"BREITENGRAD" Ceylonesisches Restaurant, Altona, Hamburg

Folge "BREITENGRAD" Ceylonesisches Restaurant und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Beschreibung des Inhabers:

Uns finden Sie an der Ecke Alsenstraße neben dem Musical "Disney's Tarzan" (Theater Neue Flora)

Wir, Familie Silva und Team heissen Sie "Ayubowan" und herzlich Willkommen!

In unserer Oase in Hamburg Altona-Nord freuen wir uns seit 13 Jahren, unseren Gäste mit leckeren Speisen und freundlichem

Kategorien:

61 Beiträge zu "BREITENGRAD" Ceylonesisches Restaurant auf Deutsch

Benutzerfoto: DrNapsugar

DrNapsugar

Beitrag zu "BREITENGRAD" Ceylonesisches Restaurant vom 13 Februar 2012

Sehr leckeres Essen. Ähnelt der indischen Küche.Nach dem Schärfegrad wird man gefragt. Portionen könnten etwas größer sein. Aber für die Preise voll okay.

Benutzerfoto: Beth Pia

Beth Pia

Beitrag zu "BREITENGRAD" Ceylonesisches Restaurant vom 4 Februar 2012

Das Breitengrad ist wirklich einen Besuch wert. Besonders empfehlen würde ich die Ceylonesischen Spezialitäten. Sehr freundlicher, zuvorkommender Service.

Benutzerfoto: orag

orag

Beitrag zu "BREITENGRAD" Ceylonesisches Restaurant vom 23 Januar 2012

Das Essen ist sehr lecker und abwechslungsreich mit interessanten Soßen. Die Schärfe ist eher harmlos, kann man aber natürlich noch schön nachwürzen. Die Bedienung freundlich und schnell.

Einziger Minuspunkt für mich sind die Sitzgelegenheiten. Entweder sitzt man in dem recht zugigen Eingangsbereich oder in der Nähe des zentral gelegenen Tresens und hört das laute Scheppern von hier oder aus der Küche. Für ein gemütliches Essen zu zweit im Winter fehlen die richtig schönen Plätze.

Benutzerfoto: toddy-ol

toddy-ol

Oldenburg

Beitrag zu "BREITENGRAD" Ceylonesisches Restaurant vom 22 Januar 2012

Waren mit dem Schlemmerblock auf das Restaurant aufmerksam geworden,kleines Restaurant mit großem Saalbetrieb im hintergrund.Das Essen war der Hammer.Würzig und sehr geschmackvoll.super Service,freudlich und zuvorkommend.gerne wieder.Geheimtip in Hamburg.

Benutzerfoto: NicoBorn

NicoBorn

Beitrag zu "BREITENGRAD" Ceylonesisches Restaurant vom 21 Januar 2012

Wir waren Gestern Abend mal wieder dort und das Essen war wieder der Hammer. Ich esse meistens eines der Currys die sind alle lecker und ein bisschen scharf. Das Personal ist nett und freundlich. Also ich gehe immer, wenn mich jemand in HH besucht, mit ihm dort hin.

Benutzerfoto: perlmutti

perlmutti

Beitrag zu "BREITENGRAD" Ceylonesisches Restaurant vom 15 Januar 2012

wir waren schon mehrmals suuuuuper zufrieden im breitengrad!!! tolles essen, in der schärfe für jeden geschmack individuell zubereitet.
und ich frage mich, in welchem restaurant der vorherige “bewerter” gegessen hat….zähes und fettiges lammfleisch ist uns hier noch nie begegnet!!!
auch zu empfehlen: das catering!!! bei unserer geschäftseröffnung von “home and kids” in blankenese waren die pakoras binnen kurzer zeit verputzt und allseitig gelobt!!

Benutzerfoto: AlisonHalo

AlisonHalo

Kiel

Beitrag zu "BREITENGRAD" Ceylonesisches Restaurant vom 12 Januar 2012

Die unfreundliche Bedienung alleine wäre ja noch in Ordnung gegangen, vielleicht hatte sie gerade einen schlechten Tag, aber das ceylonesische Essen war einfach nur schlecht, wenn auch zugegebenermaßen günstig. Das Lammfleisch war zäh und fett, die eine Sauce schmeckte wie eine Barbecue-Supermarktsauce und das Essen meines Begleiters wie Fertighühnerfrikassee. Sehr enttäuschend.

Benutzerfoto: fabianalbrecht

fabianalb...

