Fitness First Germany GmbH, Lifestyle Club

12 Beiträge zum Platz "Fitness First Germany GmbH, Lifestyle Club" auf Deutsch

Benutzerfoto: zwilling1968
zwilling1968
Beitrag zu Fitness First Germany GmbH, Lifestyle Club vom 3 Februar 2013
Ich bin mittlerweile seit mehreren Jahren bei Fitness First, so langsam frage ich mich allerdings warum. Ursprünglich war der ausschlaggebende Punkt, dass sowohl das gemischte Studio am Tauentzien, als auch in Mitte für meine Frau und mich gut zu erreichen waren. Beide Studios wurde nun aber, angeblich aus Auslastungsgründen, geschlossen. An der Tür klebte damals ein lapidares Schreiben das der Club geschlossen wird und man kann ja ein paar Meter weiter -gegen Aufpreis natürlich- im Black Label Club trainieren. Na Herzlichen Glückwunsch.

Ohnehin ist die Gestaltung der Mitgliedsgebühr mehr als fragwürdig. Sie erhöht sich alle Nase lang und wenn mal fragt warum, bekommt man dämliche Antworten, bzw. es wird aufgezählt was es alles so tolles gibt. Na ja, dafür gibt es ja einen Monatsbeitrag. Oder erhöhen sich die laufenden Kosten von Fitness Forst auch ständig? Anyway.

Das Gebäude in Tempelhof ist wunderschön, ein altes Kino. Im Galeriebereich sind noch die alten Wandmalereien erhalten. Mittlerweile laufen dort aber nur noch externe Personal Trainer herum, die einem ohne Bezahlung erst mal gar nichts sagen, geschweige denn helfen. "Musst du eine Trainerstunde buchen" heißt es dann lapidar. Die kostet dann mal eben €80.- für 60 Minuten.

Und das Publikum ist mittlerweile unter aller Kanone. Frech, unfreundlich, aggressiv, provozierend, schlecht erzogen, und, und, und. Man läuft laut telefonierend durchs Studio, Trainingszeug (Hantel, Scheiben, etc.) wird liegen gelassen, es werden 2-3 Geräte gleichzeitig benutzt (und wehe sie sprechen denjenigen darauf an. Mir sind schon mehr als einmal Schläge angedroht worden), Geräte werden ohne Handtuch benutzt. Das schlimmste bisher war ein Mitglied, der seine Nase auf den Boden im Hantelbereich entleert hat. Unfassbar.

Personal gibt's am Tresen (da kann man ja Geld verdienen) ansonsten sieht man kaum jemanden. Wenn man sich über andere Mitglieder oder defekte Dinge beschwert, passiert erst mal...gar nichts.
Monatelang fehlten im Duschbereich Haken, die Holzrahmung des Saunaofens war wochenlang defekt, Kopfhöreranschlüssen an Cardio-Geräten ebenfalls lange defekt, Schimmelbildung im Nassbereich war/ist dort völlig normal, Geruchsentwicklung inklusive. Es riecht nach Schimmel, vermischt mit Urin.

Der einzige Grund für mich dort noch zu bleiben ist, dass der Laden nur eine U-Bahn Station entfernt liegt.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Fitness First Germany GmbH, Lifestyle Club

Benutzerfoto: Das_Brinchen
Das_Brinchen
Beitrag zu Fitness First Germany GmbH, Lifestyle Club vom 3 Februar 2013
Das Studio ist toll und die Geräte sind super. Es gibt hier auch Personal .... nur ist es alles andere als hilfreich oder präsent. Die Sauna ist oft defekt, die Duschen sind oft sehr dreckig und/oder der Abfluss ist verstopft. Wenn msn das Personal auf die Mängel anspricht passiert sehr (sehr) lange Zeit gar nix.

Benutzerfoto: vegasworld
vegasworld
5 Sterne für Fitness First Germany GmbH, Lifestyle Club
Beitrag zu Fitness First Germany GmbH, Lifestyle Club vom 9 Januar 2013
Hab schon viele Fitness First Clubs in Köln, Hamburg oder auch Berlin ausprobiert - immer wenn ich mal im Job o.ä. unterwegs bin. Der relativ neue Fitness First in der Friedrich-Karl-Straße in Berlin gefällt mir gut. Der Club ist in einem schönen großen alten Gebäude. Unten Cardio und Freibereich, oben auf einem Galerieartigen Umlauf weitere Trainingsgeräte. Der Club hat so eine sehr angenehm luftige Anmutung.

