bellanatur, Friedrichshain, Berlin

Folge bellanatur und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Beschreibung des Inhabers:

Wir wollen Handwerk der Öffentlichkeit präsentieren, wie Sie es in der heutigen Zeit kaum noch finden. Für die Produktion unserer selbst hergestellten Waren kommen meist nur natürliche Materialien zum Einsatz. Unsere Produktpalette reicht von Mode, Strickwaren über Gefilztes bis hin zu Schmuck.

Kategorien:

Bedenklicher Inhalt? Premium-Partner
Hochzeitshaus Berlin - Mitte

Hochzeitshaus Berlin

Gertraudenstraße 10, 10178 Berlin

Im Hochzeitshaus Berlin finden Sie viele Dienstleistungen und Hochzeitsartikel für den einen ganz besonderen Tag, z.B. Brautmode, Trauringe, Hochzeitsplanung, Herrenmode, Brautaccessoires, Deko, Karten, Kosmetik, Gastgeschenke u.v.m.

11 Beiträge zu bellanatur auf Deutsch

Benutzerfoto: Katse72

Katse72

Ellwangen

Beitrag zu bellanatur vom 1 Januar 2012

Die Sachen in diesem Laden sind KEINE Unikate. Ein Unikat ist für mich ein Einzelstück, wie der Name schon sagt gibt es das Stück nur einmal.
Im Laden hängen aber immer mehrere gleiche Kleidungsstücke in verschiedenen Größen.
Von der Verarbeitung bin ich auch nicht gerade begeistert. Ich nähe den Großteil meiner Klamotten und Taschen selbst und kann das durchaus einschätzen. Die Säume sind verschieden Lang und manche Naht wirkt so als würde sie gleich aufgehen.
Die Preise sind für die Qualität der Ware auch total überteuert.
Freundliches Personal scheint da auch eine Seltenheit zu sein.
Am Eröffnungstag habe ich den Chef erlebt, ein Bier zu trinken war ihm wichtiger als die Kunden freundlich zu bedienen. Das sagt schon alles.
Ne, danke da gebe ich mein Geld lieber für saubere und ordentlich verarbeitete Sachen aus.

Benutzerfoto: babfrog

babfrog

Potsdam

Beitrag zu bellanatur vom 3 August 2011

Ich bin vor einigen Jahren in der Boxhagener auf den Laden von bellanatur gestoßen und musste mich erst mal durch die verschiedenen Räume durcharbeiten, um das Angebot zu überblicken. Ich fand es zunächst etwas unübersichtlich. Aber, glaub im letzten Jahr, haben sie alles etwas umgestaltet. Die meist 1 oder 2 Angestellten lassen uns in Ruhe durch die Stangen stöbern. Mit meiner großen Tochter suche ich 2 bis 3 mal im Jahr etwas Ausgefallenes, was nicht von der Stange aussieht. Die Kleider und Mäntel sind zum Teil nicht ganz preiswert, aber für angebliche Unikate eher ein Schnäppchen und die Muster sind wirklich toll. Meist greifen wir daher auf Stücke zurück, die preisgesengt sind, vor allem am Ende der Saison. Ein Manko sind vielleicht die Kleidergrößen. Für meine 13-jährige Tochter kein Problem, aber für Größe 46 findet man nicht oft was Schönes, da die XL oft sehr klein ausfällt.
Mein Ding sind aber auch die farbenfrohen Filzstrümpfe. Erst habe ich ein paar für mich selber gekauft. Da mir diese am Schaft beim Reinschlüpfen zu eng waren, haben sie mir diese in der Werkstatt mit Dampf leicht aufgeweitet. War kein Problem. Inzwischen habe ich auch ein paar Freundinnen damit beglückt und keiner klagt mehr über kalte Füße im Winter. Leider, da aus Wolle, werden sie unten über die Zeit etwas dünn, da ich die ohne Kautschuksohle bevorzuge. Wer kleine Kinder hat, sollte aber die Strümpfe unbedingt damit kaufen. Ansonsten große Rutschgefahr – ich habe eine prima Holzdiehle dafür.

