Na, frische Erbsen im März dürfte auch schwierig sein… Der Krautsalat, den ich einen Tag vorher hatte, fand ich sehr lecker´- und hatte nicht den Eindruck, er käme aus einer Konserve.
Aber im Ernst: die Kogge ist doch kein 3-Sterne-Restaurant. Da können Erbsen durchaus aus der Dose kommen, ohne dass ich das negativ vermerken würde.
Angebrannten Fisch hingegen würde ich zurück gehen lassen – auch an einem Imbiss!
Fischrestaurant "Zur Kogge"
Stralsund
Tribseer Str. 25, 18439 Stralsund
fischrestaurant_zur_kogge
Mo: geschlossen
Di - So: 11:30 - 23:00 -
21 Beiträge zum Platz "Fischrestaurant "Zur Kogge"" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Fischrestaurant "Zur Kogge"
Der Hiddenseer Dorsch war sehr trocken, die Bratkartoffeln kein bißchen kross und die Erbsen eindeutig aus der Dose und die Salatgarnitur war auch eher bescheiden.
Dazu kommt die nicht sehr gemütliche Atmosphäre... die Lampen sehr hell, dunkle Holzwände und die Tische ohne Sets oder Tischdecken, einfach nur Kunststoff steril.
Einzig der Service war recht freundlich.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Fischrestaurant "Zur Kogge"
Ich hatte "Heilbutt finnische Art", sehr lecker (besonders der Chili-Dip und die Preiselbeeren dazu), mein Begleiter hatte einen Fisch auf "ostpreußische Art", u.a. mit Roter Bete und war ebenfalls sehr angetan.
Richtig lecker waren auch die Fischsuppen. Wir hatten extra kleine Portionen genommen (knapp 2 Euro), und dachten dann die ganze Zeit, dass die bestimmt große gebracht hätten, weil die Portionen so reichlich waren.
Auch das Begleit-Kind war froh. Es musste nämlich keinen Fisch essen, sondern bekam eine Bratwurst :-)
Das Service-Personal war freundlich, das Ambiente gemütlich, und am coolsten war das Helene-Fischer-Medley, das uns beim Essen begleitete.
Ein nettes Fischrestaurant mit gutem Essen, gemütlicher Atmosphäre, freundlichem Personal und fairen Preisen - dazu zentral gelegen. Und ausgesprochen gut besucht am Samstag Abend.
Wir haben uns sehr wohl gefühlt und kommen beim nächsten Stralsund-Aufenthalt auf jeden Fall wieder!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Fischrestaurant "Zur Kogge"
Wir haben uns zwei gemischte Fischteller bestellt. Die Fische auf der Speisekarte klangen sehr vielversprechend. Leider waren sie durchweg tot gegart. Ein Fisch war angebrannt und alle waren durch die Bank völlig trocken. Die Deko-Früchte, die Erbsen und der Krautsalat haben geschmeckt, als ob sie aus der Dose kamen. Für die Preise war die Qualität eine Schande. Wir waren beide total enttäuscht.
Unser Fazit: Einmal und nie wieder... Schade :-/
Ikarus_Poldus, 12 März 2013:
juergenfrm, 22 September 2012:
Moinsen, kann gar nicht glauben das wir von der gleichen Kogge sprechen. Bei uns war im Sept. 2012 alles bestens.
C-von-Waldheim, 15 Januar 2013:
… diesen vernichtenden Kommentar kann ich ebenfalls kaum glauben. Vielleicht war es ein extrem schlechter Tag? Meine Besuche bei der Kogge waren bisher immer erfreulich – und ich bin ein anspruchsvoller Gast. Die Kogge ist bodenständig, charmant, deftig, eigen, individuell. Wer mit Einheitsbrei zu erfreuen ist, hat in der Kogge verloren. Wer aufgeschlossen und interessiert ist, wird seine wahre Freude haben.
Asia-Fan-DE, 10 März 2013:
Die Qualität des Essens kann ich leider nur bestätigen (siehe Beitrag oben)…
Sollte mir der Sinn nach einem Designrestaurant stehen, das mir modern angerichtete Fischvariationen verspricht, dann ist die Kogge sicher nicht meine Adresse und das finde ich absolut in Ordnung. Vielfalt ist etwas Schönes, weil es jedem die Möglichkeit gibt, nach seinen Wünschen auszuwählen. In diesem Sinne ist die Kogge für mich eines der Gerichte auf einer ausgewogenen Speisekarte; ob es das Beste ist, bleibt für jeden Gast eine Frage des eigenen Geschmacks. Probieren lohnt sich, denn nur so kann man herausfinden, wo man gern wieder einkehrt oder was man als Erfahrung einfach nur abhaken möchte.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Fischrestaurant "Zur Kogge"
Auf jeden Fall jeden Stern Wert!
