Wolfspirit (09.10.2007)
Das Erleben des Wildwaldes Vosswinkel ist ein Abenteuer für Kinder und Erwachsene. Man kann dort Wildschweine beobachten bei der Fütterung, kleine Tiere wie Dachse und Eulen haben gesonderte Gehege und manchmal kann man sie durch Glasscheiben unter der Erde beobachten.
Behutsam vorbereitete Zugänge führen in den Wald hinein: Öffnungen, Wege, Hinweise, Gedanken. Mit offenen Sinnen und geschärfter Aufmerksamkeit gewinnt der Neugierige tiefe Einblicke. Er sieht in die Lebensgemeinschaft von großen und kleinen Pflanzen und Tieren.
Hier die aktuellen Termine
Für Erwachsene: Walking-Special "Wildwald" am Sa. 20.10.
Für Familien: Basteln im Herbstwald am Sa. 20.10.
Es gibt einen neuen Natur-Klettergarten Wildwald.
Veranstaltungen
Eine Übersicht über die aktuellen Veranstaltungen des WILDWALDES und der WALDAKADEMIE finden Sie hier: Oktober und November 2007.
Wildwaldveranstaltungen in Kürze
Hirschbrunftprogramm 22.09.07 - 21.10.07
Fütterungen und neueste Nachrichten von Wild und Wald
Waldlehrerinformation mit Greifvögeln 10.30 Uhr
Fütterung von Rotwild, Damwild, Mufflons
11.30 Uhr
Wildschweinfütterung mit Jagdhornruf 14.30 Uhr
Fütterung der Nachtjäger 15.00 Uhr
!!! Hunde dürfen leider nicht in den Wald !!!
Als eine der ältesten und größten Einrichtungen der Wald-pädagogik gibt die WALDAKADEMIE VOSSWINKEL e.V. ein eigenes Jahresprogramm heraus. Für 2007 sieht es Veranstaltungen an 110 festen Terminen vor. Fast alle führen hinaus in den Wald. Es geht um Naturkunde, Forst, Jagd und Naturschutz, Basteln und Werken, Gesund und aktiv sein, Abenteuer für Kinder, Wald bei Nacht und Multiplikatorenfortbildungen.
Schulklassen, Kindergärten, Vereine, Betriebe und andere Gruppen können speziell erarbeitete Programme unter der Leitung erfahrener Waldlehrer und Förster buchen, zum Beispiel "Wald erleben" für Jung und Alt, "Abenteuer-Teamtrainings", "Kindergeburtstage", "Seniorennachmittage" oder Nachtexkursionen in entlegene Waldgebiete.
Es gibt hier:
Kreative Waldwerkstatt
Naturfoto-Exkursion Survivalwissen für Männer
Schnitzen von Totempfählen Fotoworkshop - Herbstimpressionen
Wir bauen eine Pflanzenpresse Basteln im Herbstwald
Pfeil und Bogen selbst herstellen Adventskranzbinden
Waldtrolle aufgewacht Kreativität auf dem Weihnachts-Waldmarkt
Wir gestalten ein Natur-Logbuch
das habe ich von der Web-site genommen.
mein persönliches Erleben war der Weihnachstsmarkt, der sehr schön gestaltet ist. Es ist wie ein riesiges Familienfest.
Für die Kinder ist der Naturerlebnis-Spielplatz ein ganz schönes Erlebnis und sie können sich für das Floßfahren auf dem Teich begeistern.
Im Wald war für mich das Erlebnis, einen Dachs aus nächster Nähe zu sehen.
Interessant fand ich auch das Angebot einen Kurs für Frauen zu veranstalten, in dem sie lernen konnten mit der Motorsäge umzugehen. Sehr viele interessante Angebote wie oben angegeben, machen den Wildwald zu einem schönen Ausflugsort.
schöne, veranstaltungen, weihnachtsmarkt, wildschweine, wildtiere
Kommentare (2)