Solar, Kreuzberg, Berlin
- Beschreibung des Inhabers:
s o l a r ist berlins wohnzimmer für freunde und freundesfreunde.
16.etage # dinner mit internationalen klassikern und regionalen zutaten
Mo - Do, So: 18:00 - 2:00
Fr - Sa: 18:00 - 4:00
Marooush Restaurant Bar Lounge
Knesebeckstraße 48, Ecke Kurfürstendamm, 10719 Berlin
Ägyptisch-orientalische Küche in Berlin. Kundenzitat: " Die Location ist wirklich sehr schön und alles mutet sehr edel an. Die Bedienung war sehr zuvorkommend und das Essen hat sehr gut geschmeckt. Bauchtanz wird auch angeboten."
161 Beiträge zu Solar auf Deutsch
Einmal fast, aber NIE wieder!
Letzten Freitag wollte ich mit meinem Kumpel – wir beide sind Mitte Dreissig, sehen wohl ganz manierlich aus und hatten keine Lumpen am Leib,
unser Wochenende im Solar starten. Mein Kumpel war schon mehrfach dort. Allerdings kam es nicht dazu, da uns die aufgedonnerte Empfangsdame zu verstehen gab,
dass es da ein Problem gäbe wenn wir in die Bar wollten, da Zitat: “wir dort schon zu viele Männer haben”.
Wir erwiderten sofort, dass wir das natürlich auch nicht wollten und machten uns gleich wieder aus dem Staub. Ob es an den neuen weissen Turnschuhen meines Kumpels lag, oder daran, dass ich bei Minus 10 Grad eine Mütze aufhatte wissen wir nicht.
Für mich war es das erste Mal, dass ich am Türsteher hängenblieb – und wir reden hier über eine Bar, nicht über irgendeinen angesagten Club.
Wenn Ihr Kerle seid spart Euch also den Weg dahin… Für uns ist der Laden gestorben!
Die Location ist einfach ein Traum.
Und die Cocktails super lecker für Berliner Verhältnisse aber auch hochpreisig – unter 10,— EUR findet man kaum was… (ich war nur da um etwas trinken zu gehen und somit nicht im Restaurant ein Stockwerk weiter unten)
Meine Empfehlung: “The best Drink” yummy – unbedingt probieren!
Der Dresscode ist hier ein bisschen schicker, worauf man vorbereitet sein sollte wenn man nicht negativ auffallen will :-P
Ich bringe sehr gerne “auswärtigen” Besuch mit ins Solar denn die Aussicht zaubert immer ein Lächeln ins Gesicht, genauso wie die Fahrt mit dem verglasten Aufzug ;) und das bleibt in Erinnerung.
Die Bedienung war als ich im Jan. 2012 (Montag Abend) mal wieder dort war echt hochnäsig und unfreundlich… Es war nicht voll und unsere ersten Drinks haben echt lange dafür gedauert, danach normalisierte sich der Betrieb aber, die Laune der Bedienung wurde jedoch nciht besser….
Hier ist neues, freundlicheres Personal angesagt und schon wäre ich öfter dazu bereit mir die hochpreisigen Drinks hier schmecken zu lassen!!
Im Restaurant habe ich bisher nicht gegessen, zur Bar im 17. Stock aber so viel:
Super Aussicht, super Personal und die besten Cocktails der Stadt, wie ich finde. Selbstverständlich zu seinem Preis. Billig ist der Laden nicht, die Musik ist auch relativ laut und eine Einlasskontrolle vorhanden. Dennoch zum After-Work, zum Date oder einfach mit Freunden etwas Besonderes erleben unbedingt zu empfehlen!
Das Solar ist der absolute Geheimtip für Berlinlover;-)
Solch eine Aussicht gepaart mit schmackhaftem Essen ist der Wahnsinn! Ein Stockwerk drüber dann noch ein wenig abchillen und schon ist der Abend gerettet – einfach suuupi
Die Bar, mit dem vielleicht besten Ausblick über Berlin (17. Stock). Das angeschlossene Restaurant ist auch zu empfehlen, aber ich kenne es nur von einer Weihnachtsfeie vor 2 Jahren.
Aussicht fantastisch – Service in der Bar unterirdisch – im Restaurant top!
Nach mehrmaligen Besuchen stelle ich fest, dass man in die BAR lediglich für die Aussicht geht.
Atmosphäre, Austattung, Qualität und Service sind verbesserungswürdig.
Am besten man bestellt mit dem Drink gleich die Rechnung und zahlt gleich. Sonst wartet man auch mal 20 Minuten, bis sich Jemand erbarmt oder geht selbst am Tresen nerven, bis man bedient wird – narürlich nicht, ohne deutlich zu spüren zu bekommen, dass man im Weg steht.
Und für die Kritiker: leider lief es bisher bei jedem einzelnen Besuch so ab.
Aber so lange man weiß worauf man sich einlässt, lässt es sich beim Anblick der Aussicht verschmerzen.
