DAS TEGERNSEE | HOTEL & SPA von iMatze

• Klimaanlage: Ja
Hotel Terrassenhof am Tegernsee - Bad Wiessee
Hotel Terrassenhof am Tegernsee

Adrian-Stoop Str. 50, 83707 Bad Wiessee

Kundenzitat: War gestern da. Auf der schönen Terrasse mit tollem Seeblick habe ich ein leckeres Menü gegessen. Service hat das schöne Bild abgerundet. Alles prima!

9 Beiträge zum Platz "DAS TEGERNSEE | HOTEL & SPA" auf Deutsch

Benutzerfoto: DACS
DACS
Holzkirchen
Beitrag zu DAS TEGERNSEE | HOTEL & SPA vom 29 April 2012
Wir waren heute mit der Oma und Opa im Tegernsee. Das Hotel ist wunderschön mit einem gigantischen Ausblick auf den see. Der Kuchen war gut es gibt auch einen Biergarten und einen Spielplatz. Der Spielplatz ist gut für Kinder ab 3 Jahren geeignet.

Benutzerfoto: bigtester
bigtester
Weißenhorn
Beitrag zu DAS TEGERNSEE | HOTEL & SPA vom 23 März 2012

Waren zum Kaffe trinken dort, dass Wetter war glücklicherweise Top u. der Blick von der Terrasse genial. Das sollte man sich nicht entgehen lassen. Auch wenn das Servicepersonal ein wenig unentspannt wirkt.

Benutzerfoto: JestersCap
JestersCap
Ginsheim-...
Beitrag zu DAS TEGERNSEE | HOTEL & SPA vom 3 November 2011

Das Hotel ist wunderbar. Die Lage ist ein Traum und bietet einen tollen Ausblick auf den See – auch von vielen Zimmern. Ich kann nur für das Haus Wallberg sprechen, doch sind hier die Zimmer top-modern ausgestattet und haben einen hübschen kleinen Balkon. Man fühlt sich sofort wohl!
Der Spa-Bereich ist sensationell angelegt und bietet viel Platz und Komfort zur Entspannung.
Das Frühstücksbuffet und der dortige Service sind ausnahmslos zu empfehlen, das Service-Personal am Empfang ist hingegen ein klein wenig reserviert.
Einen Stern Abzug gibt es für die etwas lieblose Restaurant-Küche (Abendessen) und das im Restaurant unbeholfen wirkende und unnötig steife Service-Personal. Hier hätte ich mir etwas mehr als “Convenience-Food” gewünscht.

Benutzerfoto: Kat333
Kat333
Beitrag zu DAS TEGERNSEE | HOTEL & SPA vom 22 August 2011

fantastische Lage, zuvorkommender Service (nichts ist unmöglich, zu jeder Zeit), atemberaubendes modernes stilvolles Spa und unvergessliches Frühstücksbuffet…
die Preise sind zwar sehr hoch, aber dafür ist nicht nur das Spa (mit Innen- und Aussenpool, mehreren Saunen, …) sondern auch der Kaffee auf dem Zimmer (Nespresso-Maschine auf jedem Zimmer mit reichlich Nachschub an verschiedenen Kapseln) inklusive. Und das leckere Club-Sandwich aufs Zimmer gebracht kostet nur 12€ – das kostet schon in zweitklassigen Bistrots in München mehr!
Selbst für die Kleinen werden stets sofort (selbst im Restaurant beim gehobenen Dinner) ohne zu zögern die Buntstifte hergeräumt – und es gibt sogar im Hotel ein Spielzimmer mit allem Drum und Dran für verregnete Tage (wo sich die nicht mehr ganz so jungen Jungs unserer Familie mit der Carrera-Bahn vergnügten).
Und habe ich die Kinder-Bademäntel schon erwähnt? – so viele herzliche Details und zuvorkommendes Denken des Personals habe ich selten erlebt.

Einziger Kritikpunkt: im Restaurant gibt es leider nur eine Wochenkarte, was bei einem Aufenthalt von Donnerstag bis Montag schon am zweiten Abend eintönig wird – aber man kann ja auf die diversen Restaurants im Ort ausweichen – oder auf den hoteleigenen Biergarten mit zünftigen Alternativen.

Benutzerfoto: TheDesertrose
TheDesert...
Beitrag zu DAS TEGERNSEE | HOTEL & SPA vom 15 Februar 2011

Schon zu Zeiten als "Das Tegernsee" noch "Hotel Bayern" hieß, ist es mir ans Herz gewachsen. Das denkmalgeschützte Jugendstilgebäude "Sengerschloss" - eines von mehreren Gebäuden des Hotels - ist an sich schon eine Augenweide. Genauso der wunderbare Blick auf den Tegernsee...Die feine und moderne Küche ist ein Genuss und die Terrasse eignet sich auch hervorragend zum Kaffeetrinken. Um das Hotel herum gibt es schöne Wanderwege. Ob im Hotel oder auf den Wanderwegen - diesen einzigartigen Blick sollte man sich nicht entgehen lassen.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: iMatze
iMatze
Beitrag zu DAS TEGERNSEE | HOTEL & SPA vom 25 September 2010

"Das Tegernsee", das ehemalige "Hotel Bayern" in Tegernsee am Tegernsee, ist unser Hotel, wo wir geheiratet bzw. gefeiert haben. Es liegt traumhaft mit Blick über den See und auch der Barocksaal ist wunderschön.
Inzwischen mit großem Spa-Bereich und nach einer Modernisierungskur gleich mal preislich kräftig aufgeschlagen.

