So ging es mir genauso. Geh dahin nie wieder !
Bella Italia
Altstadt, München
Sendlinger Str. 28, 80331 München
Tegernseer Landstrasse 11, 81541 München
Italienisches Restaurant in München. Zitat: "Salate, ital. Speisen, Pizzen, aber auch bayerische Schmankerl schmeckten uns dort gut. Die Wirtin ist sehr freundlich und kümmert sich charmant um ihre Gäste. Ich werde jederzeit wiederkommen ..."
45 Beiträge zum Platz "Bella Italia" auf Deutsch
Ich ging mit meiner Freundin dorthin, unter der Woche und ca. 17 Uhr. Wir warteten und warteten. Keiner von den Kellnern hat sich für uns verantwortlich gefunden. Dan hab ich ein Kaugummi - kauenden - Kellner angesprochen, das wir gerne die Karte haben könnten und bestellen könnten. Er ragierte genervt. Da haben wir uns schon gedacht, am besten gleic gehen, diesen Gesichtsausdruck. Gut wir haben gehofft das es sich bessert...nix...wir haben ganz einfache Gerichte bestellt...einfach nicht zu genießen. Pizza versalzen, so das man es nicht mal essen konnte. Nudeln laaangweilig... Service brachte pizza so hinten im rücken vorbei, das man sich erschrecken könnte. Nach dem Probieren. Wir haben versucht ein Kellner zu erwischen um dies mitzuteilen. Die Antwort vom Kellner "Ich bin nicht für DICH " zuständig. Ok kan ja sein, dan sollte man aber sein Kollegen infomieren...nix.. Wir haben nur ein bisschen vielleicht zwei Gabeln gegessen und haben es stehen gelassen. Und baten das wir nur die getränke bezahlen sollen. Da kam angeblich der Chef und wollte uns noch alles in die Schuhe schieben... Nix.. Ach dieses Erlebnis will ich nur schnell vergessen. Nie wieder sehen Die mich...
Der Laden ist zwar billig aber wirklich eine Frechheit. Waren zu zweit und haben nix besonderes bestellt. Mein Freund bekam sein Essen gleich mit der Vorspeise gleichzeitig und ich erst 30 Minuten später nachdem er schon längst mit essen fertig war. Zudem war das Essen wirklich schlecht. Ich erwarte in einem Billigitaliener nicht den Megaservice und auch kein Sterneessen aber das war unter aller Kanone. Da ist man mit dem Big Mac bei McDonalds um die Ecke besser dran und der Service ist dort auch besser. Den Kellner hat das alles eh nicht interessiert aber das ist dort scheinbar normal. In der Gegend gibt es so viele Restaurants, daß man sich das Bella Italia nicht antun sollte.
Blumenladen2012, 1 Mai 2013:
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Bella Italia
Die Pizzen (kleine Variante, aber für den normalen Hunger vollkommen ausreichend - keiner meiner Kollegen hat bisher die große Pizza geschafft!) kosten zwischen 5,50€ und 7,90€. Darüber hinaus gibt es immer Tagesangebote (Pizza oder Nudelen) mit kleinem Salat für 5,80€. Auch die Getränke sind für Münchner Verhältnisse sehr preiswert (Softdrinks eig. alle unter 3,00€). So gehe ich hier mittags mit einer Pizza & Getränke nie mit einer Rechnung über 10€ raus.
Geschmacklich habe ich hier bisher (ich schätze, dass ich im letzten Jahr bestimmt 30 mal hier war) noch nie wirklich was zu meckern gehabt.
AUch der Service ist aufmerksam und man wird immer recht schnellbedient. Natürlich dauert es auch mal etwas länger, wenn das Lokal wirklich voll besetzt ist. Aber das ist doch völlig normal.
Insgesamt also ein guter Durchschnitts-Italiener, der qualitativ nichts vermissen lässt.
P.S.: Ab und zu werden hier auch Nudeln im Parmesanlaib (optional mit Trüffel) angeboten. Die schmecken wirklich hervorragend und für 8,50€ bzw. 10,50€ mit Trüffel auch ein gutes Preis-/Leistungsverhältnis.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Bella Italia
Nach ca. 20 Minuten hat sich endlich mal ein Kellner um uns gekümmert und unsere Bestellung aufzunehmen. 5 Minuten darauf kam ein zweiter Kellner und hat uns kommentarlos nochmal die Karte hingelegt.
Ebenso wurden uns Essig, Öl und Brot doppelt hingestellt, was dem Kellner nicht auffiel, da es absolut keinen Blickkontakt gab.
Nach einer viel zu langen Zeit kam das Carpaccio. Ohne zu fragen wurde dieses in Öl getränkt und gepfeffert. Von den Getränken kam nur der Hugo, das Wassser war nicht in Sicht, aber zu diesem Zeitpunkt haben wir auch schon gerne drauf verzichtet.
Nach wiederum einer viel zu langen Zeit kam das Hauptgericht. Bei mir gab es angebrannte Lasagne. Diese füllt man sich selber auf den Teller, da der Kellner sie einem nur wortlos hinstellt. Wiederum wortlos wurde die Lasagneform wieder abgeholt obwohl noch was drinnen war.
Ansprechen konnte man das nicht, denn das einzige worin diese Kellner schnell waren, war darin, wieder zu verschwinden.
Die Rechnung mussten wir mehrfach anfordern. Auf der Rechnung standen dann die Getränke, die wir nie bekommen haben. Die Unprofessionalität des Kellners gipfelt dann darin, dass wir das Wasser trotzdem zahlen sollten, da wir es ja nicht reklamiert haben und somit selber schuld sind. Was mal auf dem Bon steht wird nicht wieder rausgenommen. Erst eine Rücksprache mit dem Chef hat das geregelt.
