Villa Hügel von Christoph_Schweiger

Preise und Verfügbarkeit prüfen

Verfügbarkeit prüfen

Villa Hügel

Trier

Die beliebte Jugendstil-Villa mit Charme, Harmonie und Freundlichkeit, oberhalb der römischen Altstadt, mit Blick über die Kaiserthermen und dem Kurfürstlichen Palais genießen Sie zentrumsnah und t... mehr

Bernhardstr. 14, 54295 Trier

0651 33066 06 51 9 37 10
villahuegel

www.hotel-villa-huegel.de

1.Telefonnr funktioniert laut ihrer Webseite zur Zeit nicht immer. Kontaktmöglichkeit auf der Webseite über ein Formular.
  • Hotel-Sterne: Vier
  • Zimmerservice: Ja
  • Meetingräume: Ja
  • W-LAN: Kostenlos
Hotel Lindenhof - Vulcano Spirit - Wittlich
Hotel Lindenhof - Vulcano Spirit

Am Mundwald 5, 54516 Wittlich

Kundenzitat: Im Juni war ich wieder mountainbiken in der Eifel und bin traditionsgemäß im Lindenhof abgestiegen. Zimmer mit schönem Blick, Service schnell, kompetent und freundlich. Spaß macht der Sundowner auf der Terrasse mit Blick über die Eifel..

10 Beiträge zum Platz "Villa Hügel" auf Deutsch

Benutzerfoto: HSS1966
HSS1966
Beitrag zu Villa Hügel vom 20 Januar 2013
Im September stand ein Familienausflug nach Trier an, 4 Tage standen uns zur Verfügung und die Villa Hügel haben wir aufgrund der sehr guten Bewertungen gebucht.

Schon die Reservierung überraschte durch Herzlichkeit und Professionalität. Alle Wünsche wurden berücksichtigt und man stand uns mit Rat und Tat im Vorwege und vor Ort zur Seite. Wir hatten die Komfort-Doppelzimmer gebucht, die sehr geräumig waren und einen schönen Balkon hatten.
Auch der Wellnessbereich (Schwimmbad und Saunen) war super!

Das Frühstück sucht seinesgleichen, es gab eine reichhaltige Auswahl und alles war qualitativ sehr hochwertig. Sämtliche Mitarbeiter des Hotels sind extrem freundlich, wirkten nie angestrengt oder genervt und gaben dem Gast das Gefühl willkommen zu sein. Wir haben so etwas bisher wirklich sehr selten erlebt. Sollte es uns jemals wieder nach Trier treiben, wird die Villa Hügel auf jeden Fall das Hotel unserer Wahl.

Benutzerfoto: gmeder
gmeder
4 Sterne für Villa Hügel
Beitrag zu Villa Hügel vom 15 September 2012
(aktualisiert am 6 Januar 2013 )
Kurzfristig gebucht und nicht enttäuscht: Tadeloses Haus mit exzellentem, freundlichem und zuvorkommendem Service. Auch die kleine Abendkarte, die wochentags vorgehalten wird ist empfehlenswert. Ruhig und mit schöner Aussicht über Trier.

• Saarfranzos, 17 September 2012:

Warum enttäuscht?

• gmeder, 17 September 2012:

ups, meinte natürlich nicht enttäuscht. Schon korrigiert!

Benutzerfoto: GypsyKings
GypsyKings
Iserlohn
Beitrag zu Villa Hügel vom 12 Oktober 2012
Dieses relativ kleine Hotel ist sehr zu empfehlen. Es ist sehr schön gelegen. Das Personal ist unglaublich freundlich und aufmerksam. Das fällt in der Dienstleistungswüste Deutschland sofort angenehm auf. Mein dortiges Zimmer ist gross und geschmackvoll eingerichtet und besitzt einen schönen Balkon.  Das Bad ist hell und schön gestaltet. Das Frühstücksbüffet ist sehr umfangreich und lecker. Besonders die Obst-, Fisch und Käseauswahl hat mich dort begeistert. Auch der Wellnessbereich hat mir gut gefallen. Von hier hat man einen schönen Blick über Trier. Ich würde es jederzeit wieder buchen.

Benutzerfoto: BennyausFranken
BennyausF...
Neustadt ...
Beitrag zu Villa Hügel vom 9 September 2012
Dem, was hier bereits gesschrieben wurde, kann ich nicht viel hinzufügen. Personal ist sehr freundlich, Essen und Frühstücksbüffet ist ausgezeichnet, sehr schneller Check-In und Check-Out. Ein klein wenig störend ist die dicht befahrene Eisenbahnstrecke durch Trier. Die Parkplätze sind sehr knapp. Es ist ein Hotel, zu dem ich gerne wieder komme werde.

