Il pane e le rose - Brot & Rosen von francisford

• Preisklasse: Gehoben
Restaurant Barist - Mitte
Restaurant Barist

Am Zwirngraben 13-14, S-Bahnhof Hackescher Markt, 10178 Berlin

Restaurant, Cafe und Cocktailbar in Berlin. Kundenzitat: "Sind bei sonnigen Wetter draußen gerne etwas länger geblieben. Die Cocktails waren sehr lecker. Der Flamkuchen war auch gut. Freundlicher Service, nette Leute und gute Getränke."

59 Beiträge zum Platz "Il pane e le rose - Brot & Rosen" auf Deutsch

Benutzerfoto: bastizeidler
bastizeidler
Beitrag zu Il pane e le rose - Brot & Rosen vom 9 April 2013
Wir lieben diesen Laden! Seid bestimmt einem Jahr sind wir meist sonntags Gast im Brot und Rosen. Wir lieben die unkomplizierte, nette Art des Personals und die wunderbare Küche. Wir fühlen uns dort Zuhause- es ist unser Wohnzimmer. Zugeben die Einrichtung ist ziemlich spartanisch, aber keinesfalls ungemütlich. Unsere favourites sind Vitello tonnato, Pizza mit Spanferkel und die grandiose Antipastiplatte. Egal ob Pasta, Pizza oder Hauptgerichte alles hausgemacht und megalecker. Eine coole Mischung aus unkomplizierten Service, netten Leuten und guter Küche. 5 Sterne für 1 Jahr tolle Bewirtung und liebevolle Betreuung.

Benutzerfoto: d_p_e
d_p_e
Beitrag zu Il pane e le rose - Brot & Rosen vom 1 April 2013
...gehobene aber nicht abgehobene italienische küche. und zugleich mit guten pizzen zu normalpreisen. seit einem guten jahr auch mit deutlich besser pasta als zuvor. und den service finde absolut zuvorkomnend und angenehm. eindeutig das beste italienische restaurant im bötzow viertel.

Benutzerfoto: ohmconcept
ohmconcept
Beitrag zu Il pane e le rose - Brot & Rosen vom 30 März 2013
Sehr guter Laden gehe mindestens 1 mal im Monat hin. Ich liebe die Mitarbeiter alle sind bella italia , sehr freundlich und zu vorkommend . Die Karte ist nicht so überladen und wechselt alle zwei Wochen. Das essen ist super. Moderne italienische Küche !

Benutzerfoto: friend_of_chadda
friend_of...
Beitrag zu Il pane e le rose - Brot & Rosen vom 23 Februar 2013
Authentischer Laden mit gutem Essen und gutem Service. Das Ambiente ist puristisch, der hier teils kritisierte Charme einer Bahnhofshalle gefällt mir. Wir waren in den letzten Jahren etwa 5x dort und es hat uns jedes Mal dort gefallen.

Benutzerfoto: JuliaSommer0101
JuliaSomm...
Beitrag zu Il pane e le rose - Brot & Rosen vom 14 Februar 2013
Ich finde das Essen hier sehr gut! Es gibt eine Wochenkarte mit kreativen und äußerst leckeren Gerichten und eine tolle Pizza-Auswahl. Alles frisch und nicht fettig.
Die Preise sind angehoben, aber nicht unbezahlbar (Pasta und Pizza für ca. 10-15 Euro).
Das Ambiente muss man mögen, ich finde es auch etwas groß und ungemütlich. Aber auch das hat seinen Charme. Man muss mal im In pane e le rose gewesen sein, finde ich!

• Claire de Lune, 14 Februar 2013:

Das klingt wirklich gut! Danke für den Tip…scheint genau das richtige zu sein, wenn man die italienische Küche zu schätzen weiß!

Benutzerfoto: 7mm
7mm
Beitrag zu Il pane e le rose - Brot & Rosen vom 10 Januar 2013
Man kann gut Essen hier, es ist aber sehr teuer für das was geboten wird. Das Ambiente ist aber furchtbar, groß und kalt, wie in einem Bahnhof. War früher öfter hier, aber irgendwie war es nie wirklich schön.

Benutzerfoto: highthree
highthree
Beitrag zu Il pane e le rose - Brot & Rosen vom 28 September 2012
Ein Italiener auf dem Prenzlauer Berg. Das Ambiente erinnert eher an eine Bahnhofshalle. Die Karte ist nicht sonderlich groß, daß Essen aber schmackhaft. Der Service ist ok. Wie ich finde etwas überbewertet!

Benutzerfoto: baffyne
baffyne
Beitrag zu Il pane e le rose - Brot & Rosen vom 10 August 2012
Brot und Rosen ist ein solides Restaurant. Ich war bereits mehrfach dort Gast und habe immer ausgesprochen gut gegessen. Die Speisekarte könnte vielleicht etwas vielfältiger sein, daher nur 4 Sterne.

Auffällig war übrigens, dass ca. 80 % der Gäste die klassischen Nerdbrillen mit dem dunklen dicken Rahmen tragen und die Speisekarte Vegetariern sehr entgegenkommt. Ich vermute es liegt am Stadtbezirk!