Publikum ist gemischt - von Sport-Nerd bis Normalo alles dabei. Geräte sind nie überfüllt, Personal ist nett und das Training macht Spaß hier. Wenn man um die Ecke draußen geht, ist man direkt am Wulfila-Ufer und kann auch toll vor dem Training draußen am Wasser laufen. Kann den Club nur empfehlen!

Benutzerfoto: mozhav
mozhav
1 Stern für Fitness First Germany GmbH, Lifestyle Club
Beitrag zu Fitness First Germany GmbH, Lifestyle Club vom 21 November 2012
Saftladen! Der einzig positive Aspekt der mich dazu verleitete mich damals anzumelden war, dass ich nicht so einen weiten Weg von der Arbeit oder von Zuhause aus habe, ansonsten kann ich nur sagen, wenn man Sport betreiben möchte ist dieser Laden in Frage zu stellen, alles mehr Schein als sein..keiner trainiert richtig, die meisten besucher dieses studios würden mehr kalorien verbrennen wenn sie in der Nase bohren würden, was die Beiträge angeht, kann ich soviel sagen, das jeder etwas anderes zahlt, der eine zahlt 30€ der andere 70€ ganz unabhängig von der Leistung, denn bei Fitness First wird nach Geldbeutel selectiert!!
Des weiteren muss man sich bewusst machen das halbjährig der Vertrag um 1,50€ angehoben wird, ich habe damals einen vertrag für 30€ monatsbeitrag abgeschlossen und zahle mittlerweile 46€, jetzt könnt Ihr euch bezüglich eurer bevorstehenden Ausgaben euren Teil selbst denken.
Für Leute die, die Absicht haben Kraftsport bzw. richtiges Muskeltraining sind an der falschen Adresse, ich mache Kraftsport und fühle mich immer wie ein Außenseiter, weil die meisten ohne ernste Absichten trainieren und nur am quatschen sind, Die Mitarbeiter grüßen einen kaum ( muss dazu sagen, dass ich bei diesem thema eigentlich nicht penibel bin..ist bloß auffällig) Vetragsangelegenheiten werden sehr abfällig mit einem bequatscht, man will den Geldbeutel auslehren und einem danach die Keule auf den Kopf knüpppeln. Die Bodybuilderfraktion ist dort nicht gern gesehen, alles sehr ete-petete, man joggt lieber 10 min. auf dem Laufband macht 1-2 Hantelsätze und trinkt danach einen 2 litereimer Proteinshake.
Es sei also gründlich überlegt, sich doort anzumelden, ich persönlich trainiere dort NUR weil ich keinen langen Anfahrtsweg habe.

Benutzerfoto: joergmaria
joergmaria
3 Sterne für Fitness First Germany GmbH, Lifestyle Club
Beitrag zu Fitness First Germany GmbH, Lifestyle Club vom 17 November 2012
Von außen ganz nett. Innen geht es aber los. Die Umkleiden im Keller ungemütlich, der Sanitärbereich grenzwertig. Es stinkt leider seit mehreren Monaten in den Duschen, so dass es Überwindung kostet. Der Trainings- und Kardionereich ist in Ordnung. Parkplatz leider oft mit Nichtmitgliedern überfüllt. Personal - nun. Es ist wenigstens da.

