Adresse: Grindelberg 7a, 20144 Hamburg
Tel: +49 40 449333
Website: ufa-grindel.de/
Stichworte englisch englische english film filme grindel kino omu original ov preview sneak
Meerweinstr. 4, 22303 Hamburg
Klasse Idee: Nachtlieferservice in Hamburg Winterhude. Wir beliefern Bars, Restaurants, Catering und Events. Mit auswählbaren Packages. Unsere Lieferzeiten sind zurzeit Freitags, Samstags und vor Feiertagen von 20:00 bis 4:00 Uhr.
Kompliment EveCyber (12.10.2008) •••••
“Ist alles in Ordnung?” - “NEIN!” Nein, es ist wirklich nicht alles in Ordnung, denn ich verbringe meine Montage nun in Jogginghose vor dem Fernseher und trauere um meine geliebte Sneak Preview im Grindel…. Und an allen anderen Tagen der Woche ärgere ich mich, dass es kein anderes Kino gibt, dass soviele Filme in der Originalsprache gezeigt hat (und montags abends schon um 18 Uhr ausgebucht war)
Es ist wirklich eine Schande, dass dieses Kino geschlossen wurde. Egal, was in die Räume einzieht, ich werde aus Prinzip dort nicht hingehen trotz
Stichworte omu, sneak preview, englisch filme, grindel kino dafür wurden filme
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment culturacoctel (05.08.2008) •••••
Es ist wahnsinnig traurig, dass dieses Kino geschlossen wurde.
Noch Ende der 60er und Anfang der 70er Jahre galt dieses Kino mit der damals riesigen Leinwand als supermodern.
Meine Eltern nahmen mich damals öfter mit in dieses Kino, weil ja kleine Jungs sich gern für die Technik begeistern ;-)
Schade, ich kann meinen Kindern nun nur noch erzählen, es war einmal…
Stichworte kino, geschichte
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Spocks_Bruder (24.04.2008) •••••
WARUM??
Wegen Wohnungen, Geschäftsflächen, etc. Erst der UFA Palast - ich war der letzte Besucher in der letzten Vorstellung am 31.05.2006 und man musste mich fast rausschieben, um “endgültig” abschließen zu können - nachdem mir zu diesem Zweck wieder aufgeschlossen wurde… ;o) ...
... und nun ein weiteres Traditionskino. SEHR schade.
Es herrscht doch in HH kein Mangel. Man schaue sich nur mal die ganzen brachliegenden Gebäude an, die ebenso nutzbar wären.
Nur durch “Zufall” habe ich eben erfahren, dass das Grindel tatsächlich seine Pforten geschlossen hat - trotz der Unterschriften, die leider, leider offenbar nicht zahlreich genug waren. Zufall deshalb, da ich vor einigen Wochen ein paar Tage nach meinem letzten Besuch dort einen Arbeitsunfall hatte und es mir nicht möglich war, ins Kino zu kommen, ins Kino zu kommen.
Nun will ich heute mal wieder mit meinem Bruder los, um einen Film in der ( meist englichen ) Originalsprache ( welches Kino in HH hat das schon regelmäßig angeboten? Das “City” is’ ja auch laaange tot ) zu sehen und erfahre von meinem Bruder, dass das Grindel nicht mehr existiert. Davon abgesehen traf man selten “Nacho-, Chips- und so weiter Fresser”, die einem den Kinobesuch in den anderen Konsumtempeln “schon” verleiden können, vor allem, wenn auch noch Handys düdeln und geschwafelt wird, was das Zeug hält…
Wäre ich 4, würde ich heulen. Ich bin aber 40, “nur” traurig und enttäuscht; auch von Hamburgs Politik, die vielleicht etwas hätte tun, oder zumindest versuchen können.
PS. Da fällt mir gerade ein, dass ich mit meiner “Möchtegerngehschiene” und einem Freund als Fahrer am 27.03. noch Michael Clayton in einem anderen Hamburger Kino sah, weil der Film nicht im Grindel auf englisch lief. “Einen” Tag später gab’s ja dann die letzte Vorstellung im Grindel, die ich ebenfalls gern besucht hätte…
Wo in HH kann ich denn nun in gutem Ambiente und guter Qualität nun aktuelle englischsprachige Filme sehen, ohne darauf warten zu müssen, dass sie auf DVD in meinem kleinen “Heimkino” erscheinen, was zumindest eine winzige Alternative zum Kino ist?
Stichworte grindelschließung
Kommentare (1) Bedenklicher Inhalt?Kompliment joerch (24.04.2008) •••••
Ein Abschiedswort zum UFA-Grindel. Ich finde es sehr bedenklich, dass dieses Kino in Hamburg jetzt Geschichte ist. Für mich hatte das UFA-Grindel etwas Besonderes, denn wenn ich einen Blockbuster sehen wollte, so konnte ich ihn hier im Originalton schauen. In meinen Augen hätte hier auch seitens der Politik ein Veto eingelegt werden sollen, da eine Weltstadt wie Hamburg doch so eine kulturelle Einrichtung braucht.
Aber alles Jammern hilft nicht. Ich bedanke mich beim UFA-Grindel für die tollen Filme.
Stichworte kino, englisch, film, originalton, sehr gut
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment stube09 (14.04.2008) •••••
Auch ich trauere ums Grindel. Ein weiteres Kino mit Verstand hat seine Pforten dicht gemacht. Leider war es wohl ein wenig zu groß um dauerhaft genug Besucher anlocken zu können. Zudem gibt es in direkter Umgebung ja jede Menge Konkurenz, obwohl: Das Programm des Grindel Kinos war schon etwas Besonderes - nicht nur zum Filmfest!
