Goldkörri, Schöneberg, Berlin

Folge Goldkörri und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorie:
Currywurst Schöneberg | Currywurst Berlin

Maaßenstr. 2, zwischen Nollendorf- und Winterfeldtplatz, 10777 Berlin

von Leckerbesserschmecker

Zur Bratpfanne - Steglitz - Steglitz

Zur Bratpfanne - Steglitz

Schloßstr. / Ecke Kieler Str., 12163 Berlin

Kundenzitat: "Super Imbiss!!!! Noch nie sowas Sauberes und Nobles in der Imbiss - Gastronomie gesehen. WOW!!! Nette Bedienung und Top - Essen wie in Steglitz und Lichterfelde. A must SEE’N’TASTE !!!"

16 Beiträge zu Goldkörri auf Deutsch

Benutzerfoto: berlingazza

berlingazza

Beitrag zu Goldkörri vom 21 Februar 2010 (aktualisiert am 10 November 2011)

Seit ein paar Tagen gibts auch ne richtige "Körri"wurstbude am Nolli-Winterfeldtkiez.

Drinnen kommt man sich vor, als wenn zwei Schornsteinfegermeister dort brutzeln und servieren.

Es sind aber nur Werner und Thomas. Im chicen schwarzen Outfit.
Diese beiden hatten die Idee von der “Total verrückten Currywurst”
Sie nennen sie " Goldkörri ".
Wenn man will, bekommt man sie tatsächlich nicht nur unter hauseigener 28-Zutaten-Soße, sondern obenauf mit echtem 23 Karat Blattgoldgehackten.
Letzteres nicht etwas extra aus dem Tresor geholt, sondern ganz profan aus einem Plastikgewürzstreuer.

Die Wurst, in der Familie von Thomas seit Generationen spezialangefertigt mit mindestens 40% Kalbfleisch.
Die restlichen 60% sind dann wohl übliches Wurstbrät.

So habe ich beim Test erst mal auch keinen so ganz großen Unterschied feststellen können.
Das Blattgold machte sich optisch gut und edel. Geschmacklich, das kennt ja jeder von seiner täglichen Blattgoldleberwurst zu Hause, eher unauffällig.

Für € 3,90 eine gute Investition.
Ich bin gespannt, ob ich es morgen früh bei der sanitären Entspannung blitzen sehe.
Die Soße durchaus lecker, ohne die sonst so übliche Zuckersämigkeit, mit netter Schärfe.

Die Hauspommes waren aber ein Gedicht.
Aus frischen Kartoffeln geschnitzt, in cholesterinfreiem Frischfett innen weich, und außen resch.
Die große Portion mit 2 Euro passend berechnet.

Wer auf Cola oder Bier verzichten will, kann sich mit " Schampör" lustig trinken.
Eine Hauscreation. Schaumwein mit ebenfalls 23-Karat-Blattgold.
Sieht in den großen Sektkelchen wirklich außergewöhnlich und edel aus.

Schmeckt sogar gut, muß aber mit € 6,50 fürs 0,1-Glas gelöhnt werden.
Im Verhältnis nicht wirklich günstiger ist die 0,7 l-Pulle für 42 Euronen.

Wenn man sich also mal sonst nichts gönnen will, dann wirds Zeit für reines Gold.

Fürs Prekariat, oder die verarmte Frau Schickedanz gibts die Körri für € 2,40 auch nuggetfrei.

Update 10.11.2011

Nach langem und peinlichen Todeskampf hat der Betreiber nun den Löffel abgegeben.
Es gab wohl nicht genug Feinschmecker, die das feine Aroma von Goldstaub auf einer Curry zu schätzen wussten.

Ich habe mir immer eine Extrastreuselportion drüberschütten lassen. ( leider immer mit fettem Aufpreis )
Ich hatte mich daran gewöhnt. Dazu ein Fläschchen vom perlenden Schaumwein.
Das war immer ein absolutere Feierabendspass.

Seit Monaten ging’s aber schon gar nicht mehr.

Jetzt ist ein Nudelfritze drin. Mit son komischen Tee mit Kugeln und Geschmack drin.
Auch wieder so ein Laden, " den die Welt nicht braucht."

Wie fast jeden Laden.
Gibt’s nämlich alle schon..

Heinz_Maron_2 Gehste in ebay und kaufst für 6,95 € Schlagmetall GOLD bastelst Dir eine!

ceclia was wird b.gazza jetzt wohl essen???

