Ich hätte mich über einen etwas ausführlicheren Beitrag gefreut. “Toll, nett, stilvoll” ist nicht besonders aussagekräftig.
Zoo Bar
Darmstadt
30 Beiträge zum Platz "Zoo Bar" auf Deutsch
Der Lachs war sehr trocken der Spargel fast roh. Ok waren nur die Tapas mit Serrano Schinken, aber das rechtfertigt nicht Preise und die schlechte Organisation das die restlichen Gerichte allesamt aus sind sprich die gesamte Pasta und das um kurz vor acht.
Alles in allem 2 Sterne wegen der netten Atmosphäre. Bei dem Essen habe ich jetzt erkannt dass der Tiefpunkt einen Keller hat
Es ist nicht mitten im Trubel, man kann draußen sitzen (wenn es das Wetter zu lässt) und wenn man Kinder hat, können diese dann auch draußen ungestört spielen. Das macht es sehr entspannt.
Die Bedienung war sehr nett- aufmerksam aber nicht aufdringlich.
Für zwei Kaffee und zwei Wasser hatten wir 8 euro auf der Rechnung, das ist unschlagbar.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Zoo Bar
wir gehen gern hin , es ist einfach auch sehr nett dort! und die cocktails sind auch mit am besten hier!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Zoo Bar
Die Kleinigkeiten auf der Speisekarte sind absolut zu empfehlen, ein ganz großer Kritikpunkt sind für mich jedoch die Cocktails. Die Preise sind für die Glasgröße, die man bekommt, gepfeffert. Zudem waren die Cocktails bei dem einzigen Cocktailbesuch, den wir dort gemacht haben, übersäuert. Durchgehend, alle. Wir waren 5 Leute, haben insgesamt 7 verschiedene Cocktails bestellt, und bei allen war kaum Süße zu schmecken. Selbst auf Nachfrage bei der nächsten Bestellung wurde daran nichts geändert. (Ich verstehe es durchaus, wenn sich ein Bartender nicht ins Handwerk pfuschen lassen will, aber dann soll man das dem Kunden doch bitte vor der Bestellung mitteilen, und nicht sagen, dass man sich darum kümmern würde.)
GoldenEar, 20 Januar 2013:
patrocco, 29 Januar 2013:
Ich wurde immer nach angenehm kurzer Zeit nach meiner Bestellung gefragt, das Essen war dann nach eben der Weile am Tisch, die es dauert, das jeweilige frisch zuzubereiten, und das waren die Sachen immer definitiv! Service also top, und die Gerichte ebenso wie die Nachtische auch! ICH hatte dort jedenfalls KEINEN convenience Kram auf dem Teller! Und den Leuten, die ein ähnliches Berufsbild wie das des Gesundheitsamtes (AMT !?!) haben, kann ich auch in keinster Weise zustimmen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Zoo Bar
Der Latte Macchiato ist sehr fein im Geschmack, weder zu heiß noch zu kalt.
Das Ambiente wirkt etwas zu steril und kühl. Mittlerweile fühlt man sich nicht mehr so beobachtet, es wurden Gardienen angebracht.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Zoo Bar
Jung, dynamisch, hübsch und lecker!!!!
Zufällig auf unserer Darmstadttour entdeckt. Ambiente und Musik sehr Bistro-loungig…eher nicht mein Fall. Aber der super Service, die Qualität der Speisen (der Salat war grandios) haben uns überzeugt. Der Café war auch sehr gut. Die Cocktails mit leichten Abstrichen in Ordnung und das alles bei unerwartet kleinen Preisen. Vielen Dank für den schönen Abend!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Zoo Bar
Gutes Essen. Abends leider nur tappas, aber immernoch sehr lecker. Ambiente ist etwas ungemütlich und der schöne Raum oben ist leider ein Raucher Raum
Oh, oh,
die Bar selbst ist ja im Grunde sehr schön..-
der Service und das Essen leider gar nicht!
