Ich liebe unmenschliche Portionen Sushi :-)
Aiko
Mitte, Berlin
Brunnenstrasse 193, 10119 Berlin
aiko_Berlin
Maaßenstraße 9, 10777 Berlin
Sushi in Berlin. Zitat: "Ich habe schon öfters im Sashimi Sushi gegessen oder zum Mitnehmen gekauft. Das Sushi war bisher immer super lecker und frisch... Man kann einige Cocktails trinken, die alle recht gut schmecken."
77 Beiträge zum Platz "Aiko" auf Deutsch
Location: Sehr zentral am Rosenthaler-Platz
Bedienung: Oft unprofessionell
Preise: Günstig
Die Sushi-Karte ist vielfältig, man bekommt tolle Sushi-Menüs für unter 10 EUR. Davon wird eine Person locker satt. Auch die Getränkepreise empfinde ich, besonders angesichts der Lage, als sehr fair. Der Service hat uns mehrfach gestört, weil die Leute einfach unprofessionell sind. Besonders vor der Stoßzeit (19-20 Uhr) waren die wenigen Servicekräfte meistens mehr mit sich selbst und ihren Handys beschäftigt - und haben dabei teilweise wirklich gestört. Besonders aufgefallen sind mir die widerlich verdreckten Toiletten. Ich will schwer hoffen, dass es in der Küche anders aussieht. Weil es aber immer gut geschmeckt hat, günstig ist und auch noch super erreichbar, gehen wir öfter hin.
LOCATION
Liegt super zentral, leicht zu erreichen und zu finden.
Einrichtung dezent schlicht gehalten , Atmosphäre finde ich persönlich irgendwie ungemütlich aber es ist ok.
FOOD:
Klasse finde Ich auch immer wieder das Highlight von Aiko: das Tepanyaki.
Heilbutt und Butterfisch schmecken unglaublich gut, es passt einfach alles bei diesem Gericht, Soße, Salat, einfach der Hammer! (nur viel zu wenig Reis dazu!!) Sollte man mal unbedingt probieren, lohnt sich wirklich!
DRINKS/DESSERTS:
Der Avocado Shake ist top, Kalorienbombe aber muss man genauso wie das gebackene Eis (mh..ein wenig zu süß aber dennoch lecker) mal probiert haben.
SERVICE:
Der Service ist ok. Die Kellnerin freundlich, ein wenig verpeilt aber sympathisch. Hat ab und zu ein paar Bestellungen von uns vergessen und kann nicht jede Frage professionell beantworten aber böse konnten wir ihr nich sein, dafür war sie sehr offen und freundlich.
Der männliche Service ist ok, wortkarg, formell, wenig lächelnd aber trotzdem kompetent.
Fazit:
Aiko ist gut, günstig, lecker und auch noch ideal zentral.
Ich finde was hier das beste ist: Preis-Leistungsverhältnis stimmt einfach! Findet man nicht mehr oft in Berlin Mitte. An 1-2 Sachen könnte man hier noch pfeilen meiner Meinung nach (Einrichtung, Gemütlichkeit etc.) aber so wie es ist ist es auch super, vielfältig, variieren auch in regelmäßigen Abständen die Karte mit neuen, außergewöhnlichen Angeboten, find ich super! Top, weiter so AIKO!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Aiko
Direkt am Rosenthaler Platz in Mitte und trotzdem so günstig. Das Aiko ist, zumindest was die Preisgestaltung für Sushi angeht, ein Phänomen (selbst wenn die auf der Homepage angegebenen um 10 bis 30 Cent unter den aktuellen liegen und die Getränke nicht billig sind). Dass dafür eine nervende, ständig währende “Happy Hour” herhalten muss: Geschenkt. Dafür wird man hier auch schon für 8 Euro ordentlich sushisatt. Die Qualität ist Durchschnitt: Abgesehen davon, dass die Rollen nicht immer perfekt gerollt sind, gibt es nichts zu beanstanden und die Rollen werden überraschend wohlgefüllt geliefert. Das Interieur ist typisch für Sushirestaurants relativ minimalistisch gehalten, die Bedienung gut, wenn natürlich auch garantiert nicht immer japanisch. Vor einiger Zeit habe ich einen Punktabzug für die bei hohem Andrang zu oft spülmaschinenwarmen Teller gegeben – bei Sushi ein No-Go – aber die Zeiten sind offenbar vorüber, meist werden die Sushi jetzt auf Holzbrettchen serviert. Insofern: Vier Sterne, zwar ist hier nichts herausragend, aber alles solide und das für einen beachtlich günstigen Preis (gerade für, wie gesagt, die Gegend).
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Aiko
Obwohl ich eigentlich kein Freund von asiatischer Küche bin und von rohen Fisch schon mal gar nicht, muss ich hier doch alles revidieren! Selten so gut gegessen wie hier!
Wenn Sushi dann nur hier, in Berlin definitiv der beste Sushi-Laden! Alles andere ist nur nachgemacht! Auch vom Preis her kann man nichts negatives anmerken, das Preis Leistungs Verhältnis stimmt absolut!
Skeptiker die ggf. im Hochsommer Bedenken hinsichtlich Rohfischverzehrs haben, seien beruhigt, die Qualität ist immer top! Sehr zu empfehlen sind auch die Suppen, unbedingt probieren!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Aiko
Ich war gestern im Aiko um die Sushis das zu probieren und die waren echt ein Genuss! Alles frisch zubereitet, sehr nette Bedienung, alles ging sehr schnell und vorallem ist es ziemlich günstig, ich hatte zwei Nigiris, Makis, fried rolls und inside out rolls und habe 11 euro bezahlt! Auch die Lage ist super zentral und mit dem ÖV sehr gut zu erreichen.
Wenn man daher in der Nähe ist sollte man wirklich mal vorbeischauen und die Sushis geniessen.
Ich komme sicherlich wieder vorbei bei meinem nächsten Berlin Trip!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Aiko
und eins gefiel mir sehr: das sushi schmeckt wirklich so gut wie es auch aussieht. Tepanyaki habe ich noch nicht probiert. werde ich in zukunft aber machen :)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Aiko
Gehe auch oft Sonntags da vorbei und nehme mir was mit nach Hause. Telefonisch bestellt ist das sehr praktisch.
Gerne mag ich auch den Außenbereich. Hat man so ruhig eher selten ... schön!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Aiko
Wir hatten gemischte Vorspeisen, Lachs-Tartar und gegrillte Hauptspeisen, sowie gebackenes Eis.
Leider bekam ich recht schnell nach dem Essen Durchfall, mein Freund bekam ein paar Stunden später Bauchschmerzen, die bis zum nächsten Mittag anhielten.
Obwohl das Essen selbst recht gut geschmeckt hat, werden wir aufgrund dieser Erfahrung nicht wieder ins Aiko gehen!
oneoff, 16 August 2012:
snyx, 16 August 2012:
Hier is(s)t man dann richtig :)
Dafür würde es 5 Sterne geben.
Aber: Ich finde dafür, dass es sich als Grill-Restaurant beizeichnet, ist das Angebot spärlich und viel zu teuer. Meine HühnchenSpieße wurden im Miniaturformat serviert. Das war enttäuschend.
Aber als Sushi Laden auf jedenfall weiterzu empfehlen.
Lg
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Aiko
Eines meiner Lieblingssushilokale !
Ich gehe dort nur unter der Woche hin, denn wochenende ist abends immer sehr voll . Freundliche Bedienung. Alles Top ! Mein Tipp : butterfisch vom Grill :-)