Benutzerfoto: Leckerbesserschmecker

Leckerbes...

Beitrag zu Goldkörri vom 24 Oktober 2011

An der Stelle, an der einst die “Goldkörri” glänzte
gib es nun eine andere Fastfoodmanufaktur,
Pizza&Dönner oder so.
Keiner wird den Laden wirklich vermissen, denk ich.

Benutzerfoto: Pattondude

Pattondude

Beitrag zu Goldkörri vom 18 März 2011

Oh oh, das kann man wohl schon als Götterdämmerung bezeichnen.
Als ich gegen 19:00 Uhr den Laden betrat stand ein etwas missmutiger Angestellter hinter dem Tresen. Ein Gast an stand den Stehtischen und schob sich sich seine Currywurst in den Rachen.
Die Musikuntermalung wurde nahezu durch die laut röhrende Lüftung überdeckt. Von Exklusivität zeugten nur noch die Plakate an den Wänden. Von der "verrückten Currywurst" ist da immer noch die Rede. Von Verrrückheit ist da aber nichts mehr zu spüren, eher von Geschäftsabwicklung. Von all dem großkotzigen Schnickschnack ist nicht mehr viel übrig geblieben. Keine Scampi mit Goldüberzug mehr. Auch Lamm- und Rindscurrywurste scheint es nicht mehr zu geben. Nur vier traurige Würste und zwei Buletten lagen auf dem Grill, der einst hunderte Hungrige gleichzeitig versorgen sollte. Die Angebote sind mit Edding auf die Plexiglasscheiben geschrieben. So lässt sich schneller der Preis ändern, denn der scheint immer weiter herunterzugehen.
Ich bestellte eine Currywurst mit Pommes frites. Da ich der einzige Besteller war dauerte es auch nicht lange. Und dennoch waren sowohl die Currywurst als auch die Sauce nur lauwarm. Ich bat die Bedienung mir das irgendwie wärmer zu machen, was auch ohne Murren geschah. Ich war wohl nicht der erste, der das beanstandete.
Heiss war es dann, aber nicht lecker. Ich kann mir nicht helfen, aber die Wurst hatte etwas von einer Thüringer Rostbratwurst. Die Sauce war schlichtweg langweilig. Die Pommes waren die größte Enttäuschung. Als ich vor ein paar Monaten mit einem Bekannten dort gewesen war, hatte ich von seinen Pommes genascht. Da waren sie wirklich großartig gewesen. Jetzt allerdings waren es Standard-Tiefkühlpommes die auch noch zu kurz in der Fritteuse waren. Also kurzum, es hat nicht geschmeckt.
Konzept-Currywurstbuden fand ich schon immer furchtbar. Hinzu kommt das der gewählte Standort von "Goldkörri" schlichtweg falsch gewählt wurde. Ich würde schätzen, dass es den Laden noch ein halbes Jahr geben wird. Und dann sind die Räume frei- für ein neues Konzept.

Benutzerfoto: 9kegel

9kegel

Beitrag zu Goldkörri vom 8 Februar 2011

Jetzt können die Berliner natürlich sagen, der Hamburger hat keine Ahnung von Currywurst...aber auch wir essen Currywürste !
Im letzten Frühjahr durch die Medien aufmerksam geworden, war ich bei einem Berlinbesuch im Goldkörri und begeistert von der speziell hausgemachten Kalbscurrywurst. Ambiente und Service fand ich ebenfalls gut und war deshalb bei zwei weiteren Berlinbesuchen wieder dort. Habe kein "Gold" probiert, aber sowohl die leckeren Scampi mit Pommes und zuletzt die Lammcurrywurst - was für eine tolle Idee = Geschmack. Ich finde den Laden sehr gelungen.
Laßt Euch nicht unterkriegen, haltet trotz Konkurrenz und Neid durch...ich komme wieder!

Benutzerfoto: rausverkauf

rausverkauf

Beitrag zu Goldkörri vom 31 Oktober 2010

So etwas habe ich noch nie gesehen gruselig Eine Schande für die Original Berliner Currywurst.
Die Würste werden auf einem Extra Brett geschnitten und werden dann auf
die Wurstschale geschüttet.
Wie kommt man auf so etwas ???

Ich dachte zu allererst es handelt sich um " Versteckte Kamera "
Wirklich schade um so einen guten Standort.

