Tomasa, Kreuzberg, Berlin

Folge Tomasa und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorien:

Bedenklicher Inhalt? Premium-Partner
Café Krüger - Prenzlauer Berg

Café Krüger

Lychener Str. 26, 10407 Berlin

Alte Prenzlauer Berg Stimmung trifft auf neue Gedanken. Hier sitzen "Hinz und Kunz" bequem bei toller Musik und feiern ihre Freizeit. Wer Lust auf eine Bar mit bunt gemixten Gästen und super Stimmung hat, sollte einen Blick ins Krüger werfen.

90 Beiträge zu Tomasa auf Deutsch

Benutzerfoto: ag_aus_s

ag_aus_s

Beitrag zu Tomasa vom 15 Februar 2012

gutes schnitzel, gute cocktails im sommer draussen, netter biergarten

Benutzerfoto: Julia_xls

Julia_xls

Beitrag zu Tomasa vom 9 Februar 2012

Mit einer Freundin und unseren zwei Töchtern haben wir uns im Tomasa getroffen. Wir wollten nett frühstücken und plaudern. Leider hatten wir keinen Tisch reserviert und haben es auch gleich bereut. Du kommst in die Villa Kreuzberg rein und stehst mitten im Raum. Die Kellner sehen dich, fragen vom Weiten, ob du einen Tisch reserviert hast. Du verneinst und stehst dann da wie bestellt und nicht abgeholt. Läufst im Laden umher auf der Suche nach einem Tisch, aber vergebens, denn du hattest ja nicht reserviert. Nach langem hin und her, wir wollten nicht im OG sitzen, weil es dort viel zu kalt war, duften wir uns dann an einen Tisch setzen, der erst zu 15.45 Uhr reserviert war. Wir waren um 11.00 da und wollten wie gesagt nur frühstücken. Wir vesprachen auch wirklich nicht länger zu bleiben. Das Frühstück war ein echter Reinfall! Wir haben nur vom Gauda und Tortenbrie gegessen. Der Schafskäse hat einen ganz komischen Geschmack und auf den Mozzarellascheiben war eine Sauce, die zwar wie Pesto aussah, aber ungenießbar war. Das “frische” Obst war wahrscheinlich vor einer Woche frisch. Einzig die Spiegeleier waren in Ordung. Nach dem Frühstück haben wir uns noch Crèpes mit Himbeerschmand und Cappuccino bestellt. Leider wurden die Crèpes auf den noch vollen Tisch gebracht. Keiner wollte uns den Tisch abräumen. Erst auf unsere Bitte, man möge doch bitte den Tisch abräumen kam ein Kellner und hat die eine Tischhälfte abgeräumt, den Rest aber weiterhin stehen lassen. Die ganzen Krümel etc. mussten wir dann selber wegwischen, damit wir unseren Nachtisch genießen konnten. Den wiederum mussten wir ohne unsere bestellten Cappuccinos essen, weil diese einfach nicht kamen. Nachdem wir unseren Nachtisch aber gegessen hatten bekam wir endlich unseren Cappuccino, der wirklich lecker war. Abschließend kann ich nur sagen, dass man im tomasa einen wunderbaren Cappuccino trinken kann, die Crèpes in Ordnung sind, das Personal unfreundlich und unaufmerksam ist und man eher woanders frühstücken sollte. Schade!

Benutzerfoto: Siwie-berlin

Siwie-berlin

Beitrag zu Tomasa vom 1 Februar 2012

Ich finde das Essen super lecker und die Portionen sind riesig. Die Preissturktur ist durchschnitt. Sicherlich gibt es gerade in Kreuzberg auch günstigere Läden, aber beim Ambiente und der Qualität des Essens und des Service merkt man den Unterschied sehr schnell. Ich kann das Tomasa absolut empfehlen. TOP!!!!

Benutzerfoto: AnnaB73

AnnaB73

Beitrag zu Tomasa vom 30 Januar 2012

Location ist nett, das stimmt. Schön gemütlich, egal wo man sitzt. Allerdings war das Frühstück eine herbe Enttäuschung. Für 8,50 Euro gabs eine Scheibe Serano Schinken, 1 Mini-marmeladen-Topf, RührEi und ein schon vergammelter Thunfisch-Mandarinen Salat (der war wirklich schon schlecht). Ich halte das für etwas überteuert. Aber ist in Ordnung. Ich bezahle ja auch für den Namen Tomasa. Allerdings fande ich es dann doch sehr dreist, dass wir noch Kaffee bestellt hatten und der nicht kam. Ganze 30min lang nichts. Auf Nachfrage bekamen wir dann die Antwort: Kaffeemaschine ist kaputt. Weiter nix. Nach dann nochmal 10min kam dann der Kaffee endlich, aber mit dem Kommentar: Trinken Sie den aber schnell, da Ihr Tisch ja in 10min wieder reserviert ist. ??? Alles klar! Fazit: Nett Location, überhebliches Personal, Fehler werden auf Kunden ausgebügelt und wenig und schlechtes Essen für zuviel Geld. Da geh nie wieder hin!

