NachtSchicht - Getränke Nachtlieferservice

Meerweinstr. 4, 22303 Hamburg

Klasse Idee: Nachtlieferservice in Hamburg Winterhude. Wir beliefern Bars, Restaurants, Catering und Events. Mit auswählbaren Packages. Unsere Lieferzeiten sind zurzeit Freitags, Samstags und vor Feiertagen von 20:00 bis 4:00 Uhr.

Benutzerfoto: EveCyber

EveCyber

Kompliment EveCyber (12.10.2008) •••••

“Ist alles in Ordnung?” - “NEIN!” Nein, es ist wirklich nicht alles in Ordnung, denn ich verbringe meine Montage nun in Jogginghose vor dem Fernseher und trauere um meine geliebte Sneak Preview im Grindel…. Und an allen anderen Tagen der Woche ärgere ich mich, dass es kein anderes Kino gibt, dass soviele Filme in der Originalsprache gezeigt hat (und montags abends schon um 18 Uhr ausgebucht war)
Es ist wirklich eine Schande, dass dieses Kino geschlossen wurde. Egal, was in die Räume einzieht, ich werde aus Prinzip dort nicht hingehen trotz

Kompliment culturacoctel (05.08.2008) ••••

Es ist wahnsinnig traurig, dass dieses Kino geschlossen wurde.
Noch Ende der 60er und Anfang der 70er Jahre galt dieses Kino mit der damals riesigen Leinwand als supermodern.
Meine Eltern nahmen mich damals öfter mit in dieses Kino, weil ja kleine Jungs sich gern für die Technik begeistern ;-)
Schade, ich kann meinen Kindern nun nur noch erzählen, es war einmal…

Kompliment Spocks_Bruder (24.04.2008) •••••

WARUM??

Wegen Wohnungen, Geschäftsflächen, etc. Erst der UFA Palast - ich war der letzte Besucher in der letzten Vorstellung am 31.05.2006 und man musste mich fast rausschieben, um “endgültig” abschließen zu können - nachdem mir zu diesem Zweck wieder aufgeschlossen wurde… ;o) ...

... und nun ein weiteres Traditionskino. SEHR schade.

Es herrscht doch in HH kein Mangel. Man schaue sich nur mal die ganzen brachliegenden Gebäude an, die ebenso nutzbar wären.

Nur durch “Zufall” habe ich eben erfahren, dass das Grindel tatsächlich seine Pforten geschlossen hat - trotz der Unterschriften, die leider, leider offenbar nicht zahlreich genug waren. Zufall deshalb, da ich vor einigen Wochen ein paar Tage nach meinem letzten Besuch dort einen Arbeitsunfall hatte und es mir nicht möglich war, ins Kino zu kommen, ins Kino zu kommen.

Nun will ich heute mal wieder mit meinem Bruder los, um einen Film in der ( meist englichen ) Originalsprache ( welches Kino in HH hat das schon regelmäßig angeboten? Das “City” is’ ja auch laaange tot ) zu sehen und erfahre von meinem Bruder, dass das Grindel nicht mehr existiert. Davon abgesehen traf man selten “Nacho-, Chips- und so weiter Fresser”, die einem den Kinobesuch in den anderen Konsumtempeln “schon” verleiden können, vor allem, wenn auch noch Handys düdeln und geschwafelt wird, was das Zeug hält…

Wäre ich 4, würde ich heulen. Ich bin aber 40, “nur” traurig und enttäuscht; auch von Hamburgs Politik, die vielleicht etwas hätte tun, oder zumindest versuchen können.

PS. Da fällt mir gerade ein, dass ich mit meiner “Möchtegerngehschiene” und einem Freund als Fahrer am 27.03. noch Michael Clayton in einem anderen Hamburger Kino sah, weil der Film nicht im Grindel auf englisch lief. “Einen” Tag später gab’s ja dann die letzte Vorstellung im Grindel, die ich ebenfalls gern besucht hätte…

Wo in HH kann ich denn nun in gutem Ambiente und guter Qualität nun aktuelle englischsprachige Filme sehen, ohne darauf warten zu müssen, dass sie auf DVD in meinem kleinen “Heimkino” erscheinen, was zumindest eine winzige Alternative zum Kino ist?