Benutzerfoto: marcoziegler3
marcozieg...
Beitrag zu Villa Hügel vom 7 August 2012
Die Villa Hügel ist kein kleines sehr gepflegtes Hotel mit tollem Wellnessbereich. Das Personal ist freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend und übertrifft den Service, den man von einem 4-Sterne Haus erwartet. Die Zimmer sind gemütlich und sauber, verfügen über kostenloses W-Lan und schöne Bäder. Das Preis-Leistungsverhältnis ist absolut angemessen. Ich habe mich sehr wohl gefühlt und werde hier wieder übernachten wenn ich mal wieder in Trier bin.

Benutzerfoto: Matthias_HD_2011
Matthias_...
Heidelberg
Beitrag zu Villa Hügel vom 9 April 2012

Wir waren Anfang April 2012 für drei Tage zum Ausspannen im “Villa Hügel” und waren sehr zufrieden. Sehr saubere, große und helle Zimmer (mit Balkon!), ruhige Lage – prima. Weiterhin ist der Service sehr freundlich und professionell, auf Extrawünsche wird schnell eingegangen. An der Rezeption erhält man immer gute Tipps zum Erkunden von Trier, aber auch praktisches (Abfahrtszeiten ÖPNV etc.).
Die Sauna des Hotels haben wir nicht genutzt, dafür aber das schöne Schwimmbad für eine kurze Abkühlung. Insgesamt haben wir uns sehr wohlgefühlt und können das Hotel weiterempfehlen.

Benutzerfoto: EvaluationBySt
Evaluatio...
Düsseldorf
Beitrag zu Villa Hügel vom 8 Mai 2011

Dieses Hotel hätte fast schon 5 Sterne verdient! Wie bereits ein anderer User geschrieben hat: es ist ein echter Geheimtipp! Wir waren von Samstagabend bis Montag dort und hatten auch ein Zimmer in einer besseren Preiskategorie. Aber auch die günstigeren Zimmer sind OK, man ist eh nicht auf dem Zimmer. Der Wellnessbereich ist super modern und meistens auch nicht überfüllt. Drei Saunen, plus Ruhebereich, kostenloses Wasser - einfach Top! Das Schwimmbad ist dafür etwas kleiner, für eine kurze Abkühlung nach der Sauna reicht es allemal. Auch hier: super modern. Das Hotel ist am Hang gelegen und man eine schöne Aussicht über Trier: man sieht die Kaisertherme und auch die Basilika. Dieses Hotel zeichnet sich in kleinen Details aus: die Räumlichkeiten sind nett dekoriert, Stoff- statt Papierservierten, im Schwimmbald brennen abends Kerzen! Und auch das Personal ist sehr freundlich. Noch zum Frühstück: sehr lange Frühstückszeiten (am WE bis 11.30 Uhr, in der Woche bis 10.30 Uhr), ein Spitzenbuffet (fast schon Brunch-ähnlich) - sogar mit Sekt! -, und man kann sich zudem eine Eierspeise frisch bestellen (z.B. Omlette in verschiedenen Variationen).
Alles in allem ein super Aufenthalt, an den wir lange zurückdenken werden. Romantik pur! Wir kommen wieder - sehr zu empfehlen und deshalb 5 Sterne!

Benutzerfoto: TheFritz
TheFritz
Rastede
Beitrag zu Villa Hügel vom 28 Januar 2010

Hier fühlt man sich zuhause, toller Service, angenehmes Ambiente. Der Chef ist sich nicht zu schade das Gepäck seiner Gäste zu tragen. Kompliment, einer meiner Topadressen in Deutschland

Benutzerfoto: nesto
nesto
Sarrebruck
Beitrag zu Villa Hügel vom 16 Februar 2009

Tadellos! Eine sehr angenehme Nacht da verbracht!

Über hotel.de als das Hotel mit der besten Note in Trier gefunden. Zur Ankunft sowie zum Abschied bekommt man ein Lächeln des Personals.

Abends kann man die Sauna und den Schwimmbad im Hause bis 22 Uhr benutzen. Sehr schöne Stimmung, mit entspannender Musik und Kerzenlicht. Zum Abkühlen ist ein Spaziergang auf der Außenterrasse möglich.

Morgens gibt’s ein reichliches Frühstückbüffet -- auch mit Sekt :-) Bemerkenswert ist, dass zu jedem Gericht eine passende Sauce angeboten wird!

Im Hotel kann man am Wochenende leider nicht Abendessen -- die Stadt ist aber mit einem kleinen Spaziergang (ca. 10 Minuten) zu erreichen.

Das Hotel empfehle ich sofort weiter!

