Kungliga Slottet (königliches Schloss), Stockholm

+46 8 4026130
www.royalcourt.se/

Öffnungszeiten:

15. Mai -31. Aug: 10:00-16:00 Uhr, 1. Sep-14. Mai: 12:00-15:00 Uhr

Beiträge in anderen Sprachen lesen oder schreiben

SteFex (18.08.2008) ••••

Wir haben das königliche Schloss mit einer Kombikarte, die es direkt dort zu erwerben gibt, erkundet. Man erhält dadurch Eintritt ins Schloss selbst, in die Schatzkammer, Kronor Museum (Entstehungsgeschichte des Palastes, sehr empfehlenswert) und in die Antiquitätensammlung Gustav III. Alles nacheinander anzuschauen ist wohl zu viel, aufgeteilt auf z.B. 2 Vormittage ists eine bessere Planung - das Kombiticket ist innerhalb 1 Monats einlösbar, die Ausstellungen werden einzeln eingelöst.

Für das Schloss selbst empfiehlt es sich, bei einer Führung, die im Preis inbegriffen ist, mitzumachen (englischsprachig). Die anderen 3 Ausstellungen kann man sich alleine ansehen, englischsprachige Informationsblätter bzw -beschilderungen sind vorhanden. Einen Audio-Guide würde ich nicht empfehlen, die Technik ist viel zu umständlich und benutzerunfreundlich.

Die Wachablöse findet immer Mittwochs und Samstags zu Mittag vorm Palast statt - man sollte sich diese nicht entgehen lassen, sehr schön und ansprechend durchgeführt, Dauer ~30min.

fingert (11.08.2008) •••••

Das Schloss von Stockholm ist wirklich schön.
es befindet sich auf Gamla Stan, der Altstadtinsel Stockholms.
Die Ausstellungen oder Museen haben wir uns nicht angeschaut, aber durch Zufall haben wir den täglichen Wachwechsel mitbekommen.
Da ich schon den in London gesehen habe war ich positiv überrascht.
Dieser hier ist viel interessanter, mehr Musik und nicht so langweilig. Außerdem gefallen mir die blauen Uniformen besser. ;)
Interessant ist’s auch die Wachen rund um den Palast anzuschauen, hier treiben die Touristen allerlei Schabernack, den die Soldaten beharrlich über sich ergehen lassen.
Aber auch die gesamte Umgebung, also Gamla Stan ist einen Besuch wert.
Enge Gassen, die einen in andere Zeiten entführen, drollige Geschäfte und tolle Restaurants befinden sich dort.
Dort kann man stundenlang herumschlendern.
Gamla Stan ist toll, hier hatten wir eine klasse Zeit.

Thilo-W. Finger

Stichworte , , , , , , , , , , , , , , , ,

wir_beide (01.04.2008) •••••

Das Königliche Schloss in ein imposantes Gebäude mit quadratischem Grundriss auf der Altstadtinsel, das noch heute Hauptsitz des schwedischen Königs ist.
Die Besichtigung lohnt auf jeden Fall. Man schreitet durch riesige, wunderschöne Räume, die prächtig ausgestattet sind. Es gibt jedoch nicht nur Räumlichkeiten zu bewundern. Denn das Schloss beherbergt auch Museen wie die Schatzkammer oder die königliche Rüstkammer.
Mit der Stockholmkarte ist der Eintritt kostenfrei - ansonsten können Einzel- und Kombitickets erworben werden.
Touristisches Highlight ist auch die Wachablösung um die Mittagszeit!

Schreibe einen Beitrag zu „Kungliga Slottet (königliches Schloss)”

Zeige Kungliga Slottet (königliches Schloss) auf EnglischFranzösischSpanischBrasilianisch