Benutzerfoto: joerch

joerch

Kompliment joerch (24.04.2008) •••••

Ein Abschiedswort zum UFA-Grindel. Ich finde es sehr bedenklich, dass dieses Kino in Hamburg jetzt Geschichte ist. Für mich hatte das UFA-Grindel etwas Besonderes, denn wenn ich einen Blockbuster sehen wollte, so konnte ich ihn hier im Originalton schauen. In meinen Augen hätte hier auch seitens der Politik ein Veto eingelegt werden sollen, da eine Weltstadt wie Hamburg doch so eine kulturelle Einrichtung braucht.
Aber alles Jammern hilft nicht. Ich bedanke mich beim UFA-Grindel für die tollen Filme.

Benutzerfoto: stube09

stube09

Kompliment stube09 (14.04.2008) ••••

Auch ich trauere ums Grindel. Ein weiteres Kino mit Verstand hat seine Pforten dicht gemacht. Leider war es wohl ein wenig zu groß um dauerhaft genug Besucher anlocken zu können. Zudem gibt es in direkter Umgebung ja jede Menge Konkurenz, obwohl: Das Programm des Grindel Kinos war schon etwas Besonderes - nicht nur zum Filmfest!

Benutzerfoto: pingu37

pingu37

Kompliment pingu37 (10.04.2008) •••••

Leider Leider ist es wirklich nicht aufzuhalten gewesen.
Das tolle UFA Grindel Kino ist geschlossen.
Angeblich sollen Wohnhäuser dort entstehen.
Was für eine Verschwendung.
Leider haben die vielen Unterschriften gegen die Schliessung die Entscheidung nicht kippen können.
Ich bin traurig!

Und wo soll dann das Filmfestival statt finden?

vom 1.10.2007:
Ich war dieses Wochenende mehrfach im Grindelkino, um Filme vom Filmfestival zu sehen.
Ich habe mal mit mal ohne Telefonische Vorreservierung Karten gekauft. Die reservierten Karten muss man bis zu einer Stunde vor Vorstellungsbeginn abholen. Den Service finde ich sehr angenehm, allerdings für eine größere Gruppe zu reservieren und zu hoffen, dass man neben einander sitzen kann ist utopisch. Denn sie haben genau wie andere Karten keine Platznummern.
Das heisst, man sollte sich auch Zeit zum Anstellen vor dem Kinosaal einplanen und frühgenug hingehen.
Auch an der Abendkasse konnte man einzelne und bis zu 3 Karten kurzfristig bekommen (in meinem Fall).
Die Ansagen und Ausführungen von Moderatoren vor und nach einem Film zur Story, zur Autor/in/Regisseur/in etc fand ich sehr interessant. Zu manchen Filmen gab es auch “filmtalk” im Forum, welches ich mir nicht angeschaut habe.
Die Sääle waren alle samt voll bis zum vorletzten Platz ;-)
Die Filme fand ich sehr schön, herrlich herzlich, herrlich anders und eine Wohltat im Vergleich zu den immer-gleichen-Klischee-Hollywood-Filmen, die ich sonst im Fernseh sehe.
Die Filme, die ich angeschaut hatte, waren in OriginalFassung also Englisch und Französisch mit Untertitel.

Das tolle Flair wurde noch untermalt vom Roten Teppich, auf dem “Promis” einspazierten und Autogramme gaben. Es gab sogar spezielle Tische, an denen VIPs Autogramme und ein kleines Schwätzchen anboten. Ich kannte keinen der VIPs, war damit für mich nicht interessant.

7,50E für einen tollen aussergewöhnlichen und neuen aktuellen Film mit viel Flair drumherum zu sehen ist vollkommen in Ordnung. Das Grindelkino hat eine normale Ausstattung mit guten Saalgrößen und bequemen Sitzen (auch die Duos mit einer fremden Person sind in Ordnung und nicht eng). Die Warteschlangen bei einem Riesen-Massen-Anlauf waren nicht immer gut koordiniert, aber gelassen gehandhabt.