Benutzerfoto: pingu37
pingu37
Beitrag zu Villa Hügel vom 8 Juli 2008

Dieses romantische kleine 4 Sterne Hotel ist ein echter Geheimtip!
Ich fand es im Internet. Bei HRS und anderen Hotelbuchungsmaschinen war es nicht aufgeführt.
Ich buchte es über die Webseite.
Die dort zu sehenden Fotos entsprechen der Wirklichkeit und die Atmosphäre ist noch viel schöner und romantischer als auf den Fotos.
Wir verbrachten dort 3 Tage und Nächte und waren überglückliche Gäste. Ein richtiger Wohlfühlurlaub.

Wir wurden bei der Ankunft sehr gut und professionell begrüßt und empfangen.
Der Parkplatz hat Platz für ca 10 Autos und man blickt auf das Hotelgebäude /Villa und Rosengewächse im Vorgarten und einem gläsernen Eingangsbereich, der ebenfalls mit Pflanzen, Blumen, Sitzgelegenheit und farbigen Akzenten sehr gemütlich wirkt. Die Empfangsdame wies uns an, das Gepäck am Eingang stehen zu lassen und gab uns eine Führung durch die Nutzräume.
So sahen wir die Frühstückslounge und buffet-ort, die Sonnenterrasse mit Blick auf Trier, Berge und Tal, auf der man frühstücken kann, das Restaurant mit ebenso Talblick, sowie Ein- und Ausgänge mit Abkürzungen zum Parkplatz des Hotels.
Wir waren begeistert von dem Stil der Inneneinrichtung und den tollen Ausblicken. Aber es ging ja noch weiter.
Wir wurden zu unserem Zimmer geleitet, über verwinkelte Gänge, an Konferenzräumen vorbei, von rotem Musterteppich auf blauen Sternenhimmelteppich übergewechselnd, an einer Touristmus-Infoecke mit Trier und Umgebung Prospekten und Rabatt und Freikarten-Kärtchen vorbei, an der Anmeldung für Wellness- und Kosmetikbehandlungen der Praxis vorbei, eine Etage tiefer zu unserem Zimmer “Madrid”. Schöner Name, wo wir doch gerade von Venedig angereist waren. Die anderen Zimmer hatten ebenfalls Hauptstädte als Namen, und keine Zimmernummern. Das Beste an diesem Madrid-Zimmer war, dass der Eingang zum Hotelschwimmbecken direkt gegenüber liegt. Jippieeee!! Schwimmen!! Ich hatte total vergessen, dass es ein Schwimmbad im Hotel gibt und in dem Zimmerpreis inbegriffen ist. Und dieses hat traumhafte Öffnungszeiten: 6:00h bis 22:00Uhr!

Diese Führung durchs Hotel und der Geleit zum Zimmer waren mehr als 5 Sterne wert und hatte ich nie zuvor in so einer Form und Freundlichkeit erhalten.

Unser Zimmer war ein Traum!! Eine große Sonnenterrasse mit Stühlen, Tisch und Sonnenliegen, angrenzend an die gläserne Begrenzung des Schwimmbades und mit Sträuchern zur restlichen Wiese hinter der Villa, mit weitem Blick zu den anderen Bergen um Trier herum.
Abends schien die Sonne direkt ins Zimmer und heizte es wie eine Sauna auf. Die dunkelblauen und pfirsichfarbenen Vorhänge konnten wir als Sonnenschutz zuziehen.
Ein großes Doppelbett mit flauschigen Decken und Kissen und guten harten Matratzen begrüßte uns mit je einem Merci Schoko-Häppchen. Auf dem Tischchen stand ein Obstkorb mit Apfel, Trauben, Erdbeeren und ein paar BonBons.
Der Stil ist nett und angenehm. Ein großes Bild/Gemälde ziert die Wand, ein Spiegel im Garderobenbereich erfüllt seine Funktion zur Sichtkontrolle vor dem Hinausgehen.
2 Bademäntel in schwerem Frottee liegen auf dem Bett bereit.
Ein Körbchen mit 4 gelb gestreiften Badetüchern steht für ausgiebige Schwimmbad-besuche bereit.

Das Badezimmer ist mit Dusche und Shampoo/Duschgelspender in der Dusche ok gewesen. Leider wurden für das Waschbecken die Handseife vergessen. Beim Auschecken erwähnten wir die fehlende Seife, und sie entschuldigten sich für diesen Fehler sofort. Wir dachten, es wäre ein Denkfehler gewesen, aber sie hatten es nur vergessen. Denn Wattestäbchen und andere Artikel waren im Körbchen aufgestellt und füllten das Körbchen komplett.