Super leckerer Fisch!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Fischrestaurant "Zur Kogge"
Die Kogge hat die volle Punktzahl verdient. Urgemütlich und das Essen ein Traum.
Auch die Bedienung nicht auf den Mund gefallen. Außergewöhnlich die Musik, die man wohl nirgends mehr hört. Monika Herz und Jürgen Walter, das erinnert uns an unsere Jugend und ist mit einem Augenzwinkern schon mal zu ertragen.
Auf jeden Fall sehr empfehlenswert. Zu erwähnen ist noch die Seniorenkarte, die ja längst nicht überall Standart ist. Fanden wir sehr angenehm.
Großes Kompliment an die Kogge.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Fischrestaurant "Zur Kogge"
Wir erlebten dort im Juni 11 einen sehr freundlichen und aufmerksamen Service. Das Essen war mehr als reichlich bemessen, 1a frisch und lecker zubereitet. Äußerst moderates Preisniveau für gute Qualität. Absoluter Hingeh-Tipp, wenn man ein gutes Essen einem stylischen Ambiente vorzieht. Die Kogge ist ein hervorragendes, gutbürgerliches Fischrestaurant im schönen Stralsund.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Fischrestaurant "Zur Kogge"
Grundsolides Fischrestaurant im Herzen der Stralsunder Innenstadt. Die Portionen sind z. T. riesig und mehr als großzügig bemessen. Das Essen ist keine Haute Quisine sondern solide Hausmannskost und das Ambiente ist das einer Gaststätte. Wer gerne Fisch ißt und über die Sprüche des Inhaber-Pärchens lachen kann, wird sich hier wohlfühlen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Fischrestaurant "Zur Kogge"
Kann mich den positiven Ausführungen der anderen Kritiker nur anschließen, phänomenale Qualität bei moderaten Preisen. Auch im Mai 2011 hat sich daran nichts geändert. Die kleine ungarische Fischsuppe zu 1,50 mit reichlich Edelfisch ist eine geniale Vorspeise für Liebhaber sehr scharfer Speisen - Spitze !
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Fischrestaurant "Zur Kogge"
Wenn man sich auf den Marktplatz stellt und nach einem leckeren Fischrestaurant fragt, wird dieses bei den meisten Stralsundern favorisiert und dies zu recht. Sicherlich ist der ein oder andere enttäuscht, wenn er jetzt ein feines Nobelrestaurant erwartet. Ich kann "elsni" nur zustimmen was den Laden anbelangt "urgemütlich, schummrig hanseatisches Restaurant" und dazu die dementsprechenden Kellner, nicht auf den Mund gefallen aber nett.
Wir sind alle Jahre wieder da und die Kapt´n Fischplatte ist einfach nur lecker und reichlich. Der Kellner hat nett mit uns geschnackt und die Preise sind ok.
Und wenn man mal in Rostock essen möchte, kann man auch die "Kogge" aufsuchen oder aber direkt über die Strasse das "Borwin" (dies würde ich bevorzugen).
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Fischrestaurant "Zur Kogge"
Die Kogge ist ein urgemütliches, schummriges hanseatisches Restaurant und gehört für mich in jedem Fall zum Pflichtprogramm in Stralsund. Die Fischgerichte sind köstlich und bezahlbar. Die Atmostphäre und Einrichtung erinnert ein kleines bißchen an alte Hafenkneipen (oder zumindest daran wie man sie sich vorstellt) und gibt dem Restaurant viel Charme.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Fischrestaurant "Zur Kogge"
Hier kann man wirklich gut essen: Nach einem langen Tag auf der Insel Hiddensee waren wir auf der Suche nach einem guten Speiselokal - und zu unserer Überraschung war das in Stralsund gar nicht so einfach zu finden.
In der "Kogge" haben wir jedenfalls gefunden, was wir gesucht hatten: Eine gute Küche mit angemessenen Preisen und einem ansprechenden Ambiente. Die Bedienung war flott, freundlich und mit ein paar witzigen Sprüchen ausgestattet.
Beide Fischgerichte waren auch mit den Sonderwünschen sehr gut zubereitet, schön angerichtet und absolut ansprechend. Die "Kogge" kann man jedem empfehlen, der gerne Fisch ist, dabei aber nicht arm werden will und wert legt auf ein gemütliches Ambiente.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Fischrestaurant "Zur Kogge"
Ich will ja nicht unken, aber wenn dass das beste Fischreataurant in Stralsund ist, möchte ich nicht ins zweitbeste geraten. Über die Empfehlungen hier dahin geraten und zunächst doch etwas verblüfft: Das geht schon eher kneipig zu. Trotzdem keine echte Enttäuschung: Das Essen grundsolide, faire Preise und ordentliche Qualität. Nur unsere hier geweckt Erwartung eines außergewöhnlichen Fisch-Genusses erfüllte sich nicht. Also: Ok. Und damit auch genug gesagt.