Benutzerfoto: jenheruday

jenheruday

Beitrag zu bellanatur vom 27 Juli 2011

Hallo liebe Leute,

einkaufen bei Bellanatur ist immer ein Erlebnis!
Tolle Designer, die Ihre Ware in einer ausgewogenen Mischung anbieten;o)
Für jede Altersklasse ist was dabei…sogar Filzschühchen für die aller jüngsten gibt es zu entdecken!
Die Winterkollektion ist nicht zu übertreffen…und der härteste Winter lässt sich mit Klamotten von BELLANATUR “schick gekleidet” überstehen:
Filzmäntel, Filzjacken, Filzröcke und Filzmützen sowie Stulpen und Kleider.

Und in diesem Sommer ist die Sommerkollektion schon sehr groß…

Guter Tip, dringend mal reinschauen und von freundlichen Verkäuferinnen beraten lassen…ich hab Mitbringsel für die ganze Familie gefunden;o)

Danke Bellanatur-Team, ich freu mich schon auf meinen nächsten Berlinbesuch

Benutzerfoto: annalu

annalu

Beitrag zu bellanatur vom 21 Juli 2011

Hier komme ich immer gerne hin. Ständig neue Ware und einfach schön. Tolle Farbe, schöne Schnitte und immer eine freundliche Beratung. Die Hausschuhe sind meine Dauerbrenner – kein Winter mehr ohne Bellanatur.

Benutzerfoto: Touretteisa

Touretteisa

Frankfurt...

Beitrag zu bellanatur vom 30 Juni 2011

Hallo allerseits,

auf einer Berlinreise hat es uns in diesen Laden verschlagen. Wie oben schon erwähnt, war die Verkäuferin alles andere als freundlich. Man konnte sich nicht unterhalten oder nach weiteren schönen Ecken in Berlin fragen. Sowas sind wir von vielen Läden in Berlin, gerade in Friedrichshain, gewohnt. Alle Verkäufer sind selbst auf uns zu gekommen und haben uns beraten.
Im laden habe ich dann ein Kleid gefunden, das schön an mir saß. Es war runtergesetzt, warscheinlich war die Verkäuferin deswegen noch unhöflicher zu mir. Das Kleid ist schwarz mit schwarz/weißen Teilstücken... Leider hat sich das weiß nach dem Waschen in grau gefärbt. Das fand ich schon mal ne Frechheit, Ich hätte einen hochwertigeren Stoff bei selbstgenähter Ware erwartet... Ich habe mich erst nicht aufgeregt, schließlich habe ich nicht den vollen Preis gezahlt. Und so in grau gefällt es mir auch...
aber nicht nur das, am Anfang haben die schlecht verabeiteten Gummiträger gepiekts, jetzt sind sie ausgeleihert. Das ganze Kleid hat an Form verloren, es sitzt an mir wie ein Sack.
Das macht nicht nur den Laden unsympatisch, sondern lässt bei mir auch den Eindruck, dass eigen designe und genähte Mode minderwertig ist, obwohl ich ein gutes Gefühl dabei haben sollte (schließlich kauft man keine Massenware,die jeder trägt oder von Kinderhänden genäht wurde, etc.)

