Foto hinzufügen

Flickr-Foto

Nobel, Bremen

Holtenauerstr., Walle, 28219 Bremen

Besitzer: elena_dobrin

Beiträge in anderen Sprachen lesen oder schreiben

hafi46 (01.04.2008) •••••

Nobel….

Dies ist eine rührende Geschichte und man muß sie aufzeichnen, damit unsere Kindeskinder später einmal nachlesen können, wie im 21. Jahrhundert um das Fleckchen Erde, um den letzten Quadratmeter Heimatboden gekämpft wurde. Wenn es unsere Kindeskinder später interessiert.

Ein Auto parkte vorschriftsmäßig am Straßenrand, eine Flut von Autos parkt vorschriftsmäßig an den Straßenränder, so vorschriftsmäßig, das man nur noch Autos sieht, wenn man aus dem Stubenfenster blickt und die Bäume begucken will.

So also parkte jenes Auto, und ein älterer Herr - es handelt sich zweifellos um einen älteren Herrn, ärgerte sich über das Auto, wenn er aus dem Fenster schaute. Und so schrieb er ein Traktat in vier Absätzen und hängte dasselbe hinter die Scheibenwischer des störenden Autos.

In den ersten drei Absätzen bittet der ältere Herr darum, woanders zu parken, da die Straße “bis zur Hälfte von uns bezahlt uns sauberzuhalten ist”. Der vierte Absatz aber ist der schönste. Er lautet schlicht: ” Er stört uns”.

Feiner kann man es nicht sagen, es ist wahrlich ein nobler Protest - der ungehört verhallen wird in einer wenig noblen Zeit.

Schreibe einen Beitrag zu „Nobel”

Beliebte Stichworte: parken