Lade ein Foto zu diesem Platz hoch

Qype Advanced Insider 24K
Benutzerfoto: Manfred

Manfred

Kompliment Manfred (02.04.2008) 5

Towermän schrieb diesen besonderen Bericht am 31.März 2008.

Über die Würde eines Selbstmörders

Eine seiner sehr zutreffenden Meinungen, war diese:

Es steht mir nicht zu über das Leben dieses Mannes zu urteilen, dessen Lebensumstände kontrovers und hausbekannt sind. Aber dieses kleine graue Männlein dort, wird gestützt von Rettungssanitätern geradewegs der Presse vorgeführt.

“Die Würde des Menschen ist unantastbar”, heisst es. Sollte das nicht auch für potentielle Selbstmörder gelten?

Vestehen wir was richtig ist, ich denke nein. Möchte Euch daher eine Geschichte erzählen, die ich gut kenne und etwas umformuliere.

“Eine Mutter von drei Kindern ging allein fort von Ihrem Haus und wurde von einem dummen bösen Mann, den sie nicht kannte,angegangen; er nahm Sie mit Gewalt und gegen ihren Willen.
Der Mann wurde zwar ergriffen und bestraft, aber die Frau hatte schon ein Kind empfangen. Ihr Ehemann sagte aus Wut und verletztem Stolz: ” Frau, du mußt dieses ungeborene Kind abtreiben, denn es ist nicht von mir. Es ist vom Bösen und Unreinen”.

Aber die Frau wollte dies nicht, das Kind war ja auch ein Teil von Ihr. Daraufhin verstieß der Mann seine Frau und seine Drei Kinder und verließ Sie. Die Frau brachte ein Mädchen zur Welt und zog sie in Liebe und Güte auf, als wäre dieses Kind von rechtmäßiger Abstammung, wie die Gesellschaft es kennt.

In späteren Jahren wurde die Frau krank und Ihre Drei rechtmäßigen Kinder stritten sich: ” Wer von uns muß nun für Mutter sorgen? Wir haben selbst nun Familien und auf uns lasten viele Verpflichtungen.”
Die nicht so rechtmäßige Tochter sagte aber zu Ihnen:” War unsere Mutter nicht für uns da, als wir hilflos waren? Brachte Sie keine Opfer für uns, damit wir ein gutes Leben haben sollten? So müssen wir uns um Sie kümmern, wie Sie sich einst um uns kümmerte.”

Aber die Drei anderen Kinder wollten nicht und wie der Ehemann gingen sie fort und trugen nicht zur Pflege der Mutter bei.
Die unrechtmäßige Tochter ging darauf zur Mutter, nahm Sie auf, ernährte Sie, pflegte Sie und wurde der Trost und die große Freude ihrer Mutter im Alter.

Welches der Kinder, war nun das wahre und echte Kind.”

Diese Geschichte kann für alles mögliche herangezogen werden, z.B. auch in der Abtreibungsdebatte. Aber uns Männern steht es nicht zu, aus unseren Gefühlen heraus zu richten.
Es ist Sache der Frau zu entscheiden, was gut und richtig ist und nur Sie allein, kann in ihrem tiefsten Herzen den richtigen Weg wissen.

So wie Towermän, empfinde ich es als falsch ein Urteil über einen andern Menschen abzulegen.

Denn es ist so Gutes kann vom Bösen und Böses vom Guten kommen.
Ich kenne nicht die Beweggründe anderer Menschen und schon garnicht aus Zeitungsberichten. Wir werden heute doch sehr durch die Mediengesellschaft beeinflusst.

Ich weiss nur eines, ich muß meinen Weg finden und diesen Weg , den Weg Gottes wenn ihr so wollt, finde ich in mir und nur in mir selbst.

Ich bin mir auch nicht sicher, ob ich mit meinen Worten und meiner Geschichte, das vermitteln kann was ich meine.

Schreibe einen Beitrag zu „Gutes vom Bösen, Böses vom Guten”

Beliebte Stichworte: gutes-kann-vom-bösen-und-böses-v

Diese Seite aufEnglischFranzösisch ansehen