Benutzerfoto: tlhhenning

tlhhenning

Beitrag zu Tomasa vom 12 Januar 2012

Das war es endgültig. 3.80€ für einen Ingwer-Minztee. Wahrscheinlich brauchen die das Geld um die Überwachungskamera an der Bar instand zu halten. Das grenzt an Wucher. Schade, da der Service eigentlich sehr gut ist. Aber es gibt Grenzen.
Es ist auch sehr traurig, wenn die Begleitung 2 große und ein kleines Bier trinkt und 6, 60€ zahlt und man selbst keinen Alkohol trinken will, aber über die Rechnung dafür bestraft wird. (2 Tee´s und 1 Bionade 10,30€).
Hier heißt das Motto: lieber Alkohol, das ist billiger.

Benutzerfoto: melopi

melopi

Beitrag zu Tomasa vom 30 November 2011

Ganze drei seiten fruhstucksangebote.sehr leckere fruhstucksteller.kellner war super.das gemutliche balkon freut mich ganz besonders als raucher.
Hier wird jeder satt.

Benutzerfoto: prognose_bumm

prognose_...

Beitrag zu Tomasa vom 28 November 2011

Ich war dort mit Freunden zum Frühstücken/Brunch. Alles in allem war es schön, und ich würde das Tomasa weiterempfehlen. Die Einrichtung ist schmuck, aber auch gemütlich. Die Bedienung war merklich im Stress, hat sich aber immer bemüht freundlich zu sein. Der Kaffee schmeckte auch anständig – das einzige, was nicht ganz überzeugte, war das Essen. Zwar bieten die Frühstücksteller eine Menge Auswahl, das meiste ist sehr lecker, und der Preis geht auch klar. An den Details hapert es aber ein bisschen: Das Omelette war trocken und die Chili-Sauce zum Hühnchen schmeckte langweilig (und erinnerte an die Asia-Saucen aus dem Supermarkt). Fisch, Wurst und Käse waren einwandfrei, aber auch nicht über Discounter-Niveau. Unterm Strich ein schönes, solides Café, aber keines, das man jede Woche besuchen müsste.

Benutzerfoto: DEVERT

DEVERT

Hannover

Beitrag zu Tomasa vom 30 Oktober 2011

Das Frühstücksbüffet und der Service war ausgezeichnet. Tolles Ambiente, sehr schick. Kann ich nur empfehlen.

Benutzerfoto: olleyOop

olleyOop

Beitrag zu Tomasa vom 20 Oktober 2011

Schade. War früher eigentlich immer ganz lecker. Aber mittlerweile lassen, zumindest die Tagesgerichte, stark zu wünschen übrig. An den Rändern angetrocknete Schnitzel sind einfach nich so meins ..

Benutzerfoto: BrezelBar

BrezelBar

Beitrag zu Tomasa vom 3 September 2011

Service & Qualität: Ausgezeichnet!!!

Benutzerfoto: Kat333

Kat333

Beitrag zu Tomasa vom 21 August 2011

War hier zu einer Firmenfeier, Buffet war sehr lecker, Personal etwas seltsam (die haben beim Abservieren “mitgegessen”). Die Location ist super, nett eingerichtet.
Leider weiss ich mit dem kulinarischen Konzept der Tomasas nicht so recht etwas anzufangen, “italienisch” ist es nicht wirklich / nicht nur, so von allem etwas…

Benutzerfoto: Dennis1607

Dennis1607

Beitrag zu Tomasa vom 14 August 2011

Ich war jetzt schon 3 mal dort. Das Essen und die Cocktails waren immer Spitze. Leider kam es zwei mal vor, das die Bediehnung nicht so gut geklappt hat. Wir wurden übersehen, obwohl das Lokal nicht voll besetzt war. Im Ganzen ist es ein sehr schönes und freundliches Lokal und ich werde es bestimmt noch öfter besuchen.

