Zum Stiefel, Saarbrücken
11.30 - 01.00 Uhr
Sonntag:
16.30 - 23.00 Uhr
24 Beiträge zu Zum Stiefel auf Deutsch
Meine Bewertung gilt dem Restaurant (nicht dem Stiefelbräu). Wir waren an Weihnachten dort. Das Essen sehr gut. Überwiegen große Portionen (ein Gericht am Tisch ist klein ausgefallen im Vergleich zum Rest). Angemessener Preis. Gemütliche Atmosphäre.
Hauptspeise (Gans mit Rotkraut und Knödel) war super. Das Dessert so gut, dass ich es, obwohl ich satt war, unbedingt essen musste. U.a. eine weiße Mousse au Chocolat – klingt erstmal gewöhnlich – aber es war ein “Träumchen”.
Der Service war freundlich. Einziger Kritikpunkt. Das Restaurant war nicht überfüllt, dafür hätte der Service aufmerksamer sein können.
Ein wirklich schönes Restaurant mit hauseigener Brauerei. Das Essen und das Bier sind wirklich gut; die Preise angebracht. Auch die Lage in der Sarbrücker Altstadt ist sehr günstig.
Michael Bürthel Weil auch noch Luft nach oben sein muss und es noch bessere Restaurants gibt :-).
28 August 2011
Wir waren zum Abendessen im Restaurant “Zum Stiefel”. Da wir eine Reservierung hatten, wurden wir schnell zu einem Tisch geführt. Das Restaurant bietet eine urige Brauhausatmosphäre im saarländischen Stil, dementsprechend ist es auch ausgestattet. Sowohl die Getränke als auch das Essen wurde relativ schnell gebracht. Die Bedienungen jedoch wirkten mehr oder weniger überlastet, und darausfolgend leider etwas unaufmerksam. Die Beilagen kamen so erst auf Nachfrage ;-)
Alles in Allem aber ein schönes Lokal mit sehr gutem Essen und das zu bezahlbaren Preisen.
Update:
Waren vor kurzer Zeit nochmals da (Aug 2011) und der Service war sehr freundlich und viel aufmerksamer als bei unserem ersten Besuch. Insgesamt ein tolles Restaurant!!!
Am Rade der Saarbrückener Einkaufsmeilen liegt dieses Brau-Restaurant mit unterschiedlichen selbstgebrauten Bier-Sorten.
Dazu gibt es die üblichen Gerichte (Salate, Steaks, Fisch) aus regionaler und nationaler Küche zu ordentlichen Preisen und Portionen.
Nur war leider mein Omlett gar nicht - schlecht gewürzt, daher der Punktabzug.
Das Bier ist super und auch der kleine Innenhof, die Bedienung zwar schnell könnte aber ein wenig freundlicher sein (inbesondere die Damen) ...
Aber ich gebe dem Stifel durchaus eine zweite Chance...
Das Restaurant hat im wahrsten Sinne 2 Seiten.
Zunächst wollte ich im Gasthaus "Zum Stiefel" einkehren. Hier war der Empfang jedoch wenig freundlich, zudem wollte man mich an einem ungemütlichen "Katzentisch" unterbringen (Und das obwohl genügend andere Tische frei waren). Da mir das alles wenig zugesagt hat bin ich auch wieder gegangen.
Um die Ecke ist dann der Eingang zur Gasthausbrauerei "Stiefel-Bräu".
Hier war man dann etwas freundlicher und es fand sich ein akzeptabler Sitzplatz. Insgesamt ein angenehmes Ambiente mit Natursteinwänden und in den Gastraum integrierten Braukesseln.
Zur Speisekarte... Nun ja...
Was ich nicht verstehe und eigentlich nicht akzeptieren kann sind Speisekarten mit Fußnoten zu allerlei chemisches Zusätzen, Geschmackverstärkern, etc. - Und das bei gefühlt 70% der Speisen.
Muss so etwas sein?
Nach langem suchen habe ich mich dann für einen Schnitzelsalat (Grüner Salat mit Schnitzelstreifen) ohne Fußnoten entschieden. War ganz ok, aber keine Erleuchtung.
Die Chemiekeule führt hier für mich zur Abwertung.