Benutzerfoto: kamaeleon

kamaeleon

Beitrag zu bellanatur vom 19 April 2011

Absolut unfassbar trifft es ganz gut. Kunden werden offensichtlich als lästige Feinde gesehen, ein Gespräch ist unmöglich. Wie sich dieser Laden überhaupt halten kann, ist fraglich. Während meines 20 minütigen Aufenthalts diskutierte die Chefin am Telefon wild mit einer Anwältin (?) einer ehemaligen Angstellten. Offensichtlich hatte die arme Angestellte ebenfalls ihre Probleme mit diesem Drachen von Ladenbesitzerin.
Nach dem Auflegen wurde ich mit diversen Einzelheiten der Angelegenheit überschüttet. Bereits hier hätte mir eigentlich klar sein sollen, dass die Frau nicht ganz bei Sinnen sein kann.
Geduld ist allerdings eine meiner dummen Tugenden und so lies ich mir zu allem Überfluss ein Oberteil angepriesen, das angeblich aus Seide sein sollte. Ich war etwas skeptisch, bin aber auch nicht davon ausgegangen angelogen zu werden.
Zuhause traf mich der Schlag, im Innenetikett des angeblich selbst entworfenen und genähten Oberteils, stand es schwarz auf weiss: 100% Baumwolle. Bei Tageslicht war es auch optisch völlig klar, dass es sich hier nicht um Seide handeln konnte.
Der Versuch das Teil am nächsten Tag umzutauschen scheiterte gänzlich. Der Drache (Entschuldigung aber das trifft es einfach am besten) behauptete glatt, das Innenetikett sei falsch, es handle sich um ein Seiden-Baumwollmischgewebe (tags zuvor, war von Baumwolle keine Rede). Das sei kein Grund für einen Umtausch, man beharrte auf eine Unwahrheit (die mir Übrigens mittlerweile auch eine befreundete Textildesignerin und Schneiderin bestätigte). Es ist einfach klar wie Kloßbrühe, dass dieses Stück Stoff nicht im entferntesten aus dem edlen Garn besteht, mit dem es verkauft wurde. Ein genaueres Überprüfen hätte natürlich Abhilfe geschafft - aber ist es tatsächlich meine Schuld, wenn ich einer Ladenbesitzerin (nicht irgendeiner unbedarften Angestellten) vertraue, die ihre Klamotten angeblich selbst herstellt?

Ich betrete diesen Laden nie wieder, der Ton der Besitzerin hängt mir noch heute in den Ohren. O-Ton: "Meine Kunden machen mich bankrott"- schön untermalt mit östlicher Sing-Sang-Akkustik. Wer es sich antun will - bitteschön. Für mich war es das erste und letzte Mal; nicht einmal geschenkt, würde ich irgendetwas aus diesem Laden haben wollen.

Benutzerfoto: wilmetta

wilmetta

Beitrag zu bellanatur vom 4 November 2010

Die Bedienung war unfaßbar unfreundlich. wollte ein paar Filzschühchen neu besohlen lassen (womit das Label ja wirbt), da wurde ich angeschnauzt, ob mir 20 € für ein paar neue Schuhe für mein Kind zu viel seien, kein Gespräch möglich. Ob ich nicht sehe, wie sie im Streß seien. im Laden war außer mir kein Kunde, aber 3 Angestellte.

Benutzerfoto: inespavlou

inespavlou

Beitrag zu bellanatur vom 29 Januar 2009

Bunte Mischung aus Kunsthandwerk!

Benutzerfoto: happyskunk

happyskunk

Beitrag zu bellanatur vom 15 Oktober 2008

Das alte Textilkaufhaus ist ein großer Eckladen in dem sich mehrere Designer jeweils ein Zimmer genommen haben und richtig tolle Sachen verkaufen.
Von Filzsocken, über Kinderkleidung, Handytaschen, Mäntel bis hin zu Häkelschmuck. Es ist mir unmöglich alles auf zu zählen was es dort gibt, aber es sind alles schöne, teilweise auch kitschige Sachen.
Neben den selbstgefertigten Sachen werden dort aber auch Kleidungsstücke von z.B. Stoffrausch (die Sachen find ich ja auch klasse!) u. ä. verkauft.
Super Laden, muß man wenigstens mal drin gestörbert haben!
;-)

Benutzerfoto: spyy

spyy

Beitrag zu bellanatur vom 5 April 2008

Mit Filz fing alles an. Dann kamen weitere Berliner Label zum Sortiment dazu und der kleine - große Laden in so gar keiner Laufgegend hatte den Trend der Zeit derartig erfasst, dass es inzwischen vier weitere Läden, je zwei im Prenzlauer Berg und zwei im Friedrichshain, gibt. Wer also mal sehen möchte, wo alles begann, ab in die Boxhagener. Wer sehen will, wo es hingeht, ab in die Simon-Dach-Straße 14.

Benutzerfoto: wonderwoman

wonderwoman

Beitrag zu bellanatur vom 4 Januar 2007

Verschiedene Berliner Modeanbieter finden sich hier unter einem Dach in so einer Art kleinem, alternativen Einkaufszentrum. Hier findest du Berliner Design, handgemachte Filzsohlen (und noch mehr aus Filz), witzige Shirts und kannst auch mal dem einen oder anderen Designer über die Schulter schauen.

Schreibe einen Beitrag zu bellanatur

Plätze in der Nähe von bellanatur