V&A Waterfront
Portswood Ridge, 8002 Cape Town
+2721-408 7600
24 Hours
23 Beiträge zum Platz "V&A Waterfront" auf Deutsch
Ein gutes Bier in der Sonne schmeckt hier besonders gut. Überragend sind natürlich die afrikanischen Bedienungen in Lederhosen und im Dirndl.
Auf jeden Fall fühlt sich die Verwandtschaft wohler, wenn der ahnungslose Besuch nicht einfach durch Kapstadt spaziert, sondern hier abgestellt , ein paar schöne Stunden verbringt. Die Aussicht auf Stadt und Ozean ist schön, und herrlich beleuchtet ist die ganze Victoria & Alfrad Waterfront.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu V&A Waterfront
Das Riesenrad werde ich nieeee vergessen und auch den tollen Ausblick vom Boot aus auf die Waterfront war klasse!
Kleiner Tipp: Viele Restaurants bieten Mittagsmenüs an...die sind toll!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu V&A Waterfront
Sicher ist dieser Platz touristisch und nicht typisch für Südafrika (muss es doch auch nicht unbedingt sein) aber es ist einfach schön hier und man kann immer wieder hierher kommen. Es gibt eine nicht allzu grosse Mall mit allen möglichen Geschäften ( u.a. ein grosser Supermarkt und die obligatorischen Souvenirläden). Abends ist es hier wunderbar. Viele verschiedene Restaurants. Man
hat wirklich die Qual der Wahl. Das Preisniveau ist gehoben aber für den Service, die Qualität der Gerichte und das ganze Ambiente würde man an anderen Plätzen sicher wesentlich mehr zahlen müssen. Bei schönem Wetter kann man in Freien essen, vielleicht, je nach Restaurant, mit Blick auf den Tafelberg.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu V&A Waterfront
Die V&A Waterfront hat schon viel zu bieten: Geschäfte, Restaurants aller Art, Hotels, Two Oceans Aquarium, Freiluft Entertainment (im “Amphitheater” und auf den Strassen). Und es wird hier sogar noch “richtig” gearbeitet, u.a. gibt es ein Trockendock das aktiv genutzt wird.
Ich komme immer wieder gerne hier hin zum Bummeln und einfach nur so zum rumsitzen auf einer der vielen Terassen der Restaurants (abends ist es besonders schön mit den Beleuchtungen). Kulinarisch wird viel geboten, vom Fastfood bis hin zur gehobenen Gastronomie. Preislich sind die Restaurants zwar etwas höher angesiedelt, aber im Vergleich mit den Preisen guter Restaurants in Deutschland immer noch günstiger für das was man geboten bekommt.
Sicherlich hat die Waterfront nichts mit dem “typischen” Afrika zu tun (Armut, Townships, wilde Natur, etc.) . Aber muss es dass? Kapstadt ist nunmal speziell, einzigartig und vielfältig. Und dazu gehört nunmal auch die Waterfront.
Nicht verpassen: es gibt in einem Hafenbecken (direkt neben dem Two Oceans Aquarium) eine Gruppe von Seelöwen. Es ist richtig interessant die zu beobachten.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu V&A Waterfront
Hat zwar nichts mit Africa zu tun, aber ist schon hip was es dort alles so an Läden gibt. Dort vergisst man die Armut die es in Südafrika überwiegend gibt, tut machmal auch ganz gut wenn man die Townships vergessen will.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu V&A Waterfront
Wer auf Unmengen an Touristen, überzogene Preise und den Einheitsbrei internationaler Toplabels steht der ist an V&A Waterfront bestens aufgehoben. Einmal dort gewesen sein sollte man aber dennoch, dann kann man sich wenigstens selbst ein Bild davon machen. Mein Favorit an der Waterfront: Das Weißbier bei Paulaner.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu V&A Waterfront
V&A Waterfront ist ein großes Shopping Center mit guter Lage.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu V&A Waterfront
Ich fand es super und habe dort auch lecker gespeist ;-).
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu V&A Waterfront
Ich kann mich Gabbels nur anschließen. Ja, die Waterfront sollte man gesehen haben, und ja, dort kann man ganz gut flanieren und - mal abgesehen von den Geschäften - kann man zumindest Hafenimpressionen einfangen.
Ob man dort aber ein zweites mal hin sollte oder muss, finde ich eher zweifelhaft. Dafür hat Kapstadt viel zu viel andere - spannendere - Dinge zu bieten.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu V&A Waterfront
Ein Muss für jeden Kapstadtbesucher, aber das wars dann auch. Vielleicht kennzeichnend für das europäisch geprägte/geflairte Kapstadt. Es gibt hier viele Geschäfte, die vor allem eines haben: Nippes, der angeblich typisch afrikanisch ist, aber natürlich nur für die Touris hier verkauft wird. Ganz fürchterlich ist dieser Messemarkt in der blauen Halle, deren Name mir nicht einfallen will. Hier gab es dann auch Handleserinnen etc. Gruselig!
Dieser ganze Kommerz war nichts für mich - dafür muss ich nicht ans andere Edne der Welt fahren. Was mich dort einzig angezogen hat, waren Mr Pietersen & The Guys, vier ältere Herren, die mit Cello, Banjo, Akkordeon und Saxophon (bzw jeweiligen Eigenarten) eine mitreißende, swingige Darbietung machen.
Fazit: Einmal hin und gut is.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu V&A Waterfront
Die Waterfront ist typisch Kapstadt. Kapstadt ist besonders in Afrika! Schoener gediegener Ort zum flanieren, shoppen, (in der kleinen Albertmall gibt es eine kleine Boutiqe mit wunderbaren Schuhen) und Cafes...bin immer wieder gern hier.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu V&A Waterfront
Ich glaub, ich bin hier Außenseiter!