Heute nach quälend langer Bahnfahrt (mit fast 3h Verspätung) in Saarbrücken angekommen. Nach erfolgreicher, interessanter Tagung stand eine "kulinarische Stadtführung" als Abendprogramm an.
Zum Einen war mir solch eine Führung neu, weiß allerdings inzwischen, dass so etwas viele Städte anbieten. Zum Anderen wusste ich bisher auch nicht, dass Saarbrücken durchaus eine sehr schöne Altstadt hat. Die Cafe-Restaurant-Kneipen-Szene hat ein charmantes Flair.
Die Führung war sehr interessant und es gab immer hier und da ein Geschichte gepaart mit historischem Wissen.
Überall traf man auf Musiker, die für ein kommendes Musikfest schon "übten". Bei 18Grad im November und leichter Brise, war alles zusammen schon eine eigenartige Atmosphäre. Auch das als "Übungsräume" durchaus Kirchen genutzt wurden und zu einem inoffiziellen Konzert einluden.
Die evangelische Ludwigskirche hat mich beeindruckt. Alles ganz in weiß gehalten und eine Anmutung eher wie eine barocke Empfangshalle eines Schlosses, statt einer Kirche. Die Krypta selbst kann sogar für Festlichkeiten gemietet werden.
Zwischen den kleinen Spaziergängen und Führungen wurde pausiert und ein 3-Gang-Menü im wahrsten Sinne des Wortes eingenommen.
So waren wir zum Start zu einem Salat im "Stiefel"
Zum Hauptgang im "Zahm"
(hier gibt's sogar einen Innen-Raucherbereich)
Typisch saarländisch wurde hier gespeist: http://de.wikipedia.org/wiki/Gefillde
Zum Dessert ging es auf das Schwimmschiff. Dies hat übrigens seinen Namen daher, dass es früher Umkleidekabinen und Liegen für ein Bad in der Saar beherbergte.
Fazit: Nette Idee die Stadt am Abend zu erkunden. Lohnt sich mit wenigen Personen oder als Einzelführung mit einer größeren Gruppe.
Gutes saarbrücker Bier frisch gebraut. Ein echter Genuss. Freundliches Personal, sehr übersichtliche Karte ... etwas mehr Abwechslung wäre gut.. die saarländische Küche sollte eigentlich mehr bieten. Übrigens: die Sauce zum Lyonerspieß ist absolut fehl am Platz.
So lala nicht Top aber auch nicht schlecht !
Leckeres essen, lecker Bier vom Braumeister, der auch jeden Sommer sein bekanntes Brauereifest veranstaltet. Günstiges Stammessen im Stiefelbräu, das aber bei Dauergästen zu gewisser Langeweile führt. Schade, denn die sind keine Touristen.
Viel Stimmung. Gut für ein oder zwei Bier im Stehen. Das Essen ist nichts für Feinschmecker.
gnarreb Das ist ja kein Widerspruch. Auch ich habe da gegessen und wurde satt. Es ist aber halt zum grossen Teil Convenience Food. Deshalb nichts für Feinschmecker.
13 Mai 2010
DAs Ambiente ist schön, wenn ich auch jedes Mal, wenn ich da bin, schmerzlich an das Theater im Stiefel zurückdenken muß, eine wunderbare Kleinkunstbühne mit Künstlern par Excellence! Soetwas gibt es in dieser Güte leider in SB nun nicht mehr!
Zum Restaurant möchte ich sagen, daß ich eigentlich nichts mehr dort esse. Der Grund? Alles Fertigfutter! Wenn ich einen Blick auf die Speisekarte werfe: Alles voller Ziffern, d.h. Konservierungsmittel, Geschmacksverstärker, Farbstoff uvm. Ungesundes und Unnötiges.
Ein Koch muß doch eine Salatsoße hinkriegen!!!!
Zuhaus koche ich gesundheitsbewußt und mit Bioprodukten und im "Restaurant" soll ich teuer ungesundes Fertigfutter essen? Das sehe ich nicht ein.
Deswegen schreibe ich Restaurant auch in Anführungszeichen, denn eigentlich ist es ja nur ein besserer Aufwärmladen. Schade!!!
