Red Wing Shoes, Altstadt, Frankfurt am Main
- Kategorien:
Schuhgeschäfte Altstadt | Schuhgeschäfte Frankfurt am Main
Schuhmacher Altstadt | Schuhmacher Frankfurt am Main
Herrenschuhladen, Herrenschuhe, Schuhe Altstadt | Herrenschuhladen, Herrenschuhe, Schuhe Frankfurt am Main - Adresse:
Kornmarkt 6, 60311 Frankfurt am Main
Mo - Sa 10:00 - 19:00 UHR
5 Beiträge zu Red Wing Shoes auf Deutsch
Sehr nettes Team, das fachkompetent den Schuh an den Mann/ die Frau bringt.
Der Kommentar und die Wertung bezieht sich daher weniger auf den Laden selbst, sondern primär auf das Produkt.
Habe mich vom Hype einiger Bekannter um diesen Schuh anstecken lassen und mir auch ein Paar gekauft...
Die Schuhe sind robust..., ja sie wurden ja auch als Arbeitsschuhe konzipiert und erst später durch geschicktes Marketing zum Must-have-super-dooper-Lifestyle-Produkt aufgepeppt.
Ich selbst fühle mich bis heute nach mehrerem Tragen nicht wohl in den Schuhen, da sie ein sehr grob verarbeitetes Innenleben aufweisen-die obligatorischen Red-Wing Socken sind ebenso von vor allem robuster, denn passförmiger Qualität.
Warum soll man heutzutage relativ teure Schuhe kaufen, die man noch einlaufen muß (wie lange denn eigentlich noch?), wenn man auch paßgenaue einlauffreie Schuhe kaufen kann, die von besserer Verarbeitungsqualität sind ?
Der Preis für dieses industriell hergestellte Massenprodukt ist keinesfalls gerechtfertigt - der Vergleich hinkt zwar, aber : Bei Tod´s z.B. gibt man ähnlich viel Geld (geringfügig mehr) für ein paar hochwertigst,passgenaue Schuhe aus bei deren ersten Tragen man sich sofort wie in einer zweiten Haut fühlt.
Meine ersten und letzten Red-Wings
BijiM Muss wahrscheinlich der Vollständigkeit halber hinzufügen dass sich mein Kommentar auf diesen klassischen Boot (Bezeichnung weiss ich nicht) mit der sehr robusten Profil-Sohle bezog der unter anderem in rot,dunkelbraun und schwarz erhältlich ist.
Gepusht sind zweifelsohne alle hier genannten Marken:
RedWing, Tod’s als auch Timberland, wobei letztere preislich noch eher als moderat zu bezeichnen sind…
7 August 2011
Adler1899 Ha muss da grade Schmunzeln, genau solche Ankle Boots (halbhoch) haben mich durch den letzten saukalten Winter getragen. Die Sohle ist m.E. besser als bei Timberland und alles andere an Details diskutieren wir besser im Schuh Forum (das letzte gute deutsche Forum hierzu gibt es leider nicht mehr).
Gebe Dir recht, will garnicht wissen was bei denen allen an Marketing drauf geht. Red Wing hat halt noch den touch unverwüstlich und was für Männer, die Qualität stimmt.
Timberland bitte in den USA oder in Wertheim im Outlet kaufen sonst sind die wirklich zu teuer.
8 August 2011
Nette Jungs beim Red Wings Store in Frankfurt! Und die Auswahl ist super. Endlich alle Red Wings Schuhe auf einmal sehen können und dann die Qual der Wahl haben.
ein shop für die tough guys der stadt:
im schaufenster eine harley-davidson, umgeben von schweren männerstiefeln - doch auch ladies werden dort fündig!!!
das team ist super freundlch, dazu kompetent und sehr geduldig bei der anprobe.
die qualität dieser schuhe ist legendär - die schmerzen während des "eintragens" allerdings auch! (tipp: die dicken red wing socken sind ein absolutes muss)
die freude an den red wings wächst mit dem alter (hier: schuh und mensch)
der red wing hat angeblich eine lebenserwartung von ungefähr 25 jahren... nun, dann dauert die freude noch ein weinig an ... ;-)
Die Schuhe von RED WING kann ich nur mehr als empfehlen!
Tolle Beratung und freundlicher Service.
Ich habe aktuell selber 10 Paar. Auch wenn das Paar erst ab ca. 240 EUR (je nach Mod.) zu haben ist, es lohnt sich auf jeden Fall!
Red Wings stellt Schuhe her, die Al Borland zur Ehre gereichen würden. Eigentlich funktionale Arbeitsschuhe aus den USA sind die stabilen handgenähten Schuhe mit der prägnanten Naht besonders in Frankfurt schon seit Jahren Kult. Denn nach Aussagen der Verkäufer ist der Laden nahe der Hauptwache der einzige offizielle Red Wing Shop in ganz Europa. Und so hat Frankfurt nicht nur sein eigenes Getränk und sein eigenes Essen, sondern auch seinen eigenen Schuh.
Auch wenn Red Wing Schuhe etwas teurer sind - die Hauptmodelle liegen zwischen 200 und 250 € - man bekommt wirklich etwas fürs Leben. Sie sind urbequem und unverwüstlich und meine ersten sehen auch nach 7 Jahren trotz Matsch und Schnee, Garten- und Montagearbeiten, Open Airs und Straßenfesten noch top aus. Und richtig neu darf ein Red Wing sowieso nicht aussehen, was auch die Schaufensterdekoration aus alten Red Wing Schuhen anschaulich demonstriert.
Wer sich also einmal für Red Wings entscheidet, wird bestimmt zum Wiederholungstäter, was auch durch die Aufnahme der Fußmaße in die Kundendatenbank erleichtert.
Wer aber seinen ersten Red Wing kauft, fühlt sich leicht wie ein kleiner Junge behandelt:
“Sie haben Schuhgröße 42? Das ist hier egal. Wir verkaufen Schuhe nicht nach Größe sondern passend zu Ihre Fußwölbung.”
Und so wird der Fuß vor der ersten Anprobe mittels eines Apparates vermessen, der fatal an eine mittelalterliche Fußzwinge erinnert (aber nicht weh tut).
“Nein, nein, nein. Diese Socken können Sie in Red Wings nicht anziehen. Sie brauchen schon spezielle Red Wing Socken.”
Also gibts noch ein Paar dicke, aber wirklich sehr gemütliche Socken dazu.
“Was, Sie wollen sie gleich anziehen? Das geht nicht. Draußen regnet es doch. Warten Sie, ich muss Sie vorher imprägnieren.”
Ja genau… Säure- und alienschleimresistente Schuhe, die nicht nass werden dürfen…
Jotha tja ja… was es in Frankfurt nicht alles so gibt. Meist stellt es sich aber dann doch nur als Tourist aus Fernost heraus ;)~
6 April 2008
Jotha LOL ! Das kommt drauf an wie heftig man sich mit den Aliens anlegt. In letzter Zeit ist es aber ziemlich ruhig hier am Main.
6 April 2008