Ich war seit Ende 2007 mindestens 10 mal im Laden und habe jedesmal ähnlich erschütternde Erfahrungen gesammelt:
30 min Wartezeit sind das Minimum, selbst bei leerer Bar und 3- 5 Mann (Frau) sichtbarer Belegschaft..--
Service- Unzulänglichkeiten ok., aber die Verpflegung ist ehrlich gesagt ein kleiner Skandal, kann nur jedem dringend abraten, seine Mahlzeit hier einzunehmen-
Von rohem Rosenkohl bis zu übersäuertem Eintopf, habe hier wahrlich einiges probiert und war jedesmal mit offenem Munde schockiert..-
Wäre ich vom Gesundheitsamt (mein Berufsbild ist sogar ganz ähnlich), so würde ich direkt eingreifen!
Bitte, liebe Zoo-Bar,
reagiert alsbald!
Wäre schade um die Möglichkeiten!
Viel Erfolg..-
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Zoo Bar
irgendwie mehr geschlossen als offen- lange wartezeiten, zu hohe preise, cocktails nicht zu empfehlen,
aber hübsch gemacht und gute treffpunktlage in ruhiger atmosphäre
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Zoo Bar
sehr nett - sehr lecker - sehr abwechslungsreich und die weinauswahl kann sich auch sehen lassen! Guter Ort für einen gesitteten Absturz.
Komme gerne wieder und kann es nur jedem empfehlen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Zoo Bar
Mein erster Besuch im “Zoo” konnte mich nicht so recht überzeugen. Die Einrichtung ist mir ein wenig zu kühl und steril, und auch die Aufmerksamkeit der Bedienungen steigerungsfähig.
Die Komposition der Gerichte ist auf eine eigene Weise interessant - drei von fünf bestellten Gerichten waren von Blattspinat dominiert, obwohl der nur bei einem überhaupt mit auf der Karte aufgezählt war. Am Fleisch dagegen musste offenbar gespart werden - um das laut Karte enthaltene Hühnchen zu finden, musste man schon eine Weile suchen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Zoo Bar
Das “Zoo” - Bar und Restaurant - ist eines dieser Lokalitäten, die versuchen, frischen Wind in die Gastronomie zu bringen. Beim “Zoo” wird dies unterstrichen durch das unterkühlte Ambiente, durch den direkten Blick in die Küche und durch die reduzierte Karte.
Nach einem Blick in die ein-seitige (hier nur wörtlich zu nehmen und keinesfalls im übertragenen Sinne) Karte präsentiert sich das “Zoo” als Tapas-Bar. Wie bei anderen Restaurants ist dieser erste Eindruck jedoch nicht zu halten. Anders als bei anderen Restaurants liegt dies jedoch nicht an einer schlechten Umsetzung - ganz im Gegenteil. Die häufige und irreführende Verwendung des spanischen Wortes “Tapas” muss wohl darauf zurückzuführen sein, dass es in der modernen deutschen Gastronomie kein vergleichbares Wort für “kleine Happen” gibt.
Das Angebot der Tapas ist vielfältig und keinesfalls auf iberische Kost beschränkt, aber von dieser stark beeinflusst.
Wir wählten von der Karte: Fischeintopf (4,60), Blätterteigtaschen, gefüllt mit Hackfleisch und Mozzarella (4,50), drei Montaditos (kleine Weißbrotscheiben berg-artig belegt mit einer Thunfischcreme, Frischkäse und etwas, das uns leider entfallen ist; zwischen 1,50 und 1,70), Kartoffelecken mit Avocadocreme (4,60), zum Nachtisch einen Kuchen (2,10) und Tiramisu (3,50). Insgesamt war alles lecker, an keinem Gericht gab es etwas auszusetzen. Hervorragend war das Tiramisu im Glas.
Zu trinken gab es Pfefferminztee (2,20), AfriCola (3,10) und - besonders interessant für Exil-Kölner - Kölsch (1,60; leider nur Sion).
Die Preise können angesichts der gebotenen Qualität durchweg als moderat bezeichnet werden.
Der Service war tadellos.
Für einen kleinen Happen abseits von Fast Food und Systemgastronomie empfehlenswert, als Bar aufgrund der nicht gemütlichen Atmosphäre eher weniger geeignet.