Reinbek

Beitrag zu "BREITENGRAD" Ceylonesisches Restaurant vom 4 Januar 2012

so lala … man fühlt sich bisschen wie in einem Privathaus, und das essen hat mich auch nicht von Hocker gerissen … schade

Benutzerfoto: chris1981la

chris1981la

Beitrag zu "BREITENGRAD" Ceylonesisches Restaurant vom 27 Dezember 2011

Von allen indischen Restaurants, die ich bislang besucht habe ist dies geschmacklich gesehen mein Favorit. Die Portionen sind groß, Beilagen üppig und auf Wunsch konnte ich auch noch einmal Reis nachbestellen. Klasse!!!

Benutzerfoto: Plorps

Plorps

Beitrag zu "BREITENGRAD" Ceylonesisches Restaurant vom 21 Dezember 2011

Das hochgelobte “Breitengrad”:
Gestern, 16:30 Uhr, vorbestellter Tisch für vier Personen.
Bedienung: wortkarg, unverbindlich – naja, ok, jeder hat mal ’nen schlechten Tag…
Essen: die deutschen Gerichte: In Ordnung, die ceylonesischen: Superlecker!
Bis zu diesem Zeitpunkt sind wir zufrieden – das ändert sich schlagartig, als wir um 17:40 Uhr das Dessert ordern wollen und man uns mitteilt, das ab 17:45 Uhr geschlossene Gesellschaft sei und das leider nicht mehr ginge. Der Verzehr eines Heißgetränkes wurde uns gnädigerweise noch zugebilligt.
Als dann anstatt des Kännchens Kaffee ein Kännchen heiße Schokolade kam, ging unsere Laune weiter in den Keller – als der Barmann an der Brühmaschine meinte: “Das ist doch das selbe…”, war der Ofen bei uns aus!

Ein Lob für die Küche – absolut!
Ein dickes Minus und reichlich Punktabzug für die Bedienung:
Hätte man uns Eingangs gesagt, das wir nur 75 Minuten Zeit haben, wären wir gleich wieder gegangen.

Eigentlich schade – aber DAS müssen wir nicht wieder haben!

Benutzerfoto: France72

France72

Beitrag zu "BREITENGRAD" Ceylonesisches Restaurant vom 19 November 2011

Ort : Praktisch : nicht weit von der Neuen Flora
Bedienung : Nett aber amateurhaft
Küche : Wurde nicht gefragt ob Curry Gerichte mild, mittelscharf oder scharf zubereitet werden sollen.Wir haben dann ein Baby Curry bekommen ohne jegliche Spur von Gewürzen.
Preis : Geht
Fazit : na ja, muss nicht sein

Benutzerfoto: Jess77

Jess77

Beitrag zu "BREITENGRAD" Ceylonesisches Restaurant vom 22 Oktober 2011

Wir waren vor längerer Zeit im Café Breitengrad zum Mittagsbüffet – zu einem sagenhaft günstigen Preis kann man hier sagenhaft lecker essen! Neue Geschmackserlebnisse garantiert!
Die Servicekräfte sind super nett, das Büffet verlockend, und wir konnten sogar draußen sitzen. Drinnen sah es aber auch sehr gemütlich aus.
Ich habe vorher noch nicht cylonesisch gegessen, kann also nicht beurteilen, ob es so schmecken muss, aber WENN, dann ist es ein Volltreffer!

Benutzerfoto: hellgelb

hellgelb

Beitrag zu "BREITENGRAD" Ceylonesisches Restaurant vom 12 Oktober 2011

Wir waren mit Freunden im BREITENGRAD und es hat uns allen gefallen.
Die Bedienung ist sehr freundlich und das Essen oberlecker!
“Chicken Biriyani mit hausgemachter Joghurtsoße” – ein Genuss!
Im Restaurant ist es gemütlich und wenn das Wetter wieder besser wird, kann man auch im schönen Garten essen.
Wir kommen auf jeden Fall wieder!

Benutzerfoto: svea80

svea80

Beitrag zu "BREITENGRAD" Ceylonesisches Restaurant vom 2 Oktober 2011

Wir waren abends im “Breitengrad” und sehr zufrieden. Ich fand es sehr angenehm, dass das Restaurant recht klein und dadurch ruhig ist und dass die Dekoration nicht so opulent ist wie in vielen indischen Restaurants. Der Biergarten sah toll aus, schade, dass es schon ein bisschen zu kühl dafür war! Eine Reservierung ist sicher empfehlenswert. Beim nächsten Mal würde ich allerdings telefonisch reservieren, nicht über Internet, da unsere Reservierung leider nicht angekommen war. Das war zum Glück nicht weiter tragisch, wir haben (da wir etwas später am Abend kamen) trotzdem sofort einen Tisch bekommen.

Das Essen hat uns gut geschmeckt. Die Speisekarte ist nicht übermäßig lang, aber ich fand gut, dass es auch nicht-asiatische Gerichte gibt. So kann man z.B. auch mal mit Eltern, die kulinarisch nicht so experimentierfreudig sind, hingehen. Wir hatten Currys bestellt, die in kleinen Warmhaltepfännchen serviert wurden und sehr lecker gewürzt waren, dazu gab es zwei Sorten Chutney. Für zwei Personen mit je einem Getränk haben wir einen fairen Preis von 25 Euro bezahlt. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen!