Fazit: Würde gerne öfter Filmfestival haben!! und gehe lieber ins Grindelkino als woanders hin!!! Ich kann mich nur anschliessen: www.rettet-das-grindel.de

Benutzerfoto: arica

arica

Kompliment arica (29.02.2008) ••••

Schönes Kino, und auch immer lustige, fröhliche Mitarbeiter - aber nicht mehr lange: das Grindel wird nun wohl tatsächlich zum 31.3.2008 schließen. Bleibt zu hoffen, dass die Filme in Original Version dann eine andere Heimat finden.
Schade, schade, schade.

Benutzerfoto: galina

galina

Kompliment galina (05.02.2008) ••••

man muss sagen, das grindel kino ist sehr gemütlich und freundlich.
es gibt 1 großen und mehrere etwas kleinere kinosääle, in denen häufig, sogar überwiegend, die originalfilme laufen, das heißt die englische version. die idee finde ich echt super, da es mittlerweile ziemlich viele anspricht. die originalversionen sind dann doch meistens besser ;) außerdem gibt es die möglichkeit sonst kaum noch, sich die englischen im kino anzusehen!
auch die sneak preview (auf englisch), welche man sich jeden montag in kino 1 ansehen kann, ist eine echt super idee. man geht einfach hin und lässt sich überraschen (:
was mir nicht gefällt, ist das popcorn, bäh! also das schmeckt in den meisten anderen kinos wirklich sehr viel besser, das muss ich leider sagen..dafür auch ein stern abzug! popcorn ist nunmal einfach ein MUSS!
im großen und ganzen, sehr sympathisches kino!

Benutzerfoto: Badbury

Badbury

Kompliment Badbury (30.01.2008) •••••

Drei Jahre nach einer bevölkerungsausrottenden Viruskontamination. Ich sitze mit einem guten Freund in einem Kinosaal des Grindelpalastes und sehe I am Legend mit der Tom Hanks Reinkarnation Will Smith nebst Deutschem Schäferhund Sam. Alle anderen sind tot, vom Virus hinweggerafft oder Clubmitglieder einer Horde fleischfressender, aber auch lichtscheuer Zombies bzw Vampire (Der BBC Filmkritiker schrieb Zompires) oder wasauchimmer.

New York ist kinnladeherunterfallend und mit dem Beck’s auf halbem Wege innehaltend leer und darob unglaublich interessant anzusehen, ein Prosit der Computeranimation oder in diesem speziellen Falle wohl eher Inanimation. Und so auch unser Kinosaal. Wir sitzen allein im weiten Flur des Lichtspielraumes. Es ist schon ziemlich spukig, Realität vermischt sich mit Hollywood-Blockbuster-Movie, und wo hat es das je gegeben?

Mein Freund futtert laut eine, fast den gesamten Film vorhaltende, Riesenportion Nachos, weil er ja keinen stört. Mein Beck’s gluckert laut in seiner Flasche und ich lasse es geräuschvoll in seinen Halfter am Sessel sinken, was ich sonst nie ob meiner guten Erziehung machen würde, ja, ich lasse mich sogar dazu hinreißen, hie und da ein kleines bierinduziertes Beuerchen dem Soundtrack hinzuzufügen. Eigentlich dürfte doch niemand etwas sagen, wenn ich mir eine Zigarette... nee, lieber nicht!

Die Zombies - und damit meine ich nicht nur die Blutsauger, sondern auch den blutleeren Murks, zu dem der anfänglich recht ansehbare Film sich jetzt mutiert – die Zombies also übernehmen nun das Gros der Leinwand. Von deren Animatoren äußerst blässlich bzw lächerlich gezeichnet, hätten sie Mary Shelleys Monster noch nicht mal das Wasser reichen können, wenn sie einen Feuerwehrvolldruckschlauch benützten. Mein unterfordertes und gelangweiltes Gehirn beginnt zu wandern, im Geiste tanzen die Zombies jetzt irgendeinen expressiven Tanz der Jets aus der West Side Story, während Mr Smith’ Schäferhund „I feel pretty, oh so pretty, I feel pretty and witty and bright....“ baritoniert.