Es ist das erste Haus am Platze und das lassen die sich entsprechend gut bezahlen - jedenfalls nicht für den alltäglichen Urlaub. ;-)

Benutzerfoto: berndmschell
berndmschell
Beitrag zu DAS TEGERNSEE | HOTEL & SPA vom 6 März 2010

Der neue Wellness-Bereich ist sehr gelungen (siehe Bilder). Das Frühstücksbuffet ist jedesmal wieder eine gelungene Überraschung mit grandiosem Blick über den Tegernsee.

Benutzerfoto: cosmosgirl
cosmosgirl
Beitrag zu DAS TEGERNSEE | HOTEL & SPA vom 9 Oktober 2007
(aktualisiert am 4 November 2007 )

Ein wunderschön gelegenes Hotel mit traumhaftem Blick auf den Tegernsee. Wir hatten ein Doppelzimmer im "Haus Tegernsee", in dem auch der Hauptempfang liegt mit Panoramablick über den See. Insgesamt gibt es 4 verschiedene Häuser, die unterschiedlich ausgestattet sind. Der Zimmerpreis ist nicht günstig, das Hotel bietet aber auch ein tolles Ambiente. Das Restaurant ist eher Nouvelle Cuisine, aber gut. Möchte man ein eher typisch Bayrisches und deftiges Gericht, sollte man besser in den Ort gehen, z.B. ins Kloster "Braustüberl". Da das Hotel auch eine sehr schöne Terrasse und Bar, sowie einen schönen Festsaal besitzt, werden hier auch oft Hochzeiten gefeiert. Dafür bietet das Hotel auch das passende Ambiente und genug Räumlichkeiten. Ein Spa gehört auch dazu. Das Frühstücksbüffet ist toll, insbesondere das Birchermüsli.

Benutzerfoto: Thorsten Wehner
Thorsten ...
1 Stern für DAS TEGERNSEE | HOTEL & SPA
Beitrag zu DAS TEGERNSEE | HOTEL & SPA vom 22 Mai 2007

Na ja - wie hoch darf eigentlich heute die Messlatte liegen? Bei stets steigenden Preisen und Verlangem. Ich denke: gnadenlos hoch. Hoch soll es leben, dieses Stück Holz. Nur stolpern sollte man nicht. Gelinde gesagt, bin ich ganz schön auf die Fresse gefallen.

Abends unterwegs zum Tegernsee rieten uns die Eingeborenen, wir sollten doch zum Hotel Bayern gehen. Gesagt getan. Zimmer angesehen, gebucht und - sorry - im Laufe des Aufenthalts erschrocken. Für 180 Euro die Nacht stellen wir fest:

Das Bierglas in der Minibar war am Trinkrand gebrochen, beim Glasaschenbecher fehlte gleich ein ganzes Stück, die Emaille in der Badewanne war beschädigt, um 01:27 und 01:37 hat wohl einer was auch immer (ich vermute (!) eine Presse für den Müll) angeworfen - zweimal hintereinander wach geworden. Am Bett fehlte gleich ein ganzes Stück vom Holz (rausgebrochen). Der Fernseher lieferte mehr als ein dürftiges Bild und die Badewanne war irgendwie kurz - für mich zu kurz.

Morgens an der Rezeption raunte mir schlicht ein "übertreiben Sie doch nicht so" entgegen. Schade. Als die Dame mit Zopf mich fragte, ob ich denn was aus der Minibar genommen hätte, beantwortete ich wie immer ehrlich die Frage mit der Aufzählung. Zwei Flaschen Wasser, ein Bier und eine Tafel Schokolade. Dann schlug sie 10 Euro noch drauf und sagte: "Ich freue mich auf Ihren nächsten Besuch".

Sach mal geht's noch? Anscheinend ja. Schade.

Fairer Weise: Das Frühstück auf der gigantischen Terasse mit bestem Blick auf den See war der Wahnsinn. Die Übernachtung leider auch.

• Cars10, 6 Oktober 2007: Das "übertreiben Sie doch nicht so" von der Angestellten ist wirklich der Hammer.
    Es muss und darf doch wohl mal gesagt werden wenn etwas nicht passt und das gerade heraus und nicht etwas schüchtern gedruckst.
    Ja geht es denn wirklich noch!
  • John ..., 24 März 2012:

Ich sag mal: man sollte dem Hotel mal wieder einen Besuch abstatten :-)

Schreibe einen Beitrag zu DAS TEGERNSEE | HOTEL & SPA

Plätze in der Nähe von DAS TEGERNSEE | HOTEL & SPA

Seehotel Überfahrt Überfahrtstraße 10, 83700 Rottach-Egern

HilmarErken: “Unser neues LieblingshotelHeute Nachmittag am 20.12.12 sind wir von einem 4-tägigen Aufenthalt zurück gekommen und sitzen schon wieder vor dem ...” mehr…

Landhaus Christl am See Sonnenfeldweg 11, 83707 Bad Wiessee

AmigaHit: “Ein rundum hervorragender Urlaub! Wir hatten ein Standard-Doppelzimmer, dieses war ausreichend groß und sehr schön eingerichtet mit 2-seitigem Balk...” mehr…

• reiner reiner Champion bei DAS TEGERNSEE | HOTEL & SPA (3 Check-Ins)

... von DAS TEGERNSEE | HOTEL & SPA