Und da derselbe Betreiber auch den Tabaksweiher übernommen hat, ist die einstmals gute Küche dort zu genau demselben Aufwärmladen
geworden.
bisher immer toll gewesen, aber man sollte im Sommer schon reservieren, sonst bekommt man keinen Platz !
Gute, bodenständige saarländische Küche. Wenn man Fleisch mag, ist man hier richtig. Wenn man dazu gern Bier trinkt, ist man noch richtiger. Für mich wichtig ist, daß es immer leckere Soßen zum Fleisch gibt.
Sogar an Vegetarier wird hier gedacht: sowa wie Hoorische mit Pilzsoße ist nicht selbstverständlich.
Absolut zu empfehlen ist die Crème Brûlée.
meme Hoorische - glücklicherweise gefunden bei Google. Stelle ich mir sehr lecker vor. Ich mag zwar Fleisch, aber eine gute Pilzsoße reicht mir allemal als Ersatz.
6 November 2009
Hatte mit auf das Lammfilet mit Fetakruste gefreut. Anstatt eines der besten Filets bekam ich eine kulinarische Katastrophe serviert. Anstatt zart rosa war das Fleisch im Dampfgarer erwärmt, zäh und nach 3 x kauen nur durch schlucken in den Magen zu befördern. Die Fetakruste war ein Fetafrischkäse (Schmiere)und das Ganze für 20,50 €. Andere Personen mit dem gleichen Gericht hatten ebenfalls Kau- und Schluckprobleme. Gut für Hausmannskost von gepflegtem Essen abzuraten. Beschwerde wurde ignoriert. Touristen kommen halt selten wieder und werden deshalb abgefrühstückt. Schade, denn Ambiete passt.
Klaus
Sehr schönes Restaurant! Freundliches Personal und sehr gutes Essen! War schon sehr oft dort! Gerade bieten sie wieder eine tolle Salatkarte an! Sehr empfehlenswert!
Das Gasthaus “Zum Stiefel” bietet gutbürgerliche Speisen und erfrischendes, selbst gebrautes Bier - wahlweise Weizen oder Pilsner. Die Preise sind relativ hoch - mit der Qualität war ich jedoch sehr zufrieden, die Bedienung ist ebenfalls sehr nett.
Die Lage ist super: direkt in der Innenstadt, neben dem Stiefel Brauhaus und dem Markt, auf dem man im Sommer gemütlich sitzen kann.
Direkt neben dem Stiefelbräu befindet sich auch das Gasthaus Zum Stiefel. Es ist ein gut bürgerliches Lokal, in dem man auch als Familie willkommen ist.
Allerdings sind die Preise leider doch etwas höher, und die gebotene Speisenqualität enttäuschte mich leider etwas. Mein Hirschfilet das auf den Namen “Hubertus” hörte war leider etwas versalzen, und auch die Nachspeise (ein Walnussparfait) erfüllte nicht ganz meine Ansprüche.
Habe dort “Hoorische” mit Putenfleisch gegessen. Ein Gaumenschmaus, sag ich euch!
Bedienung war auch super.
Das Stiefel Brauhaus ist in meinen Augen der erste Anlaufpunkt, wenn man in Saarbrücken lecker saarländisch essen möchte. Die im Raum stehenden Braukessel und die verschiedenen Ebenen und Galerien geben dem Raum ein angenehmes Ambiente in dem man sich gleich wohlfühlt. Zu regelmäßigen Terminen wird dort auch im Restaurantbereich gebraut, das hauseigene Bruch-Bier wird selbstverständlich auch serviert. Das Essen ist gut und reichlich. Das Preis/Leistungs-Verhältnis ist sehr gut und die Bedienungen freundlich. Zu den Stoßzeiten kann man auch schon mal Probleme haben einen Tisch zu finden, das sollte man einplanen. Gerade wenn Gäste aus dem nichtsaarländischen Ausland zu Besuch sind, lohnt ein Besuch im Stiefel allemal.
Hier gibt es echt leckeres, saarländisches Essen. Das wissen viele, deshalb hat man oft ein Problem, trotz der Größe des Lokals einen Platz zu ergattern.
Meine Empfehlung für 2 Leute: Brauhaussalat zum Teilen und jeder eine Portion Bratkartoffeln….Mist, jetzt kriege ich Hunger…