Benutzerfoto: Mangolasssi

Mangolasssi

Beitrag zu "BREITENGRAD" Ceylonesisches Restaurant vom 20 September 2011

Ein wirklich schönes Restaurant. War heute mittag da und habe Mittagstisch gegessen. Sehr nettes Personal, Gerüche, die Fernweh verursachen. Schmeckt wirklich toll!

Für jeden ein Muss, der Sri Lanka kennt und liebt… oder es wenigstens kulinarisch kennenlernen möchte.

Benutzerfoto: Placebo39

Placebo39

Beitrag zu "BREITENGRAD" Ceylonesisches Restaurant vom 20 September 2011

Komme gerade von dort: Mittagsbüffet für 5,40 p.P.
Es gab Rindfleisch in Soße, Reis, Kartoffeln mit Kidneybohnen und ein Currygericht. Dann ein kleines Salatbüffet und Nachtisch (Kirschjoghurt?). Zusätzlich wird Papadam mit 4 Dips angeboten.
Es hat alles geschmeckt, man kann sich so viel nehmen wie man will und das für 5,40 Euro. Da gibt es nichts zu meckern.

Benutzerfoto: Astramann

Astramann

Beitrag zu "BREITENGRAD" Ceylonesisches Restaurant vom 24 August 2011

Sin gestern mt einem Dailydeal Gutschein im Breitengrad gewesen. (http://dailydeal.de/tu/DpSz ) 40€ Gutschein für 20€.

Die Einrichtung ist sehr nett. Toiletten sehr sauber. Reservierung ging ohne Probleme und über die Webseite mit schneller Antwort. An einem Dienstag Abend wäre sie aber nicht unbedingt notwenig gewesen.

Zum Essen..
- Vorspeise: Hatten jeweils eine Suppe. Waren nicht schlecht, aber beide nicht der Hammer. Lieber etwas anderes auswählen.
- Hauptspeise: Curry mit Garnelen und Lamm-Linsen-Curry. Beiden mit vielen Beilagen und Chutney serviert. Sehr lecker. Danach waren wir echt satt.
- Getränke: Neben den normalen Softdrinks haben wir Tee aus Sri Lanka getrunken. Sollte man machen, da er nicht so wie in Deutschland getrunken wird. Geht mehr in Richtung Chai.

Fazit: Nettes Restaurant. Gerne wieder!

Benutzerfoto: Kriznek

Kriznek

Beitrag zu "BREITENGRAD" Ceylonesisches Restaurant vom 22 Juli 2011

Haben gestern Abend unseren Gutschein über ein ‘Putencurry All-you-can-Eat für 2 Personen’ eingelöst und sind begeistert von diesem Restaurant!

In angenehmer Atmosphäre sitzend und von leiser, passender Musik berieselt sitzt man entweder im gemütlichen und stilvoll, nicht übertrieben eingerichteten Inneren oder lässt sich bei gutem Wetter und Sonnenschein draussen auf der Terrasse schon einmal den Bauch vorwärmen.

Das Essen wird auf Wunsch des Gastes hin angepasst und nach Belieben mehr oder weniger scharf gewürzt. Als wir mit unseren Curry-Schälchen durch waren, wurde neues Putencurry frisch zubereitet und an den Tisch gebracht – das Essen liegt also nicht bereits fertig in Warmhalte-Behältnissen! Hat den minimal kleinen Nachteil, dass man zwei, drei Minuten auf das neue Essen warten muss – aber den riesen Vorteil, dass es geschmacklich nicht zu übertreffen und 100%ig frisch ist!

Das Personal ist durchweg freundlich und zuvorkommend. Da fühlt man sich als Gast willkommen, gibt gerne ein Trinkgeld und plant selbst bei gerade frisch befülltem Magen bereits den nächsten Besuch.

Super Atmosphäre, nette Bedienung, leckeres Essen – was will man mehr?
Von uns eindeutige 5-Sterne!