Der einzig überzeugende Zombie des Abends, und das ist übrigens ein Preis, den ich jeden Abend versuche zu vergeben, ist das leere Kino. Das Grindel begann unter Zuschauerschwindsucht zu leiden, als es vor ein paar Jahren die originalen Versionen des City übernahm (wie hier schon mal jemand sehr weise berichtet hat) und sein Kinogängerstamm der verschiedenen Sprachen (Englisch, Amerikanisch etc.) damals womöglich nicht mächtig war. Die Version indes, der wir irrtümlicherweise beiwohnen, ist die Deutsche!

Benutzerfoto: MarkHH

MarkHH

Kompliment MarkHH (24.01.2008) •••••

Die englische Sneak-Preview im Grindel ist ne echte Empfehlung. Jeden Montag kann man sich für 5€ nen Überraschungsfilm in englischer Originalsprache anschauen, der noch nicht angelaufen ist.

Das Publikum ist bunt gemischt (viele englischsprachige Zuschauer) und es ist jedesmal sehr voll, also rechtzeitig da sein oder reservieren.

Vor dem Film wird man von Mitarbeitern des Grindel begrüßt und es gibt immer ein Gewinnspiel (wer vorher auf der Homepage auf den richtigen Film getippt hat), gebraucht-DVD Verkäufe und Chips-Werfen ins Publikum (aus dem Erlös der gespendeten DVDs). Anschließend gehts los mit Filmtrailern, allerdings werden keien neue Trailer gezeigt sondern viele Kulttrailer aus vergangenen Zeiten.

Wenn man sich einen fIlm dort anschaut, muss man sich drauf einstellen, dass das Publikum sehr locker drauf ist. So werden öfters mal Filmszenen kommentiert, beklatscht oder ähnliches. Allerdings ist dies meistens sehr lustig und man hat schnell raus, wo man was zu machen hat.

Alles in allem immer ein tolles Erlebnis und hab schon viele lohnenswerte Filme (schlechte Filme sind sehr selten) vorm Bundesstart gesehen.

Benutzerfoto: tobstarr

tobstarr

Kompliment tobstarr (17.01.2008) •••••

Rettet das Grindel!!! Hier kann man in Hamburg nämlich englische Filme auch in der ursprünglichen Sprache ansehen und muss sich nicht über schlechte Übersetzungen ärgern. Wieso sprechen dann auf einmal alle Hochdeutsch (vermutlich weil sonst Humor auf eine nicht beabsichtigte Art und Weise entstehen würde)? Der Eintritt beträgt 6,5 Euro (für Studenten gibt es Ermäßigung) und die Sitze sind sehr geräumig und bequem.

Montags soll es hier bei der Sneak Preview (auch in Originalversion) so richtig abgehen, hab ich bis jetzt aber leider noch nicht erleben dürfen. Vielleicht wird es irgendwann ja nochmal was.

Kompliment godzillino (12.01.2008) •••••

Nun ist es leider soweit. Auch wenn mich hier einige Leute für meine Meinung steinigen möchten. Wer nicht mit der Zeit geht, der geht mit der Zeit. Diesen Vorwurf muss sich die Theaterleitung machen lassen, die nicht erkannt hat, dass deren Kinoprogramm Filme für eine interessierte Minderheit waren. Das Grindel ist nun mal nicht das City, das allein schon wegen der Nähe zum Hauptbahnhof sehr viel internationale Laufkundschaft hatte. Ich kann das beurteilen, da ich früher für die Riech Gruppe auch dort als Kinoleiter tätig war. Was das Grindel betrifft: In allen Sälen aber Originalfassungen zeigen, konnte nur den Untergang dieses schönen Kinos bedeuten. Sicherlich wäre es besser gewesen, hätte man in drei Kinos Originalfassungen gezeigt, und in dreien die deutsch synchronisierten Blockbuster. Denn anspruchsvolle Filme zeigt nun mal das leider schon ziemlich heruntergekommene Holi. Mir tut die Schließung des Grindel weh, denn ich war Anfang der Achtziger selbst für kurze Zeit Theaterleiter im Grindel. Leider machen viele Theaterleiter nur noch ihren Job. In den 90érn war die Kinoleitung noch wesentlich ambitionierter und verstand was von ihrem Fach. Da gab´s Premieren in Anwesenheit der Hauptdarsteller und Regisseure, die Presse war anwesend, etc. pp. Aber jetzt ein Kino mit falschem Programm runterwirtschaften, und dann jammern, sorry, da habe ich wirklich kein Verständnis mehr für. Tschüs, Grindel, danke für 35 schöne Jahre! Tschüs Theaterleitung, danke für nichts!