Benutzerfoto: berliner87

berliner87

Beitrag zu Goldkörri vom 25 Oktober 2010

Einfach gruselig!Wollte erst garnicht gucken,aber man muss ja alles worüber man sprechen will auch mal probiert haben!

Für mich war das nichts!

Ausserdem,so innovativ ist das ja nun auch nicht wie hier manche behaupten!Seit Ihr Angestellte des Ladens?!:)

Currywurst mit Gold ...,das gibts ja nun nicht erst seitdem der Laden eröffnet hat und übrigens,dass Wort "Schampör" ist ja wohl grauenhaft!Schon allein aus diesem Grund würde ich mir lieber ne Cola bestellen.

Noch was:

Was ist bitte so verrückt daran (die total verrückte...)?!Na ja,man muss ja heutzutage nicht mehr alles verstehen.

Wenn ich ne gute Currywurst-so heißt das,essen will und warum auch immer meine,dazu Champagner trinken zu müssen,dann doch bitte richtig und zwar am Ku'Damm in einer lang angesessenen "Bude".

Ich stimme manchen hier zu,weg damit,oder : mal gucken,wie lange es noch geht!

Benutzerfoto: auskenner1

auskenner1

Beitrag zu Goldkörri vom 16 Oktober 2010

Grauenvoll!
Könnte ich null Sterne vergeben, ich würde es.
Das war die definitiv schlechteste Currywurst meines Lebens.
Offensichtlich werden die Würste im gleichen Fett gemacht wie die komischen Scampis.
Alles hat also den Grundgeschmack von altem, ziemlich toten Fisch.
Man kann in Bezug auf den Laden zwei Dinge empfehlen: Einen weiten Bogen. Und die Dönerbude nebenan.

Benutzerfoto: Radiostimme

Radiostimme

Beitrag zu Goldkörri vom 4 Oktober 2010

Schöne moderne Aufmachung, leckere Pommes. Die Currysauce war nicht so toll für meinen Geschmack und ich mag auch kein Gold drauf.

Benutzerfoto: berlinsascha

berlinsascha

Beitrag zu Goldkörri vom 23 September 2010

Die Currywurst geht so, denn die Sosse ist nicht wirklich der Bringer. Allerdings sind die Pommes richtig lecker und können süchtig machen.

Benutzerfoto: henko

henko

Beitrag zu Goldkörri vom 8 September 2010

...zugegebenerweise sind wir nur ins goldkörri, da wir einen gutschein hatten, aber wir waren hinterher sehr zufrieden und würden bei heißhunger auf currywurst/pommes sofort wiederkommen.

zuallererst war die begrüßung sowohl durch die dame hinterm tresen, als auch durch den herrn aus der küche sehr locker und freundlich.
nach der bestellung einer traditionellen currywurst und pommes rot/weiß haben wir uns an einen der stehtische gestellt und gesehen, dass der laden noch sehr neuwertig aussieht und sehr sauber ist.

das essen wurde dann an den tisch gebracht in weißem geschirr und mit holzpieker. currypulver, salz und pfeffer gibts an den tischen, braucht man aber nicht. meine breiten/großen pommes waren lecker und kross, die wurst super und die pikante sauce klasse. die sauce war schön fruchtig. pikant war es, aber dabei nicht zuu scharf und ohne künstliche schärfe.
die normale sauce meiner begleitung war auch lecker.

der schnickschnack mit dem goldstaub und dem champagner ist natürlich geschmacksfrage, ich finde es auch völlig überflüssig, aber wenn es von irgendwem bestellt wird, dann herzlichen glückwunsch.

Benutzerfoto: kmat75

kmat75

Beitrag zu Goldkörri vom 5 September 2010

Alles war absolut in Ordnung und lecker. Currywurst & Pommes so wie sie sein sollen.

Benutzerfoto: samson74

samson74

Frankfurt...

Beitrag zu Goldkörri vom 19 August 2010

habe dort vor 1 woche eine kalbscurry gegessen. oha! das war ja rein gar nix ! dieses armselige würstchen schwamm wohl schon mehr als 3 stunden in der fettpfanne. die wurst war total verbruzzelt. der rand war ausgetrocknet und durch das lange braten konnte man auch keinen nennenswerten geschmack ausmachen. was blieb war ein eigenartiges mundgefühl. die "scharfe" sauce war pikant , aber nicht wie angepriesen scharf. liebe betreiber! eine gute currysauce zeichnet sich nicht durch ein wahloses mixen von 19 gewürzen aus! während die wurst zu lange im fett schwamm, waren die pommes zu kurz in der friteuse. die zwei anwesenden "service"-kräfte waren sehr freundlich aber mit ca. 8 kunden total überfordert. wie gesagt, das war nix ! mein persönliches fazit: MEHR SCHEIN ALS SEIN oder GEWOLLT ABER NICHT GEKONNT. schade.

