Fleischerei Uwe Anger von Diekmann

7.a.m-18.00
TJADEN’s BIO FRISCHEMARKT - Niendorf
TJADEN’s BIO FRISCHEMARKT

Paul-Sorge-Straße 4a, Am Tibarg, 22459 Hamburg

Bio-Vielfalt in Hamburg. Kundenzitat: "Guter, günstiger Biomarkt mit super Angeboten, freundlichem Personal und guter Lage in Eimsbüttel. Im Vergleich zu Alnatura persönlicher und mit toller Auswahl."

10 Beiträge zum Platz "Fleischerei Uwe Anger" auf Deutsch

Benutzerfoto: yvi76
yvi76
Beitrag zu Fleischerei Uwe Anger vom 8 Mai 2013
Fantastische Grillwürstchen.

Benutzerfoto: SeuteDeern555
SeuteDeer...
Beitrag zu Fleischerei Uwe Anger vom 21 Dezember 2012
Seit mehr als dreißig Jahren kaufe ich bei Herrn und Frau Anger. Immer freundlich, immer nett, immer sehr gute Quaiität zu einem günstigen Preis. Und immer ein paar Knochen extra zum Braten, kostenlos. Hoffentlich bleiben uns die Angers noch lange erhalten.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Kiwi2008
Kiwi2008
4 Sterne für Fleischerei Uwe Anger
Beitrag zu Fleischerei Uwe Anger vom 2 August 2012
(aktualisiert am 3 August 2012 )
Herrn Anger habe ich auf die Empfehlung von unserem Mitqyper Malte Klauck aufgesucht.

Wer meine Beiträge schon ein wenig verfolgt hat, der weiß ja, dass ich seitdem mein alter Stammschlachter Böcke in Rente gegangen ist, auf der Suche nach einem vernünftigen Schlachter bin. Rose, der Nachfolger von Böcke konnte schon nicht mehr ganz so überzeugen und hat vor ein paar Monaten den Laden dicht gemacht.
Die anderen Kandidaten in Eimsbüttel überzeugen mich auch alle nicht.
(Wer wissen will warum, kann gerne in meinem Profil schauen, da steht alles darüber drin).

Nun also die Schlachterei Anger. Entschuldigung, neudeutsch muss es ja Fleischerei heißen. Der kleine Laden ist leer als ich ihn betrete. Ich hab also Gelegenheit mich ein wenig umzusehen. Neben Fleisch und Wurstwaren werden noch andere Lebensmittel verkauft: Käse, Eier, Marmelade entdecke ich.

Fast wie ein kleiner Tante Emma Laden. Und links neben der Tür steht denn auch eine gemütliche Bank. Einladend für einen Klönschnack. Schön, das es sowas noch gibt.

Da kommt auch schon Herr Anger von hinten und fragt was er für mich tun könne.

"Ich hätte gerne Rinderknochen halb/und halb für die Suppe."

Die hätte er leider nicht vorrätig, zu wann ich die denn brauchen würde.

"Mmhh, ja, eigentlich zu heute."

Nein, meinen Wunsch kann er mir nicht erfüllen. Aber er nennt mir eine Alternative:

"Gehen Sie doch zu Fleischer XY, die schlachten selbst und haben bestimmt frische  Rinderknochen vorrätig."

Fand ich ganz große Klasse von Herrn Anger, mir einen anderen Schlachter zu empfehlen. Dieser Tip war goldrichtig, dort habe die gewünschte Ware bekommen.

Dafür gibt es jetzt einfach mal 4 Sterne von mir, auch wenn ich garnichts gekauft habe.

Bei Gelegenheit hol ich das nach, versprochen!

meme, 2 August 2012:

Und was sind Rinderknochen halb und halb? – kenne ich nur vom Hackfleisch, halb Rind, halb Schwein. Ich esse schon seit vielen Jahren kein Rind mehr, daher meine dumme Frage.

Kiwi2008, 2 August 2012:

Halb Mark- halb Rostbeefknochen…gibt ne kräftige Brühe.

Garkein Rind mehr? Das würde mir schwerfallen…:-)))

_bonner_, 2 August 2012:

Ich hatte mich ja schon an anderer Stelle über die Bezeichnung “Schlachter” ausgelassen. Für mich einfach zu martialisch.

@meme. Kein Rind mehr wegen Creuzfeld Jakobs?
    Alle Abstinenz hilft nichts, wenn ich Euch jetzt erzähle, dass jemand bei dem man diese Erkrankung kürzlich festgestellt hat, über Jahrzente zur Blutspende gegangen ist…….

meme, 2 August 2012:

Aha – und wieder was gelernt, ne Suppenköchin war ich sowieso noch nie ;-)

Seit einem guten Jahr esse ich überhaupt kein Fleisch und keinen Fisch mehr, Rind haben wir damals bei der BSE-Diskussion eingestellt und nicht wieder auf den Speiseplan genommen. Alkohol trinke ich auch schon seit Jahren nicht mehr – eigentlich könnte ich mich gleich “einsargen” lassen ;-)) Aber zum Glück gibt es ja all die leckeren Käse- und Marmeladensorten ….