Benutzerfoto: Tomratz

Tomratz

Kompliment Tomratz (28.12.2007) •••••

Nach laaaaanger langer Zeit war ich mal wieder im Grindel Kino.
Seit es den Ufa Palast am Gänsemarkt nicht mehr gibt, sind wir immer auf das Cinemaxx ausgewichen.
Am 26. Dezember war ich dann mal wieder im Grindel Kino und hatte dort ein wesentlich entspannteres Kinoerlebnis als im Mega Kino am Stephansplatz mit dem Publikum, das man auch oft nachts in der U3 (siehe meinen Post darüber) entdecken kann (***lach***)

Die Auswahl der Filme ist breit gefächert. Für jeden ist immer etwas dabei. Die meisten Filme laufen im Original Ton auf Englisch und entsprechend bunt und interessant ist das Publikum.

Die Atmosphäre ist top, die Sitze bequem und das Kino ist gut und stressfrei zu erreichen. Parkplätze sind rund um das Kino vorhanden.

Für mich wird das Kino ab heute mein ständiger Begleiter sein. Ich freue mich, dass ich das Kino wieder wieder entdeckt habe und kann es kaum erwarten, hier wieder hin zu gehen. Allerdings ist die Auswahl der Begleiter durch die Originalfilme etwas eingeschränkt.
SCHADE, denn man muss nicht jedes Wort verstehen, die Bilder begleiten einen durch den Film und erklären vieles von selbst.
Das Verstehen wird auch besser, je öfter man Englische Filme anschaut.

Shall I translate my text in English for all the Foreigners now?

I should not. Hope you ll find English recommendations here as well.

Benutzerfoto: secondino

secondino

Kompliment secondino (29.11.2007) ••••

Wir sehen sehr gerne Originalfassungen. Und wir geniessen den maroden Charme "alter" Kinos. Für beides gibt es keine bessere Location in Hamburg als das Grindel-Kino, abgesehen davon, daß man eigentlich auch immer kostenlose Parkplätze in der Nähe findet.

Wir hoffen, das Kino bleibt uns noch lange erhalten.

Kompliment cinerama (27.11.2007) •••••

Das Kino ist kein Relikt der UFA-Zeit und auch weniger ein Multiplex, sondern war eines der renommiertesten Roadshow-Kinos Deutschlands.

Vor dem Umbau Ende der 1980er Jahre (zugunsten einer überflüssigen THX-Dämmwand, wobei die orginale Leinwandkostruktion entfernt und das Bild verkleinert wurde) besass es eine extrem tief gebogene (!) 27 Meter breite Cinerama-Bildwand, auf der 70mm-Filme und Cinerama-Präsentationen optisch und akustisch alles in den Schatten stellten, was auch heute noch im Kino so läuft. Richtiges Raumbild und Raumton!

Diverse Klassiker in diesem Format wie DAS WAR DER WILDE WESTEN, DOKTOR SCHIWAGO, WEST SIDE STORY, 2001: ODYSSEE IM WELTRAUM oder die KRIEG DER STERNE, ABYSS, ALIEN- und INDIANA-JONES-Filme hatten monatelange oder jahrelange Laufzeiten.

Diese optisch-akustischen Happenings konnten auch niemals mehr durch andere Häuser oder Billig-Maxxe ersetzt werden.

Man sollte ein Abschlussfestival mit solchen Breitfilmkopien machen, sofern sich hierfür genügend Unterstützer finden??? Kopien sind vorhanden!

Die jetzige Funktion des Hauses als OV-Spielstätte ist eine der Neuzeit, nicht aber das Hauptmerkmal des renommierten Hauses. Das soll jedoch keine geschmackliche Wertung sein, sondern nur eine Rehabilitation der geschichtlichen Bedeutung.