Benutzerfoto: Jens_Steinkamp
Jens_Stei...
Beitrag zu Il pane e le rose - Brot & Rosen vom 5 August 2012
Ein wirklich netter und guter Italiener.
Sehr nettes Personal, gute Karte und gute Weine. Die Weine werden, wenn sie flaschenweise bestellt werden, professionell geöffnet und präsentiert. Das hat uns sehr gut gefallen. Die Atmosphäre hat zunächst etwas von einer Bahnhofshalle, aber damit findet man sich schnell zurecht und man fühlt sich sehr schnell richtig wohl.
Wenn man mag, kann man die einzelnen Gerichte zu einem Mehrgängemenü zusammenstellen und die Speisengröße entsrpechend anpassen lassen.
Ein Stück echtes Italien in Deutschland. Ein Abend hier ist richtig schön und macht Spaß und ist lecker.

Benutzerfoto: Kakanien
Kakanien
Innsbruck
Beitrag zu Il pane e le rose - Brot & Rosen vom 22 Juli 2012
Lieber Adriano,
heute haben wir dieses Restaurant versucht - es sah so nett aus. Das Service war auch so, leider konnte das Essen damit nicht Schritt halten.

Meine Kalbsleber war zwar durchaus "auf den Punkt" gegrillt, allerdings war sie schlecht gereinigt. Sie strotzte vor "Flachsen", wie die Wiener sagen. Also jenen Teilen einer Leber, die sorgfältige Köche entfernen.
Die Kartoffeln - um Trüffelteilchen ergänzt - waren nicht weich gekocht, sondern noch hart. Kein Wunder, dass ich von den Trüffeln wenig bemerkte. Der Salat dazu nicht frisch, sondern bereits weich vom langen Liegen in der Küche.
Für € 18,00 doch eher enttäuschend.

Meine Freundin bestellte Gnocchi mit Calamari - alles lauwarm serviert, offensichtlich nicht frisch zubereitet, sondern (zu wenig) aufgewärmt. Nur der Salat war frisch. Weil als Extra bestellt?

Immerhin war der Wein (Chardonnay) in Ordnung und gut gekühlt. Aber eigentlich wollten wir gut essen.

Wir werden demnächst den nächsten Italiener versuchen.

Grüße aus Berlin,
Dein Erich aus Kakanien

Benutzerfoto: Cowerpood
Cowerpood
Beitrag zu Il pane e le rose - Brot & Rosen vom 19 Juni 2012
Einrichtung: schlicht, spartanisch aber in sich sehr stimmig. Die Toiletten waren sauber.

Küche: der Mozarella/Tomaten/Ruccola Salat als Vorspeise war lustlos angerichtet. Die Salatblätter machten keinen frischen Eindruck. Balsamico haben wir uns selbst organisiert. Gewürze waren in homöopatischer Dosierung verteilt? Es war nichts zu sehen. Schade, dass man ein so einfaches Gericht trotzdem nach unten reißen kann. Es hätte nicht viel Mühe gekostet, etwas vernünftiges zu liefern.

Zwei Pizzen, ein Kalbsschnitzel und ein halbes Grillhähnchen waren für den Hauptgang vorgesehen. Die Pizza Margarita erhielt eine Dekoration in Form von exakt drei Basilikum-Blättern. Etwas wenig für die Größe der Pizza. Der sonstige Eindruck war akzeptabel. Die andere Pizza war gut belegt und schmackhaft. Das Kalbsschnitzel als auch das "Grillhühnchen" wurden in Öl ertränkt.

Das Grillhühnchen kam uns sehr klein vor. Nach Reklamation stellte sich heraus, dass die Karte nicht aktualisiert wurde; es war ein Stubenküken - egal welcher Name, auch dafür war es nicht gut zubereitet. Das Gericht wurde dann von der Rechnung gestrichen.

Service: durchaus Aufmerksam mit einem Hang zur Ungenauigkeit... z.B. fehlender Balsamico zum Salat

Insgesamt: 50 % der Hauptgerichte waren nicht okay, die Vorspeise lieblos zubereitet. Service befriedigend.

Benutzerfoto: peterrudel
peterrudel
Beitrag zu Il pane e le rose - Brot & Rosen vom 19 Mai 2012
Endlich mal wirkliche Italiener die ein italienisches Restaurant betreiben.

Unaufgeregt und locker!

Passt!

Benutzerfoto: BlueMountain
BlueMountain
Freising
Beitrag zu Il pane e le rose - Brot & Rosen vom 11 Mai 2012
Erst ärgerte ich mich, "nur" Pizza bestellt zu haben. Die war dann aber mit so einem dünnen Boden und der Belag so lecker, dass ich es nicht bereut habe. Dazu ein guter Wein und ein langer, geselliger Abend auf der Terrasse. Obwohl wir die letzten Gäste waren, hat man uns nicht rausgedrängelt, sondern bis zuletzt einen perfekten Service geboten.