PS: Die Aquarien gehören dringend mal auf Vordermann gebracht!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Zoo Bar
Der Kaffee schmeckt lecker;im Sommer kann man herrlich draußen sitzen;aber die Speisen bieten einfach nicht das was die Karte verspricht…
zum Essen gehe ich lieber zu einer anderen Adresse,aber auf einen Drink geht die Zoo-Bar immer.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Zoo Bar
Die ehemalige Zoohandlung ist nun ein flottes Restaurant für Architekten und ihre Ansprüche und das meine ich shr positiv: hell, klar strukturiert, geradlinig! Mittags gutes Essen: habe heute das “Hurtigessen” für Eilige ausprobiert und es war super und ging schnell. Oben gibt es einen Raucherraum, wer mag, in der Mittagszeit kann man jetzt gerade so in der Sonne sitzen (so gegen halb eins!) und abends kann man nett Tapas essen und Vino trinken. Sehr angenehm, aber die Bedienung war leider sehr wirsch, unfreundlich und vielleicht einfach nur gestresst. Deshalb nur 4 Sternchen und wie viele Vorredner: so etwas Emotionen fehlen hier irgendwie…
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Zoo Bar
Eigentlich wollten wir ja zu einer Suppe ins Elisabeth, aber die haben dieser Tage geschlossen wegen Umbau, und so schlug mir meine Begleitung vor, doch mal in die Zoo Bar zu gehen, die so heißt, weil vorher eine Zoohandlung in den Räumen beheimatet war.
Nun ja, eine grundsätzliche Frage ist schon, wie man einen Laden mit großen Fenstern so hinbekommt, dass sich die Gäste nicht wie auf dem Präsentierteller fühlen. Das hat man eigentlich sehr geschickt und mit wenig Aufwand mittels weißer Vorhänge hingekriegt: so bleibt die Außenwelt draußen und innen ist es hell und freundlich. Chapeau!
Wer um die Mittagszeit hier vorbeikommt, findet die schon erwähnte kleine Tageskarte vor, und der ebenfalls schon erwähnte Hühnchen-Kokosnuss-Eintopf schmeckte gut und die Portion war reichlich.
Die Preise sind in der Tat keine Schnäppchen, aber als überteuert empfinde ich das Angebot hier auch nicht. Toll fand ich, dass man auswählen kann zwischen Kakao und heißer Schokolade (unbedingt letzteres bevorzugen, so man nicht etwas anderes trinken möchte).
Witzig auch das sogenannte Hurtigessen: unter der Woche gibt es für 9,90 Euro ein täglich wechselndes Gericht, welches spätestens 10 Minuten nach der Bestellung serviert wird. Wenn das nicht eingehalten werden kann, geht’s auf’s Haus. Könnte man eigentlich mal ausprobieren, kostet 9,90 € incl. Espresso und Wasser und ist damit teurer als so mancher Mittagstisch.
Mein Gefühl hat aber irgendwie nicht so ganz die Faszination für diese Kneipe entdecken können. Schon sehr ordentlich, aber es fehlte mir das gewisse Etwas - schwer zu erklären …
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Zoo Bar
Netter Laden in der Innenstadt, um einen Kaffe zu schlürfen oder einen kleinen Snack zu sich zu nehmen und nicht gleich von Gott und dem Rest der Welt dabei erblickt zu werden. Durch seine Lage an der Stadtkirche ist das Zoo Cafe nämlich etwas abseits vom großen Trubel,was ich öfters äußerst angenehm finde!
Die Preise sind keine Schnäppchen,dafür ist es drinnen auch eher schick und dabei doch leger. Die beiden Betreiber und ihr Team sind stets freundlich und um guten Service bemüht!
Für die Raucher gibt es im oberen Bereich eine Raucheetage, sodass sich wohl alle Gäste hier wohlfühlen sollten…achja, im Sommer ist es wirklich nett auf der kleinen Piazza zu sitzen und zu plauschen!
Schreibe einen Beitrag zu Zoo Bar
Plätze in der Nähe von Zoo Bar
Hotel Restaurant Bockshaut - Inhaber Reiner Heiß Kirchstr. 7-9, 64283 Darmstadt
Handkäsfan: “Schnürlregen sagt der Bayer wohl zum gestrigen Wetter. Da wir leider nicht bockshäutig, sondern leger westlich gewandet waren suchten wir hier spon...” mehr…