Kompliment Stephan Uhrenbacher (23.11.2007) •••••

Ich bin hier sehr gerne. Erstens habe ich nichts davon, einen Film in einem noch größeren Kino anzusehen. Zweitens ist es deutlich einfacher für mich, hierhin zu kommen, also zu anderen Kinos. Aber am wichtigsten: Ich ertrage keine synchronisierten Fassungen. Wenn das Grindel jetzt wirklich schliesst: was tun?
Vielleicht nochmal eine Aktion starten: rettet-das-Grindelkino? Bringt das was?

Benutzerfoto: Lino

Lino

Kompliment Lino (09.11.2007) •••••

Das Grindelkino am Grindelberg im Grindelviertel ist eigentlich aus Hamburg nicht mehr wegzudenken. Auch wenn Abriss, Zwangsversteigerung, die Hölle und noch einiges mehr drohen. Denn hier gibt es Filme im Original ohne Untertitel. Und natürlich die Sneak. Montags um 20:00 ist Sneak Preview - und das ist nichts für Leute mit schwachen Nerven. Denn mal davon abgesehen dass die Grindel Sneak vermutlich die lauteste Kinovorstellung Deutschlands ist (sowohl vom Ton als auch vom Publikum) ist die Atmosphäre einmalig.

Fest eingespielte Rituale (es ist durchaus erlaubt den Film lautstark zu kommentieren) und ein ständig gleichbleibendes, fast Familiäres Publikum machen selbst den schlechtesten Film zum Erlebnis.

5 Sterne für das Grindel, denkt euch ein paar Punkte Abzug für die anderen Kinosääle, die sind nämlich nicht wirklich gut. Saal 1 ist aber erst kürzlich erneuert worden und auf dem neuesten Stand der Technik. Seht also zu, dass ihr in Saal 1 kommt.

Benutzerfoto: Idefix

Idefix

Kompliment Idefix (27.10.2007) ••••

Schlechte Nachrichten in diesen Tagen: Das Grindelkino wird verkauft, vermutlich geschlossen und es wird wohl wieder einmal einen dieser klobigen Neubauten geben, die unsere Politiker immer so toll finden, die uns aber wenig sagen und nutzen. Das Grindel war als Ufa-Kino nicht gerade eine Perle des Avantgardefilms. Aber hier gab es immer die Filme im englischsprachigen Original! Das war wunderbar, auch wenn man nicht immer alles verstanden hat, hab ich die Abende hier genossen. Also schade, wenn wieder ein kultureller Orientierungspunkt aus der Landschaft verschwinden soll!

Kompliment Bene1970 (26.10.2007) •••••

Das Grindelkino ist sicher nicht das hübscheste Kino in Hamburg, auch sind die Säle nicht die größten Säle in Hamburg. Dafür bietet das Grindelkino Filme in Originalfassungen an und hat seinen eigenen Charme und eine große Fangemeinde. Direkt im Uni Viertel liegend, geniesst das Kino vor allem einen großen Zuspruch bei den Studenten. Wer jedoch auf die Originalfassungen verzichten kann, oder möchte - findet in Hamburg aber einige Kinos die mindestens genauso gut sind. Von mir gibt es zwei Sterne, plus einen Stern für die Originalfassungen.

Kompliment Lars Pohlmann (09.10.2007) •••••

nein, schön ist das kino wirklich nicht. aber dennoch unverzichtbar, wenn man, wie ich, mit synchronisierten filmen nicht viel anfangen kann.
und ich habe das gefühl, daß das publikum angenehmer ist, als in den standardkinos. liegt wohl daran, daß es international ist.

ich hoffe, daß das kino bleibt und werde jetzt öfters hingehen, um meinen beitrag dazu zu leisten.