Das Schwimmbecken ist eine Hotelgröße. Ich schätze mal keine 10 Meter lang. Mit ca 7 kräftigen Brustzügen bin ich am anderen Ende. Das Wasser ist geheizt und die Halle hat einen Ausgang zu einer Sonnenterrasse. Die Dekoration des Schwimmbads ist sehr entspannend. leise ruhige Musik ertönt, große Kerzen in Windlichtern stehen entlang der Wand und vor den Fenstern, römisch anmutende Figuren vermitteln mediterranes Flair.
Morgens gibt es Kaffee in Kannen zur Selbstbedienung am Schwimmbeckenrand. Ein Telefon und eine Speise- und Getränkekarte dienen für Bestellungen jederzeit.
Es gibt eine freie Dusche und eine abgeschirmte Duschkabine mit Ankleidebereich, abschließbare Schränkchen und einen Whirlpool mit Münzeinwurf (für 3€).
Das Wasser ist recht sauber und scheint jeden Morgen neu befüllt zu werden. Ich hab einmal mittags und einmal morgens einen Handwerker oder Techniker beim Pool getroffen.

Das Frühstücksbüffet ist mit einer großen Auswahl zur vollen Zufriedenheit und stillt mit exotischen Marmeladen meine Probierlust. Es gab Mango, Apfel-Rharbarber, und viele mehr aus großen Marmeladentöpfchen. Eine große Auswahl an Schinken, Salami, Käse, eingelegte saure Gürkchen, Zwiebelchen, Kapern etc, Räucherlachs und andere Fischsorten, passende Saucen dazu, Krabben, Leberwurst, Teewurst, Salate, Gurken, Tomaten, Würstchen, usw..
Müsliesser kommen ebenfalls auf ihre Kosten.
Tee und Kaffee kann man am Tisch bestellen, genauso wie verschiedene Frühstücksei-Variationen. Nicht nur gewöhnliche Rührei oder Spiegeleier gibt es hier, sondern mit Speck, Zwiebeln, Tomaten, Champignons, Frischkäse, oder in Toast gebraten….. Man kann sich aussuchen was man will, und in ca 5-15 Minuten erhält man sein Lieblings- frühstücksei oder sein Ich-probier-was-neues-Ei.
Die Rühreier sind ungewürzt, das kann man nach belieben dann selbst tun. Meist werden gleich 2 Eier dafür verwendet, mir hätte eins schon gereicht.
Säfte und Sekt kann man sich ebenfalls am Büffet holen.

Die große Brötchenauswahl ist ebenfalls zu meiner vollen Zufriedenheit.
Das Frühstück gibt es bis 10:30Uhr offiziell. Wir sind notorische Spätaufsteher und kamen meist sehr knapp erst zum Frühstück. Es gab nie den Anschein, dass das Personal uns hetzen würde oder wir uns beeilen sollten. Das Büffet wurde meist länger offen gehalten, für den Fall, dass wir noch etwas davon bräuchten. Auch Bestellungen für Ei, Kaffee und Tee wurden sehr freundlich weiterhin angeboten und angenommen.

Das Doppelzimmer kostete 130€ pro Nacht inkl. Frühstück und freier Schwimmbadnutzung. Es gibt auch teurere Komfort- oder Deluxe-Zimmer.

Die Lage ist ruhig und zu Fuß sehr gut von der Innenstadt zu errreichen. Wenn man ganz langsam Spazieren geht, erreicht man die Kaiserthermen in 10 Minuten und die Fussgängerzone in 18 Minuten. Ein Bus hält ebenfalls in der Nähe.

Ich kann dieses Hotel absolut weiterempfehlen. Es bekommt die vollen 5 Sterne! Es ist ein Wohlfühl und Entspannungshotel.

Und ich würde bei jedem Trier-Aufenthalt wieder hingehen, wenn es günstiger wäre. Bei längeren Aufenthalten würde ich so wie auch dieses Mal, 3 Nächte hier verbringen, zur Entspannung und dann ein paar Tage in günstigeren Hotels verbringen (inklusive Schock vom Paradies in irgendwelche ungemütlichen Billigabsteigen).

Schreibe einen Beitrag zu Villa Hügel

Plätze in der Nähe von Villa Hügel

Park Plaza Trier Nikolaus-Koch-Platz 1, 54290 Trier

Gary: “Der Besuch der Location hat immerhin etwas davon abgelenkt, dass das Halbfinalspiel Portugal gegen Spanien nicht zu den spannendsten Begegnungen ge...” mehr…

Hotel Deutscher Hof GmbH Südallee 25, 54290 Trier

pirro: “Ich kann leider nur eine Bewertung über das &#8220;Restaurant&#8221; abgeben. Wir waren zu dritt dort Essen. Bis auf das Baguette war das komplette...” mehr…

• JoeHue JoeHue Oberwesel Champion bei Villa Hügel (1 Check-In)

... von Villa Hügel