Benutzerfoto: TugbaKasap
TugbaKasap
1 Stern für Fitness First Germany GmbH, Lifestyle Club
Beitrag zu Fitness First Germany GmbH, Lifestyle Club vom 21 September 2011

Ich rate niemanden sich hier anzumelden !
Die Räumlichkeiten sind zwar ganz hübsch und das Personal am Empfang freundlich , doch der Kundenservice und die Vertriebler versuchen Dich mit allen Mitteln abzuzocken.
Ich habe dort einen Vertrag für 34,99 mit denen geschloßen mit der Bedingung , dass ich eine Teilnahmebestätigung meiner Fernschule einreiche. Das habe ich auch nach Vertragsschluss innerhalb von drei Tagen getan .
Doch statt sich nun an ihren Teil der Vereinbarung zu halten ,wollten die plötzlich satte 45 Euro von mir, weil ich angeblich nichts eingereicht hätte !
Nachdem ich dem Kundenserive>>>>> Frau Alexandra Bußmann<<<<< im selben Moment am Telefon klargemacht habe , dass es nicht mein Problem ist , wenn die ihre Zettel verschlampen , erwiderte sie: „ Ach ja , das wäre im System , aber man hätte es übersehen !" Das ich nicht lache !
Ansonsten sind die Duschen auch nicht sehr sauber und die Kurse oft überfüllt !
Ihre Preise sind die defintiv nicht wert und die Vertriebler versuchen Dich für dumm zu verkaufen und versuchen Dich mit allen Mittelchen abzuzocken.
Sie geben Dir keine klare Tabelle mit festen Preisen oder dergleichen, sondern schauen erst , wie viel sie Dir entreißen können !!!
Geht überall hin , nur bloß nicht zu Fitness First und schon gar nicht nach Tempelhof !

Benutzerfoto: panndabea
panndabea
Beitrag zu Fitness First Germany GmbH, Lifestyle Club vom 18 Mai 2011

Sehr viel Platz und sehr hell, das Studio ist echt anders. Das ist mein Wohlfühlstudio, wo ich immer trainiere, wenn ich gestresst oder genervt bin. Aufgrund der weiträumigkeit hat man dann auch wirklich seine Ruhe.

Was schlecht ist: Wellness, Duschen, Umkleide...naja, wie fast überall

Benutzerfoto: schoeneaussicht
schoeneau...
3 Sterne für Fitness First Germany GmbH, Lifestyle Club
Beitrag zu Fitness First Germany GmbH, Lifestyle Club vom 26 Januar 2011

Positiv:
Sauberer Trainingsbereich, gute und viele Geräte, sehr gut belüftet, sehr kompetente Trainer, sehr freundliches Personal. Was will man mehr.
Hierfür volle Fünf Sterne

Negativ:
Umkleide (Männerbreich) und Saunabereich (Männer+Frauenbreich) wird seltener vom Personal kontrolliert. Es ist leider immer mal Kundschaft dabei, die Papier oder Verpackungen rumliegen läßt, die Seifenhalter werden regelmässig demontiert und trotz des mehrfach ausgewiesenen Badehosenverbots im Saunabereich sind da immer wieder Spannertypen mit Badehose drin. wohl aus religiösen Gründen, was sie aber nicht davon abhält, in der gemischten Sauna neben nackten Frauen zu sitzen. Spricht man sie darauf an, wird man meist agressiv angepöbelt.
Hierfür ein Stern

Benutzerfoto: glycoony
glycoony
5 Sterne für Fitness First Germany GmbH, Lifestyle Club
Beitrag zu Fitness First Germany GmbH, Lifestyle Club vom 19 November 2010

War bisher zufrieden. Die Mitarbeiter sind freundlich und es ist nicht so voll! Die Duschen sind wirklich etwas stickig, aber insgesamt finde ich die Atmosphäre wirklich gut.

Die Kurse machen Spaß und sind ebenso nicht so voll wie von mir anfangs befürchtet. Ich bin bisher immer ohne Warten an die Geräte gekommem, die gepflegt sind und mordern.

Für alle, denen es wichtig ist: Es gibt 2 abgetrennte Duschkabinen und eine Umkleide die man nutzen kann. So hat man ein bisschen mehr Privatsphäre.

Benutzerfoto: doreenchen
doreenchen
Beitrag zu Fitness First Germany GmbH, Lifestyle Club vom 10 März 2010

Die Räumlichkeiten sind sehr schön. Das man über zwei Etagen trainieren kann ist wirklich klasse, da man so nicht das Gefühl bekommt in einem kleinen beklemmenden Fitnessstudio mit niedriger Decke zu trainieren.
Ansonsten es es ziemlich schmutzig dort. Wenn Du Bodenübungen machst empfehle ich eine Matte zu benutzen, nicht wegen der Weichheit sondern wegen der ganzen Flusen auf dem Teppich. Auch im Dusch- und Saunabereich ist es besser immer Badelatschen zu tragen.
Das Personal ist freundlich. Ich würde mir wünschen, dass am Empfang mehr Personal eingesetzt wird, da eine Person das nicht händeln kann.