Kompliment OneKatinka (09.10.2007) ••••

Ich möchte mich heute allen Verfechtern und Liebhabern des UFA-Grindelkinos anschließen, die auch nicht darauf verzichten wollen und können, Filme in Originalversion zu kucken. Die Schließungsgerüchte tauchen ja immer mal wieder auf und sind schon etwas beängstigend. Aber ich finde, es geht gar nicht! Viele Filme sind auf englisch doch gleich viel schöner. Außerdem ist das Grindel eines, in dem man auch noch ganz prima sitzen kann. Immer nur Stillsitzen macht mir immer Rückenschmerzen, ich muß mich ab und zu mal in meinem Sessel bewegen, ohne dass mir gleich von allen Seiten zugeraunt wird, ich möge doch bitte stillsitzen und mich wieder nach hinten lehnen, man könne ja gar nichts mehr sehen! Das ist mir bisher immer erspart geblieben. Aus diesem und allen anderen Gründen, die Euch einfallen: GEHT BITTE ALLE WEITERHIN INS GRINDEL !!!

Benutzerfoto: Cojones

Cojones

Kompliment Cojones (01.10.2007) ••••

Mein absolutes Lieblingskino. Fast alle Filme im englischen Original, was einmalig in Hamburg ist. Sneak Preview immer wieder ein Erlebnis. Popkorn + Bier auch immer lecker und zu kino-typischen Preisen erhältlich.

Hoffe sehr, dass eine mögliche Schließung verhindert werden kann.

Benutzerfoto: Sinend

Sinend

Kompliment Sinend (28.09.2007) •••••

Das Grindel - Kino soll zum Jahres Ende geschlossen werden es ist seit 1959 in Hamburg. Deshalb: www.rettet-das-grindel.de

Stichworte , , , , , , , , ,

Qype Advanced Insider 13K
Benutzerfoto: PJebsen

PJebsen

Kompliment PJebsen (07.09.2007) ••••

Interessant, wie unterschiedlich die Sichtweisen sind.

Da ich englischsprachige Filme ausschließlich in der Originalfassung sehe, bin ich Stammkunde im Grindel-UFA und habe außer dem Werbeterror vorm Hauptfilm eigentlich nichts zu bemängeln.

Die Mitarbeiter habe ich stets als sehr nett empfunden, die Sitze sind bequem und sauber, die Leinwände schön groß und der Sound gut.

Doch wie lange noch?

Laut Hamburger Morgenpost vom 5. 9. 2007 teilte das Bezirksamt Eimsbüttel mit: "Das Kino soll auf Grund einer langfristig fehlenden wirtschaftlichen Perspektive aufgegeben werden." Stattdessen sollen dort eventuell Wohnungen gebaut werden.

Damit würde nach der Schließung des City-Kinos am Steindamm das letzte Kino wegfallen, das auf Originalfassungen spezialisiert ist. Da das letzte Wort wohl noch nicht gesprochen ist, liegen im Grindel-Kino Unterschriftenlisten aus, auf denen man sich für einen Erhalt des Kinos aussprechen kann.

Stichworte , , , , , , , ,

Benutzerfoto: dolphin

dolphin

Kompliment dolphin (15.07.2007) •••••

Wir wollten einen Mainstream-Film im Original anschauen. Irgendwie stellt man dann ganz schnell fest, dass dafür nur das Grindel-Kino bleibt.
Schade! Das sollte mehr sein.
Die Online-Ticket-Reservierung funktioniert tadelos und kostenlos.
Die Zweiersitze begeisterten mich schon im Vorfeld total.
Wir gehen sehr selten ins Kino, um so schöner war es, dann auch keine störende Armlehne zwischen uns zu haben!
Der Saal 1 überzeugt durch die Anordnung der Sitze. Schön nach hinten ansteigend, Köpfe von den Menschen davor stören kaum bis gar nicht. Da kann auch das UCI nicht mithalten.
Fast jeder hat dass Gefühl, in der Mitte zu sitzen. Hinter uns wurde sogar diskutiert, wer denn nun mehr in der Mitte sitzt.
Ohne Kopfverrenkungen gemütlich gucken können, das ist klasse!
Insgesamt finde ich angenehm, dass es nicht so riesig und unpersönlich ist. Zwar größer als Elbe oder Abaton, aber nicht zu groß.

Von einem verrauchten Foyer habe ich nichts bemerken können.
Die Privatkleidung der Mitarbeiter finde ich allerdings auch nicht so ansprechend.