_bonner_, 2 August 2012:

Oh, welch gesundes Leben!

Man vermutet ja, dass Creuzfeld-Jacob dieselbe Erkrankung wie BSE ist.
    100%ig wurde es noch nicht bewiesen, aber die Vermutung liegt doch sehr nahe, da die Symptome identisch sind.

meme, 2 August 2012:

@bonner – gut, dass ich auch Krankenhäuser und Ärzte meide wie die Pest ;-)

Rind zu essen haben wir tatsächlich wegen BSE eingestellt, Vegetarier bin ich aber aus anderen Gründen geworden.

Kiwi2008, 2 August 2012:

Tapfer, meme, das könnt ich nicht. Du lebst ja richtig asketisch…..:-)))

bonner, ich kann mich an die Diskussion erinnern, bei uns in Hamburg sagen wir nunmal Schlachter. Ich finde den Begriff nicht “Kriegerisch”, aber jedem das seine. Mein Opi war Schlachter, wenn ich ihn jetzt nachträglich zum Metzger umtaufen würde, dreht der sich im Grab um, ne lass mal……

oppaheinz, 2 August 2012:

Schlachter ist doch eine ehrliche ursprünglich deutsche Bezeichnung für den der schlachtet. Wiki sagt: Der Fleischer (üblich in Mittel- und Ostdeutschland), auch Metzger (Süd- und Südwestdeutschland, Nordrhein-Westfalen Schweiz, Westösterreich), Schlachter (Norddeutschland), Fleischhauer (Österreich) und Fleischhacker (Ostösterreich), ist einer der älteren Handwerksberufe.1 Fleischer beschäftigen sich mit der Schlachtung und mit der Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren, sie arbeiten in Schlachthöfen und in Fleischereien.
    Jedem das Seine und ….

Genauso isses oppaheinz

Hinzufügen könnte ich noch, dass seit den 60er Jahren der Beruf offiziell Fleischer heißt, aber die regionalen Bezeihnungen weiter geführt werden dürfen.
    So steht bei uns in Hamburg noch an jedem 2. Laden der Begrif: Schlachterei.

Mein Opi hatte in seinem Gesellenbrief tatsächlich noch die Berufsbezeichnung Schlachter stehen.

• jurgenehre, 2 August 2012:

Haben die Fleischer keine Angst..wenn du in den Laden eintrittst?..lach:=))

Kiwi2008, 3 August 2012:

Lach…….ich weiß nicht. Es soll ja tatsächlich Ladenbesitzer (ob Fleischer oder nicht ist ja egal) geben, die lieber keine Kunden haben, als anspruchsvolle.

Dabei ist es doch so einfach:
    Gute Qualität anbieten (das darf ruhig was kosten), mich nicht veräppeln, nicht mit mir rumdiskutieren.

Ich bin auch verwöhnt von meinem alten Stammschlachter Böcke, die Fleischqualität war spitzenmäßig und der wußte was er tat.
    Da brauchte man garnichts sagen.

Wenn ich mir dagegen die anderen hochgelobten Schlachter in Eimsbüttel anschaue…….

Tut mir leid, aber ich weigere mich minderwertiges Fleisch zu konsumieren…..

oppaheinz, 3 August 2012:

recht so….Genau mein Motto: lieber weniger, dafür umso besser!

Kiwi2008, 3 August 2012:

so isses oppaheinz!!!

Pitz Fischer, 4 August 2012:

Ein selbstloser Schlachter, hoffentlich hat er mal was Passendes für Dich im Angebot!

• tolki60, 18 August 2012:

Ist sicher nicht so häufig, solch eine Empfehlung.

Benutzerfoto: Diekmann
Diekmann
Beitrag zu Fleischerei Uwe Anger vom 2 Mai 2012
(aktualisiert am 19 Mai 2012 )
Ab heute ist das mein Metzger! Uwe Anger wird zurecht so sehr gelobt! Ich suchte in der Neustadt vergeblich nach einem guten Fleischer-Fachgeschäft. Dank der Qyper in Hamburg fand ich in 2 km Entfernung dieses kleine, aber großartige Geschäft. 5 Kalbsschnitzel für Wiener Schnitzel wurden dünn geschnitten und fachmännisch von Herrn Anger geplättet. Dazu gab es präzise Hinweise für die Zubereitung. Auch das übrige Angebot ist offensichtlich von guter Qualität. Hoffentlich macht die Arbeit dem netten Ehepaar noch einige Jahre Freude, sodass die Kunden hier eine erstklassige Alternative zu den langweiligen Supermärkten finden.