Benutzerfoto: Marioliccata

Marioliccata

Beitrag zu "BREITENGRAD" Ceylonesisches Restaurant vom 25 Juni 2011 (aktualisiert am 30 Juni 2011)

Ich habe den vegetarischen Mittagstisch ausprobiert und das war am Dienstag für €4,90 und befriedigend, weil ich mich tatsächlich satt essen konnte. Das Buffet ist leider extrem eng und schlecht aufgestellt. Auch finde ich ein Curry voller hart-gekochter Eier nicht so supervegetarisch, auch wenn ich ab und an mal ein Ei esse. Beim Nachlegen ging es auch extrem langsam zu, so dass ich im Prinzip bei einem Gericht blieb. Als Mineralwasser schenken die "the Queen of Tablewater" Apolinaris aus, leider für mich eines der schlechtesten, weil übermineralisierten Wasser und in der unvorteilhaften 0,2L Variante.
So viel zum Mäkeln, Positiv ist, dass es überhaupt ein solches Restaurant mit Buffet und indisch-ceylonesischer Küche gibt. In Paris war ich öfter in so eine Richtung essen und daran kommt der Breitengrad leider nicht rann. Wenn man auf der Ecke am Freitag oder Dienstag sich vegetarisch verpflegen will, ist es dennoch gut, lecker und preiswert. Ich würde da nicht zu spät hingehen, denn die Auswahl ist begrenzt und irgendwo müssen auch Betreiber für sich kalkulieren.

Benutzerfoto: Chuch

Chuch

Beitrag zu "BREITENGRAD" Ceylonesisches Restaurant vom 8 Oktober 2010 (aktualisiert am 26 Juni 2011)

Nachdem ich beim QYPE-Stöbern (mittlerweile eine meiner Lieblingsbeschäftigungen) regelmäßig auf das Breitengrad aufmerksam gemacht wurde, habe ich gestern meinen Freund dorthin entführt. Ich hatte extra einen nicht-vegetarischen Tag gewählt, doch das Schicksal meinte es nicht gut: Donnerstags ist immer Fischtag!
Ich persönlich liebe Fisch in allen Variationen, aber mein Freund steht jeglichem Meeresgetier grundsätzlich skeptisch gegenüber, obwohl wir schon so oft richtig lecker zubereiteten Fisch gegessen haben.
Nun gut, wir wählten trotzdem beide das Mittagsbuffet und was soll ich sagen, ihm hat das Fisch-Curry geschmeckt, und zwar so gut, dass er sich sogar noch Nachschlag geholt hat. Auch die anderen Gerichte waren durchweg lecker.
Einen Punkt ziehe ich trotzdem ab, denn das Essen war nicht heiß! Als irgendwann nachgefüllt wurde, sah ich es zwar dampfen, aber zu diesem Zeitpunkt war ich leider schon pappsatt.

----------------------

Update:

Neulich haben wir zu Viert das Breitengrad dann auch mal abends getestet und ich erhöhe nun gerne auf fünf Sterne.

Vorweg gab es als Gruß aus der Küche kleine Pfannküchlein (ceylonesisches Kokosnussbrot) mit verschiedenen Dip-Soßen. Wir orderten gleich noch mehr davon und bekamen dazu noch einen köstlichen Kohlsalat serviert, welchen ich so noch nie gekostet habe.

Zum Hauptgang bestellten wir ein mal mildes Huhn, zwei mittelscharfe Lammgerichte und ich wagte mich an ein scharfes Lamm-Reisgericht mit einem Curry aus roten Linsen.

Die Gerichte wurden in den typischen Stövchen serviert und verwandelten unseren Tisch in einen Traum aus Tausend und einer Nacht (schade, dass ich keine Kamera dabei hatte). Schnell stellte sich heraus, dass im Breitengrad scharf auch scharf bedeutet. Na ja, ich konnte es aushalten und so bleib auch mehr für mich übrig, denn meine Tischnachbarn wagten nur, einen winzigen Haps von meinem Gericht zu probieren ;) Ich hingegen konnte alles ausgiebig kosten und bin noch immer ganz begeistert, wenn ich daran denke, dass alle Gerichte einen tollen Eigengeschmack hatten und nicht von dieser oder jener Geschmacksnote dominiert wurden, wie ich es in der indischen Küche schon ein ums andere Mal erlebt habe.

Für meinen Freund durfte als Dessert das karamellierte Wattalappan (paradiesischer ceylonesischer Gewürzkaramelpudding mit Zimt verfeinert, dazu Mangoscheiben) nicht fehlen, ich musste hier aber kapitulieren. Erst die Vorspeisen und dann die reichhaltigen Hauptgerichte... nee, vom Dessert konnte ich nur mal kosten ;)

Den Service hätte ich mir übrigens nicht besser wünschen können: unauffällig, aber aufmerksam!

Aufgrund der deutschen Gerichte auf der Karte könnte ich mir sogar vorstellen, mal mit den Eltern oder Großeltern hier vorbei zu schauen, die finden hier sicherlich auch was Leckeres, aber auch so wird man mich hier sicher bald wieder antreffen.

Gefällt Dir dieser Beitrag zu "BREITENGRAD" Ceylonesisches Restaurant?

« Previous 1 2 3 4 Next »

Schreibe einen Beitrag zu "BREITENGRAD" Ceylonesisches Restaurant

ut_altona