Das Restaurant ist jedoch überfreundlich! Wir haben uns bei unserem letzten Dinner sehr wohl gefühlt. Nicht nur, dass kurzfristig ein Tisch für 10 Leute hergezaubert wurde und das noch zur Prime Time, man hat uns umsorgt und gepampert, bis wir rausgerollt sind – vollgemampft mit super Leckereien! – Chapeau
hi leute, war letztens im solar.also zu meinen vorredenern kann ich nur sagen, was den service angeht habe ihr sowas von recht….unterirdisch…..
wir haben bestimmt 15 min. auf unsere weine gewartet…
vom essen allerdings war ich begeistert…..ich habe die tapas und das lamm gegessen echt super mein mann hat den lachs und steinbutt gegessen.
also wir werden das solar wieder besuchen…..
aber nicht wegen dem service son dern wegen der aussicht und der küche…..
lg die hanna
Noch nie so herablassend behandelt wurden. Preise sind hoch, Service schlecht und als Mann ist man dort eh falsch aufgehoben. Habe mitbekommen, wie zwei junge Männer vor uns nicht reingelassen wurden, da sie ohne weibliche Begleitung waren. In der Lounge war dann auch ein deutlicher Männerüberschuss…wie so oft. Als Mann wird man am Einlass zudem sehr herablassend behandelt.
Kam für mich und meine (weibliche) Begleitung so rüber, als wäre man auf das Geld nicht angewiesen. Ich war definitiv das LETZTE Mal im Solar. Eine schöne Aussicht hat man ja auch von anderen Clubs/ Bars und Lounges aus.
siddharta_berlin grundsätzlich ist es, vor allem am wochenende, sehr sehr voll bei uns. daher können wir viele besucher nicht einlassen. stammkunden werden bevorzugt. sorry, dass es diesmal nicht geklappt hat. uff bald :-)
19 Dezember 2011
Wir hatten dort eine wunderbare Weihnachtsfeier, mit dem besten Blick über die Stadt. Allein die Fahrstuhlfahrt im Panoramaaufzug, sehr schön!
Über den Dächern von Berlin- Unglaublicher Ausblick!! War nur nachts zum feiern da,Essen kann ich nicht beurteilen. Die Cocktails sind aber großartig. Es gibt einen Raucherbereich, der einen ebenso tolle Aussicht hat und sehr stylisch aufgemacht ist.
In den letzten Jahren gehörte für uns bei jedem Berlinbesuch dringend mindestens ein Cocktail im Solar dazu. Seit gestern hat sich das geändert. Der Service in der Bar war exorbitant schlecht. Nachdem uns die Barkeeperin konsequent ignoriert hatte sind wir ans andere Ende der Bar umgezogen und haben es bei ihrem Kollegen versucht. Dieser hat es fertiggebracht den schlechtesten Cocktails zusammenzuzimmern den ich je getrunken habe. Jeder Fertigmix aus dem Supermarkt wäre ebenbürtig. Aussicht ist nicht alles. Selbst für eine “Touristenfalle” schlecht. Lohnt sich nicht (mehr). Schade!
Wir (2 Personen) haben uns auf einen netten Abend in der Solarlounge gefreut und vorzeitig einen Tisch um 19:30 Uhr reserviert und erschienen pünktlich…nach Eintreffen unserer Bestellung erhielten wir 2 unzureichend gekühlte Glas Prosecco, eine weiße Kartoffelsuppe die weitestgehend aus Sahne bestand und die “Berliner Tapas” (2 Mini-Meatballs, 3 Stückchen Currywurst mit 4 Pommes Frites und einen Tatar-Praline) für 12,50€.
Zum Hauptgang gab es Wiener Schnitzel, welches aus 2 großen hauchdünnen Schnitzel bestand, die mehr fritierfettige Panade als Fleisch enthielten, dazu 4 Teelöffel Kartoffelsalat und einen überladenen Gurkensalat sowie ein extrem leckeres 200 g Rinderfilet mit Kartoffel und etwas Gemüse.
Als wir uns nach dem “Jagd-Menü” (auf Grund der engen Taktung der Gänge analog wie Fast Food Ketten) für bis dahin 90€, dazu entschließen auf Cocktails im Restaurant umzusteigen, da die Platzsituation einen Umzug nach oben untersagte, erscheint um 20:50 Uhr und noch vor dem Servieren unserer 2 Cocktails der nette Assistant Table-Manager um uns freundlich darauf hinzuweisen, dass unsere Time-Slot nach knapp 80 Minuten doch zu Ende sei und wir uns doch bitte in die überfüllte Bar Gesellen sollten. Auf die Antwort es gebe dort keinen Platz lief er zurück zu seinem Computer, kam zurück, fragte uns zum 2. Mal nach dem Namen und lief wieder weg. Vor lauter Entrüstung, lief ich Ihm nach um unsere vor 5 Minuten aufgegeben Cocktailbestellung zu annullieren und die Rechmung anzufordern.