• mozhav, 21 November 2012:

Der Laden achtet in der Tat nicht sehr auf Hygiene-Standards, Die Umkleiden sind immer dreckig und Staubig und die Toiletten sind vollgepisst, mich persönlich stört es nicht, da ich nur wegen dem Training hingehe…aber wer ein sauberes Studio will, ist hier nich gut bedient, im übrigen sollte man nie abends zum training gehen, da man jedes mal ermahnt wird auch ja um 23 Uhr, das Studio zu verlassen soll, da dann geschlossen wird, nervt!

Benutzerfoto: Vievenne
Vievenne
Beitrag zu Fitness First Germany GmbH, Lifestyle Club vom 28 Februar 2010

Das Lifestyle Studio ist gut mit den öffentlichen Verkehrsmitteln zuerreichen.Mit der U6 Haltestelle Ullsteinstrasse oder per Bus 170 gleiche Haltestelle.Das Studio isi einem alten Gebäude mit Stuck und Wandmalereien.Auf 2 Etagen stehen Geräte zum Training zur Verfügung.Leider sind teilweise die Anweisungen auf den Geräten nur in Englisch! Ein Wellnessbereich mit 2 Saunen (davon 1 Biosauna) und einen Dampfbad gibt es ebenfalls.Der Saunabereich verfügt auch über eine große Aussenterasse, die allerdings von Wohnhäusern umgeben ist,sodass man sich ständig beobachtet fühlt.Der Personal ist super freundlich.Abzug gibt es von mir für die doch relativ hohen Kosten. Zum Start wird eine Clubgebühr und eine Bearbeitungsgebühr fällig,macht zusammen ca.stolze 115 Euro um überhaupt starten zu dürfen.Die Monatsgebühr beim Lifestyle-Club beträgt ca. 54 Euro im Monat.Dafür gibt es neben dem Gerätetraining auch Kurse, die man mitmachen kann, zb. spezielles Rückentraining.

Benutzerfoto: der_Sven
der_Sven
Beitrag zu Fitness First Germany GmbH, Lifestyle Club vom 23 Februar 2010

Das Studio hat einen wunderbaren Blick über zwei Etagen und wirkt dadurch sehr geräumig. Es ist auch nicht so voll, wie die anderen FitnessFirst Lifestyle Clubs in Berlin.
Der Dusch- und Saunabereich ist leider meistens etwas stickig. In der Unkleide liegen oft Flusen am Boden. Häufig funktionieren einige Schränke nicht. Aber die Geräte sind top und halt auch nicht permanent belegt.

• mozhav, 21 November 2012:

Die Geräte sind mittlerweile echt gefährlich weil sich schrauben lösen und die Hantelbänke wackeln, habe erlebt dass mir die Bank unterm rücken weggekracht ist, zum glück hatte ich nur 1 kratzer

Schreibe einen Beitrag zu Fitness First Germany GmbH, Lifestyle Club

Gutschein1 Tag Gratis-Trai...

1 Tag Gratis-Training
Tipp: Damit wir uns für Sie Zeit nehmen können, vereinbaren Sie bitte vorab einen Termin. Wir freuen uns auf Sie, Ihr Fitness First Team! Gültig einmal pro volljähriges Nichtmitglied. Nichtmitglieder können nur einen kostenfreien Trainingsgutschein/Gästepass innerhalb von 6 Monaten einlösen. Der Gutschein ist nicht auszahlbar, verkäuflich oder kombinierbar mit anderen Angeboten von Fitness First. Bitte legen Sie bei Einlösung des Gutscheins Ihren Personalausweis im Club vor. Hol Dir das Angebot

• joergmaria joergmaria Champion bei Fitness First Germany GmbH, Lifestyle Club (1 Check-In)

Fitness First Germany GmbH, Lifestyle Club auf Facebook

Fitness First Germany GmbH, Lifestyle Club auf Twitter