Ich fand die V&A Waterfront nun gar nicht berühmt! Man hat keinerlei Bezug zu Afrika. Man könnte genauso gut in irgend einer beliebigen anderen Mall sein.
Die innerstädtischen Märkte gefallen mir wesentlich besser. Und zumindest tagsüber haben wir uns da auch vollkommen sicher gefühlt.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu V&A Waterfront
hier kann man super shoppen und essen gehen... die läden sind zwar gerammelt voll aber das find ich ist ein super erlebnis das man nirgends soll schnell auf dieser welt findet...
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu V&A Waterfront
Direkt am ersten Tag sind wir nach unserer Ankunft zur Waterfront gegangen. Ich war sehr positiv überrascht. Im Prinzip kann man hier essen gehen, shoppen, flanieren, Ausflüge machen und einfach die Kulisse geniessen. Es gibt hier diverse Souvenirläden, aber auch mehrere kleine Einkaufszentren, in denen man neben einem Supermarkt, Klamottenläden, auch diverse andere Läden findet. Es gibt hier günstige Sachen, aber auch Markenkleidung zu kaufen.
Daneben kann man hier wunderbar essen gehen. Viele Restaurants befinden sich direkt an der Promenade am Hafen. Man kann hier z.B. auch höher gelegene Restaurants besuchen, von denen man einen schönen Blick auf den Hafen und auch zum Tafelberg hat. Die Atmosphäre ist sehr locker und man fühlt sich so richtig wie im Urlaub, finde ich.
neben teuren Restaurants gibt es auch sehr günstige südafrikanische Ketten wie Stears oder Spur. Man findet allerlei Restaurants: italienische, südafrikanische, aber auch Fischrestaurants und Cafés.
Man findet an der Waterfront zudem viele Straßenkünstler, darunter sind Musiker oder auch Jongleure. Ab und an finden hier auch Aktionen wie z.B. ein Beachvolleyballtunier statt.
Zudem kann man ein paar schöne Schiffe im Hafen anschauen oder über die bewegliche Brücke gehen.
Direkt an der Waterfront gibt es ein bekanntes Hotel, die anderen Hotels liegen weiter weg. Die Anfahrt empfehle ich mit dem Auto, man kann in diversen Parkhäusern günstig parken (1 Euro für die ersten fünf Stunden), teils aber auch kostenlos auf nicht überdachten Parkplätzen. Die Parkhäuser sind gut ausgeschildert.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu V&A Waterfront
Billige kopie eines amerikanischen Einkaufszentrum ohne eigene Note. Wenn man so eine lange Flugreise gemacht hat, dann sollte man seine Zeit nicht dort verschwenden
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu V&A Waterfront
in jedem Reisefuehrer ist sie aufgefuehrt
(Ja, nach mehreren Jahren Wohnen in Kapstadt, fange ich jetzt an Reisefuehrer zu lesen)
die Victoria & Alfred Waterfrond: ueber 200 Restaurants vom Paulaner bis zum Primi Piatti, unzaehlige Shops von Louis Vuitton bis zum Handcraftmarket, die bestsortiertesten Pick’n’Pay und Woolworths, das Two-Oceans Aquarium, 2 Kinos, die Anlegestellen der Sun-Cruiser und in ein paar tagen auch ein 6-Sterne-Hotel.
Touristisch hin oder her, ohne Waterfront gehts gar nicht. Wie so 'ne Art zweites Stadtzentrum
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu V&A Waterfront
Südafrika und insbesondere Kapstadt sind wundervolle Plätze auf diesem Planeten, aber leider gibt es da dieses kleine Sicherheitsproblem und deshalb gibt es in Capetown die V & A Waterfront. Hier können die Touristen und die Upperclass von Capetown ihren Sundowner genießen und in den verschiedensten Restaurants Wein & leckere Speisen genießen. Deutsche Touristen können sich ein Weißbier und eine Weißwurst im Paulaner Biergarten gönnen, gibt es nicht nur in Shanghai, auch hier wird der deutschen Kultur ein Denkmal in Form von bayerischer Gemütlichkeit gesetzt.
Wer genug vom Essen hat, der kann sein Geld in Souvenirs oder in Kleidung anlegen. Besonders empfehlenswert ist der Shop der südafrikanischen Lebensrettungsgesellschaft. Hier kann Souvenirgeld sicher umgesetzt werden.
An und in der Waterfront gibt es auch einige Geldautomaten die ein sicheres Geldabheben ermöglichen, wie fast überall in Südafrika mit der EC-/Maestrokarte.
Wer seine Speicherkarte leer hat, wird sie am Ende seines Bummels sicherlich gut gefüllt haben, denn das Treiben am Hafen der Waterfront animiert geradezu auf den Auslöser zu drücken.
Lustig sind die Robben die sich teilweise perfekt in Pose setzen.
Der Sundowner mit Blick auf den Tafelberg ist natürlich ein Traum.
Wer Glück hat und ein Restaurant findet, welches einen Sekt der Kellerei “Twee Jonge Gezellen” aus Tulbagh im Angebot hat, wird einen traumhaften Sonnenuntergang mit einem wundervollen prickligen Abgang erleben können.
Schreibe einen Beitrag zu V&A Waterfront
Plätze in der Nähe von V&A Waterfront
The Dubliner 251 Long Street, 8001 Cape Town
Pit_Sundeck: “In der Mitte von allem. Live-Musi, Party oder nach oben in die Piano-Bar Kennedy’s zum chillen oder chaten” mehr…
Forrestor's Arms Newlands Avenue, Newlands, 7700 East London