Benutzerfoto: francisford
francisford
Beitrag zu Il pane e le rose - Brot & Rosen vom 17 März 2012

… lecker Essen, lecker Fusilli. Sonnenplätze auf der Terrasse. Kommen wieder.

Benutzerfoto: cy_NDY
cy_NDY
Beitrag zu Il pane e le rose - Brot & Rosen vom 25 Februar 2012

KOMMEN GERNE WIEDER :)

Benutzerfoto: DieSusi
DieSusi
Beitrag zu Il pane e le rose - Brot & Rosen vom 3 Februar 2012

Wir waren nach dem Kino hier was essen und kamen auf Empfehlung. Sehr nettes einfach eingerichtetes Restaurant mit leckeren Speisen. Mein Salat “Zucchiniteller” war sehr lecker, aber für 7,00 Euro etwas wenig, deshalb ein Pünktchen Abzug. Das Servicepersonal war sehr freundlich. Da die Pizzen hier fantastisch aussahen und lecker dufteten, komme ich auf jeden Fall wieder um diese zu probieren.

Benutzerfoto: ganzeWelt
ganzeWelt
Beitrag zu Il pane e le rose - Brot & Rosen vom 30 Januar 2012

Go 2 ist direkt im Zentrum der backpacker Viertels an einer stark befahrenen Kreuzung. Gegenüber Crazy Buffalo.

Benutzerfoto: anton008
anton008
Beitrag zu Il pane e le rose - Brot & Rosen vom 27 Januar 2012

Für Brot und Rosen
Ich bin gern hier weil es mir bei euch schmekt .
Ihr seit immer nett und ich finde toll das ich immer auf die Tüschdeke malen darf.
Ich finde ihr seit ein tolles Restorang.

Von J.

Benutzerfoto: Hrsch
Hrsch
Beitrag zu Il pane e le rose - Brot & Rosen vom 31 Dezember 2011

ich war mit meiner freundin am freitag abend da. dummerweise nicht reserviert, haben jedoch nach zehn minuten rumstehen dann doch einen platz bekommen. grundsätzlich war ich dankbar für die unaufdringliche doch stets präsente bedienung.

dann die vorspeise: büffelmozarella mit tomaten und basilikum(8,50€).

auf dem teller genau das. keine gewürze, kein garnichts. auf nachfrage gabs dann balsamico essig und eine pfeffermühle. das olivenöl hat uns der nachbartisch geborgt.

der wein: rosé(o,5l =9,50€) hat uns beiden geschmeckt. allerdings ohne wasser, das gabs extra(0,75l = 4,00€)

da ich fisch und meeresfrüchte nur roh esse, kann ich über die pasta mit calamari(9,50€) nichts genaues sagen. meiner freundin haben sie wohl geschmeckt.

mein gericht: pizza funghi(7,00€) (optional mit extra(?)Parmesan für 1,50€)

hat mir nicht gut geschmeckt. nicht schlecht, aber halt nicht lecker. eintöniger geschmack, zu viel salz. =langweilig

die portionen haben uns beiden völlig gereicht. wir waren beide pappsatt.

das ambiente ist tatsächlich nicht nur sparsam sondern wirklich ein wenig kahl. dafür wird auf kitschigen pseudo-italo-schnickschnack weitgehend verzichtet.

als auszubildender kann ich nur selten essen gehen und habe alles andere als extraordinäre ansprüche an ein restaurant. die 40€ für den besuch haben sich aber im vergleich zu den zahlreichen anderen möglichkeiten, welche sich hier in berlin bieten, einfach nicht gelohnt. ich denke nicht, dass ich ein weiteres mal hingehen werde.

achso: wenig auswahl für vegetarier

Benutzerfoto: Veritus
Veritus
Beitrag zu Il pane e le rose - Brot & Rosen vom 7 Dezember 2011

Ziemlich teuer und touristisch! Die Cocktails werden hier für horende 90’ VND angeboten und dann in den kleinsten Gläsern der Welt serviert. Auch die Flucht in Bier ist sinnlos, da mit 50’ VND auch hier das vierfache des Straßenpreises verlangt wird. Zwei Sterne gibt’s nur für die recht gute Aussicht auf die turbulente Straße.

Schreibe einen Beitrag zu Il pane e le rose - Brot & Rosen

Plätze in der Nähe von Il pane e le rose - Brot & Rosen

Cafe Schönbrunn im Volkspark Friedrichshain 1, Am Schwanenteich, 10249 Berlin

TitoAnaudi: “Schade, dass die Qualität so sehr abgenommen hat. Obwohl es nicht voll war, bekam es der Service nicht hin, die Vorspeiesen vor den Hauptgerichten ...” mehr…

Qadmous - Libanesisches Restaurant Am Friedrichshain 1, 10407 Berlin

__evamaria__: “So ein tolles Lokal! Ich war jetzt schon zweimal da und werde bestimmt noch öfter vorbeikommen – sehr freundliche und zuvorkommende Bedienung, nett...” mehr…

• anton008 anton008 Berlin Champion bei Il pane e le rose - Brot & Rosen (3 Check-Ins)

... von Il pane e le rose - Brot & Rosen

Die Top Plätze!

Restaurant Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!