Benutzerfoto: nerdbert

nerdbert

Beitrag zu Goldkörri vom 15 August 2010

Trotz der total verkorksten Selbstdarstellung finde ich den Laden super, weil mich das Produkt überzeugt: Die Currywurst ist sehr lecker und besonders die Zitronenmayonnaise kann ich nur jedem ans Herz legen.

Der Preis mag etwas hoch liegen, aber gute Wurst und gute Pommes kosten einfach . Außerdem zahlt man bei diesem "Geheimtip" am Wittenbergplatz auch nicht weniger.

@ceclia: Das sind halt Anfänger, die das Wort Premiumstrategie in einem Marketingbuch gelesen haben. Mich nervt/belustigt das auch etwas. Trotzdem sollte man doch zumindest mal dort gegessen haben, um den Laden bewerten zu können.

Benutzerfoto: ceclia

ceclia

Beitrag zu Goldkörri vom 23 Februar 2010 (aktualisiert am 29 April 2010)

...und wieder ein Laden , den die Welt nicht braucht.
Nachdem es in der Maaßenstrasse + Umgebung ja noch nicht genug Coffeeshops und Imbissbuden geben muss, kommt jetzt die "Total verrückte GoldKörri".

Schon wenn ich dieses Wort-Ungetüm lesen muß, wünsche ich mir *DIE BUCHHANDLUNG * zurück.

So,so mit Gold und Schampör( noch so ein fieses Wort). Da freuen sich bestimmt alle , die ganz dekadent `ne CURRY essen wollen. Aber es sei unseren Mitbürgern vergönnt.
Berlin ist ja sonst immer der Vorreiter, aber diese super Idee ist schon in sämtlichen KABEL1 -Produktionen ver wurstet worden-um beim Thema zu bleiben-.
Wenn schon mit Gold gearbeitet werden muss, dann doch `ne dicke Lage rauf und nicht aus dem Streuer.
Aber es ist dort immer schön leer,da kann man wenigstens sehen, wo das Geld geblieben ist.

Mal sehn wie lange die Gold-Bude durchhält!
Also, schön die "GoldKörri" essen.

jetzt soll da ein "fliesengeschäft" entstehen.

aach,nein.
war nur wieder leer :(

Benutzerfoto: Stdidier

Stdidier

Paris

Beitrag zu Goldkörri vom 2 März 2010

Die Positiv-Bewertungen riechen ja förmlich nach Eigenproduktion ...
Meine Erfahrung: Überkandidelte Speisekarte,mieser Service (der Brutzler schaffte es, bei insgesamt drei anwesenden Gästen meine Bestellung zu vergessen).
Dann doch besser zu einerderTraditionsadressen...

ceclia vorsicht mit negativen bewertungen.manche reagieren ganz böse darauf.
siehe unten.....

berliner87 Lustig,dass es wohl auch bei anderen so ankommt(siehe mein Bericht)

Benutzerfoto: Dorle

Dorle

Beitrag zu Goldkörri vom 26 Februar 2010

Liebe Cecilia.
Vielleicht begibst Du Dich erst einmal in den "Laden, den die Welt nicht braucht", bevor Du Dir eine Buchhandlung zurückwünschst, die es erstens an jeder!!! Ecke gibt und die zweitens, alles andere als competitive ist.
Das Essen, Ambiente, die Preise und vieles andere ist einfach bemerkenswert bei Gold-Körri.
Egal ob Berliner oder Tourist, arm oder reich, jeder ist dort von Herzen willkommen und wird fröhlich und sympathisch bedient!
Eine echte Bereicherung für unsere Hauptstadt.

ceclia danke@leckerbesserschmecker.

berliner87 Meinungsfreiheit,gerade darum geht es doch hier,um Meinungen!
Ich bin auch der Meinung das man den Laden nicht braucht!Nicht in Berlin,vielleicht in Recklinghausen?!
Und ein "Fan" der wie es hier rüberkommt wegen einer Wurst von Heidelberg nach Berlin fährt?Respekt!LOL

Schreibe einen Beitrag zu Goldkörri

hennerknapp