Daraufhin erklärte mir der Herr, er hätte unseren Tisch bzw. uns verwechselt und wir könnten doch großzügiger Weise noch etwas bleiben…
Leider war uns bereits der Abend ruiniert und waren froh aus diesem Lokal zu entschwinden!
Echt toller Laden. Wer an einem besonderen Abend eine besondere Location mit besonderem Ausblick sucht: hier bist du genau richtig.
Der Blick ist einfach wunderbar und mit einem leckeren Cocktail in der Hand gleich noch viel besser :)
Das Personal war super freundlich und die Sitzgelegenheiten sind einfach nur total gemütlich. Zwar ist der Preis für Berliner Verhältnisse schon recht gehoben, aber für den Blick und die gemütliche Atmosphäre bin ich für besondere Anlässe gern bereit, diesen zu zaheln.
Wir sind auf Empfehlung ins Solar gegangen und wurden sehr enttäuscht. Es war kalt, die Heizung war kaputt. Der Empfang war sehr schlecht. Die Vorspeisen waren mittelmäßig der Hauptgang war gut. Die Preise sind viel zu hoch, die Weine extrem überteuert. Das Ambiente und der Blick über Berlin ist ok, da es kalt war, konnten wir es nicht genießen. Die Toiletten sind ganz übel! Alles in allem nicht empfehlenswert. Wir finden dieser Laden wird völlig überbewertet. Schade, wir hatten uns auf einen gemütlichen Mädchenabend in Berlin gefreut.
Man kann seinen Cocktail im liegen mit der besten Aussicht auf Berlin geniessen.
Cooler Punkt zum Entspannen.
Gutes Essen,freundliche Bedienung.
Dringend Empfehlenswert.
Tolles Ambiente, das Essen ist gut, die Preise entsprechend. Die Cocktails sind lecker und der Ausblick ist einzigartig in ganz Berlin.
Super Aussicht, nettes Personal, Preise etwas zu hoch!
Mit sieben Personen waren wir an einem Dienstagabend im Solar zum Abendessen. Was mir sofort auffiel: Die Gäste sahen aus als wären wir beim Jahrestreffen des Bankenverbandes. Die Servicekräfte sahen aus als wären wir bei einer Studentenparty der UdK. (Ich meine das positiv!)
Das Interieur ist sehr modern. Das Ambiente angenehm, könnte aber gemütlicher sein. Das Besondere ist natürlich die schöne Aussicht. Vom zweithöchsten Stock des Hochhauses hat man einen guten und weiten Blick über Berlin.
Die Menükarte hingegen ist deutlich überschaubarer, etwas mehr Auswahl hätte ich mir gewünscht. Ich entschied mich für einen Rotwein und Offene Ravioli mit Pfifferlingen. Das Gericht war optisch sehr ansprechend und geschmacklich gut. Die Portionsgröße ist auf ein Drei-Gänge-Menü ausgelegt. Der Rotwein (Tempranillo) war hervorragend.
Die Preise sind gehoben, aber noch in einem akzeptablen Preis-Leistungs-Verhältnis. Nicht nachvollziehen kann ich jedoch, warum ein solch exklusives Restaurant – in dem es sicher üblich ist, mit Kreditkarte zu zahlen – auf die schon überdurchschnittlichen Preise noch 2 % aufschlägt, wenn man mit VISA/Mastercard zahlen möchte. Bei Zahlung mit AmEx werden 3 % des Rechnungsbetrages draufgeschlagen. Das gehört sich nicht!
Nach dem Essen gingen wir in das oberste Stockwerk, dort ist die Bar untergebracht. Die Bar ist sehr gemütlich eingerichtet, mit Polstermöbeln und auch einer Schaukel und natürlich der guten Aussicht über Berlin. Allerdings fühlte ich mich beim Laufen über den Teppich an meinen letzten Cinemax-Besuch erinnert. Egal wo man stand oder lief, der Boden klebte.
Die Cocktails haben stolze Preise. Die meisten Rum-Cocktails gibt es für 10 Euro. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt hier aber nicht ganz. Außer der Massenware von Bacardi scheint die Bar keine Rums zu kennen. Schade, hier hätte ich mir eine bessere Auswahl gewünscht. Ich bestellte einen Pisco Sour, der überraschend gut gemacht war. Pisco, Zuckersirup und Zitrone waren sehr gut ausbalanciert. Der zweite Cocktail war ein Manhatten (mit Canadian Club 6). Auch dieser war handwerklich gut gemacht. Ich frage mich, welche Köstlichkeiten der Bartender hervorzaubern könnte, wenn er nur bessere Zutaten nehmen könnte.
Großartige Cocktails und das Essen war auch empfehlenswert. Wer mit Abstrichen beim Publikum (stock konservativ bis prollig) leben kann, der wird einen wahnsinnig schönen Ausblick mit tollen Drumherum genießen können.
Ich liebe den Fahrstuhl den Ausblick von oben und die Haengesitze:-)
« Previous 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next »