Das Carpaccio, das uns mit einem falschen Preis berechnet wurde, haben wir dann ignoriert. Dazu waren wir zu enttäuscht von der Art und Weise wie dort mit Gästen umgegangen wird.
Wir werden dort auf keinen Fall mehr hingehen. Was wir selber schade finden, denn die Lage ist wirklich toll.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Bella Italia
Die Bedienung müsste mitsamt Oberkellner umgeschult werden.
Meine Freundin hat einen Endiviensalat bestellt und bekam Chiccoreesalat. Der Kellner hat felsenfest behauptet das sei ein und das gleiche. Nach 20 Minuten Diskussionen haben wir aufgegeben weil wir Hunger hatten und eigentlich einen schönen Abend haben wollten.
Ich vergebe einen Punkt für das Preis-Geschmacksverhältnis bei der Pizza und einen Punkt für die schöne Lage des Lokals und der Stimmung auf der Terasse. Es hat durchschnittliche Klasse, der Kellner hat die Wasserflasche nicht geöffnet und nicht eingeschenkt, viel mehr im Vorbeilaufen auf den Tisch geknallt.
moni6, 7 Dezember 2012:
Ich bin auch nicht jeden Tag gut drauf, aber mein Chef wäre nicht damit einverstanden, dass meine Kunden das merken…
Immerhin ist das ein Dienstleistungsberuf und eine grundlegende Form der Höflichkeit ist ein absolutes MUSS!
Kartoffelnudel, 7 Dezember 2012:
Da hast Du Recht, verkauf ist wie Theater spielen der Kunde sollte immer gut behandelt werden dann kommt er normal wieder
Preis-Leistungsverhältnis stimmt, klare Weiterempfehlung.
Sehr toller Italiener!!!
Schon in der Tür roch es unheimlich lecker. Man wurde sehr freundlich begrüßt und zum Tisch geleitet.
Auch “Extra-Würste”, die nicht auf der Karte standen, wurden gerne erfüllt. Der überaus freundliche Kellner freute sich sogar, daß man nicht nur stur aus der Karte bestellte, sondern auch seine Wünsche äußerte. Meine Frau bekam ein eigens für sie kreiertes Gericht. Toll!!!
Geschmacklich war auch alles hervorragend. Sehr lecker!!!
Die Preise sind auch einwandfrei. Für München-Innenstadt sogar sehr niedrig.
Für unseren nächsten Münchenaufenthalt ist ein Besuch schon vorgeplant.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Bella Italia
Diverse Vorgänger kann ich nicht verstehen.
Ich schreibe hier noch aus dem Lokal. Der Ober ist total nett und aufmerksam. Der Salat Nizza mehr als frisch und die Pizzen mehr als gut. Der Salat kam vor der Hauptspeise und die Wartezeit rel. kurz.
Ich würde wieder hier her kommen und den Italiener auch weiter empfehlen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Bella Italia
Im Gegensatz zu anderen Usern hier hatte ich noch nie Probleme mit dem Personal. Die sind manchmal bisschen rustikal, aber immer im (noch vertretbaren) Höflichkeitsrahmen. Pizza und Pasta guter Durchschnitt, dafür zu günstigen Preisen. Wir gehen hier gerne mittags von der Arbeit aus hin.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Bella Italia
Das Bella: Seit Jahrzehnten gut und günstig.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Bella Italia
Das ‘Bella Italia’ ist für meine Verhältnisse ein durchschnittlicher Italiener. Pizza und Pasta sind genießbar, die Preise dafür recht günstig. Wenn man keine allzu großen Ansprüche stellt und einfach nur was essen möchte ist das ‘bella Italia’ definitv eine sehr gute Anlaufstelle, für mehr aber auch nicht.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Bella Italia
FAULER KELLNER brachte uns am Silvesterabend die Rechnung für neun (!) Personen und ließ uns damit allein. Ausrechnen, kassieren, rausgeben – alles haben wir selbst machen müssen, was natürlich gedauert hat, da kaum einer krumme Beträge passend hatte bzw. einer allen rausgeben konnte. Es war nicht viel los und der Kellner war damit beschäftigt mit anderen Kellnern zu quatschen und sie abzubusseln. Danach hat er sich auch noch über das fehlende Trinkgeld BESCHWERT! Hätte er richtig kassiert, hätte er von jedem der neun Gäste Trinkgeld bekommen, denn das Essen war gut. Trotzdem: NIE WIEDER! Für mich hat das Klischee des faulen, dicken Italieners, der nicht arbeiten will, nun ein Gesicht bekommen – dank BELLA ITALIA im Asamhof!
mrfairtrade49, 10 April 2012:
Der Kellner mag vielleicht faul sein, aber das Gesetz ist auf seiner Seite:
Nicht der Kellner muss rausgeben können, sondern der Kunde hat es passend zu haben (Vgl. BGB) :-) -
mic6, 19 April 2012:
mrfairtrade:
Das Problem war auch nicht, dass wir es nicht passend hatten – hätte der Kellner jeden einzeln bzw. für die jeweiligen Pärchen kassiert. Aber er hat es ja einem von unserer Gruppe, d. h. seinem Gast, überlassen von allen zu kassieren u allen rauszugeben damit er die Rechnung von 11 Personen in einem bekommt anstatt wie in Deutschland üblich jeden zu fragen was er zahlt.
Nie wieder betreten wir den laden,Personal ist sehr aufdringlich und unverschämt
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Bella Italia
Endlich mal eine Pizza, welche die Bezeichnung “Pizza” auch wirklich verdient hat!
Bedienung ist super und Lokal ist schön eingerichtet.
Wer in München Hunger kriegt wird hier garantiert satt.