Stichworte kino, filme, omu, geschlossen, schade, originalversionen
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment pingu37 (10.04.2008) •••••
Leider Leider ist es wirklich nicht aufzuhalten gewesen.
Das tolle UFA Grindel Kino ist geschlossen.
Angeblich sollen Wohnhäuser dort entstehen.
Was für eine Verschwendung.
Leider haben die vielen Unterschriften gegen die Schliessung die Entscheidung nicht kippen können.
Ich bin traurig!
Und wo soll dann das Filmfestival statt finden?
vom 1.10.2007:
Ich war dieses Wochenende mehrfach im Grindelkino, um Filme vom Filmfestival zu sehen.
Ich habe mal mit mal ohne Telefonische Vorreservierung Karten gekauft. Die reservierten Karten muss man bis zu einer Stunde vor Vorstellungsbeginn abholen. Den Service finde ich sehr angenehm, allerdings für eine größere Gruppe zu reservieren und zu hoffen, dass man neben einander sitzen kann ist utopisch. Denn sie haben genau wie andere Karten keine Platznummern.
Das heisst, man sollte sich auch Zeit zum Anstellen vor dem Kinosaal einplanen und frühgenug hingehen.
Auch an der Abendkasse konnte man einzelne und bis zu 3 Karten kurzfristig bekommen (in meinem Fall).
Die Ansagen und Ausführungen von Moderatoren vor und nach einem Film zur Story, zur Autor/in/Regisseur/in etc fand ich sehr interessant. Zu manchen Filmen gab es auch “filmtalk” im Forum, welches ich mir nicht angeschaut habe.
Die Sääle waren alle samt voll bis zum vorletzten Platz ;-)
Die Filme fand ich sehr schön, herrlich herzlich, herrlich anders und eine Wohltat im Vergleich zu den immer-gleichen-Klischee-Hollywood-Filmen, die ich sonst im Fernseh sehe.
Die Filme, die ich angeschaut hatte, waren in OriginalFassung also Englisch und Französisch mit Untertitel.
Das tolle Flair wurde noch untermalt vom Roten Teppich, auf dem “Promis” einspazierten und Autogramme gaben. Es gab sogar spezielle Tische, an denen VIPs Autogramme und ein kleines Schwätzchen anboten. Ich kannte keinen der VIPs, war damit für mich nicht interessant.
7,50E für einen tollen aussergewöhnlichen und neuen aktuellen Film mit viel Flair drumherum zu sehen ist vollkommen in Ordnung. Das Grindelkino hat eine normale Ausstattung mit guten Saalgrößen und bequemen Sitzen (auch die Duos mit einer fremden Person sind in Ordnung und nicht eng). Die Warteschlangen bei einem Riesen-Massen-Anlauf waren nicht immer gut koordiniert, aber gelassen gehandhabt.
Fazit: Würde gerne öfter Filmfestival haben!! und gehe lieber ins Grindelkino als woanders hin!!! Ich kann mich nur anschliessen: www.rettet-das-grindel.de
Stichworte geschlossen, hamburg haus filme super filmfes
Kommentare (1) Bedenklicher Inhalt?Kompliment arica (29.02.2008) •••••
Stichworte kino, grindel, original, hoheluft, version, filmfest
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment galina (05.02.2008) •••••
Stichworte kino, original, filme, englische, preview, montag
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Badbury (30.01.2008) •••••
Stichworte grindelberg, english-(and-werther's)-original, english-subtitles
Kommentare (10) Bedenklicher Inhalt?Kompliment MarkHH (24.01.2008) •••••
Stichworte englisch, sneak, preview
Kommentare (2) Bedenklicher Inhalt?Kompliment tobstarr (17.01.2008) •••••
Stichworte kino, original, englisch, rettet das grindel
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment godzillino (12.01.2008) •••••
Stichworte grindel, um, kinos, schließen, 31.03.2008
Kommentare (16) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Tomratz (28.12.2007) •••••
Stichworte kino, atmosphäre, original, filme, englische
Kommentare (1) Bedenklicher Inhalt?Kompliment secondino (29.11.2007) •••••
Stichworte englisch, leinwände, grosse, originalfassung
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment cinerama (27.11.2007) •••••
Stichworte roadshow-klassiker
Kommentare (2) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Stephan Uhrenbacher (23.11.2007) •••••
Stichworte originalfilme, rettet-das-grindelkino
Kommentare (3) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Lino (09.11.2007) •••••
Stichworte kino, englisch, urig, sneak
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Idefix (27.10.2007) •••••
Kompliment Bene1970 (26.10.2007) •••••
Stichworte kino, englisch, originalfassungen
Kommentare (4) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Lars Pohlmann (09.10.2007) •••••
Kompliment OneKatinka (09.10.2007) •••••
Stichworte englisch, originalversion, unverzichtbar, kinoerlebnis
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Cojones (01.10.2007) •••••
Stichworte kino, grindel, cinema, popkorn, english, movies
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Sinend (28.09.2007) •••••
Stichworte filme, englische, super, in, sneak, toll, geschlossen, preview, werden, gefahr
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment PJebsen (07.09.2007) •••••
Stichworte kino, englisch, ov, cinema, english, originalfassungen, original-versions, movie-theater, movie-theatre
Kommentare (4) Bedenklicher Inhalt?Kompliment dolphin (15.07.2007) •••••
Stichworte kino, popcorn, english, toiletten, pepsi
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Luetty (07.06.2007) •••••
Stichworte kino, omu, originalversionen
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment conne (31.05.2007) •••••
Stichworte kino, für, individualisten
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment steffen1980 (02.05.2007) •••••
Stichworte kino, filme, englische, cinema
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment timbotania (22.02.2007) •••••