spezialitäten findet sich doch allerhand Alternatives.
Die Serviceleute sind sehr freundlich, flink und meistens gut gelaunt. Das Essen ist gut und wird zügig serviert. Das Bier ist sowieso nicht verhandelbar :).
Also wir haben uns hier sehr wohl gefühlt. Der Service war super nett und umsichtig. Das Essen und das Bier super lecker.
Typisch bayrische Küche zu einem sehr guten Preis.
Der Schweinsbraten mit Knödel für 6,90€ war der Hammer.
Ich sage nur: "Hingehen"
Ziemlich dunkel, relativ "ruhig" und durchaus gemütlich, mit einem Überschuss an Personal - zumindest, als wir da waren.
Die Karte ist ok, die Preise sind es auch. Das Essen war etwas fettig, aber es hat geschmeckt. Die Bedienung war zwar distanziert, dafür aber aufmerksam.
Nicht unsere erste Wahl in dieser Gegend, aber irgendwann gibt's einen neuen Versuch.
Super Laden, auch das essen ist wirklich gut und preiswert. Wir hatten den Schweinekrustenbraten und die Entenbrust vom Grill. Die Bedienungen sind super freundlich und wahnsinnig schnell! Kann man wirklich nur Empfehlen!
SUPER!!!!!! Alles passt, so schnell kommt man als Gast gar nicht nach wie die da drinnen sind. Freundlich, sauber und einfach wunderbar. Gerne wieder.
Bisher war ich drei Mal im Neuhauser Augustiner und habe mich drei Mal von der riesigen und leckeren Portion Schweinebraten mit Kruste, Dunkelbiersoße und Kartoffelknödel überzeugen lassen (6,90 Euro). Dazu noch einen Krautsalat und ein gutes Augustiner (das Helle für 3,30) und das Abendessen ist perfekt.
Der Service ist meist sehr freundlich, man wird sogar gefragt, ob man noch mehr Soße möchte.
Und als wir einmal sehr lange auf unsere Bestellung warten mussten und dann noch dazu die Knödel noch nicht richtig durch waren, haben wir neue Knödel und als Entschuldigung das komplette Essen gratis bekommen!
Warum es trotzdem nur drei Punkte gibt? Weil Schweinebraten nicht alles ist. Bei meinem letzten Besuch hatte ich noch gebackene Apfelkücherl mit Vanilleeis und Sahne (4,70), leider haben die Äpfel absolut nach nichts geschmeckt und der Bierteig war sehr dominant. Zur Vorspeise wurden bei uns am Tisch noch zwei Suppen bestellt, eine kam nur lauwarm an den Tisch und die andere, eine Pfannkuchensuppe, "verwandelte" sich in eine Kokossuppe mit Garnelen.
Außerdem hat sich anscheinend der gute Schweinebraten herumgesprochen, sodass der Neuhauser Augustiner bei meinen bisherigen Besuchen immer bis auf den letzten Platz besetzt war, was zur Folge hat, dass es manchmal etwas lange dauert, bis man bedient wird und bis das Essen dann auch auf dem Tisch steht.
Unbedingt reservieren, egal ob unter der Woche oder am Wochenende, hier ist es immer gesteckt voll.
Die Raucher wird es freuen: Es gibt einen Nebenraum für Raucher. Bis vor kurzem war es sogar so, dass es nur einen Nebenraum für Nichtraucher gab, das hat sich zum Glück geändert.
Ein absolutes bayerisches Highlight! Sehr nette und aufmerksame Bedienungen und leckeres bayerisches Essen auf hohem Niveau.
Größter Pluspunkt: es ist ein Raucherlokal. Es ist einfach genau so gemütlich wie es früher in vielen Gaststätten war aber nun leider nicht mehr möglich ist. Hier sitzen aber alle (Raucher und Nichtraucher) nebeneinander und niemanden störts. Einfach griabig.
Ich war vom Service in diesem “Wirtshaus” dermassen enttäuscht, dass ich meinen Beitrag nur darauf reduziere und nicht mehr dazu schreiben möchte. Nie wieder werde ich den Laden betreten. Ich frage mich, ob der Brauerei bekannt ist, wie es da zugeht.
Letztes Wochenende gleich zwei Mal dort gewesen und jedes Mal sehr freundlich und prompt bedient worden. Ich hatte einmal das Riesenschnitzel und zum Sonntag die Ochsenfetzen. Beide Sachen sehr lecker und zu einem angemessenen Preis. Da geh ich gern wieder hin!
23:06h, in der millionenstadt muenchen, mittwoch abends: wir betreten den laden. bestellen ein bier und fragen nach etwas zum essen. kueche hat schon dicht. fehlanzeige. nicht mal ne brotzeit ist moeglich.
23:29h aufruf zur letzen runde. wir bestellen noch einen schnitt.
23:38h (!) kellner will abkassieren
00:02h extrem geschaeftiges getue der belegschaft draengt uns zum gehen
fazit: NIEMALS WIEDER!
Letztens spät aus dem Urlaub heimgekehrt und so richtig Lust auf deftige bayerische Küche gehabt. Also endlich die richtige Gelegenheit, das Wirtshaus um die Ecke, in unserem Fall den Neuhauser Augustiner, auszuprobieren.
Erster kleiner Rückschlag am Eingang - Raucherclub! Das hat uns zwei Nichtraucher kurz zögern lassen. Aber der Hunger treibt’s rein, und sehr verraucht sah’s auch nicht aus, also gut: Mitgliedsantrag ausgefüllt, zwei Euro für einen guten Zweck gespendet und los konnte es gehen.
Die Bedienung war freundlich und aufmerksam, das Ambiente authentisch und gemütlich, das Bier kam flott und schmeckte wunderbar, nicht anders die gewünschten Kaasspatzen.
Kurz - wir haben die Entscheidung, Mitglied zu werden, in keinem Augenblick bereut.
Gutbürgerliche, und vor allem frische Küche zu angemessenen Preisen. Da gehe ich immer wieder gerne hin.
Nach mehr als einem Jahr war ich neulich mal wieder im Neuhauser Augustiner... und fand erfreulicherweise den selben netten, aufmerksamen Service vor, wie damals schon. Naja, eigentlich war er sogar noch einen Tick besser.
Aber erst mal zum Restaurant an sich: das Neuhauser Augustiner ist ein typisch bayerisches Restaurant auf gutbürgerlichem Niveau. Das Interieur besteht aus massiven, rustikalen Wirtshausmöbeln und die Karte bietet entsprechend ein breites Angebot an Spezialitäten aus Bayern. Die Portionen reichen dabei von "eine Kleinigkeit zwischendurch" bis "was ordentlich Zünftiges in'n Magen" und bewegen sich im gewohnten (nicht sehr günstigen aber angemessenen) münchner Rahmen.
Sehr angenehm ist mir die Aufmerksamkeit der Bedienung aufgefallen. Obwohl wir mehr oder weniger im hintersten Eck des Restaurants sassen, kam die Bedienung mehrmals bei uns vorbei und erkundigte sich nach dem Wohlergehen und ggf. vorhandenen Wünschen. Ausserdem kann man vielleicht auch hervorheben, dass das Neuhauser Augustiner angenehm Rauchfrei war... was aber auch daran gelegen haben mag, dass ich zu einer recht ruhigen Zeit dort speiste und wenige Gäste zugegen waren.
Wie auch immer: ein sehr angenehmes Restaurant mit sehr guter Küche und freundlichem Personal.