Benutzerfoto: gurkietier
gurkietier
Beitrag zu Fleischerei Uwe Anger vom 14 September 2011

Ein tolles kleines Fachgeschäft für Fleisch und Wurst, welches auch noch andere Produkte für den täglichen Bedarf (Milch,Eier und sogar sehr leckeren Käse) hat. Die Qualität ist immer super und der Preis stimmt auch. Herr Anger und seine Mitarbeiterin sind sehr freundlich und geben auch gute Tipps zur Zubereitung. Ich hoffe dass dieser Laden noch lange bestehen bleibt und sich von den ganzen Ketten wie Edeka etc nicht verdrängen lässt.

Benutzerfoto: Nick13
Nick13
Beitrag zu Fleischerei Uwe Anger vom 25 August 2011

Ein nettes altes Metzger Ehepaar leitet dieses kleine Eckladen Geschäft. Sie gehen gerne auf Sonderwuensche ein, helfen bei Zubereitungsfragen und geben auch Tips für das richtige Grillen und Braten. Telefonische Bestellungen und Reservierung werden auch gerne entgegen genommen.

Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App

Benutzerfoto: kiezmiezmiez
kiezmiezmiez
Beitrag zu Fleischerei Uwe Anger vom 3 Januar 2011

Als ich umzog freute ich mich erst über die neue Wohnung und dann pausenlos über diesen tollen Metzger. Vergessen ist das Fleisch vom Discounter o.ä. Jetzt esse ich zwar deutlich weniger Fleisch, weil es ja doch seinen Preis hat, aber dafür dank Herrn und Frau Anger nur die beste Qualität und mit gutem Gewissen. Tipps zur Zubereitung sind hier ebenso selbstverständlich wie die extra geschnittenen Zwiebeln zum Mett. Vielen Dank!

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Malte Klauck
Malte Klauck
Beitrag zu Fleischerei Uwe Anger vom 20 Juni 2009

Die Fleischerei Uwe Anger..

Bei der „Fleischerei Uwe Anger“ bekommst du den Tisch gedeckt, es ist nicht nötig, weite Wege auf sich zu nehmen um die kleine Wurst für die Kinder auf die Hand oder den Sonntagsbraten zu bekommen.

Die Fleischerei Uwe Anger bietet auf kleinen Raum eine erstklassige Auswahl an Fleischprodukten an und die Qualität der angebotenen Artikel lässt keine Wünsche offen. Des Weiteren, der Service ist erstklassig und selbst die nachbarschaftlichen Gespräche lassen die Kunden gerne verweilen.

Noch mehr von mir, so klick hier !!!

Benutzerfoto: Knartzwurst
Knartzwurst
Beitrag zu Fleischerei Uwe Anger vom 16 Juni 2009

War auf der Suche nach einem Schweinebraten. Bei Edeka muss man vorbestellen und Knochen für die Soße gibts auch nicht dazu. Bei Anger angerufen, alles da, gute Qualität, guter Preis, Knochen dabei und noch einen Tipp zum richtigen Schmoren! Grossartig!

Benutzerfoto: AnneRubia
AnneRubia
4 Sterne für Fleischerei Uwe Anger
Beitrag zu Fleischerei Uwe Anger vom 31 Mai 2008

Der Fleischer meines Vertrauens! Hervorragende Beratung zur Zubereitung verschiedener Fleischarten und Auswahl- trotz des kleinen Ladens, einfach mal nachfragen. Vorbestellung auch möglich. Das Fleisch ist von bester Qualität! Ich hoffe er bleibt mir noch länger erhalten (irgendwann ruft seine Rente! :-( )

Schreibe einen Beitrag zu Fleischerei Uwe Anger

Plätze in der Nähe von Fleischerei Uwe Anger

Kinder-Second-Hand Kippingstr. 32 A, 20144 Hamburg

Llspawn: “Schade, dass es durch eine Ferienaushilfskraft zu so einer schlechten Bewertung kommen mußte. Ich bin nämlich Stammkundin und immer wieder positiv ...” mehr…

Ornamenta Sinnenwerkstatt Bundesstr. 77, 20144 Hamburg

JuSchnurz: “Kristina und Dariusz haben hier eine wunderschöne Schmuckwerkstatt ins Leben gerufen.Ich habe schon 2/3x hier einen Tee getrunken und weiß nun wo i...” mehr…

• uzunozui uzunozui Hamburg Champion bei Fleischerei Uwe Anger (4 Check-Ins)

... von Fleischerei Uwe Anger