Benutzerfoto: donaldhhung-wehmann

donaldhhu...

Beitrag zu Tomasa vom 8 August 2011

Eine historische Villa am Rande des Kreuzberg, architektonisch reizvoll. Das Restaurant darin zu voll und zu laut

Benutzerfoto: lucccy

lucccy

Beitrag zu Tomasa vom 3 August 2011

Nachtisch echt superlecker!!!!!!!!! Essen geht

Benutzerfoto: PetraV

PetraV

Beitrag zu Tomasa vom 20 Juli 2011

Ich finde die Einrichtung sehr hübsch – modern, stylisch, aber nicht kühl, sondern immer noch gemütlich. Wir gehen gerne ganz normal zum Essen her, haben aber auch schon ein Geburtstagsbrunch mit gut 20 Leuten hier gefeiert. Das Essen ist gut, aber nicht aussergewöhnlich (deshalb nur 4 statt 5 Sterne). Aber dafür kommt es in der Regel sehr schnell – auch dann, wenn das Haus voll ist. Für die riesige Auswahl gibt es 5 Sterne. Und mit dem Service waren wir auch immer zufrieden. Für uns ein “Klassiker” geworden und immer wieder gerne.

Benutzerfoto: Berliner

Berliner

Beitrag zu Tomasa vom 15 Juli 2011

Sehr freundliches Personal, Qualität stimmt! Ob nun zum Frühstück oder zum Abendbrot ich gehe gern dort was essen.

Benutzerfoto: 030

Beitrag zu Tomasa vom 28 März 2010 (aktualisiert am 12 Juli 2011)

Also erstmal finde ich's echt schade, dass nach jahrelangem Leerstand 'ne 0815-Restaurant-Kette in die Villa Kreuzberg eingezogen ist, welche obendrein das Dach verschandelten, als wäre es ein Indianer-Tipi.

Der Laden, zumindest das Touricafé, besitzt einfach null Charme. Der Service besteht scheinbar aus meist überforderten studentischen Billigkräften, von welchen wir überhaupt nicht angetan waren.

Ich vermisste einfach das Besondere und es bleibt 'ne Schande für die schöne Location, aber bitte, ist eben Massenabfertigung was will'ma erwarten.

030 Heul halt rum. Alternativ: Lesen hilft.

Lulamae wow: “heul halt rum” – was für eine qualifizierte und durchdachte Aussage. Immerhin hast du nur 4Minuten dafür gebraucht. Respekt.

Benutzerfoto: jorindegersina

jorindege...

Beitrag zu Tomasa vom 12 Juli 2011

Beschissener Kaffee und die Kässpätzle aus der Tüte und die Angestellten reagieren extrem uncool auf freundliche Kritik, leider!, weil eigentlich schöner Platz.

Benutzerfoto: Uuuute

Uuuute

Beitrag zu Tomasa vom 11 Juli 2011

Das Tomasa war mal eins der besten Restaurants in der Gegend. Leider muss dem Koch was zugestoßen sein, denn die Qualität des Essens wurde im Laufe des letzten Jahres immer schlechter.

Die Bedienungen sind leider nicht die schnellsten und man wird schon mal vergessen oder nicht beachtet: "Herr Ober, darf ich Ihnen vielleicht etwas bringen?".

Beim Frühstück kann man nichts falsch machen, deshalb doch noch 2 Sterne - es sei denn man kommt montags, da liefert der Bäcker keine frischen Brötchen :-/

PS: Was ich mich schon immer fragte: Warum bietet das Tomasa immer so gerne einen Mittagstisch an, wo Knoblauch und rohe Zwiebeln auch noch nach dem Besuch die Kollegen erfreuen?

smaragdwaran hmm ja, aber jetzt dein kommentar zu löschen ist nicht das wahre. antworten und richtig stellen sehr gerne, aber dann immer schön höflich bleiben dann kommt ihr auch professioneller rüber. außerdem ein profil mit foto vom tomasa etc kreieren… nur so am rande

seriousreview smardgwaran “Like”… Snowie25 “Unlike”.

Benutzerfoto: B13mobil

B13mobil

Beitrag zu Tomasa vom 5 Juli 2011

Auch ein wirklich schönes Restaurant! Tomasaüblich gutes Essen und super Service! Kann ich jedem nur empfehlen!!

Gefällt Dir dieser Beitrag zu Tomasa?

« Previous 1 2 3 4 5 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Tomasa

radau666