Abzüge gebe ich für

1. Pepsi, mag ich weniger als das Original. Ich war fest entschlossen, zum Film mal Cola zu trinken. Ein seltenes Ereignis, aber Pepsi sei dank, wurde es dann eine Bionade Holunder. Deshalb auch nur ein halber Punkt abzug.
2. Die Popcorn, anlässlich meiner "wir gehen ins Kino-Aktion" gewünscht, waren nicht frisch gemacht. Dann lieber gar keine. Halber Punkt weg.
3. Ein ganzer Punkt, und dies ist für mich der wichtigste Punktabzug, für die Toiletten. Dreckig und kein Papier!
4. Ein ganzer Punkt Abzug für die lange Werbung und die lange Pause. Wenn man schon einen Film nur in der Spätvorstellung zeigt und nicht zu normalen Abendzwischenzeiten, wie 20 Uhr oder später, dann finde ich es sehr anstrengend, noch länger da sein zu müssen!

Bleiben nur 2 Punkte, scheint mir doch recht wenig, denn ich möchte die englischen Originalfassungen nicht missen!

Benutzerfoto: Luetty

Luetty

Kompliment Luetty (07.06.2007) •••••

Das Grinel-Kino im Schatten der Grindelhochhäuser ist nicht mehr das jüngste. Das merkt man dem Kino und den einzelnen Kinosäälen auch leider an.
Ansonsten ist es klasse, wenn man auf Filme in der Originalversion steht.

Benutzerfoto: conne

conne

Kompliment conne (31.05.2007) ••••

Das Grindel-Kino ist der Vorläufer der großen Multiplexe ála CinenmaxX & Co - und das merkt man auch im schlechten Sinne. Atmosphäre hatten UFA Kinos noch nie, das Personal war schon immer schlecht (sorry, aber "Service" ist da echt ein Fremdwort), zu erkennen ist es sowieso nicht, da in Privatklamotten gearbeitet wird - unterirdisch! Preise sind ok, obwohl ich fürs gleiche Geld lieber ein paar Minuten weiter fahre und in das um Klassen besser ausgestattete CinemaxX Dammtor gehe. Die Säle naja, Kino 1 ist ganz in Ordnung, der Rest unter Durchschnitt. Insgesamt ist das Grindel höchstens wegen der Sneak und den OV´s überhaupt noch erwähnenswert.

Kompliment steffen1980 (02.05.2007) ••••

Das Grindel Kino war schon immer ein freundliches Kino und ich erinnere mich noch gut an die Zeiten, wo es das einzige große Multiplexkino in Hamburg war. Mittlerweile ist es "nur" noch ein kleineres Multiplex Kino, doch hat es nach dem Ende des City Kinos dessen legendäre Sneaks übernommen und zeigt viele Filme nun im englischen Original - leider selten in Kino 1.

Die Sitze könnten in vielen Sälen zwar bequemer sein (habe ich gestern bei 140 Minuten Spiderman3 in Kino4 erst wieder gemerekt), aber sind gut aushaltbar. Trodtzem ziehe ich deshalb einen Stern ab.

Sehr cool war auch wieder der Eismann in der Vorstellung um 16:30h. Einfach klasse - Schade dass man keine 4,5 Sterne vergeben kann.

Kompliment timbotania (22.02.2007) ••••

Ich schließe mich meinen Vorschreibern an: alleine für die Tatsache, das ich hier Filme im englischen Original sehen kann muß man es lieben (auch wenn ich mit der derzeitigen Auswahl an Filmen, die in OV gezeigt worden in keinsterweise zufrieden bin: weder The Queen, The Prestige, The Fountain oder Stranger than Fiction...)

Hoffentlich bleibt es uns erhalten und findet nicht das gleiche Schicksal wie der Ufa-Palast am Gänsemarkt. Es wäre mehr als beschämend für eine Großstadt wie Hamburg, wenn es hier zukünftig nicht mehr die Möglichkeit gäbe Filme im englischen Originalton zu sehen.

Davon abgesehen finde ich die Atmosphäre im Grindel schöner und angenehmer als im Cinemaxxx, da es doch eine Nummer kleiner ist.

Und die Online-Reservierung mit Platzwahl funktioniert tadellos und ist kostenlos; was will man mehr?